우리의 고귀한 근원 현대의 에세네 그리스도 교회와 푸른 장미회 2/3부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (55MB)    MP4(74MB)   MP3(18MB)
존경하는 여러분 우리의 고귀한 근원과 함께해 주셔서 감사합니다 오늘도 계속해서 미국 오리건주 유진의 현대 에세네파 기독교회를 방문합니다

우리는 예수가 카르멜 산에서 온 에세네 나사렛이며 그가 채식,환생, 아버지이자 어머니인 신과『에세네 방식』 이라 불리는 전인적 영적 수행을 가르쳤다고 믿습니다 우리는 이『에세네 방식』이 지구에서 가르치는 가장 종합적이며 전인적인 요가 체계라 믿습니다 우리는 최초의 기독교인이 예수를 구세주로 받아들인 에세네 나사렛이라고 믿습니다 그들은 완전 채식인 이었으며『에세네 방식』을 수행했습니다

지난 주 1부에서 브라더 데이 목사가 신에 의해 운명적으로 에세네 스승 말라기를 십대에 우연히 만나 그의 제자가 되었으며 말라기 스승이 돌아가신 후 미국 에세네파 교회를 설립하는 일을 하게 되었다는 것을 알게 되었습니다 히브리어 성경의 완전한 형태로 여겨진 고대 에세네 경전은 채식을 엄격히 준수하라고 말하고 있습니다 지난 주에 들었듯이 채식은 고위 사제이자 입문한 구루인 브라더 데이가 스승에게 배운 첫 번째 가르침이었습니다

그가 햄버거를 『죽은 소 샌드위치』 라고 묘사한 그 첫날 전 생각했어요 『내가 정말 동물 시체를 먹고 싶나?』 거기에 대해서 생각할수록 그가 가르친 것처럼 채식인이 되는 가장 중요한 이유 말하자면 건강이 매우 중요하고 환경도 중요하지만 채식인이 되는 가장 중요한 이유는 바로 자비이며 사랑이었죠

세례 받고 입문한 에세네파가 되려면 채식인이 되겠다는 서약을 해야 합니다 일단 채식인이 되면 많은 채식인은 비건으로 넘어갑니다 (맞아요) 그리고 에세네 전통에서 어떤 이들은 과일식주의자가 되고 식물을 죽이지 않고 먹을 수 있는 부위만 먹기도 해요

고대 에세네파와 초기 기독교인이 채식주의자였다는 사실은 살라미스의 에피파니우스나 알렉산드리아의 세인트 클레멘트와 같은 저명한 교회 신부들에 의해 기록되어 있습니다

2세기 에피파니우스 기록에 의하면 예수와 막달라 마리아뿐 아니라 모든 초대 기독교인은 채식인이었고 그건 자격요건이었죠 에세네파도 입문하려면 채식을 해야 해요 또다른 고대 저술가 알렉산드리아의 클레멘스 역시 최초의 기독교도인 모든 사도들과 예수가 채식인이었다고 서술했습니다

영적 수행에서 필수 요건으로서 지금처럼 고대에 채식을 규정했던 이유는 무엇일까요?

현대를 살펴보죠 마하트마 간디는 총살을 당했고 마틴 루터 킹은 총살을 당했어요 이건 단순히 낮은 의식 수준의 존재들이 높은 수준의 가르침을 이해하지 못하기 때문이에요 그렇다면 위대한 스승들이 입문 시 채식을 요구한 이유가 뭘까요 최소한 인류가 이 지상에서 동료의 살점을 먹는 걸 멈추면 자연스레 의식이 깨어나기 때문이에요

단지 채식이라는 한 가지 행동으로요 지혜의 영적 말씀을 들으면 그들은 그 통찰력에 깨어나 놀랄 겁니다 그들은 이런 통찰력을 얻겠죠『맞아! 내 인생에서 진리를 알게 됐어』 (예) 그들은 그걸 택하고 따르게 될 거예요

2008년 10월 독일 프랑크푸르크에서 세계 1위 베스트셀러 『고귀한 야생』 『내 인생의 개들』의 출판기념 화상회의에서 칭하이 무상사는 식단 변화만으로 우리의 의식이 고양된다고 말씀하셨습니다

왜냐하면 비건세계엔 다르게 생각하고 다르게 행동하고 다르게 살아가니까요 서로 다르게 대합니다 우리 마음 구조도 달라지지요 마음도 다르게 느껴요 지성조차 다르게 활동합니다 동물이 더 이상 인간을 두려움을 갖고 바라볼 이유가 없어집니다 어느 누구도 더 이상 동물과 인간을 고통스럽게 할 이유가 없어집니다 이유가 없어질 겁니다 오직 사랑하고 보호하며 서로 돕는 이유만 보게 될 거예요 더 이상 인간이 서로를 두려워할 이유도 없을 겁니다

모두다 생명을 경외하며 자신들과 남의 생명을 보호하죠 단지 비건만 하면요 여러분의 삶이 바뀌고 생각이 바뀌고 온 존재가 바뀔 겁니다 날 믿으세요 내가 해봤기 때문에 압니다 여러분은 완전히 바뀔 겁니다 자신을 더욱 사랑하게 되고 자신을 좀 더 존경하게 됩니다 또한 자비로운 완전 채식의 고귀한 길을 걷게 되어 기쁠 겁니다 서로에 대해서나 동물로부터 온 깊이 자리한 두려움 없이 동물과 인간 모두에게 오직 사랑과 평화만 있을 겁니다

밝혀졌듯이 우리가 더 높아지면 영적인 의식도 더 높이 고양되고 우리의 식단도 더 정화됩니다 더 의식할수록 자신의 생명을 유지하기 위해 다른 형태의 생명의 몸을 빼앗으려는 의지는 줄어들어요 그건 매우 자기중심 적이기 때문이죠 내 몸이 정말 중요하기 때문에 다른 존재를 죽일 수 있고 그들의 몸을 취하고 소비한다는 건 자기중심적이에요 (예)

우리는 우주 전체가 영혼의 교육을 위한 우주 학교라고 믿습니다 모든 학교처럼 다양한 단계가 있고 한 단계의 수업을 배우면 다음으로 넘어갑니다 우리는 무수한 천국과 지옥이 있다고 믿습니다 천국의 의식을 내면에 창조한다면 나중에 천국의 외계도 경험하게 될 거예요

우주 만물,인류, 인류가 아닌 존재, 모든 존재가 정확히 우리의 영적 의식, 우리의 영적 진보의 수준에서 우리가 있는 곳에 있습니다 만일 당신이 살해와 살인의 수준에 있다면 당신은 그런 곳에 있게 될 겁니다 그곳을 우리는 지옥이라 부르죠 현재 지구는 약탈이 존재하고 국가 간의 전쟁이 있습니다 그래서 우리는 지구가 천국에 속한다고 여기지 않아요

지구는 다른 길로 갈 수 있는 중간 세계예요 고양되도록 밀어 올릴 수도 있고 떨어져 침몰하도록 누를 수도 있어요 끔찍한 지옥이 될 수도 있고 아름다운 천국에 속할 수도 있어요

여러분의 스승과 같은 위대한 분들, 붓다,크리슈나, 예수아, 막달라 마리아 같은 위대한 존재들이 이곳에 오는 이유는 사랑과 자비로 수많은 고통의 전쟁과 살육이 있지만 선행의 가능성도 많은 이곳을 도와주고 싶어서예요 고양시켜 주시고 우리에게 손을 내밀고 이끌어주시지요

브라더 데이 목사는 현 상황에서의 희망적 관점을 말하고 비건 채식과 건설적인 언론의 귀중한 역할을 알려주십니다

이 세상은 재난의 시기에 있습니다 『위기』가 어울리죠 한자로『위기』는 두 가지 개념을 갖고 있다고 알고 있어요 절박한 위험이 또 다른 기회를 연결해준다는 뜻이지요(예) 제가 내면에 평화와 기쁨을 누린다 해도 행성 규모의 집단 의식 속에서 생기는 고통을 보면 전 개입할 거예요

칭하이 무상사는 물론 채식과 비건 채식을 모두가 지구를 구할 수 있는 매우 중요한 수단으로서 장려하십니다 그녀가 알려주신 이유들을 살펴보면 채식과 비건 채식이 나무를 구하고 공기 오염을 막고 몸을 건강하게 하고 물을 정화하는 이유를 알게 될 겁니다 위기에 처한 세상에서 전 이를 권합니다 어느 행성에 있든 전 고통과 아픔을 겪는 사람들을 구하고 노력하며 세상의 재난을 막으려 애쓸 거예요

가끔 우린 개입하고 성공하면 행성의 회전과 나선이 바뀌고 천국으로 올라갈 겁니다 현재 우리 행성은 위기라는 한자처럼 그 순간을 붙잡을 기회를 가진 순간에 놓여 있습니다 지구는 그들이 신과의 결합에서 떨어져 나가서 고통을 겪고 있고 그들은 재결합이 필요해요

그러니 선한 존재인 우리가 자신을 붓다, 힌두,에세네 뭐라 부르든 간에 생명과 신,여신을 사랑하고 어머니 자연을 사랑한다면 우리는 지금 지구에서 채식을 가르치고 고양시키며 이 위기를 우리가 함께 창조할 아름다운 세계로 가는 멋진 열린 문으로 만들 겁니다 우린 푸르른 행성을 창조하고 좋은 일을 많이 할 수 있어요

수프림 마스터 텔레비전에서 인터뷰를 위해 절 방문했을 때 제가 정말 기뻐하고 감사했던 점은 전세계에 긍정을 보여준 점이었어요 (예)

긍정적인 사람은 긍정적인 일을 해요 지금 이 세상에 필요한 것이니까요 영혼을 고양시키고 사람들에게 좋은 길로 바꾸도록 격려해야 해요 여러분이 하는 방법 중 하나는 좋은 계획들을 실천하는 사람들의 긍정적인 본보기를 지지하고 시청자들을 자극하는 겁니다 사람들이 좋은 일을 하도록 자극하는 거죠

현대 에세네파는 우리 행성에 더 많은 빛을 가져오기 위해 활발히 일합니다 교회의 미사에서 마야 지 여사제는 우리가 이 세상의 어둠을 변화시킬 수 있는 방법을 말씀하셨습니다

알고 있듯이 이 세상은 지금 이른바 많은 혼란을 겪고 있습니다 우리 형제 자매에게 큰 고통을 준 일본의 지진이 있었으며 수많은 전쟁이 일어났습니다 많은 다양한 어둠의 표현이 전세계에 슬픔과 전세계에 슬픔과 아픔,고통을 가져왔습니다 우리 모두에게 긍정 또는 부정의 방식으로 작용하는 건 인류의 집단 의식임을 이해합시다

우리 형재 자매의 빛을 해방시키는 것이 우리 의무고 진리죠 큰 혼란과 거대한 어둠이 있고 우리의 모든 선택, 생각,말,행동, 느낌에서 비롯된 인과응보가 있고 그 인과응보가 되돌아오고 그것이 부정적이라면 우린 자비를 갖고 형제 자매의 내면의 빛에 집중해야 합니다 동물을 먹기로 택한 사람에게도 자비를 가져야 해요

어린 형제자매를 먹는 게 동물의 진화와 연관이 있다 해도 그건 빛의 행동이 아니에요 자비를 갖고 그들의 위대한 존재를 이야기하고 해방될 것인지 물어보세요 그들이 빛나고 있고 완벽함을 발하고 있음을 알려주세요 그것이 우리의 의무죠 나가서 불화를 볼 때마다 우리 자신이 판단하거나 불평하거나 그것이 빛이 아니라고 말하지 말고 용서,자비의 마음에 집중하고 빛이 나타날 것을 기도하세요

그것이 바로 제가 『전 늘 빛을 느껴요』란 노래를 만든 이유입니다 전 늘 신을 느껴요 전 오직 빛만을 느낀답니다 어떤 상황에서든 사랑만을 느껴요 전 생명의 법이죠 전 늘 신을 느껴요 전 오직 빛만을 느낀답니다 어떤 상황에서든 어떤 여건에서든 사랑만을 느껴요 전 생명의 법이죠 전 늘 신을 느껴요 전 오직 빛만을 느낀답니다 어떤 상황에서든 어떤 여건에서든 사랑만을 느껴요 전 생명의 법이죠

에세네파 기독교회와 블루로즈회에 관한 상세한 정보는 다음을 방문하세요 브라더 데이 목사의 이메일입니다

다음 주 일요일 6월 19일의 현대 에세네파와 미국 오리건주 에세네 기독교회 마지막 방송도 시청 바랍니다 고대 에세네 역사와 가르침에 대한 매혹적인 통찰력을 얻게 될 겁니다

채식에 대한 근거가 성서 어디에 나와있는지 보려면 고대 사본을 보셔야 해요 제가 말씀드리려 하는 게 논쟁거리가 되겠지만 그건 이래요

숭고한 여러분 오늘 우리의 고귀한 근원과 함께해 주셔서 기쁩니다 이어지는 수프림 마스터 TV의 스승과 제자 사이도 계속 시청해 주세요 마음속의 사랑이 영원한 고향으로 가는 길을 밝혀주길
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9374

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이