빛나는 세계 자비상 말들을 향한 끝없는 사랑 - 플로리다의 친구들 말 구호협회    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (39MB)    MP4(52MB)  
우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다. 온갖 계층 신앙 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다.

그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다. 칭하이 무상사께서는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상, 빛나는 세계 자비상, 빛나는 세계 영웅상, 빛나는 세계 정직상, 빛나는 세계 보호상, 빛나는 세계 지혜상, 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여하고 있습니다.

1970년 미국 플로리다 주의 플랜테이션 에이커 주위에 사는 말들이 말 전염성 빈혈(EIA)에 감염된 것이 발견되었습니다. 당나귀, 얼룩말 말 등 말 과에서 발견되는 피로 전염되는 병이지요.
EIA의 무증상보균자는 어떠한 증세도 없고 정상 수명을 살 수 있습니다. 이 병은 인간에게 옮지 않으며 다른 말에 대한 점염 가능성은 1/6백만이지만 플로리다 주법은 EIA 양성 반응 말들을 안락사 시키거나 가장 가까운 음성반응 말들과 182m 이상 거리의 격리를 요구합니다. 요구합니다. EIA 양성 말들을 안락사에서 구하길 바라며 수잔 영과 다른 이들은 최초의 비살생 EIA 말들을 위한 구조농장인 말 보호 개발과 안전을 위한 플로리다 연구재단 즉 '프렌즈'를 공동 설립했습니다.

제 할머니는 말 전염성 빈혈에 관한 검사가 나온 1970년대 말 목장을 경영하기 시작하며 항체에 양성반응을 보이는 몇몇 말이 아프다는 걸 믿지 않았습니다. 병의 어떤 증상도 없었으니까요. 그래서 이 말들을 특별한 장소로 옮길 허락을 받았어요. 오랫동안 그들을 연구하며 켄터키 대학과 그 질병에 대한 백신과 치료법을 찾기 위해 협력했습니다.

오늘날 '프렌즈'는 50여 마리 말을 보살피며 플로리다 주의 EIA 양성 말들과 플로리다주 브로워드 카운티의 EIA 양성이 아니라도 어려운 상황의 말들을 구해 안전한 사랑의 낙원을 제공합니다.

고등학교를 졸업하고 대학을 다니기 시작하며 구조활동을 시작했어요. 비영리 목장을 운영했고 이사회를 만들었습니다. 플로리다의 말을 위해 가능한 최대 규모로 하기로 했어요.

지성과 자유 아름다움을 상징하는 말은 전세계에서 사랑 받습니다.

그들은 사람과 아주 비슷해요. 감정을 가지고 느낌을 느끼면 반응합니다. 그들의 눈에서 기분을 알 수 있고 귀를 움직이는 모습에서 무슨 생각을 하는지 알며 그들이 듣고 행복한 것을 알 수 있고 많은 것들을 배울 수 있어요.

귀가 앞으로 가면 기쁜 겁니다. 프로펠러처럼 귀를 돌리면 그들이 듣고 있다는 거에요.

말들은 사람처럼 가족들과 사랑하는 이를 소중히 여겨요. 데비가 사랑이 가득한 목장에서 말들이 교류하는 감동적인 이야기를 하겠습니다.

우리는 몇 년간 충실한 말들을 길러왔는데 사실 한 마리가 죽으면 다른 말이 비탄에 잠긴 채 3주 안에 죽었어요. 작은 말과 함께 있던 말이 죽자 묻어주었는데 몇 주 동안 그 말에 거기에 서있었어요.

허리케인과 고기압 심한 태풍이 연이어 왔을 때 우리의 최선은 그들을 모두 놓아주는 거였어요. 파편에 맞지 않고 폭풍에 휩쓸리지 않도록 하기 위해서지요. 자연적 본능으로 그들은 어리고 늙은 말들을 중앙으로 보내고 주변에 모여 원형을 만들어요. 늙은 말이라면 치명적일 수 있으니 모든 말들이 그의 주위에 둘러싸고 있어요. 다른 그룹이라도 비상사태에는 모두 함께 머무르며 한 그룹이 되요.

말들의 개성은 제게 영감을 주는데 사람과 아주 닮았지만 자유로운 영혼이죠 전 항상 말들의 독립성에 이끌렸어요. 말은 당당하고 신화적이니 사람은 말에게 날개를 주며 페가수스나 유니콘을 만들지요. 일반 말은 제가 원하는 자유로운 정신을 뜻해요. 그들은 제게 영감을 줍니다. 이들 특별한 말들은 어떤 점에서는 모두 어려움이 있지만 그들을 죽일 수 없어요. 이런 동물들을 보호하기 위해 필요한 일을 해요. 그들 각각은 제게 다른 의미가 있고 각자 다른 곳에서 구조했어요. 모두를 사랑합니다.

'프렌즈'에서 각 말의 식사는 요구에 따라 다릅니다.

나이가 많은 말에게는 소화가 더 쉬운 구미에 맞는 음식을 줍니다. 그것은 영양이 더 많지요. 말이 말랐으면 영양제도 먹습니다. 체중 증가를 위한 보충제도 먹고요.

이제 봉사자들과 그들이 목장에서 후원하는 멋진 말 친구들을 만나보겠습니다.

전 브리아나로 18살이에요. 약 9년 동안 여기 왔어요. 얘는 주니어예요. 제 말이지요. 아주 착하고 우린 관계가 좋아요. 같이 있고 놀길 좋아해요. 같이 있을 때 매우 편해요. 그는 날 알고 신뢰하며 그의 몸짓에서 하려는 말을 알 수 있어요. 그래서 저는 그가 뭘 하길 바라는지 알아요. 말은 영리하며 사람과 같아요. 올바른 방식으로 존중 받을 자격이 있어요. 그들은 우리가 그렇듯 행복해야 마땅합니다.

제이크 딜런으로 플로리다 키스에서 왔어요. 말4마리가 있지요. 전 11살이에요. 전 말에 대해 많이 배웠어요. 말에 대해 많이는 몰랐거든요. 어떤 말이 뭘 하고 뭘 좋아하는지 배웠어요. 그녀는 좋아하는 말의 하나죠. 그녀는 20살 21살쯤 됐어요. 매우 낙천적이죠 가끔 그녀는 잠이 들어요. 어루만져주면 잠이 들지요. 정말 다정한 말이에요.

칭하이 무상사는 순수한 말 친구들을 구하고 도움이 제일 필요할 때 보살핌과 관심을 주는 협회의 뛰어난 업적에 감명을 받아 말 보호 개발과 안전을 위한 플로리다 연구재단에 빛나는 세계자비상과 말을 돕는 이들의 무아의 노고를 장려하기 위해 만 불의 상금을 수여했습니다. 칭하이 무상사께서 이 단체의 회장 데비 베예 바윅 씨에게 보낸 사랑의 서신을 읽어드립니다.

여러분 팀이 이 고귀한 사업에 쏟은 에너지와 사랑은 말에게는 밝은 미래를 후원자들에게는 이 우아한 존재와 유대를 맺고 이해할 기회를 주니 헤아릴 수 없습니다. 반려동물들에게 생명과 새 희망을 가져온 여러분의 고양되는 활동은 전세계 사람들에게 모든 신의 피조물에 대한 아낌없는 친절과 관심으로 인류에게 화합을 가져오는 법을 보여주었으니 신의 축복을 빌며 감사합니다. 아름다운 말을 조건 없이 사랑으로 구조하고 사랑과 애정으로 돌보며 자비롭게 그들의 장기적인 안녕을 위한 계획을 세우며 헌신적이고 훌륭한 모범이 된 '프렌즈'의 자비로운 행동에 갈채와 찬사를 보내며 애정과 시간을 들여 당당한 말들이 자유로이 다니도록 한 소중한 직원과 자원봉사자 모두에게 특별한 감사를 드립니다.

큰 영광과 사랑 축복을 담아
칭하이 무상사

감사합니다. 매우 감사합니다. 감사합니다.

칭하이무상사는 액자에 든 편지 아름답게 조각된 크리스탈 상패와 함께 세계적인 베스트셀러 1위 도서인 『내 인생의 개들』, 『내 인생의 새들』, 『고귀한 야생』 그녀의 고무적인 CD, DVD 선집을 '프렌즈'의 친절한 동물 애호가들에게 전했습니다.

정말 감사합니다. 이걸 우리의 도서관에 두면 모두가 읽을 수 있을 겁니다.

데비는 칭하이무상사께 다음의 메시지를 전했습니다.

귀하의 기부금 및 감정적 지원과 저희 활동의 중요성과 이 말들의 특별함을 알아주신 것에 감사의 말씀을 드리고 싶습니다. 언젠가 만나 뵙길 바랍니다.

'프렌즈'는 칭하이무상사의 다정한 관심과 기부에 대한 깊은 감사의 표시로 아름다운 말의 청동흉상을 전했으며 우리 회원 중 한 명이 대신해 받았습니다. 다음은 흉상의 하단에 새겨진 '프렌즈'가 칭하이무상사께 드리는 감사의 말입니다.

정중하게 감사하며 '프렌즈' 말 구조에 대한 관대한 기부와 지원에 대한 감사의 표시로 드립니다.

고귀하고 영적이며 사랑스럽고 당당한 말들을 구조하는 당신의 무아의 헌신과 도움에 감사 드립니다. 당신은 큰 통찰로 인간과 모든 신의 창조물 간의 유대를 강화하도록 우리 모두를 도우셨습니다. 이러한 유대를 형성하는데 있어 당신의 끝없는 노력과 계속된 헌신 탁월한 지도력은 다른 사람들을 고무시켰으며 모두가 따를 본보기가 되어주셨습니다. 당신의 친절은 모두에게 가교를 만들며 다양한 문화를 아우르고 전세계에 걸쳐 평화와 조화와 선이 공존하도록 하는 능력과 자비로운 마음 씨로 인도합니다.

데비 베예 바윅 씨와 '프렌즈'의 회원들 직원, 후원자들이 말들에게 보여준 자비와 친절에 진심으로 감사 드립니다. 여러분의 생명구조 노력이 곤경에 처한 말에게 영원한 조화와 평화를 주길 빕니다.

'프렌즈'에 대한 자세한 정보는 아래를 방문하세요.
www.EIAHorses.org

다정한 여러분 오늘 '동물의 세계 더불어 사는 세상'을 함께 해주셔서 즐거웠습니다. 이어 '주목할 뉴스'와 '깨달음이 있는 문화 예술'입니다. 우리 마음이 언제나 천국의 사랑을 누리길 바랍니다.
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9002

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이