어울락 (베트남) 영화: 산을 떠난 호랑이는 어려움을 만난다 - 4/4부 (어울락어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (123MB)    MP4(167MB)  
오늘 깨달음이 있는 문화예술은 어울락어(베트남어)로 방송되며 자막에는 아랍어 중국어 영어 불어 독어 헝가리아어 인도네시아어 이탈리아어 일본어 스페인어 말레이어 몽골어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 한국어 태국어로 제공됩니다

어울락(베트남)에 영화산업이 들어온 것은1890년대 말의 일입니다 1923년 어울락 영화의 예술성은 대작가 응우엔 주의 명작『끼우 이야기』를 어울락과 프랑스가 공동 제작하며 꽃피기 시작했습니다

현대 문명의 첨단 기술과 나라의 전통에 내재한 다양한 예술적 기반과 합친 어울락 영화제작은 현재 이 나라의 문화적 특성을 강화시키며 계속해서 발전하고 있습니다

수프림 마스터 텔레비전의 깨달음이 있는 문화예술은 지구에서 함께 사는 사람들의 미와 문화를 나누기 위해 어울락의 다양한 예술 장르와 더불어 다른 여러 나라의 예술을 여러분에게 소개하게 되어 기쁩니다

영화『호랑이가 떠나니 산이 고생하네』는 영원한 해탈을 위해 수행하는 한 젊은이의 삶을 그린 영화입니다 이 영화는 또한 출가자들에게 영적 교감을 통한 보호의 힘을 얻고 영혼의 고귀한 여정에서,스승의 안내를 받는 대에 대한 조언을 제공합니다

이제 티흐 찬 틴 승려님이 각본을 쓰시고 호앙 팝 사에서 제작한 영화『산을 떠난 호랑이는 고난을 겪는다네』 마지막회를 시청하시겠습니다

본 영화에는 주지스님 역의 탐 카이 비구님 제자스님 역의 탐 하이 비구님 헝 역의 티엔 바오씨 헝의 숙부역의 탄 지엔씨 하이 역의 킨 쿠옥씨 현장감독역의 콩닌씨 하 역의 두옹 캄린씨 통통한 수련스님역의 호앙 맙씨
투이 엄마역의 안씨 마른 수련스님 역의 리 누이씨 투이 역의 비흐 반씨와 토이 역의 카씨 호앙팝 사의 존경하는 스님들과 다른 배우들께서 기여해주셨습니다

헝은 속세의 부와 성공을 만끽하고 있을 때 갑자기 어머니를 잃게 됩니다 이로 인해 그는 세상은 부질 없으며 생사의 윤회로 인한 번뇌로 가득하다는 것을 깨닫게 되지요 장례를 치루고 나서 헝은 가진 땅을 모두 소작농들에게 나눠주고 가족 재산도 처분하여 승려가 되기로 결심합니다

절에서 지내며 헝은 명상에만 전념하여 불경 공부를 소홀히 하게 되지요 또한 절에서 머무는 것이,그가 희망했던 출가와 다르다 생각하게 된 헝은 결국 절을 나와 수행에 전념하기 위해 외진 곳에서 은거합니다

헝은 승가의 고충을 피할 수 있을 것이라 생각했으나 장애물들이 그의 앞길을 막을 거라곤 생각하지 못했습니다 설날,두 젊은 여인 투이와 하가 그의 조용한 은거지로 찾아와 정기적으로 공양하겠다 약속하지요

칭하이 무상사께서는 영적 의미를 지닌 많은 영화와 현대 가극을 제작하고자 노력하는 호앙팝 사의 노고에 감사를 전하시고자 당사에 선물을 보내셨습니다 호앙팝사의 주지스님 틱 찬 띤 스님은 호앙팝 사의 목적은 진리를 펼쳐 대중을 이롭게 하는 것이라 말씀하시며 모두 사에서 제작한 영화,가극DVD를 공유하기를 바란다고 전하셨습니다

칭하이 무상사께서는 지금까지 수프림 마스터 텔레비전에서 방송된 영화 『산을 떠난 호랑이는 고난을 겪는다네』 모든 출연진과 제작진분들께도 선물과 인사를 전하셨습니다 모두들 스승님의 배려에 감사를 표했습니다

투이 역의 배우 차우 카씨
존경하는 스승님 안녕하세요 선물은 받게 되어 정말 기쁩니다 먼 타지서까지,제게 선물을 보내주셔서 감사합니다 앞으로의 계획에 대해선 아는 바가 없으나,이런 불교 영화를 제작하기 위해 노력하겠습니다

통통한 수련승 역의 배우 호앙 맙씨
칭하이 스승님의 선물을 받게 되어 기쁘고 감사합니다 스승님께서 보내주신 홍포도 잘 받았습니다 정말 감사합니다 스승님 이 책을 통해 스승님의 소중한 스승님의 소중한 가르침을 이해하고자 노력 하겠습니다 스승님을 매우 존경하며,언젠가 뵐 수 있길 바랍니다

투이 역의 배우 비흐 반씨
안녕하세요 칭하이 무상사님 선물을 보내주셔서 감사합니다 새해에도,건강과 평화가 스승님과 함께 하기를 기원합니다 삶의 난관에 부딫힌 이들을 돕고 젊은 세대들에게 도덕을 가르칠 수 있도록,바라는 바를 모두 이루시길 빕니다

배우들에게 몸매 관리는 매우 중요합니다 저도 채소를 즐겨 먹어 나이보다 어려보인다는 말을 자주 듣습니다 또한 가축들에겐 동물들 자신에게도 해롭고 이를 먹는 인간에게도 해로운,화학물질이 많이 주입되지요 집에서 채소와 과일을 재배해 먹는 것이 최고입니다 고기를 먹거나 유제품,인공색소와 화학물이 들어간 제품을 먹는 것은 해롭다고 생각해요 절에서 영화를 촬영하며 먹은 두부와 간장에 볶은 콩은 정말 맛있었어요 상당히 가벼웠지요 집에서도 그렇게 즐겨 먹습니다

현장 감독역의 배우 콩 닌씨
오늘 칭하이 무상사로부터 새해 선물을 받아 매우 감동하였습니다 깊은 배려에 감사 드리며 칭하이 무상사께서 영성과 삶에 대한 소중한 영화들을 제작해주시길 바랍니다 칭하이 무상사께 감사 드리며 새해를 맞아 건강하시고 행복하시길 기원합니다

하 역의 배우 두옹 캄 린씨
배우 두옹 캄 린이 인사 드립니다 스승님의 선물을 받아 매우 기쁘며 스승님께서 알아주셔 매우 큰 영광입니다 스승님께 감사 드리며 늘 건강하시길 바랍니다 새해를 맞아 스승님께 늘 최고의 것만 함께 하기를 기원합니다

본 영화의 주제가를 작곡하고 노래하신 가수 겸 작곡가 칸 로안씨
칭하이 무상사께 진심으로 감사를 전합니다 매우 뜻 깊은 새해 선물을 주셨지요 영화『산을 떠난 호랑이는 고난을 겪는다네』의 주제가는 제가 부른 것이지요 칭하이 무상사께서 앞으로도 세상과 불교 수행자들을 도와주실 수 있도록 늘 건강하시길 바랍니다 나무아미타불

채식이 건강에 매우 좋다는 사실을 깨닫고 한달에 하루 씩 채식을 하기 시작했습니다 그러다 하루가 3일로 늘어나고 음력7월에는 한달 내내 채식을 할 수 있었지요 기분도 좋고 평화로우며 만사가 형통했습니다

모두에게 채식을 하라 말씀드리고 싶군요 먼저 채식은 몸에 좋습니다 둘째로 살생을 줄이고 건강에도 영성에도 매우 이롭지요 가수 칸 로안이 수프림 마스터TV의 전 세계 시청자 여러분들께 인사 드립니다 채식과 환경사랑으로 지구를 구하세요!

헝 역의 배우 티엔 바오씨 투이 오빠 역의 킨 쿠옥씨 마른 수련승 역의 리 누오이씨 주안 푸옥 감독 대본 감독 응곡 티씨 카메라멘 레 트리씨와 응구옌 후인씨 세트 전문가 탄 투안씨 트롱 타이씨 분장 담당 투옹 비씨 조명 담당의 적 타이씨 타이 빈씨 나레이션 그룹의 푸옥 트랑 전에도 수프림 마스터 TV에 출연해주신 모든 분들께도 칭하이 무상사의 선물과,인사가 전해졌습니다

수프림 마스터TV는 인생에서 영적 수행과 깨달음의 의미와 소중함을 상기시켜주는 영화 『산을 떠난 호랑이는 고난을 겪는다네』에 기여해주신 호앙 팝 사와 출연진,제작진 분들께 진심으로 감사 드립니다 여러분의 예술적 가치관을 지키고 더 많은 이들에게 평화와 선을 전할 수 있도록,여러분의 삶과 노고에 매일 축복이 함께 하기를 기원합니다

오늘 깨달음이 있는 문화예술과 함께 해주셔서 감사합니다 이어 지혜의 말씀이 방송되겠습니다 다음주 목요일 수프림 마스터TV서 방송될 극작가 트루옹 부의 어울락 현대 민속가극 『행복한 네 인연』도 많은 시청 바랍니다 이만 인사 드립니다

무슨 일이야?

말씀 드릴테니 이리 와보세요!

뭔데 그래?

여기 끼었는데 어떻게 기어나가요?

아이고야!

그냥 나와!

왜 저기로 안 오고? 이미 늦었어요

왜 그 안으로 기어들어가?

끌고 나와

어서 나와!

좀 끌고 나오려무나

빨리 나오라니까

어서! 중은 어디있어?

옷입고 있었어요

세상에!옷을… 지금 어디 있는데? 뭐 하는거야?

어떻게 생긴 곳인가 둘러보는 중이에요

여기 집 보려고 왔냐? 우린 사진 기사가 아니라,도둑이라고 숙여!따라와

허리 숙여 더 낮게

알았어,알았어

다들 좀 조용히 해! 서둘러!

쉽지!

들어가!

들어가!(네) 조용히 앉아!

바로 이거야!

헛소리 그만 하고

금과 은은 어디에 숨겨놨어? 가진 돈 다 내놔! 빨리!어디 숨겼어!

다 가져가세요 출가한 사람한테 훔쳐갈 돈이 어디 있겠습니까?

돈도 없는 땡중이 가스 레인지에 장농까지 두고 살아?

재산을 어디에 숨겼냐는 말이야? 어서 가지고 나와! 너희들! 구석 샅샅히 뒤져! (알았어) 돈이 되는 것은 다 가지고 나와

넌 저길 가봐

손이라도 까딱 하면 죽여버리겠다

가서 찾아 보세요 원하시는 것이 있으면 다 가져 가십시오 절 죽이려 하신다면 죽이십시오 하지만 소승에게 드릴 돈은 없습니다

우린 훔치기만 하지 살인은 안해 뭐 발견한거 있어?

샅샅히 뒤져봤는데 지푸라기 하나 없어

손에 뭘 들고 있는 거야?

목탁인것 같은데

그건 왜 가지고 왔어?

사람들한테 절을 털었다고 소문 내려고

아이고야! 그래서 경찰한테 한 발 더 빨리 잡히시게요? 어서 갖다 버려!

저도 큰 거 하나 건졌어요,형님

그래?

여길 보세요!

돈?금?(아니요)

그럼 뭔데?

요술 램프요!

뭐?

너 제정신이냐? 이게 그냥 램프지 무슨 요술 램프야

아니,맞다니까! 램프같이 생겼는데 이렇게 문지르면 부처님이 나온다니까 분명 요술 램프야

어디? 한번 문질러 봐봐

정말?

제가 문질러서 보여 드릴게요

어디?한번 보자!

나오세요,부처님! 나와랏!

어디 보자!

이 얼굴,어딘가 낯이 익지 않아요?

이런 바보같으니!

미쳤구나! 다시 샅샅히 뒤져봐

예,예

돈 좀 되는 것으로 모아와봐,좀

귀중품을 모아오란 말이야

어디 숨겼어? 빨리 말 안하면 세상이란 안녕한다?

다 가져가세요! 고맙습니다 다 드릴게요

드린다고?

말은 제대로 하고 살아야지,응? 우린 도둑이야 우리가 가져가는 거지 구걸해서 받는 게 아니란 말이야 자존심 상하게 시리

우리가 가져가는 거지

잠깐! 도둑이라고 하면 왠지 죄스럽잖아 절도범이라고 해야지

빨리 챙겨! 가서 짐 실을 차도 빨리 가져오고 어서!

오래 있다가는 경찰들한테 잡혀서 콩밥 먹는다 아휴! 머저리같으니라고! 어서 서둘러!

어서!

하이한테 서두르라 해

거기 가만히 있어! 한 발짝이라도 움직이면,죽는다!

빨리 넣어!어서!

더 있어?

예,이것도 가지고 가세요,형님

서둘러서 하란 말이야

고맙습니다 다 가져가 주세요

서둘러(예) 빨리 가자!

하! 왜 이렇게 늦었어?

일 끝나고,잔심부름이 좀 있어서 이제야 왔어

부모님은 잘 지내셔?

잘 계셔 고마워,투이 요즘들어 주구장창 비만 내리네 너무 쌀쌀하다니까! 목도리에다 옷도 더 껴입어야돼 투이!

그래 요즘 좀 춤더라

이번에,우리 회사에서 자라트로3박4일 주말여행을 보내주는데 같이 가지 않을래?

너는 가?

물론이지

그럼 나도 같이 갈게

정말?(그래) 내려가서 마실 것좀 가지고 올게 목이 탄다,타! 그럼 준비 해둬 이번 주말에 가는 거야

아,잊을 뻔 했네 그날 가봐야 할 결혼식이 있어서 못 갈 것 같에

그래?(응) 그러면 하이 오빠한테 물어봐줄 수 있어?

그것도 힘들 것 같은데

부탁할게

그래,알았어

꼭이다,응? 이런 기회가 맨날 오는 건 아니잖아 이제 날도 어두워지니 난 이만 가볼 게

그렇게 좋은 스카프는 어디서 났어?

친구가 준거야 가볼게(잘가)

사부님께서 주신 건가? 그럴 리가 하가 그랬을리가 없어

오빠,친구 생일 잔치 때문에 내일 까지 나가 있을 거야 어머니께,부탁해

요즘 되게 자주 나간다? 절에 안 가면 친구집에 가고 운전 조심해서 해!

문좀 닫아줘

알았다

다 어디 간거에요? 사부님!

나무아미타불

안녕하세요,사부님

안녕하십니까

여기 있던 가구들은 다 어디 간 건가요?

며칠 전 도둑분들께서 오셔서 다 치워주고 가셨습니다

괘씸하군요! 공양은 못할망정 출가자의 물건을 훔쳐가기까지 하다니

어찌 오늘은 혼자 오셨습니까?

하는 바빠서 저 혼자 왓습니다

무엇이 그리 급했길래 이리 오셨습니까?

사부님,오늘은 제 생일입니다 제 생일을 축하하려 생일 케이크도 조금 가지고 왔어요

비에 홀딱 젖으셨는데 갈아입을 옷은 가지고 오셨는지요?

가지고 왔습니다

조심하지 않으시면 감기 걸리십니다!

친구 집에서 자고 가려 해서 잠옷도 가지고 왔습니다 가서 옷을 갈아입고 와도 될런지요?

아,뱀이야! 사부님,도와주세요!

케이크 좀 드세요 사부님

고맙습니다,아가씨 저는 하루에 한 끼 외에는 아무것도 먹지 않습니다 마음껏 드세요

사부님,오늘은 제 생일입니다 사부님을 존경하여 생일 케이크라도 공양하고자 이렇게 먼 길까지 온 것입니다 제가 축복 받을 수 있도록,좀 드셔주세요 많이 못 드신다면 절 위해서,조금이라도 드셔 주세요 부탁 드립니다 사부님

이해합니다만 저는 정해진 시간 외엔 먹지 않습니다

절 위해서라도 한 입만 먹어 주세요

일어나세요,아가씨

한 입만,더요

됐습니다 이미 한 조각 먹었잖습니까

고맙습니다

괜찮으십니까?

좀 어지럽습니다

일어나보세요,아가씨

침대에 눕혀주시겠어요 물 한 모금만 주시면 좋을 것 같아요

정말 죄송해요

꽃구경도 하고 목욕까지!

사부님!

어떻십니까?

많이 괜찮아졌습니다 고맙습니다,사부님

늦었는데,집에 가실 수 있겠습니까

운전은 못하겠어요 하룻밤만 묵어 가도록 허락해 주십시오

여기서요?

괜찮으시다면 절 집까지 태워다 주실 수 있을까요?

집까지요?

폐가 크군요 오다가 비에 젖어 감기에 걸린 듯 합니다 마사지로 냉기라도 잡아주시면 안될까요?

괜찮아지면 제가 혼자 갈게요

냉기를 잡아요?(네) 해본 적이 없는데

별로 어렵지 않아요 집는 곳만 동전으로 문질러 주시면 돼요

여긴 마시지 오일도 문지를 동전도 없습니다만

마사지 오일은 가방에 있고 동전은 숟가락으로 대신하시면 됩니다 절 일으켜주세요 저기 가방과 수저를 하나 가져다 주세요

제 등을 문질러 주실 수 있을까요?

투이!

오라버니!

감히 내 여동생을 꾀고 앉았어!

내 한 수 가르쳐 주마

그만해요!

나쁜 자식!

오빠!

너도!나쁜 기집애! 집에 가!

난 잘못 없어요

그런 짓을 해놓고도 잘못이 없어? 나랑 같이 집에 가자

사부님!

어서!

오빠!

포기해!가자!

오빠 제발 그만 때리세요

넌 나랑 같이 가야돼 내 동생한테 무슨 일이 생기기라도 하면 가만 안 놔둔다

괜찮으세요?

가자!

오빠!

빨리!

이거 놔요!

가자!

사부님!놔줘요!

가자!

오빠!

네 오토바이 시동 걸고 어서 가자!

사부님 이런 폐를 끼치다니 정말 죄송합니다

아직도 서 있어? 어서 나와!

오빠!

어서!

죄송해요,사부님 부디 노하진 마세요

어서 가자니까!

오빠!

내 경고하건데 투이한테 무슨 일이 일어나기라도 하면 본 때를 보여줄 거야

고맙습니다

제 때 와주셔서 소승이 빠져 나올 수 있었습니다 사부님의 충고가 옳았었어

『산을 떠난 호랑이는 힘을 잃고 승가를 떠나는 승은 필히 파계하게 되느니라』 사부님,이렇게 맞았는데도 죽진 않았습니다

인생은 희노애락으로 덧없는 것 삶은 일시적인데 이 세상 누가 슬픔을 모르겠는가? 서로를 사랑하며 서로를 위해 살게나 높은 하늘을 보고 깊은 강을 보며 서로를 위해 나누는 법을 배우며 함께 하여 사랑하는 마음으로 세상을 밝히게나 백날 울거나 슬퍼해도 엎질러진 물을 주워 담을 순 없다네 사랑과 삶,돈을 위해 눈물 흘려보지 않은 이가 어디 있겠나? 일어나 눈물을 닦고 새 하루를 시작하게 웃음으로 불행했던 시절을 잊는 다면 평화가 다시 찾아올 걸세

새로 시작하게나 친구 더 이상 슬퍼 말게 그 분은 이미 가셨으니 슬픔은 삶을 비참하게만 만들 뿐 입술 위로 흐른 눈물을 닦게 입술 위로 흐른 눈물을 닦게 시간이 지나면 다 잊게 될테니 행복과 함께 사랑도 돌아올 걸세 삶은 길고 이룰 꿈은 많지 아직 이 세상엔 너와 내가 있다네

백날 울거나 슬퍼해도 엎질러진 물을 주워 담을 순 없다네 사랑과 삶,돈을 위해 눈물 흘려보지 않은 이가 어디 있겠나? 일어나 눈물을 닦고 새 하루를 시작하게 웃음으로 불행했던 시절을 잊는 다면 평화가 다시 찾아올 걸세
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8674

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이