난 여러분의 생각을 알아요! 루퍼트 쉘드레이크 박사와 동물 교감 연구 3/3부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (32MB)    MP4(44MB)   MP3(7.9MB)
고결한 여러분 '동물의 세계, 더불어 사는 세상'에서 루퍼트 쉘드레이크 박사와 인터뷰 마지막 3부입니다.

쉘드레이크 박사는 동물 행동 연구의 전문가이며 『과거의 존재』 『동물의 설명할 수 없는 힘』 『자연의 재탄생』 등 10권 책과 80개 이상의 과학 논문을 쓴 가장 비전 있고 혁신적인 세계적 생물학자 중 한 분입니다.

그는 영국 캠브리지 대학교에서 생화학과 타 자연과학들을 공부했고 생화학 박사학위를 위해 캠브리지로 돌아오기 전에 미국 하버드대에서 철학을 공부했습니다.

쉘드레이크 박사는 동물심리 예측과 텔레파시 교감 연구에서 선구적인 과학자입니다.

그의 연구는 개가 반려인이 귀가하는 때를 예측할 수 있고 먹이를 주는 때와 반려인이 그들과 산책갈 때를 예측하다고 합니다. 동물 친구들은 고차원 사고와 복잡한 개념의 학습 배운 것을 사용해 의미 있는 방식으로 사람들과 어울릴 수 있습니다. 뛰어난 지능과 텔레파시 능력이 결합하니 반려동물 훈련에 흥미로운 관계가 생깁니다. 반려동물과 협력하는 최상의 방법에 대한 쉘드레이크 박사의 의견을 들어볼까요.

개나 고양이를 훈련시키거나 관계를 형성하는 능력의 일부는 그들이 여러분의 생각과 의도를 포착하는 걸 아는데 달렸어요. 저명한 영국 애견훈련사 바바라 우드하우스가 개 훈련에 대한 유명한 책을 썼죠.

바바라 우드하우스는 그걸 믿습니다. 『여러분 개가 여러분 생각에 반응하는 걸 알아야 해요. 개에게 뭔가 하길 원하면 마음에 명확히 원하는 이미지를 그리세요.』 개들은 여러분 마음의 그림에 말이나 명령보다 훨씬 잘 반응합니다. 동물과 일하는 어떤 이들은 알지요.

그들은 본능적으로 그걸 알았거나 하는 방법을 들었거나 훈련 받았습니다. 다른 이들은 모르고 동물이 자신의 마음속 그림에 반응하는 걸 깨닫지 못하죠. 마음에 분명한 의도를 그리지 않으니 동물은 그걸 쉽게 포착하지 못해요. 또한 사람에 달려 있습니다. 학습이 가능한 기술로 바바라 우드하우스처럼 훌륭한 애견훈련사가 훈련에 크게 성공한 이유입니다.

사람마다 삶의 어떤 분야에서 천부적인 재능이 더 뛰어나듯이 쉘드레이크 박사는 텔레파시 인식의 범위도 동물 종의 구성원들 간에 다르다고 믿지요.

그들은 사람과 같아요. 아시죠? 어떤 사람들은 더 민감해요. 동물과 사람의 모든 능력은 개인차가 있어요. 어떤이는 후각이 더 발달하고 다른 사람은 후각이 둔하죠. 동물과 텔레파시도 같아서 어떤 개는 매우 민감하고 다른 개는 안 그렇죠. 맹도견이 있는 맹인 수십명과 인터뷰했는데 개들과 가장 친밀한 관계를 가진 사람들에 속합니다. 그들의 삶은 정말 개에게 의존해요. 개들은 그들 삶의 중요한 부분이죠. 그들 중 몇몇은 맹도견이 자신의 생각이나 의도를 포착함을 알아요. 어디로 가고 싶은지 개에게 말할 필요도 없어요. 단지 생각만 하면 개가 거기로 이끌죠. 그런 개를 가진 사람이 말했어요.

과거의 개는 그렇게 안했고 한 개가 죽은 후 다른 개가 와선 다르게 한다고요. 서로 달라요. 사람처럼 자연의 모든 것은 각각 다릅니다. 이런 문제도 마찬가지에요. 개나 고양이를 기르고 개들이 자기 생각을 텔레파시로 포착하는 것을 발견한 많은 이가 『내 반려동물이 나보다 더욱 심령적이다』해요.

사실 반려동물은 대부분 사람보다 훨씬 심령적이죠. 현대 사회에서 이런 능력은 강조되지 않아요. 실제로 이것들을 금기시 하죠. 교육계도 권장하지 않아요. 확실히 서구에선 그것이 존재하지 않는다고 믿고 자랍니다. 그저 상상이나 공상 같은 무엇입니다. 하지만 개와 고양이는 현대식 교육을 받지 않아 불가능하다고 듣지 않았으니 어떤 식으로든 그렇게 해요.

동물들의 후각 청각 또는 시각이 사람보다 훨씬 예민하지만 어떤 동물종은 자연재난이 발생하기 전에 어떻게 예측하고 행동하는지 완전히 설명하지 못합니다. 역사상 어떤 동물은 지진, 화산폭발 쓰나미와 같은 대재난 이전에 이상하게 행동하고 탈출한 것이 관찰되었지요.

1999년 2월 23일, 호주 티롤 지역의 갈투르 마을에서 산사태로 수십 명이 숨졌습니다. 산사태 하루 전에 작은 염소와 닮은 샤모아 영양이 산에서 내려오기 시작했습니다. 이 지역의 샤모아는 저지대로 거의 오지 않는데 목숨을 구하려고 산봉우리를 떠났을 겁니다. 쉘드레이크 박사는 스위스와 호주의 고산마을에서 눈사태 전에 샤모아와 산양의 일종인 아이벡스 및 개들의 이상행동이 공통적으로 보고되었다고 밝혔습니다.

지진과 쓰나미 또는 다른 재난들이 발생하기 전 많은 동물들이 아는 것 같아요. 2004년 쓰나미가 발생했던 아시아의 태국과 남인도, 스리랑카, 수마트라 섬에서 많은 증거들이 있었지요. 해안지역 동물의 일부는 알고서 해안을 떠났습니다. 때론 사람들이 그들을 따르며 뭔가 잘못된 걸 깨닫게 하여 인간 생명도 구했죠.

지진 전에도 같은 일이 있지요. 저는지난 25년간 지진에 대한 거의 모든 정보를 수집했습니다. 거의 대부분에서 먼저 동물들의 이상행동이 있었습니다. 가령, 1997년 이탈리아의 아시시 지진 당시 제 연구조교가 그곳에 있었는데 개들이 지진 전에 몇 날 밤을 울부짖었는데 사람들은 이유를 몰랐다고 합니다. 쥐들이 굴에서 나와 거리와 언덕을 가득 메웠죠. 그러니 많은 징조가 있었어요. 어떤 동물은 지진이나 쓰나미가 언제 닥칠지 아는 것 같아요. 어떻게 알까요? 사실 지금 적절한 정보가 있습니다. 작년 과학잡지 네이처에 보도된 이탈리아 두꺼비에 관한 연구에서 두꺼비의 교배 행동을 연구했는데 두꺼비들이 짝짓기를 하다가 갑자기 멈추고 연못을 떠났죠. 이를 관찰하던 과학자는 매일 기록을 계속했지만 전에는 그런 일이 없었던 이유를 몰랐습니다. 그리고 이탈리아에 큰 지진이 생겼죠. 지진 며칠 후에 두꺼비들이 돌아왔어요.

이것이 체계적으로 기록된 소수의 사건 중 하나입니다. 어떤 이들은 동물이 땅의 미세한 떨림을 알아채기 때문이라고 하죠.

그렇다면 감도 높은 기계가 있는 지진학자들은 왜 알아채지 못할까요? 그렇게 쉽다면 지진예측을 왜 잘하지 못할까요? 어떤 이들은 전기의 변화라고 하는데 기계로 감지할 수 있어야 하지만 아무도 알지 못했습니다. 이를 연구해 더 발견해야 합니다. 이를 진지하게 받아들이는 사람은 중국인입니다. 1975년부터 농부와 노동자에게 동물들의 이상행동을 발견하면 당국에 알리는 프로그램을 시작했어요. 그래서 지진 전에 몇몇 도시들을 대피시켰어요. 지진 예측이 성공한 유일한 나라였습니다. 주로 동물들 행동 때문이지요. 대부분이 중국어라 제가 연구하진 못했어요. 전기 변화나 진동과는 다른 것일 겁니다. 그런 것보다 더한 것입니다. 예감 또는 육감이죠.

쉘드레이크 박사는 임박한 지진과 쓰나미에 대한 경고 신호로서 동물들의 징후를 이용하는 방식을 제시했습니다. 첫째 언론은 재해가 우려되는 지역 주민에게 공포와 불안 등 동물의 이상행동을 주의하라고 알리는 겁니다. 다음은 그러한 행동을 관찰하면 핫라인으로 전화를 하거나 인터넷으로 메시지를 보냅니다.

컴퓨터 시스템이 보고의 출처를 분석하여 특정 지역에서 갑자기 보고가 증가하면 경보를 발령합니다. 쉘드레이크 박사는 유명한 영국 환경 매거진인 에콜로지스트 2005년 3월 호에 다음처럼 기고했습니다. 『동물에 기초한 경고 시스템의 가능성 조사는 현재 지진과 쓰나미 조사보다 훨씬 저렴합니다. 이 연구를 통해 우리는 틀림없이 무언가를 배우며 많은 생명을 구할 것입니다.

오늘날 쓰나미 경고시스템 구축에 수백만 파운드가 할당됩니다. 이 돈을 쓰는 책임자가 동물들이 우리에게 알려주는 것들을 무시하지 않길 바랍니다.』 정말 현명한 생각이군요! 루퍼트 쉘드레이크 박사님 동물의 텔레파시 능력에 관한 심오한 지식에 감사합니다. 동물 행동과 텔레파시에 관한 당신 연구는 동물들이 창조주의 소중한 선물임을 깨닫게 합니다. 당신은 고귀하고 자비로운 과학자로 실험 중 동물에게 어떤 해도 입히지 않습니다. 당신이 과학계와 다른 분야에서 좋은 모범이 되도록 하늘의 축복을 빕니다.

루퍼트 쉘드레이크 박사에 대한 자료는 다음을 방문하세요.
www.Sheldrake.org

쉘드레이크 박사의 책과 DVD도 같은 웹사이트에서 구입하세요.
www.Sheldrake.org

오늘 '동물의 세계, 더불어 사는 세상'의 시청에 감사합니다. 이어 '주목할 뉴스'와 '깨달음이 있는 문화예술'입니다. 만물이 내면의 행복과 건강을 누리길 바랍니다.

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9155

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이