난 여러분의 생각을 알아요! 루퍼트 쉘드레이크 박사의 동물 교감 연구 - 2/3부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (32MB)    MP4(43MB)   MP3(7.8MB)
활동적인 여러분 동물의 세계 더불어 사는 세상에서 루퍼트 쉘드레이크 박사의 멋진 연구 3부작의 2부를 보내드립니다. 쉘드레이크 박사는 동물 행동 연구의 전문가이며 『과거의 존재』 『동물의 설명할 수 없는 힘』 『자연의 재탄생』 등 10권 책과 80개 이상의 과학 논문을 쓴 가장 비전 있고 혁신적인 세계적 생물학자 중 한 분입니다. 그는 영국 캠브리지 대학에서 생화학과 타 자연과학들을 공부했고 생화학 박사학위를 위해 캠브리지로 돌아오기 전에 미국 하버드대에서 철학을 공부했습니다. 철학을 공부했습니다. 쉘드레이크 박사는 동물심리 예측과 텔레파시 교감 연구에서 선구적인 과학자입니다. 그는 『개들은 먼 곳에서 반려인이 집으로 돌아오는 걸 어떻게 알까?』 같은 질문들을 실험했습니다. 개와 고양이 야생동물을 포함한 다른 많은 동물의 능력을 증명하는 그의 과학적 발견은 육체적 차원에 국한되지 않습니다. 그의 연구는 개가 반려인이 귀가하는 때를 예측할 수 있고 먹이를 주는 때와 반려인이 그들과 산책갈 때를 예측하다고 합니다. 쉘드레이크 박사가 계속 설명하겠습니다. 모든 무리동물은 서로 어울릴 필요가 있어요. 그래서 사회적 동물이라 해요. 사회는 구성원이 서로 적절하고 올바른 방식으로 어울리지 않으면 생존할 수 없지요. 모든 사회적 동물은 사회적 장에 의해 조직화됩니다. 흰개미 군집, 말벌 벌과 개미 모든 사회적 곤충은 구성원의 행동을 규정하는 일종의 장이 있어요. 쉘드레이크 박사는 자연에서 보는 구조와 조직에 관한 구조와 조직에 관한 형태 장과 형태 공명 이론으로 유명합니다. 모든 살아있는 세포와 조직, 기관은 그들만의 장이 있다는 가설로 이 장들은 사회적 군집의 개체들이 어떻게 수 킬로미터나 떨어진 곳에서 서로 텔레파시로 소통하는지를 설명해줍니다. 쉘드레이크 박사는 이 보이지 않는 펼쳐진 장들은 같은 종의 동물 뿐 아니라 인간 반려에게도 연결된다고 말합니다. 그들은 냄새와 소리로 소통합니다. 하지만 그들은 장을 통해서도 소통하는데 마치 철제 기구에 영향을 주는 자기장과 같아요. 사회적 장은 각자에 영향을 주죠 새의 무리에서도 이걸 봅니다. 새들 무리가 함께 날아가다가 갑자기 방향을 바꿔도 서로 부딪치지 않아요. 서로 부딪치지 않아요. 모든 동물 군집은 이 장이 있습니다. 일종의 『형태 장』으로 패턴이나 조직 형태를 규정합니다. 형태를 규정합니다. 구성원이 나뉘더라도, 가령 늑대 무리가 나뉘어져도 장은 깨지지 않고 이어져 있지요. 그건 마치 그들 사이를 잇는 보이지 않는 고무밴드와 같아요. 부모가 집으로 돌아 가기로 결정하면 새끼는 그걸 알아챕니다. 군집 구성원 간에 연결된 이 장은 텔레파시의 토대지요. 사회적 군집에서 연결된 구성원들 간에 발생해요. 이것이 야생에서 일어납니다. 늑대가 수 마일 떨어진 곳에서 서로 교감한다는 증거가 있어요. 텔레파시는 사회적 유대에 달렸습니다. 개를 키우더라도 어떤 이들에겐 일어나지 않아요. 개와 강한 유대감이 있는 사람들에게 발생하지요. 혹은 고양이와 강한 유대가 있는 사람들에게요. 물리학에서 말하는 물리학에서 말하는 양자 얽힘과 매우 유사합니다. 양자 이론에서 같은 구조의 일부인 두 개의 입자가 서로 떨어진다면 두 개의 광자가 원자를 떠나 반대 방향으로 갈 때 한 광자에 변화가 일어나면 즉각 다른 광자도 변하죠 이걸 양자 얽힘 양자 비국소성으로 부릅니다. 텔레파시도 이와 똑같아요. 텔레파시는 거리와 상관없지요. 어떤 이는 거리가 멀면 마음도 멀어진다고 하지만 사실이 아녜요. 텔레파시는 이 물리학 법칙과 이 물리학 법칙과 매우 흡사해요. 양자 얽힘은 먼 거리에도 줄지 않습니다. 텔레파시에 관한 다른 이론은 딘 라딘에 의해 진전되었어요. 캘리포니아의 제 동료죠 딘은 저서 『얽힌 마음들』에서 우리는 타인과 교류를 통해 그들과 감정적 사회적 유대감과 연결을 만든다고 말합니다. 우리 마음들도 양자 얽힘처럼 얽혀지게 되죠 그래서 멀리서도 연결됩니다. 그와 저는 표현은 달라도 같은 걸 말합니다. 같은 걸 말합니다. 매우 흡사한 이론입니다. 텔레파시는 과학적 설명이 가능해요. 제 연구에 의하면 사회적 유대감에 따라 다릅니다. 안타깝게도 많은 초심리학에서 텔레파시에 관한 과거의 연구는 불특정인 간에 행해졌어요. 그들은 전혀 낯선 사람들을 대상으로 감정적인 자극이 없는 무의미한 상징을 가지고 실험했죠 낯선 사람이 감정적 영향이 없는 무의미한 상징을 본다면 별로 효과가 없겠지요. 강한 유대감을 지닌 사람이나 동물을 대상으로 큰 감정적 영향을 주는 것으로 하면 효과가 훨씬 클 겁니다. 그래서 전 훨씬 자연적이고 생물학적인 면에 초점을 두고 연구하지요. 개는 반려인이 집에 돌아올 때 감정적으로 흥분합니다. 개에겐 큰 일이죠 지루함에 관한 인간 초심리학 실험이 있는데 지루하기에 시험 성적이 떨어지는 경향이 있지요. 다행히 개는 결코 반려인의 귀가를 지루해 하지 않아요. 그들은 반복해서 반려인을 환영하죠 우린 쉘드레이크 박사에게 연구에서 인간과 가장 강한 사회적 유대를 가진 종에 대해 물었습니다. 개와 아프리카 회색 앵무가 가장 민감한 종으로 보입니다. 그들은 가장 유대가 강한 종이지요. 요즘은 고양이도 그렇습니다. 개의 거의 절반이 보호자가 언제 귀가하는지 압니다. 고양이는 30%가 알지요. 그것은 고양이가 덜 예민하다는 증거가 아닙니다. 그들의 일부는 흥미가 적은 거지요. 흥미가 적은 거지요. 모든 고양이가 보호자와 관계가 가깝지는 않아요. 쉘드레이크 박사가 텔레파시 동물교감자와 동물과 대화하는 그들 능력에 대해 말합니다. 동물교감자들은 전에 몰랐던 동물과 유대를 형성할 수 있다고 주장합니다. 이것은 놀라운 능력입니다. 그들은 동물과 사람을 통해 연결되거나 사진을 통하거나 개 짖는 소리나 전화를 통하거나 어느 정도 접촉할 수 있어야 접촉할 수 있어야 동물과 연결이 이루어져요. 그 연결은 매우 예민한 사람이 텔레파시로 연결될 만큼 충분합니다. 내 생각에는 동물 교감자들의 최고의 시험은 잃어버린 동물을 찾는 것입니다. 어떤 이들은 가능하다고 합니다. 가끔 사람들은 동물을 잃어버립니다. 특히 자유롭게 다니는 고양이들은 다니는 고양이들은 실수로 차고에 갇히기도 합니다. 종종 런던 거리에 잃어버린 고양이를 찾는다는 벽보와 그들 사진을 볼 수 있습니다. 어떤 동물교감자는 이런 분야에서 아주 뛰어납니다. 그들은 사진으로 고양이에게 맞춰 고양이의 위치와 고양이를 발견한 이를 말합니다. 하지만 이런 것은 쉽게 실험할 수 없습니다. 고의로 애완동물을 잃어버리라고 할 수는 없지요. 동물을 숨기고 동물교감자가 찾을 수 있는지 볼 수는 있지요. 그런 실험을 할 수는 있어요. 쉘드레이크 박사는 1980년대 초 형태공명이란 멋진 이론을 소개했습니다. 흥미로운 이론으로 동물과 인간이 계속 맞추고 기여하는 정보로 가득한 비국소적 데이터베이스가 있다고 합니다. 이것은 시간이 흐르며 모든 종의 발전에 영향을 줍니다. 쉘드레이크 박사는 이 이론과 동물에서 발견되는 특별한 힘인 텔레파시 사이의 차이를 말합니다. 여기엔 다른 현상들이 있습니다. 하나는 텔레파시로 사회집단 구성원 사이의 연결로 그곳에서 유대를 가져야 하며 관계는 직접적이죠 관계는 직접적이죠 사람들은 동물의 감정을 알 수 있고 동물도 사람의 감정과 느낌을 알 수 있습니다. 다른 현상은 일종의 집단 기억인 일종의 집단 기억인 형태공명입니다. 형태공명의 실행을 위해 중요한 것은 유사성이지요. 한 종의 모든 구성원은 어떤 점에서 유사합니다. 그 이론은 다른 예측을 낳았습니다. 그 이론은 영국에서 쥐에게 새로운 기술을 훈련시키면 중국, 뉴질랜드 중국, 뉴질랜드 미국 등 전세계의 쥐들은 집단 기억에서 배울 수 있으며 거기에 맞추면 같은 것을 더 빨리 배울 수 있다고 예견합니다. 이미 실제로 일어난 실험적인 증거도 있습니다. 저는 저서 『새로운 생명과학』 『과거의 존재』에서 이것에 대해 언급했습니다. 사람에게도 똑같이 적용되지요. 예를 들어 사람이 윈드서핑 같은 새로운 기술을 배우거나 특별한 오락게임을 하면 이걸 하는 능력은 전세계로 퍼집니다. 다른 사람들은 그걸 한 사람을 전에 만나지 않아도 더 빨리 할 수 있습니다. 쉘드레이크 박사님 동물 텔레파시와 행동에 관한 훌륭한 연구를 소개해주셔서 감사합니다. 당신의 훌륭한 노력은 사람들이 동물세계를 더 잘 이해하도록 길을 닦아서 동물 친구들과 더 밀접한 관계를 맺게 돕습니다. 쉘드레이크 박사에 관한 자료는 다음을 방문하세요. www.Sheldrake.org 쉘드레이크 박사의 DVD와 책도 같은 웹사이트에서 구입하세요. 다음주 토요일 동물의 세계 더불어 사는 세상에서 쉘드레이크 박사와 인터뷰의 3부를 기대해 주세요. 친절한 여러분 오늘 함께 해주셔서 감사합니다. 이어 주목할 뉴스와 깨달음이 있는 문화예술입니다. 삶에서 건강과 내면의 평화가 충만하길 바랍니다.
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9119

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이