가장 친환경적인 영웅 갈라 - 4/11부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (102MB)    MP4(140MB)  
다음 공연가는 케리 월쉬 씨입니다 월쉬 씨는 광범위한 스타일을 망라하는 광범위한 음악적 재능을 지닌 국제적으로 찬사 받는 소프라노입니다

월쉬 씨는 뉴욕 줄리어드 학교에서 교육 받았으며 월쉬 씨의 목소리는 청중에게『매혹적』 『열정적』 『실로 아름다운』이란 말로 높이 찬사 받습니다 흥미롭게도 제가 라이오넬을 설명할 때 쓴 표현과 같네요 월쉬씨는 중세르네상스 음악부터 현대 음악 극장 그리고 실내악과 낭만파 음악에 걸친 다양한 레퍼토리와 더불어 리릭 소프라노 드라마틱 콜로라투라에 탁월합니다

우아한 품위와 무대 그리고 화면 속에서의 매력으로 유명한 케리는 연극 텔레비전 영화에서도 연기한 배우입니다 케리는 20개국어로 노래할 수 있습니다 놀라운 재능이지요 일본어 이티오피아어 발리어 아랍어를 포함해서 말이지요 끝없이 다양한 음악적 재능을 가진 케리는 훌륭한 플루트 연주자입니다

오늘 밤 케리는 비제의 아름다운 오페라『카르멘』의 『하바네라』를 노래합니다 신사숙녀 여러분 케리 월쉬 씨를 따스하게 맞아주세요

감사합니다 이 곡에 대해 약간 설명드릴게요 이 훌륭한 행사에서 무슨 노래를 부를지 고민하다가 사랑 노래보다 더 적합한 곡은 없겠단 생각이 들었어요 칭하이 무상사께서 가시는 곳마다 아주 큰 사랑이 그 장소와 그 곳 사람들을 감싸니깐요 여러분은 사랑에 대한 이 유명한 노래에서 『아무어,아무어 아무어』를 계속해서 듣게 되실 겁니다

사랑은 아무도 길들일 수 없는 한 마리의 새 자기가 싫으면 백날 와달라 불러도 소용 없는 새지요 협박도 기도도 먹히지 않지요 말 잘하는 이와 말 없는 이가 있는데 내가 좋아하는 이는 말 없는 이랍니다 말은 없지만 미남이거든요 사랑!사랑이여! 사랑!사랑이여! 사랑은 집시의 아이 정해놓은 규칙이란 전혀 없지요 당신은 아닐지 몰라도 난 당신을 사랑해요 내가 사랑한다면 조심하는게 좋아요! 날 사랑하지 않아도 당신은 아닐지라도 난 당신을 사랑해요 하지만 내가 사랑하면 내가 당신을 사랑하면 조심하는게 좋아요!

날 사랑하지 않아도 당신은 아닐지라도 난 당신을 사랑해요 하지만 사랑한다면 내가 당신을 사랑한다면 조심해요! 당신이 잡았다고 생각한 새는 날개를 퍼덕이며 다시 날아갔지요… 사랑은 떠났지만 기다려 보세요 아닐 거라 생각할 때 다시 나타날 테니까요 당신을 둘러싼 사랑을 이렇게 왔다 갔다 다시 돌아오지요… 잡았다고 생각했을 땐 이미 손에 없고 자유롭다 생각할 땐 당신을 붙잡지요 사랑!사랑이여! 사랑!사랑이여! 사랑은 집시의 아이 정해놓은 규칙이란 전혀 없지요 당신은 아닐지 몰라도 난 당신을 사랑해요 내가 사랑한다면 조심하세요! 날 사랑하지 않아도 당신은 아닐지라도 난 당신을 사랑해요 하지만 사랑한다면 내가 당신을 사랑하면 조심하세요!

날 사랑하지 않아도 당신은 아닐지라도 난 당신을 사랑해요 하지만 사랑한다면 내가 당신을 사랑하면 조심하세요!

이 노래는 아무리 여러 번 불러도 늘 재미있습니다(앙코르!) 수백 번 불렀지만 언제나 재밌습니다 여기에 오게 되어 큰 영광이며 큰 기쁨입니다 저는12년전 칭하이 무상사님과 만나는 특권과 기쁨을 누렸습니다 감정적이 되서 많이 말씀드릴 순 없지만 모두들 즐거운 시간 보내시길 바랍니다 정말 황홀하네요 공기 중에 에너지가 느껴지며 칭하이 무상사께 제 가슴 모든 사랑을 담아 노래하게 되어 큰 영광입니다

브라보!브라보 케리

(훌륭했어요!) 진정으로 감동적인 공연에 감사 드립니다

(아름답습니다!)

멋진 목소리에요! 목소리가 부럽네요

우리 모두 여기 모인 이유가 있습니다

우리 모두가 여기 모인데는 이유가 있지요 우리의 세상을 염려하기 때문입니다 마리아나와 저는 비건 채식을 합니다 마리아나는 어떻게 채식을 하게 됐는지 모르겠네요 저를 포함해 여기에 계신 분들에게 왜 이 생활방식을 선택하게 되셨는지 알려주시겠어요?

저는 채식을 하면서 자랐어요 4살 때부터 채식을 했거든요 어느 날 밤 가족과 함께 고속도로에서 자동차를 타고 가고 있는데 옆에 긴 구멍이 쭉 난 아주 긴 트럭이 지나가고 있었지요 이 트럭을 보다가 저를 바라보던 소와 눈이 마주쳤어요 이 눈엔 영혼이 담겨 있었어요 그리고 이면에 슬픔이 느껴졌지요

아버지께 여쭤봤어요 『저 소들은 어디로 가는 거에요?』 그랬더니 굉장히 무덤덤하게 대답하셨죠 『저 소들은 저녁 식사가 될 거야』 저는 아주 어렸지만 바로 그 살생에 관련되고 싶지않았어요 거기엔 제가 일부가 되기 싫은 기운이 있었지요 (몇 살이었나요?) 당시 네 다섯 살이었어요 그 후로 저는 눈이 달려있고 제가 느끼기에 영혼을 지녔다고 느껴지는 건 먹지 않았어요

그리고 약7년 전에 공장식 축산에 있던 동물을 보호하는 곳을 방문하면서 달걀 생산 그리고 우유 생산과 관련된 공장식 축산에서 무슨 일이 일어나는지 교육 받았습니다 저는 소에게서 우유를 얻어내는 모든 과정이 전부 아주 (정말 잔인하지요!) 잔인하다는 걸 알게 됐습니다 (저도 몰랐어요) 태어난 송아지들은 생산 과정에 넣어졌지요

그리해서 모든 걸 다 알아버렸고 즉시 비건 채식을 했어요 한번도 뭔가 부족하다 느낀 적이 없습니다 그러니…(그리고 여전히 아름다워요) 오 대단히 감사합니다 당신 이야기도 해주시겠어요?

아마 제가 채식을 하게 된지는…한45년 되었을 겁니다 영화를 제작하는데 사운드 스테이지 관련 작업을 하고 있었어요 쉬는 시간 그러니까 점심 시간에 스탭들과 함께 가장 가까운 식당 스테이크 집에서 식사하기로 했습니다 전에도 많이 가본 곳이라 또 가기로 한 것이지요

가서 앉았는데 스탭 중 한 명이 채식을 했습니다 저는 평소에 시키던 햄버거와 샐러드를 시키려 하는데 그 스탭이 절 막더니 제가 뭘 먹는지 알고있는거냐 묻더군요 안다고 대답했지요 그랬더니 제게 한 동물의 생명을 앗아가는 것임을 아냐고 물었습니다 이건 아니다라는 생각이 바로 들더군요

마리아나처럼 도덕적인 관점에서 보기 시작했습니다 정말 마음에 걸렸어요 이 생활방식으로 전환할 확신을 얻기까지 오랫동안 제 마음에 걸렸었습니다 물론 그 이후부턴 채식이 건강 뿐만 아니라 지구에도 엄청난 변화를 가져다 준다는 것을 깨닫게 되었지요 COP16같은 행사는 많은 이들이 이를 깨달을 수 있게 하는 좋은 기회입니다 자동차 연료가 중요한게 아니라 식탁에 무슨 음식을 올리는지가 아주 중요한 겁니다 그래서…

옳으신 말씀입니다 옳으십니다 감사합니다

이어 칸쿤의 민속 무용단이 선보일 멕시코의 아름다운 전통춤 『엘 손 데 라 네그라』를 감상하시겠습니다

훌륭한 멕시코에요! 멕시코인을 보세요! 정말 좋아요! 항상 좋아했습니다! 정말 행복하군요!

구릿빛 피부의 그녀 다정한 눈길 주지만 나를 슬프게 하네 구릿빛 피부의 그녀 다정한 눈길 주지만 나를 슬프게 하네 모두에게 좋다 하지만 언젠지는 말하지 않지 내게도 그리 말하니 버려진 쇳조각처럼 슬픔에 젖어서 사는 것이라네! 좋은 연주 부탁해요! 그럼요,나리! 한 번 들어보죠! 그러믄요! 그럼요,나리! 확실 하죠? 그럼요,나리!

멕시코 만세!

브라보,감사합니다!멕시코 만세!

멕시코 만세!

환상적이었어요(네!) 나가서 춤을 배우고 싶게 만드는 공연이었습니다 안 그런가요? 그래야 될 것 같아요 (맞아요) 이 옷으론 힘들겠지만 올라오셔서 함께 추시지요! 이렇게 환상적인 공연은 전염되는 것 같습니다

춤추고 싶잖아요!

우리 지구의 풍요로움에는 자연 뿐만 아니라 인류도 포함됩니다 이 세상을 아름답게 만드는 건 사람들이죠 정말 빛나고 다채로우며 믿기 힘든 다양성을 보여주네요 이런 행사에서 이런 무용단의 공연을 보게되면 우리는 우리가 누리는 경이로운 문화적 풍요로움을 직접 듣게 됩니다 이는 하나의 선물이죠 이런 선물을 전해주셔 감사를 전합니다

맞습니다! 칸쿤 만세! 멕시코 만세!

멕시코가 최고에요!

환상적이었습니다 정말 재미있는 행사였어요 믿을 수가 없어요 도착했을 때부터 넘치는 활기 등 모든 것이 마법 같아 우린 모두 너무 들떠 웃고 떠들었어요 너무 신났었고 공연도 정말 환상적이었습니다 우린 서로를 지지하고 존중하지요 이 행사에 참석하게 되어 영광입니다 정말 놀라워요

이렇게 많은 걸 누리는 우리는 정말 운이 좋지요 우린 주변의 사소한 것들에 얼마나 감사해야 하는지 모두 얼마나 큰 축복인지를 잘 모르고 있지요 만물이 우리를 축복하기에 우리는 다른 사람들과 동식물 지구를 포함한 주변의 모든 존재들을 존중해야 합니다 스승님의 말씀을 듣게 되어 행복했고 이 메시지를 최대한 많은 이들에게 알리려 노력하겠습니다

우리가 지구를 부지런히 보호해야 함을 대중과 개개인에게 알려야 합니다 이렇게나 많은 사람들이 비건 채식 즉 살생하지 않는 채식을 지향한다니 정말 훌륭합니다 제겐 매우 새로운 개념이거든요 전에는 이에 대해 그리 신경쓰지 않았었어요

오늘 연사분들의 말씀을 듣고 동물성 제품을 소비하지 않는 많은 분들의 모범을 배우게 됐습니다 채식만 드시더군요 매우 진보적인 개념이라 생각합니다 채식은 시민들에게 전해야 할 매우 중요한 메시지입니다

미디어에 종사하시는데 앞으로 비건 채식을 더욱 자주 보도해 주시겠습니까?

예!물론이죠! 직장에서도 채식을 하기 시작한 친구들을 몇몇 만났습니다 이들이 존경스럽고 칭찬하고 싶습니다

근본부터 다시 봐야 할 필요가 있다 생각됩니다 제게 이 근본이란 더 광범위한 면에서 자연과 접촉하고 조화를 이루는 것이죠 좋은 식단은 온 세상과 생태계에 큰 이로움을 가져다 주지요 이 식단에 고기가 낄 자리는 없습니다 확실히 고기를 먹지 않아도 이 세상은 온 인류를 충분히 먹여살릴 만큼 충분히 풍요롭습니다

훌륭한 단체와 훌륭한 예술가들이 모인 아주 훌륭한 행사였습니다 모든 게 맘에 들었어요 스승님께서 전하신 메시지는 매우 중요하다 생각됩니다

비건 채식을 하거나 더 채식에 가까운 식단을 지향하실 생각이 있으신지요?

물론입니다,내일부터 시작할 생각이에요

제발 도와주세요! 모두 명상하세요 채식인은 도와주세요! 자신만 돕지 말고 세상을 도와주세요! 칭하이 무상사님 저는 지금부터 채식할 겁니다 와!제 영웅이에요! 영웅 한명 더 있어요! 칭하이 무상사님은 정말 인상적인 분이셨습니다

지난 며칠 간 전해 받은 협회의 전단지를 읽어 보았는데 비건 채식은 정말 훌륭한 것 같습니다 지구와 우리 문명을 보호하기 위한 매우 중요한 변화라 생각합니다 스승님을 존경하며 그 이상을 함께 전해야 한다 생각합니다 더 많은 사람들이 스승님의 이상을 따를 거라 믿습니다

세상을 위해서 인류를 고양시키고 인류의 의식을 고양시키기 위한 칭하이 무상사님의 노고에 감사 드리며 늘 스승님의 메시지가 대중에게 전해질 수 있도록 최선을 다하겠습니다

오늘 밤 우리 시청자 여러분들께 한 말씀 전해 주시지요

자기 가슴을 따라 더 나은 사람이 될 수 있도록 최선을 다해주기를 바랍니다 그리고 전에는 상상도 못했던 흥미롭고 고양적인 프로그램도 많고 배울 것도 많이 방송되는 수프림 마스터TV를 시청해주세요 이걸 빼놓을 순 없죠 채식해서 환경을 보호해서 지구를 구해주세요!

지금까지 수프림 마스터TV에서 보내드린『가장 친환경적인 영웅갈라』 재방송을 시청해주셔서 감사합니다 3월9일 수요일에 방송될 다문화 예술 공연5부에도 함께 해주세요 이어 수프림 마스터 TV에서 방송될 지혜의 말씀도 시청해 주세요 신의 소중한 모든 창조물들이 보호받고 존중받기를 기원합니다
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8789

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이