홍콩의 도그 아티스트: 재미가 넘치는 훈련 - 2/2부 (광둥어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (39MB)    MP4(53MB)   MP3(9.5MB)
오늘 '동물의 세계, 더불어 사는 세상'은 광동어로 진행되며 자막은 아랍어, 어울락(베트남)어, 중국어, 영어, 불어, 독어, 인도네시아어, 이탈리아어, 일어, 한국어, 말레이어, 몽골어, 페르시아어, 포르투갈어, 러시아어, 스페인어, 태국어입니다.

존경하는 여러분 '동물의 세계, 더불어 사는 세상'에 오신 걸 환영합니다. 오늘은 홍콩의 유명한 비영리 단체로 반려견 훈련에서 어려움에 처한 사람들에게 강좌를 제공하는 '독 아티스트'에 대한 2부작의 2부를 보내드립니다. 2007년 설립된 '독 아티스트'는 자비로운 훈련법을 이용해 사랑하는 견공친구들에게 필요한 행동과 기술을 가르칩니다.

2011년 1월 '독 아티스트'의 창립자, 훈련단장인 재키 칭은 홍콩에 전문 애견훈련사를 위한 학교를 설립했습니다.

학교에서 견공들의 행동과 감정을 심도 있게 배우는 애견훈련사 학위 과정을 제공합니다. 최근에 6명의 유자격 전문 애견 훈련사가 이 학교를 졸업했습니다. 그들은 재키와 함께 유기견 보호소 자선 단체 동물 병원과 개별 과정에서 견공 훈련활동을 함께 합니다. 모든 견공들이 똑똑하고 친절하며 사실 충직하고 사랑과 기쁨이 가득해 훈련이 가능함을 사회에 알리려고 합니다.

전통적으로 홍콩은 반려 동물을 입양할 사람이 상점의 순종 개를 선호했습니다. 강아지 공장은 순종 개를 애견 상점에 공급하기 위해 공장식 농장의 동물처럼 개들을 집중적으로 번식시킵니다. 이 시설은 원래 잔인한 장소이며 어디를 가든 집이 필요한 수많은 개들이 보호소에 있습니다. '독 아티스트'와 학교는 대부분이 잡종견인 유기견의 입양을 권장합니다. 재키는 학교와 청소년 센터에서 애완견 가게에서 개를 사기보다 보호소에서 데려오도록 강조합니다.

학교와 협력하여 청소년 활동을 통해 개들에 대한 올바른 개념을 돌려주기 위해 활동하는 많은 자선단체가 있어요. 그들도 대중에게 개를 사는 대신 입양하라고 해요.

홍콩의 많은 애견훈련 학교는 사납고 격한 개들의 훈련에 초점을 맞추지만 이 학교의 특징은 내성적인 개들을 가르치는 기술을 개발한 거라고 재키는 말합니다.

현재 우리는 주로 개들이 자신감을 찾도록 돕지요. 소심한 개의 훈련은 시간이 더 걸리니 우선 여러 사람을 훈련시켜 그들이 저의 훈련수업을 돕게 했어요. 내성적인 개를 훈련시키는 사람은 비교적 적기에 견공보호소에 훈련과정을 만들고 자원봉사팀을 조직해 내성적인 개들도 입양될 기회를 늘리게 했어요.

인간은 보통 언어로 소통하지만 개들은 어떨까요? 개들이 사람에게 그리고 서로 전하는 메시지를 이해하는 것이 애견훈련에 성공하기 위해 중요합니다.

개와 소통은 언어가 아닙니다. 그들은 불만이나 기쁨, 불행의 감정을 표현하는 열두 종류의 울음이 있어요. 소통에 언어를 사용하지 않죠. 개들의 소통은 주로 눈을 맞추고 몸짓에 의존합니다. 여러분이 개를 쳐다보면 눈이나 얼굴 표정에서 표현하고자 하는 것을 이해할 겁니다. 왜 눈이나 얼굴로 감정을 표현할까요? 여러분과 다른 개들을 위해 그런 것입니다.

건설적인 개 훈련은 반려견을 행복하게 하고 가족 생활을 더 조화롭게 합니다. '독 아티스트'의 애견훈련사인 캔디 창이 이 주제에 대한 견해를 말합니다.

개에게 훈련과정이 필요할까요?

훈련은 필요해요. 놀이를 해야 하고 개들은 원래 돕고 싶어해요. 임무를 도운 뒤에 상을 받는 것을 기뻐해요. 아이들이 학교에서 지식을 배우면 기쁜 것과 같아요. 개들은 어떤 기술을 배우면 뭔가 도울 수 있다고 생각하고 기뻐해요. 훈련을 받은 뒤에 어떤 일에서 우리를 도울 수 있죠. 가령 집에서 바닥에 두루마리 휴지가 떨어지면 개가 그것을 줍는 것을 도와 줍니다.

캔디는 반려견 빙고를 재키 칭의 지도로 훈련시켰지요. 근본적으로 어떤 개념을 가르쳤나요?

2009년 중순에 재키 선생님이 훈련을 시작했죠. 그는 재미있게 가르치는 법과 게임으로 훈련하는 법을 가르쳤어요. 『앉아!』, 『이리와! 』, 『엎드려!』, 『뛰어!』 등 기본 명령부터 시작했어요. 뛰는 것은 개는 행복해해요. 나중에 빙고는 뭐든지 뛰어넘었고 인사, 자는 척, 원통 위를 걷는 것, 같은 재주가 포함된 훈련도 시작했어요. 우리가 그들과 최대한 행복하게 있어야 그들도 안심하고 매우 행복하지요.

재키는 홍콩의 애완동물 공원 수영장에서 수영을 좋아하는 두 마리 아름다운 챔피언 래브라도 개를 소개합니다. 아버지와 아들로 아버지에게 건강 문제가 있어 수영이 신체를 유지하게 도와줍니다.

두 래브라도 개는 제 학생의 개예요. 초콜릿 색과 검은 색 개지요. 초콜릿 색이 아버지로 관절에 문제가 있어요. 그는 챔피언으로 장애물 경기에서 매우 유명해요. 나중에 고관절에 문제가 있음을 알게 되었고 이후 훈련에 참가하지 않았죠. 따라서 매주 수영을 다니고 그것이 고관절에 도움이 됩니다.

오늘은 아들이 함께 수영하러 왔죠. 래브라도 개는 물에 익숙하고 수영을 즐겨요. 검은 개가 아들로 복종 경기의 최고 레벨에서 몇 년간 챔피언이었어요. 그는 모든 경기에서 최고점을 받았죠.

개가 수영하는 이로움을 말씀해 주세요.

홍콩은 더워요. 수영은 개의 체온을 내려주니 편안하게 느껴요. 수영은 관절과 근육에 좋고 근육의 유연성을 향상시키며 관절의 긴장을 줄여요. 이것이 중요해요. 개가 수영을 좋아하니 더욱 유쾌하며 확실히 건강증진에 도움이 됩니다. 수영은 모든 연령에 좋아요. 가령 큰 개는 달리기 같은 운동이 더 필요해요. 연골이 완전히 발달하는데 10개월 이상 필요해요. 성숙하지 않은 관절연골과 아직 자라는 연 조직에 충격이나 과도한 스트레스가 있으면 앞으로 연조직의 힘과 양이 부족하게 됩니다. 그러므로 강아지가 완전히 자라기 전에 격렬한 운동은 좋지 않아요. 하지만 그들이 건강하고 운동하길 원하면 수영 같은 운동을 할 수 있어요. 늙은 개들에게 수영이 왜 좋은지는 많이 설명할 필요가 없어요. 수영은 분명히 건강에 좋고 특히 심혈관의 기능에 좋아요. 개가 수영을 좋아하고 수영하러 갈수 있는 걸 알면 여러분과 개의 관계는 훨씬 개선될 것입니다. 그러므로 수영은 개와 주인을 부모자식의 밀접한 관계로 만들 수 있어요.

재클린과 체리는 반려견인 페어와 큐큐를 애완동물 공원 수영장에 데려온 개 애호가입니다. 그들은 왜 개가 수영을 하도록 상쾌한 수영장에 데려왔을까요?

페이는 고관절 이형성이 있어 강아지일 때 수영에 데려오기 시작했어요. 수영을 좋아해요. 오늘 이곳을 좋아하나 보려고 데려왔죠. 수영은 달리기처럼 큰 부담을 주지 않고 근육 활동성을 향상시켜요.

수영은 체중을 감소시키며 관절에도 좋아요. 수영장에선 운동이 너무 힘들지 않거든요. 특히 여름에 개들에게 더 좋은 활동이죠.

개가 몇 살에 운동을 시작하는 것이 좋을까요?

뼈가 완전히 발달한 후에만 운동할 수 있어요. 뼈가 완전히 발달했는지 어떻게 알까요? 개의 두개골 위에 깊은 구멍을 발견하면 뼈와 연골이 완전히 발달한 것을 뜻해요. 그 후에만 개는 많은 격렬한 운동을 할 수 있으며 연조직이 관절을 보호할 수 있지요.

5 - 6개월 된 강아지에게 너무 많은 운동은 연조직의 발달을 방해할 뿐만 아니라 마찰과 압력으로 연골이 닳고 찢어지게 되지요. 그래서 큰 개는 10개월 후에 작은 개는 8개월 후 중간크기의 개는 9개월 후에 운동을 많이 하는 것이 좋다고 생각해요. 그 전에 운동이 필요할까요? 예 필요하지만 부드러운 운동이죠.

인간처럼 개도 청결을 좋아합니다. 끝으로 개의 배변 조언입니다.

대부분의 개는 청결을 좋아해요. 개들의 배변 훈련을 하려면 강아지일 때가 보통 더 쉬워요. 배뇨와 배변을 자극하려고 어미가 식사 후에 새끼의 아래를 핥으니까요. 보통 식후 15분에 개는 화장실에 가는 걸 좋아해요. 그 때가 개의 배변을 위해 옥외나 화장실에 데려갈 때지요. 하지만 그들을 갇힌 느낌의 덫 같은 장소에 두면 안 됩니다. 배변을 끝내면 칭찬해야 합니다.

빙고는 청결을 좋아해 배변을 마친 후 제가 화장실 구역을 청소하지 않으면 청소가 될 때까지 그는 다시 가지 않을 거에요.

'독 아티스트' 팀과의 인터뷰 후에 저희는 재키 칭과 캔디 창에게 칭하이 무상사의 세계1위의 베스트 셀러 도서 『고귀한 야생』을 선물하였고 두 사람 모두 기쁘게 받았습니다.

재키 칭 씨, 캔디 창 씨, '독 아티스트'의 다른 팀원들 모두 견공친구들을 돌보는 멋진 방법과 보호소에게 유기견을 입양하도록 알려주시는 활동에 감사 드립니다. 인간과 동물관계를 향상시키고 동물 친구들에게 계속 행복과 기쁨을 주려는 활동을 많은 사람이 따르길 바랍니다.

저는 '독 아티스트'를 설립한 재키입니다. 수프림 마스터TV 프로그램을 시청했는데 아주 교육적이며 많은 정보를 주는 방송임을 알았습니다.

채식하고 환경을 보호해 지구를 구합시다!

재키 칭과 '독 아티스트'에 대한 자세한 사항은 다음을 방문하세요.
www.DogArtists.net

오늘 '동물의 세계, 더불어 사는 세상'을 함께 해주셔서 감사합니다. 이어 '주목할 뉴스'와 '깨달음이 있는 문화예술'입니다. 신께서 지구의 모든 존재들을 인도하길 바랍니다.
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9149

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이