채식주의자 엘리트 사랑의 효과: 카쉬프 살렘, 그레미노미네이트 음악가이자 인도주의자 - 2/2부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (47MB)    MP4(64MB)   MP3(12MB)
음악으로 상을 받는 건 언제나 멋진 일이지만 아동 위탁 보호와 청소년 위탁 보호 활동에 대한 상을 받을 땐 솔직히 훨씬 더 특별해요 그게 우리가 여기 이 지구에 있는 주된 이유니까요 타인을 위한 봉사요 불우한 사람들, 도움을 필요로 하는 사람들,오로지 친절한 행동과 미소를 필요로 하는 사람들, 그들에게는 더 많은 게 필요하고 가족이 필요하고 사랑과 보살핌이 필요해요 제게는 매우 큰 의미가 있죠

안녕하세요 감성적인 여러분 수프림 마스터 TV의 유명한 채식인에 오신 걸 환영합니다 이번 주에도 이어서 그래미상 후보에 오른 음악가,작곡가, 음반제작자이며 인도주의자인 카쉬프 씨를 조명해봅니다 영감을 주는 예술가인 그에게서 신념과 비건채식,위탁아동을 위한 자선활동에 관해 들어봅니다

무슬림으로서 신념이 당신의 삶과 노력에 힘을 주었나요?

여러 가정을 옮겨 다니며 그곳의 환경에 따라 다양한 종교를 접했어요 오순절 교회, 침례교,가톨릭교를 모두 거쳤죠 그 후 B.T.익스프레스에 들어갔는데 밴드의 리더 중 한 사람이 무슬림이었어요 전 그와 그의 수양을 정말 존경했어요

그가 이슬람 이름에 관한 책을 줬는데 그 책에서 카쉬프 살림이라는 이름을 발견했죠 그래서 제가 카쉬프 살림이 된 거죠 영적인 삶은 무의식이든 의식적이든 제 모든 행동의 본질이에요 영적 수행을 통해 배운 걸 반영하는 길을 걸으려 노력하죠

지난 1부에서 카쉬프는 비건이 되게 된 경위를 얘기했습니다

당신의 식사에서 죽은 동물의 부산물과 고기를 없앴을 때 기분이 어땠나요 영적인 성장에 더 초점을 맞추게 됐나요?

물론이죠 정말 그래요 영적 성장의 일부는 생리학적 생활방식과 관련이 있거든요 그것과 더 조화를 이룰수록 영적으로 성장할 수 있는 가능성이 커져요 고통스럽고 불안하면 영적으로 성장하기 힘들어요 불가능한 건 아니지만 영적 성장의 큰 열망보다는 신체적 고통에 중점을 두게 되죠 그래서 그래요

동물성 제품의 섭취와 그 제조과정이 지구를 얼마나 오염시키는지 아는 건 제게 중요해요 우리의 지구는 단 하나뿐이며 지구를 존중하지 않으면 우리는 점점 더 적게 가지게 될 테니까요 그러면 우리가 원하는 생활방식을 유지할 수 없게 되지요

더 광범위한, 어쩌면 행성 전체의 규모로 인류가 비건채식을 하는 이로움이 있다고 생각하세요?

당연하죠 우리가 재배해서 동물에게 먹이기 위해 배포하는 식량의 양을 생각해보세요 그 수확물을 다르푸르의 아이들에게 주는 건 어떨까요? 아이티 사람들에게 주는 건 어떨까요? 우리가 이 식량을 재배해서 동물에게 먹이고 동물을 운송하고 도살한 후 고기를 수송하는 에너지를 곧바로 카트리나 사람들을 돕는 데 쓰는 건 어떨까요? 그러면 지구에 얼마나 효율적이며 우리가 타인을 돌보는데 얼마나 효과적일지 생각해보세요

어린이를 위한 활동 으로 널리 존경받는 카쉬프는 많은 이의 삶을 풍요롭게 했으며 성공과 재능을 기꺼이 나누고 사심없이 불우한 이웃을 위해 봉사하려는 마음으로 표창과 인정을 많이 받았습니다 어린 시절의 경험은 봉사와 자선을 베푸는 그의 철학에 매우 중요한 역할을 했습니다

생후 4개월의 어린 나이에 위탁 보호를 받았던 카쉬프는 그의 친부모를 모르고 미국 뉴욕 브룩클린에 있는 위탁가정 8곳에서 자랐습니다 위탁 보호를 받았던 유년기의 어려움을 직접 경험한 그는 아이들이 훌륭한 양육과 기회를 보장받아 삶의 방향과 목표를 갖고 잘 자랄 수 있도록 돕는 데 헌신하고 있습니다 그가 설립한 자선단체 『팀 아이케어』의 활동에 관해 그에게 물었습니다

예 그건 제가 가장 좋아하는 주제예요 팀 아이케어는 위탁 보호를 받는 아이들을 후원하는 재단입니다 공식적으로는 2006년부터지만 저와 제 친구들은 28년간 이 일을 해왔어요 우리의 사명과 제 인생의 사명은, 동양철학에서 다르마라고 말하는 제가 지상에서 해야 할 일은 모든 아이가 화목한 가정을 갖도록 하는 거예요

미국에서 매일 52만4천 명의 아이가 위탁보호에 맡겨져요 즉 이 아이들은 생물학적 부모가 없다는 거죠 그들은 여러 이유로 집에서 내보내졌어요 불안과 위험으로 가득 찬 그런 삶을 상상해 보세요 어떤 아이들은 15살 때 이미 15,20,25개 가정을 전진했죠

그러므로 우리는 많은 걸 합니다 로즈볼 스타디움에서 워크 포 포스터 케어 행사를 하는데 새로운 위탁 부모와 멘토,입양 부모를 모집하는 게 목적이죠 그 일을 하는 건 무척 행복하고 매우 신나요 그리고 멘토쉽 디너 크루즈라는 행사도 매년 해요 위탁가정에 있는 2백 명의 아이들이 다양한 산업에 종사하는 175명의 남녀 사업가들과 함께 유람선에 타는데 이 전문가들은 청소년을 돕는 멘토가 되어 그들의 인생에서 진취성을 찾도록 도와주지요

최근에 저흰 카쉬프 대학을 열었는데 여름 캠프와 방과후 프로그램이에요 음악,무용,농구, 요가,무술, 요리, 그래픽아트, 문학예술,독서, 글쓰기,수학독서 프로그램을 위탁보호 아이들에게 제공합니다 제 삶의 목표가 무엇인지 구체적으로 물어본다면 바로 카쉬프 대학이에요 방과후 프로그램은 한 해 40주간 이 아이들이 참여할 수 있고 내년에도 다시 올 수 있으니까요

그들의 인생에서 긍정적인 본보기와 언제나 그들이 갈 수 있는 장소가 있으니 그들이 계속 집을 옮긴다 해도 괜찮아요 이건 그들이 공동으로 가질 수 있는 것으로 사회에 공헌하고 법을 준수하는 긍정적인 시민이 되도록 돕지요 바로 제 꿈이에요

최근 아동신탁기금과 로스앤젤레스 카운티 아동가족복지부가 주최한 기금마련행사에서 카쉬프는 다른 이들과 함께 『위 아 더 월드』를 감동적으로 공연하고 위탁보호 아동을 위한 봉사와 리더쉽으로 상을 받았습니다 이 상은 이 행사의 후원자이자 LA 카운티 어린이의 열성적인 후원자인 안토노비치 씨가 수여했습니다

전세계적으로 7천만 장 이상이 팔리며 R&B차트를 점령했습니다 휘트니 휴스턴 케니G,조지 벤슨 배리 화이트의 대 히트곡들을 만들어냈는데 이는 일부에 불과하죠

그의 가장 훌륭한 업적이자 그의 가슴에 가장 와닿는 일은 비영리 기관인 『아이케어』의 CEO이자 설립자가 되어 위탁보호의 이미지를 바꾸고 아이들의 삶의 질을 높이고 그들이 성공할 기회를 갖도록 하는 겁니다 무수한 위탁보호 아동의 멘토이며 케이시 가족 계획의 대변인으로 봉사해온 그에게 이 상을 수여하는 바입니다

안녕하세요 멋진 여러분 안녕하세요 (안녕하세요) 참으로 영광이고 미국의 가장 상처받기 쉬운 어린이들이 성장할 수 있고 정상적인 기회를 가져 훌륭한 시민으로 성장할 수 있도록 애쓰시는 마이클 안토노비치, 트리쉬 플로엔, 마리아 멜톤과 아동가정복지부 외 여러 훌륭한 분들 앞에서 이런 상을 받게 돼 황송합니다

제게는 정말 중요한 상입니다 존재감이 없다는 게 어떤 느낌인지 누구에게도 어디에도 속하는 않는 느낌이 어떤지 전 직접 알고 있습니다 그 느낌들을 제가 진정으로 알기에 그게 제 동기이고 열정입니다 신이 저를 이 행성에 보내셨고 제게 이 모든 재능과 제가 해야 할 일을 주셨다고 느낍니다

전 많은 상들을 받고 큰 돈을 벌고 멋진 일들을 겪었습니다 하지만 미국의 가장 취약한 아이들, 위탁보호를 받는 아이들을 위한 일을 하는 열정과는 비교할 수는 없습니다 그것이 행복으로의 진정한 길이라고 말씀드립니다 여기 제 아이들이 있습니다 이 아이들을 위한 이름을 만들었는데요 이름은 『카쉬프 피처링…』 뭐라고 부르죠? 『잊혀지지 않은 어린이 연맹』입니다

『잊혀지지 않은 어린이 연맹』을 위해 두 손을 모으세요 저희가 만든 노래입니다

머릿속에 그림을 그리세요 인생이 매일 배고플지도 몰라요
먹을 게 부족해요 변화를 원해요 하지만 변하지 않죠
신께 기도해요 그가 누군가를 보내요 당신이 이해해주길 바래요
내 안의 크나큰 상처와 슬픈 삶을 보게 될 거예요
난 여행을 하고 있어요 어디로 가는지 몰라요
하지만 그들에게 보여주리란 걸 알아요

난 멋진 사람이 되어 언젠가 이룰 거예요 내 날개를 펴고 더 높이 날 거예요
난 멋진 사람이 되어 언젠가 이룰 거예요 내 날개를 펴고 더 높이 날 거예요

내 머릿속의 그림들 당신은 그 그림을 알 수 있죠
행복이 충돌할 때는 열심히 노력하세요 친구에게 말해보지만 아무도 듣지 않아요
돈이 있어도 내가 그리워하는 건 바로 사랑이에요
가족은 목표가 낮아요 난 더 높이려 애써요 내 인생의 길
난 그저 내가 운전자이길 바래요 솔직히 난 뒤에 있는 것 같아요
그냥 여유를 가져요 내 머릿속에 있는 건 조명,카메라, 액션이니까요

내 열정일까요? 말하지 마세요 그냥 물어보는 거예요
신념을 지킬 것인지 열심히 노력해서 날개짓을 계속할는지
하지만 내가 얻은 건 고통이에요 난 아이들에게 가르쳐주고 싶어요
나는 배워야 할 사람이라고요

내 머릿속의 그림을 이제 볼 수 있어요 난 내 장소에 있어요 내 운명으로 향해요
난 변화를 기도해요 변화는 이미 왔어요 내가 찾아냈죠
난 늘 특별했어요 날 이해해주길 바래요
날 의심하는 사람이 있어도 내 길을 갈 거예요
난 여행을 하고 있죠 어디로 가는지 알아요 싫은 사람은 상관없죠
난 그들에게 보여줄 거니까요 난 멋진 사람이 되어 언젠가 이룰 거예요
내 날개를 펴고 더 높이 날 거예요

난 운이 좋아요 밤에 잠이 들 때 내가 풍요롭게 살고 있다고 느껴요 내가 번 돈이나 내가 운전하는 차나 내가 사는 집 때문에 그런 게 아녜요 정말이지 거의 막 잠들려고 할 때 내가 처음 만난 아이들을 떠올리며 미소짓죠 어떤 아이는 무척 수줍어하고 매우 화를 내고 대화를 피해요

하지만 우리 프로그램에 참여하면 이삼일 내에 현관까지 날 쫓아오며 말해요 『어서요 카쉬프 안아줘요!』 그건 제 우주의 진정한 풍요를 상징해요 제게 진정 중요한 것이죠

음악적인 재능과 창조성을 선사할 뿐 아니라 꿈을 실현하고 삶에서 가장 숭고한 사명을 완수하고자 하는 모든 이들에게 영감을 주는 카쉬프 당신은 진정한 축복입니다 음악 활동과 자선 사업이 늘 성공을 거두어 많은 사람들에게 행복의 미소를 선사하길 바랍니다

유명한 채식인과 함께해 주셔서 감사합니다

넓은 마음의 싱어송라이터이자 뛰어난 비건 음악가인 카쉬프를 조명해본 2부작 방송을 마치겠습니다 곧이어 스승과 제자 사이가 방송됩니다 수프림 마스터 TV에 채널 고정하세요 천상의 기쁨과 신의 사랑으로 축복받는 나날 되세요
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9122

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이