빛나는 세계 자비상 국제 동물 복지 재단의 고귀한 견공 구조    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (36MB)    MP4(49MB)  
우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다. 온갖 계층, 신앙, 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다. 그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다.

칭하이 무상사는 칭하이 무상사는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상, 빛나는 세계 자비상, 빛나는 세계 영웅상, 빛나는 세계 정직상, 빛나는 세계 보호상, 빛나는 세계 지혜상, 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여하고 있습니다.

어디에 있든 위기의 동물을 구하죠. 인간과 서식지 소실 자연재해로 위협받는 개체와 무리를 구합니다. 국제동물복지 기금(IFAW)는 전세계에서 동물을 구합니다.

1969년 , 캐나다 동부해안에서 백색 코트용으로 새끼 바다표범의 상업적 사냥의 잔혹함을 끝내려는 지역사회의 관심 있는 소규모 회원들로 시작한 국제동물복지 기금 (IFAW)는 이제 전세계의 주요한 국제 동물복지기구의 하나가 되었습니다.

케이트 아테마로 국제동물 복지기금에서 전세계의 반려견과 반려고양이 보호사업의 책임자입니다.

우리는 전세계 15개국에 사무실이 있지만 40여 개 국가에서 활동합니다. 120만 명의 후원자가 세계적인 활동을 지원합니다.

직원과 봉사자 중 비건채식인이나 채식인이 있나요?.

많아요, IFAW는 지지하는 분위기로 직원들의 윤리적 결정을 지지합니다.

대의에 헌신하는 많은 사람들이 있는 IFAW는 지역사회 정부 지도자 및 전세계 여러 국가의 다른 동물애호단체와 협력하여 동물복지와 보존과 관련된 긴급한 문제를 해결할 수 있었습니다.

IFAW는 지역이 책임을 질 때 동물복지가 가장 잘 된다고 믿어요. 우리는 지역사회가 자원을 개발하고 전세계의 학대에서 동물을 보호하도록 동기를 주는 전문지식을 제공합니다. 우리는 항상 구조가 필요한 동물이나 동물무리가 있으면 현장에서 이용할 수 있는 공동체들과 과정을 협력하여 성공하도록 활동합니다. 우리는 지원과 전문지식, 지역에 있을 수 있는 틈을 채우는 팀을 제공합니다.

때로 약간의 지원만이 필요하기도 해요. 때로는 단지 자금만 필요해요. 그리고 때로는 상황에 대응하게 도와줄 팀 전체가 필요하죠 그래서 IFAW는 실제로 동물에게 지원이 필요한 장소들과 시기에 응답합니다.

설립 이후로 국제동물복지기금은 고래, 코끼리, 개와 고양이, 호랑이 및 다른 많은 동물을 돕는 프로그램을 시작했습니다.

2010년 1월, 파괴적인 진도 7.0 지진을 겪은 아이티 같이 재난 피해국에도 갑니다. 그 해 지진 후에 약 6만 8천 마리의 개, 고양이, 말, 소, 돼지, 염소 및 양들이 IFAW직원과 봉사자들에 의해 부상을 치료받거나 탄저병 및 기타 질병에서 보호하는 예방 접종을 했지요.

긴급상황, 위기, 인위적, 자연적 재해에서 동물을 보호하기 위해 실질적 일을 합니다. 또한 학대와 파괴에서 동물무리와 서식지를 보호합니다.

구조임무에 무엇이 중요한가요?

6개 계획으로 활동을 나눕니다. 우선 전세계 개발도상국에서 개와 고양이 보호 프로그램인데 수의치료을 많이 받지 못하니까요. 상아 무역과 서식지 소실에서 코끼리를 보호해요. 상업적 사냥과 해양 오염 및 해양 소음 같은 서식지 소실에서 고래와 바다표범을 보호해요. 인위적 자연적 재해에서 동물을 구하는 실무 일을 합니다. 해변가에 좌초된 해양동물을 구하고 야생동물 무역으로부터 야생동물 개체수의 보호를 주장합니다.

아테마 씨께 지난 IFAW 구조임무 중 감동적인 이야기를 물었습니다.

조이스 이야기를 하고 싶군요. 멕시코 코수멜의 매립장에서 개들을 구했어요. 자동차에 치인 개, 조이스의 이야기가 특히 감동적이었어요. 조이스는 한쪽 다리가 잘렸고 다른 다리는 더 이상 쓰지 못했죠.

멕시코에서 가능한 모든 최선을 다했지만 구할 수 없었죠. 미국 뉴욕 시에서 우리 이야기에 감동한 보호자를 찾았고 그녀가 조이스를 입양해 의료비를 지불했고 현재 의족 바퀴를 달았어요.

또한 특수 개 핫팬츠를 맞춰 입고 있어요. 현재 매일 아침 그녀와 센트럴파크를 수마일 달려요. 그 개는 모든 사람을 감동시켜요. 모두가 조이스의 이야기와 희망의 이야기에 고무되고 사람들이 동물을 구하려고 한꺼번에 손을 내밀지요.

동시에 멕시코에서 취약한 개들을 구하고 있으며 IFAW는 캐나다 퀘벡 북부의 여름『개 살해』에서 유기견을 구조해 새 가정을 찾아 줬습니다. 『개 살해 기간』으로 알려진 개 총살은 캐나다의 오지의 몇몇 북부 지역에서 정규적으로 행하는 완전 끔찍한 일로 유기견들을 트럭에 던져 매립장에 버리고 잔인하게 쏩니다.

퀘벡 북부에서 36마리 개를 구조하신 것을 말씀해 주세요.

오래 전부터 저희가 추진한 프로젝트입니다. 그들이 지역과 동물을 돕는 것을 배우게 돕습니다. 이 동물들은 수의치료를 받지 못했어요. 즉 중성화 수술을 받지 못했다는 의미입니다. 외부의 도움 없이는 동물의 예방접종을 시키지 못하니 우리가 도와 주죠. 저희는 오랫동안 그런 공동체에 수의 진료를 제공하고 있어요. 특히 이 공동체엔 많은 진보가 있어 오래 동안 동물을 쏘지 않았어요. 올해 몇몇 공동체 지도자가 저희에게 와서 불행하게도 너무 개들이 많아서 누군가가 도와주지 않는다면 이들을 쏠 수 밖에 없다고 말했죠. 그래서 저희가 개입했습니다.

현재 동물들은 어디에 있나요?

이들 동물들은 캐나다는 물론 미국에도 있어요. 많은 그룹들이 저희 활동을 듣고 도움을 제공했는데 캐나다 전역의 구조 그룹 및 뉴욕시 외곽의 보호소가 이들 동물을 받아들일 걸 동의했고 비행기가 있는 봉사자는 비행기로 많은 동물을 운반하는 것을 도왔습니다.

퀘벡 북부에서 견공들을 구한 재빠른 행동을 치하해 칭하이 무상사는 국제동물복지 기금에 국제동물복지 기금에 빛나는 세계 자비상을 수여하셨습니다. IFAW 회장 프레드 오리건 씨를 대신해 캐이트 아티마 씨가 아름다운 크리스탈 상패와 칭하이 무상사의 감사편지를 받았습니다. 다음은 편지의 내용입니다.

오리건 씨께

국제 동물복지 기금에 빛나는 세계 자비상을 무한한 기쁨과 고마움으로 수여합니다. 동물을 돌보고 보호하려는 여러분 노력과 많은 소중한 존재에게 희망을 주고 삶을 밝힌 이타적 헌신과 끝없는 사랑을 표창합니다. 다가올 도태를 알게 된 단체는 외딴 공동체의 많은 주민들에게 대단한 민감성과 전문지식을 가지고 안전문제를 해결하는 독특하고 유용한 해결책을 찾을 수 있도록 지원했습니다.

여러분의 자비로운 안내와 도움으로 이런 문제가 재발하지 않도록 수의사를 고용하는 자금까지 마련했습니다. 브라보 IFAW! 여러분의 외교적인 사랑의 노력은 개들과 주인과 이뉴잇족에게 큰 혜택과 축복을 줄 것이라고 확신합니다. 감사드리며 풍성한 하늘의 축복을 빕니다!

지역사회에 친절과 존경을 드높이고 동물을 보호하며 그들을 대변한 고무적이며 헌신적으로 사랑을 실천한 본보기에 박수를 보내며 프레드 오리건 회장과 직원 및 봉사자 그리고 마음 씨 따뜻한 국제 동물복지 기금 후원자들의 훌륭한 행동을 축하합니다.

큰 영광과 사랑 축복을 담아

칭하이 무상사

상과 함께 칭하이 무상사는 세계적인 1위 베스트 셀러 서적 『내 인생의 개들』, 『내 인생의 새들』, 『고귀한 야생』과 시집, 『조약돌과 황금』도 함께 선물했습니다. 그들의 사랑의 노고에 감사하며 칭하이 무상사는 개들을 위한 채식 사료와 의료비로 미화 만 달러도 기부하셨습니다.

만 달러를 기부해 주셔서 감사합니다. 이 돈은 많은 동물을 구하는데 도움이 될 것입니다. 현재, 한 지역에 광견병이 발생했고 저희는 남아공 요하네스버그 외곽에서 일하고 있습니다. 일주일에 6일간 집집마다 저희 봉사자 팀들이 광견병에 대비해 개들에게 예방접종을 펼치는 도움이 없다면 이들 동물은 무서운 광견병에 걸려 죽거나 도살됩니다. 이 기부금이 즉각 긴급활동을 도울 수 있습니다.

캐이트 아테마 씨, 프레드 오레간 씨, 국제동물복지 기금의 모든 직원과 봉사자들이 세계에서 동물을 구하는 행동에 다시 감사드립니다. IFAW 의 자비의 활동이 동물 친구를 위해 더 좋은 세상을 창조하니 앞으로도 여러분의 훌륭한 활동이 천국의 축복으로 지속되길 바랍니다.

국제 동물복지 기금(International Fund for Animal Welfare) 에 대한 자세한 사항은 다음을 방문하세요. www.IFAW.org

친절한 여러분 오늘 시청에 감사합니다. 주목할 뉴스와 깨달음이 있는 문화예술을 계속 시청해 주세요. 모두 매일 자비를 행하여 아름다운 행성의 평화를 기여하길 바랍니다.
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9367

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이