20년간 호흡식한 중국의 눈 쉬 홍깅 - 2/5부 (중국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (43MB)    MP4(57MB)  
어떻게 음식을 끊고 호흡식가 되었나요?

외부인으로서 연화산에 도착했어요 그곳은 비구승 절인데 저는 여자이고 영적 수행을 위해 여자로 이 절에 온 저는 아무것도 안먹는다면 누구도 나를 성가시게 하지 않을 거라 생각했죠 그들은 내가 원하는 대로 하게 해주었죠 수행하는 동안 경을 외우고 부처를 숭배했어요 절로부터 자금지원을 전혀 받지 않았어요 저는 깨달은 생불이 되면 행복할 거라고 부처님께 말했어요 1990년 6월20일에 연화산에 도착했고 약7월20일경 음식을 끊었어요

어떤 계기로 호흡식가가 되었나요?

그냥 자연스럽게 먹는 걸 끊었죠

1990년 7월부터 홍칭 비구니는 중국의 연화사에서 음식 없이 물만 마시며 살아왔습니다 그녀의 몸은 그걸 원했습니다 그녀는 호흡식가가 되기 전에 평생 비건채식을 했지요 놀랍게도 홍칭 비구니는 3살 때부터 먹지 않고 살았던 적이 있었습니다 세 네살 때 때때로 음식 없이 석 달간 살았습니다 홍칭 비구니에게 자연과 조화롭게 사는 단순한 마을 생활은 그녀가 필요한 모든 양분을 그녀에게 제공했습니다

여기서 자랐죠 이 나무의 가지를 먹을 수 있어요 이 야생과일을 먹을 수 있어요 매우 달콤하고 매우 맛있어요 여기 이것은 복숭아 나무고 이것은 렌키안 나무에요 모두 야생과일을 맺죠 나무의 이 모든 과일들이 보이죠? 시골사람들만 야생과일을 먹어요 과일을 사먹을 필요가 전혀 없어요 렌키안 나무에서 따거나 땅에서 과일을 주워 먹을 수 있어요 단식을 하고 싶으면 이 과일을 먹으세요 에너지를 줄 거예요 심지어 씹지 않고 삼킬 수 있어요 화학비료나 살충제를 전혀 치지 않고 자연의 시냇물로만 키워졌으며 처음에는 너무 많이 먹지 마세요 배 부를 때까지 조금만 먹으세요 매우 달죠 전혀 쓰지 않아요

먹을 수 있어요? 예 맛이 좋아요 달아요

네 몇 개 더 드세요

나무 가지인데 왜 과일처럼 단맛이 나죠?

야생이에요 아득한 옛날부터 달았어요 나무는 매우 영적이죠 매우 영적이에요 먹는 걸 끊기 전에 먹기 시작했어요?

먹는 걸 끊기 전에 여기 와서 가지를 따서 먹곤 했죠 그런 후 천천히 조금씩 음식을 줄였죠 어렸을 때 저는 여기 않는 게 좋았어요 이 아래로 흐르는 시내가 있고 그 시내 위로 다리가 있어요 또한 그늘도 있어요 거기 앉아 명상하곤 했고 어느 누구도 저를 방해하지 않았죠 어렸을 때 여기서 명상하곤 했죠

아주 조용하네요

매우 조용했죠 풍부한 자연의 에너지를 흡수해 산소가 부족하지 않았죠 어렸을 때 시내에서 놀곤 했죠 음식을 끊은 후 여기서 명상했어요 명상하기 좋은 곳인데 어느 누구도 저를 방해하러 오지 않았죠 밤낮으로 물소리를 들을 수 있었어요 바람이 불어 왔고 명상하는 동안 편안함을 느껴서 먹는 걸 잊어버리곤 했죠 일주일에 삼사일 여기서 명상했고 집에 가는 것을 잊어버리곤 했죠 어렸을 때 여기서 노는 걸 좋아했죠 이 곳은 대단한 풍수가 있어요 거기 아래 채소들을 『큰 채소』 또는 『가이카이』라 하죠

이것이 가이카이네요 크네요!

맛있고 영양도 많아요 학명은 『가이카이』이지만 우린『큰 채소』라 부르죠 매우 영양 많은 채소예요 시내가 보이세요? 여긴 매우 조용해요 어렸을 때 바위에서 놀았어요 아래에서 씻게 해줄게요

좋아요

시내물은 피부병과 부은 근육을 치유할 수 있어요

천연 샘물이네요 전혀 오염이 안됐죠

예,자연 그대로죠 그래서 몸에 정말 좋죠 우리는 음식을 먹을 필요가 없어요 그 샘물로 살아가기 충분해요 이 풀은 치아를 매우 건강하게 해줘요 또 구강에서 신체의 여러 부위에 연결되는 경혈점들을 뚫어주기도 해요 저희는 매일 산 속의 이 물을 마셔요 『전세계 산을 담고 있는 물』이라 부르는데 정말 좋은 에너지가 있거든요 손이나 몸을 씻기도 해요 이 산의 많은 초목들이 물에 들어 있어요 산에 있는 초목들이 물을 순수하게 유지시키죠 물의 원천도 매우 순수하고요 평원을 흐르는 물은 작은 강에서 나오지만 이 유역의 샘물은 산에서 내려오죠 산림 속을 흐르는 물은 전혀 오염되지 않아 수명을 연장시키죠

어디로 가는 관이죠?

이 관은 산꼭대기로 올라가요

이 샘물은 산 위에서 내려오는 군요?

예 이 산의 샘물은 전혀 오염되지 않았죠

마셔도 괜찮아요?

예,물론이에요 세수를 해도 돼요 피부가 더 부드럽고 아름다워지죠 도시의 물은 건조한 땅에서 나오지만 이 물은 천연 용천수에요

정말 상쾌하네요

예,그래서 오래 살고 싶으면 산에서 살아야 해요 단식을 할 수도 있고 아예 안 먹을 수도 있어요 물만 조금씩 마시며 살 수 있죠 이 샘물에는 초목의 천연 영양분들이 들어 있어 물맛이 아주 좋죠 전 어릴 때부터 계속 이 물을 마셨어요 샘물을 조금 마시고 명상을 하거나 부처님의 이름을 외면 먹는 걸 잊곤 했죠 그래서 점차 부처님의 이름을 외며 영적인 수행에 더 전념하게 됐어요 이 물에는 나무와 꽃들의 여러 영양분들이 들어 있어 영양도 공급합니다 샘물이 여기에서 나오는데 이 나무가 영양도 공급하여 최상의 물이 되죠

부모님의 허락을 받아 홍칭 비구니는 9살에 수도승이 되었습니다 이 때,그녀는 4개월 동안 아무것도 먹지 않고 지냈었지요

9살에 저의 스승께 귀의한 후 더 열심히 명상을 했어요 다른 사람들과 다투지도 않았어요 전 어릴 때부터 다투는 것을 정말 안 좋아했어요 사람들이 청하는 것은 뭐든지 다 줬어요

비구니가 되고 나서 더 그렇게 되었겠어요

비구니가 되고 나서는 더 이상 아무 것에도 관심이 없어졌어요 좋은 옷들을 모두 남에게 주고 전 낡은 옷을 입었어요

9살에,이전보다 더 많은 경험들을 하셨는데요 어떤 달라진 점을 느꼈나요?

제가 먹지 않았을 때 에너지로 가득 차 있었다는 거예요 장작을 베고 물을 나를 때에도 힘이 넘쳤어요

비구니가 되고 나서 음식 없이 지내는 기간이 점점 더 길어졌나요?

점점 더 길어졌어요

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8976

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이