채식주의자 엘리트 자비의 높은 정의:테크 선구자, 자선가 애디 길 - 1/2부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (46MB)    MP4(62MB)   MP3(11MB)
『에이디 길』 전세계에 이 이름은 고래잡이 선박의 위협으로부터 고래를 보호하기 위해 용감하게 순찰했던 시셰퍼드의 강대한 검은 배와 동의어일 겁니다 선진적이고 날렵한 디자인에 최고 속력이 50노트에 달한 에이디 길은 배의 형태를 띤 바다의 천하무적 영웅이었지요 하지만 헐리웃에서 에이디 길은 고화질이라는 다른 이미지를 연상시키죠

에이디 길은 아메리칸 하이데프의 공동 창립자이자 관대한 동물 복지 운동가입니다 아메리칸 하이데프 (AHD)는 연예산업에서 최첨단 스크린 비디오 프로젝션 디스플레이를 제공합니다 단돈 200불로 차고에 회사를 차리고 자신의 이름을 걸고 열심히 일한 에이디와 그의 동업자 에레즈 람은 AHD를 틈새시장에서 신뢰받는 선두주자로 급속히 성장시켰습니다

AHD는 헐리웃에서 대형비디오 프로젝션을 제공한 최초의 기업 중 하나였으며 이미 1992년에 트루 라이즈 같은 대형 영화 제작에 참여했습니다 20여 년간 AHD는 영화, TV 방송과 시상식을 위한 최상의 멀티미디어 솔루션을 제공해 왔습니다 그래미상,에미상, 아카데미 시상식 같은 세간의 이목을 끄는 행사를 지켜보면 무대 뒤에는 이런 굉장한 제작을 해내는 AHD가 분명 있을 겁니다 에이디와 절친한 친구 카일라가 AHD의 시설을 안내해주었습니다

이곳 창고에는 두 회사가 있어요 AHD는 대형 스크린 비디오 프로젝션을 맡고 있죠 비디오 영사기와 LED벽, 70피트 너비까지 비출 수 있는 액정 화면이 있어요

여기는 스윗워터 디지털이 있는데 방송 장비 전체를 일괄 대여해줍니다 이런 카메라들은 한 개 품목이 아니라 제작에 필요한 전체를 대여해요 야외 촬영지에서 방송을 제작할 경우 이동식 TV 촬영용 차량부터 플라이팩 장비까지 필요한 모든 것을 구비하고 있습니다

아카데시상, 그래미상과 같은 시상식 쇼에서는 노키아나 스테이플스 센터,코닥극장 같은 장소에 장비들을 가져가야 해요 이런 곳에는 조정실과 스튜디오가 없기 때문에 일주일 동안 우리는 그곳을 스튜디오로 바꿔놓지요

이동식 촬영차량은 스튜디오보다 훨씬 복잡해요 차량은 작업을 위한 융통성이 훨씬 더 필요하니까요 스튜디오에 5-7대의 카메라가 있다면 아카데미나 그래미상 시상식에는 20대가 필요해요

대형 음악 방송에는 20개 그룹이 있어서 음향기기가 더 많죠 무대 감독과의 원격 통신이 훨씬 더 많아요 생방송은 스튜디오 방송보다 더 어려워요 이동 차량이 영구적인 설비보다 훨씬 더 강력하고 유연해야 하니까요

전문적인 첨단 기술을 갖춘 AHD 디지털 제작사는 멀티미디어 산업에서 시장 주도 기업으로 정의됩니다 이 모든 사실은 매우 인상적이지만 통찰력 있고 크게 성공한 기업가인 에이디 길은 다른 이유로 찬사를 받았습니다 채식인이며 동물권익 옹호자로서 에이디는 그의 마음이 더 가는 일에 많은 시간과 관심을 쏟고 있습니다 에이디를 방문해 더 알아 볼까요

안녕하세요 에이디 길의 집입니다 그는 유명한 박애주의자이며 수많은 동물 복지 기관들을 후원하고 있습니다 그는 비건입니다 자 그를 만나러 가죠

안녕하세요 에이디

안녕하세요?

만나서 기쁩니다

예 좋아요 들어오세요 이 아이는 카일라예요

이 애가 카일라군요

와 집이 멋져요

고마워요 (아름다워요) 카일라 인사드리렴

안녕 카일라

인사드려 카일라

안녕 카일라!반가워

누가 널 만나러 오셨어,착하지?

오 정말 귀여워요 무척 사랑스럽네요 사랑스러워요

자 하이파이브

하이파이브하자

착해라

멋져

들어오세요 새들을 만나볼래요?

오 새를 키우는군요

예, 구조한 새들이죠 얘는 베이비예요 여긴 피커부예요 피커부! 피커부!

어린 시절부터 동물을 사랑했던 에이디는 자신의 접시 위의 음식과 들판의 귀중한 생명의 연관성을 알게 되었을 때 일찍이 채식을 선택했습니다 자비는 그의 사명이었습니다

맞아요 바로 그 이유예요 건강을 이유로 채식이나 비건을 하는 사람이 있다는 걸 알고 제 몸도 그 때문에 더 건강해졌지만 전 개인적으로 그런 이유가 아녜요 전 연결을 시켰어요 제게 닭다리는 닭이에요 쇠고기는 소고요 송아지 고기는 어린 소예요

연관을 짓기가 매우 어려워요 너무 잘 포장되어 나오기 때문이죠 주도면밀해요 그들이 원한 결과죠 그들은 당신의 행위와 상관없이 물건을 팔길 원하며 물건이 생산된 곳과 분리시켜요 바로 그런 거죠 전 스테이크 조각을 보면 아름다운 소의 눈이 의식적으로 떠올라요 항상 그걸 생각하죠 모든 사람이 스테이크를 볼 때 소의 얼굴을 봐야 해요 스테이크는 소의 얼굴을 굽는 거예요

여러 번 이렇게 하면 스테이크를 보는 동시에 스테이크가 소가 될 겁니다 쇠고기가 아닙니다 비닐랩을 씌운 스티로폼 접시에 담긴 붉고 부드러운 물체가 아녜요 연결을 짓는다면 『난 동물을 죽여서 먹는다』고 말할 겁니다 바로 그거예요

일화를 들려드릴게요 전 카일라에게 고기가 든 통조림 음식을 먹였어요 집에 고기가 없지만 회사 크리스마스 파티에서 남은 고기가 많이 있었어요 전 말했죠 『집에 좀 갖고 가서 카일라에게 스테이크와 닭고기를 좀 줄래』 봉투를 가져와서 집에 담아 갔어요 그걸 꺼낸 뒤 말했죠 『카일라는 개니까 먹을 거야』 제가 담아줬지만 건드리지 않았죠

제가 그녀에게 『안된다』고 하거나 가르친 게 아니에요 그래서 전 말했죠 『있잖아요 아마 그녀는 고기를 먹지 않기로 결심했나 봐요』 카일라는 고기를 먹지 않아요 스테이크와 바나나, 사과를 담아주면 다음 순서대로 먹을 거예요 사과를 먼저 먹고 두 번째로 바나나를 먹고 고기를 전혀 손대지 않을 거예요 그녀에게 준다고 해도 그녀는 자진해서 고기를 먹지 않아요

2008년 6월13일 영국 런던에서 열린 영국 런던에서 열린 우리 협회 회원과의 화상회의에서 칭하이 무상사는 고귀한 품성을 지닌 동물이 어떻게 자연스럽게 채식을 하는지 설명하셨습니다

육식은 누구에게도 적합하지 않아요 동물들에게도요 하지만 때로 동물은 선택의 여지가 없어 그래야만 하죠

심지어 어떤 새들은 작은 곤충이나 작은 물고기 작은 새를 먹도록 되어 있는데 내가 채식 먹이를 주면 물고기나 다른 동물을 먹으러 가지 않아요 우리 집에 계속 와서 채식 먹이를 먹지요 내 개들도 고기를 거부해요 이제 고기를 안 먹어요 나와 살며 채식한 뒤로는요, 채식이 좋은 걸 알고 고기는 안 먹지요

카일라는 원해서 채식을 해요 그녀 스스로 채식을 하고 싶다고 결정했기 때문이죠 사실 전 애견용 채식 통조림을 구할 수 있다는 걸 몰랐어요 카일라는 그녀의 음식을 사랑해요

그걸 가장 좋아해요?

예…아뇨!사과요 (사과요?) 사과요 카일라는 사과를 더 좋아하고 바나나를 좋아해요

그녀는 이것보다 과일을 더 좋아해요 (예,예) 넌 과일식주의자 같아

그래요 그녀의 건조식품도 채식이에요 무척 좋아하죠 보세요 (저걸 보세요) 봐요 이것도요 멋집니다 카일라는 건강해요 그녀는 거의 9살인데요 무척 건강하고 힘이 세고 매우 빨라요 마치 두 살 같이 행동한답니다

무척 건강해 보여요

좋아요 이제 주방으로 왔습니다 평소 드시는 음식과 냉장고에 든 음식은 뭔가요?

알아봅시다 예 냉장고에는 뭐가 있을까 카일라? 보세요

이 선반에 우유를 많이 놔두곤 했죠 아침마다 씨리얼과 카푸치노 같은 걸 먹었거든요 천천히 우유를 멀리 하고 두유나 두유 초콜릿, 라이스 드림, 파인애플 주스, 오렌지 주스 같은 다른 음식들을 늘려 갔어요 그걸 먹었지요 전 이스라엘인이라 후머스를 먹어요 병아리콩요 (오 저도 좋아해요) 너무 맛있어요

예 무척 맛있어요

예 정말 그래요 마요네즈 대신 써보세요 사실 훨씬 더 맛있어요 (예 맞아요) 정말 그래요 훌륭해요 (비건이죠) 예 다른 건요? 그리고 카일라가 가장 좋아하는 사과가 있어요 (놀라워요 그녀가 좋아하는 사과예요) 사과를 좋아해요 카일라의 사과예요 (유기농 사과죠) 예 유기농 사과예요 카일라가 좋아해요

정말 착하구나 넌 참 착한 아이야 표정을 보세요(예)

그녀는 지금 완전히 사과에 집중했어요

그 표정이 정말… 에이디 표정 좀 봐요 정말 귀여워요

그건 그녀를 위한 오늘 간식이네요

예 사과를 좋아해요 우린 씨는 빼네요 그녀는 사과에 무척 관심을 가진답니다

정말 그런 것 같아요

예 이제 저쪽으로 가서 그녀가 뭘 하는지 볼까요 이리 오렴 이리 와 어서 앉아 봐 하나둘셋 준비됐니? 하나둘셋 잡아 잘했어 한번 더 하자 간다? 그래 앉아 착하구나 잘했어 하나둘셋 잡아 옳지

2010년 LA 채식 협회는 친절하고 인도적인 생활방식을 장려하고 비건채식 확대를 위한 자원을 제공하고자 설립되었습니다 종종 동물 복지 행사를 주최하는 에이디는 언덕 위에 있는 그의 멋진 집에서 최초의 협회 모금 행사를 열었습니다

프라밧[가우탐]이 제게 와서 말했어요 『LA 에서 이 채식 협회를 시작하고 싶어』 사람들에게 우선 채식이나 비건이 무엇인지에 관해 이해시킬 수 있는 좋은 생각 같았어요 사실 평범한 생활을 하면서 아무에게도 해를 입히지 않죠 전 말했죠『우리가 좋은 일을 시작할 수 있다면 해봐야지』

여기 제 집에서 시작하여 창립 파티를 열고 모든 친구들과 아직 채식인이 아닌 사람들을 데려온다면 그들은 채식에 대해 조금 배울 수 있고 우린 그들에게 채식 요리를 대접하고 그들은 그 파티를 즐길 수 있잖아요 그들은 여길 나가며 말할 수도 있어요 『있잖아요 정말 멋진 파티였어요 동물을 전혀 죽이지 않았어요 아마 우리도 동물을 죽이지 않고 건강하게 살 수 있을 거예요』

부디 더 많은 사람이 이를 알게 되고 더 많은 사람이 비건채식인이 되어 더 많은 동물이 살아나고 공장식 농장,푸아그라, 송아지 고기가 줄고 고통과 돌고래의 죽음과 모든 것이 적어지고 우리가 이 행성에서 살아남길 바래요

에이디 길 웹사이트: 에이디 길 국제 자연보호 자선기금은 다음을 방문하세요 AHD에 관한 상세한 정보는 다음을 방문하세요

너그러운 여러분 오늘 유명한 채식인과 함께해 주셔서 감사합니다 다음 주 토요일 5월 21일엔 에이디와 그의 사랑스런 반려견 카일라와의 특별한 유대 관계와 무엇이 그의 수많은 자선활동에 영감을 주는 지 알아보겠습니다

이어서 수프림 마스터 TV의 스승과 제자 사이가 방송됩니다 사랑과 웃음 가득한 동물과의 우정이 여러분의 마음을 환히 밝히길 빕니다
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9195

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이