빛나는 세계 영웅상: 용감한 동물 구조자 레이 콜과 라이언 엄프레스    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (36MB)    MP4(49MB)   MP3(12MB)
우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다. 온갖 계층 신앙 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다.

그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다. 칭하이 무상사께서는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상, 빛나는 세계 자비상, 빛나는 세계 영웅상, 빛나는 세계 정직상, 빛나는 세계 보호상, 빛나는 세계 지혜상, 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여하고 있습니다.

오늘 호주와 미국의 두 명의 영웅을 만나는데 어려움에 처한 존재를 구하려고 목숨을 걸었지요. 호주 퀸즐랜드주 주도인 브리즈번에서 약 40 킬로미터 거리의 입스위치 시의 레이 콜 씨부터 시작합니다. 2011년 1월 10-16일 브리즈번은 1974년 이래 최악의 홍수로 입스위치의 1/3이 물에 잠겼습니다.

2011년 1월 11일, 콜 씨는 아들 존을 식품점에 데려갔고 그 직후 두 사람은 홍수를 조사하기로 했지요.

우리는 거리를 걸어 내려갔고 강이 도로를 범람한 곳에 이르렀습니다. 우리는 기둥 옆에 서 있었지요. 거기에서 큰 비명이 있어 저는 물었어요. 『무슨 일인가요?』 한 숙녀가 대답했어요. 『캥거루 한 마리가 물 속에 있어요.』

오래지 않아 군중 속의 몇 사람이 캥거루를 구하려 시도 했습니다.

그들은 캥커루를 구하려고 애썼어요. 잡으려고 할 때 급류가 캥거루보다 더 커져서 더 멀리 강 쪽으로 잡아당겼죠 아들이 저를 보고 『아빠 캥거루를 구해줄래요?』했죠 다음 순간 저는 무릎 높이의 물에 들어가고 있었어요. 통나무가 캥거루를 치면서 파편을 쳤으며 저는 캥거루를 통나무가 움직이지 않는 곳으로 넣었어요. 캥거루는 움직이지 않았으나 급류가 캥거루를 끌고 가지 못했어요. 그래서 표지판에 물이 약 19미터 깊이라는 곳으로 나갔어요. 거기서부터 물 속에 머물며 캥거루를 잡으려고 애썼어요. 캥거루 목 주변을 잡을 수 있어서 파편위로 올렸죠 둘 다 안전하게 땅에 올라왔으니 이야기는 거기서 시작되고 끝납니다. 많은 일은 아니지만 신속했어요. 1분간 들어가고 2분간 데려고 나오는 일이었죠.

레이 콜 씨의 단호한 자세와 사랑의 행위에 칭하이 무상사는 빛나는 세계영웅상을 수여했습니다.

훌륭하군요! (예) 아름다워요! (아름다워요.) 그래요!

상에 더하여 칭하이 무상사는 콜 씨에게 500 호주달러와 따뜻한 빛나는 세계 영웅재킷과 자신의 CD, DVD선집 세계 1위의 베스트셀러 도서 『내 인생의 새들』, 『내 인생의 개들』, 『고귀한 야생』을 선물했습니다. 끝으로 콜 씨는 멋지게 액자로 만든 칭하이 무상사의 감사편지를 받았습니다. 편지를 읽겠습니다.

귀하에게

빛나는 세계영웅상을 드리게 되어 찬사를 보내며 감사 드립니다. 귀하가 어려움에 처한 동물에게 보인 뛰어난 자비심과 호주 토착동물을 보호하고 인류에게 우리의 신성을 상기시키는 생명의 횃불이 된걸 표창합니다.

심한 홍수 동안 입스위치의 원마일 다리에서 당신 아들은 궁지에 몰린 캥거루새끼를 발견했는데 물이 범람하여 쓸려 가니 많은 시간이 없었지요. 기적을 바라며 머리를 물위에 두었을 뿐입니다. 당신의 아들은 도와줄 수 있는지 물었고 당신은 주저 없이 즉각 대답했어요. 맹렬한 홍수 속을 들어가는 것은 생명이 위험했지만 호주의 상징인 작은 캥거루를 위해 기꺼이 했습니다. 퀸즐랜드의 파괴적 홍수에서 당신의 친절한 사랑의 행위는 세계에 희망을 주고 호주 정신을 고양시켰습니다. 위대하고 가슴이 따뜻한 행위였어요. 모든 동물이 충분한 보살핌과 보호를 받아야 하며 그들 생명도 우리 생명만큼 중요한 걸 보여준 당신의 무아의 행동은 우리에게 자신의 신성과 사랑을 확대하는 능력을 상기시킵니다. 콜 씨는 연령에 상관없이 감동을 줍니다. 당신같이 용감하고 친절한 영혼이 용기와 일깨움을 주도록 지구에 있어 천국에 감사합니다.

뛰어난 용기와 생명구조활동 감동적인 사랑을 실천한 본보기로 전세계인에게 영감을 주며 헌신적이고 고귀한 모범을 보인 착한 마음 씨의 정의로운 영웅 레이 콜 씨의 영웅적 행동에 박수와 축하를

보냅니다. (멋있지요. 그렇죠?) 네 감사합니다.

아름다운 편지군요.

칭하이 무상사의 오늘 선물에 크게 감사한다고 말할 수 있을 뿐입니다. 호주의 홍수에서 캥거루 새끼를 한 마리 구했지만 그런 일이 또 생기면 맨 먼저 다시 구할 것입니다.

다음 영웅은 미국 애리조나의13살 라이언 움프레스로 집의 화재에서 세 마리 반려동물을 구했습니다.

샤워하고 나와 방에서 학교 갈 채비를 하는데 화재 경보기가 울렸어요. 어디에 불이 난지 몰랐지요. 불이 난 세탁실을 지나가자 건조기가 불길에 휩싸여 있었죠. 세탁실에서 개 두 마리의 목줄을 잡았지요. 먼저 개들을 뒤 뜰로 끌어내 앞마당에 놓고 안으로 뛰어가 기니피그 집을 들고 나왔어요. 이름이 수지인데 여동생이 지었어요. 그녀의 우리를 입구에 가져왔죠.

동물 친구의 안전을 확인한 뒤, 라이언은 도움을 청했습니다.

처음엔 겁 먹었지만 마음을 진정하고 911에 전화했지요. 전화한 뒤 5분만에 사람들이 왔습니다. 하지만 세탁실은 모두 타버렸지요.

라이언은 집에 사는 동물과 아주 절친한 사이였습니다.

개를 사랑하니 저는 행복합니다. 개들이 없었다면 정말 슬플 거예요. 제 생각에 약 4-5년간 수캐 로스코를 키웠거든요.

매일 밥을 주고 물을 먹였어요. 함께 많이 놀았지요. 그들은 저를 알고 제 주위에서는 겁먹지 않지요. 그리고 기니피그 수지는 약 8개월 전에 데려왔어요. 그녀는 우리의 뒤에 숨어서 먼 길을 왔지요. 이제는 집 곳곳을 다니며 우리한테 오지요. 아주 멋져요.

그의 용감한 행동에 칭하이 무상사는 어린 라이언 움프레스에게 빛나는 세계 영웅상을 수여했고 다정한 편지를 보냈습니다.

사랑하는 라이언

귀하에게 '빛나는 세계 영웅상'을 수여하니 정말 기쁘며 찬사를 보냅니다. 당신의 집을 집어 삼키려고 위협하는 화재에서 애완견과 햄스터를 구해낸 큰 위험 앞에서 당신의 용감한 사랑의 행위를 기려 표창합니다. 아이의 용감하고 순수한 마음의 아름다운 본보기지요. 학교에 갈 준비를 할 때 화재 경보기가 세탁실 화재를 알려주자 재난을 막는 일이 자신에게 달린 걸 알았습니다.

건조기가 불에 휩싸이자 당신은 모든 순간이 중대하고 모든 결정이 생사의 문제가 되는 극한 상황에 직면했습니다. 다행스럽게도 당신은 무엇을 할지 정확히 알았어요. 빨리 세탁실 문을 닫아 다른 데로 불이 급속히 번지는 것을 막았습니다. 다음 생각은 집의 애완동물로 구해내지 않으면 불 속에 갇힐 것을 깨달았습니다. 지체하지 않고 개 두 마리와 햄스터를 데려오고 전화를 가져올 것을 생각했어요.

그리고 즉시 집 밖으로 나와 소방서에 알렸지요. 이런 예기치 않은 불안한 상황에서 당신의 침착한 마음의 평정과 현명하고 배려심 많은 행위는 칭찬받을 만하며 총명하고 고매한 청소년임을 보여주어 모두 매우 고마워하고 자랑스러워합니다. 당신의 용감함 긴장 속에서 빠르고 현명한 대응 반려동물들의 진실하고 다정한 친구로 위험에 직면하여 조심스런 구조자가 된 라이언 움프레스의 영웅적 행동에 갈채와 찬사를 보냅니다.

커다란 경의, 사랑 축복을 담아

칭하이 무상사
지역 회원들은 또한 라이언에게 멋진 빛나는 세계영웅 재킷과 칭하이 무상사의 DVD들과 『내 인생의 새』 『고귀한 야생』 같은 저서들을 포함해서 많은 선물을 증정했습니다.

안녕하세요. 칭하이 무상사님 모든 엄청난 상에 고맙다는 말씀을 드리고 싶습니다. 특히 13살인 제가 당신 같은 특별한 분에게 상을 받게 되어 아주 영광입니다. 매우 즐겁고 아주 행복합니다. 내가 한 일로 상을 받을 줄은 상상도 못 했어요. 동물을 사랑하니 그 일을 할 때 마음에 아무 것도 떠오르지 않았어요. 사실 생각할 겨를이 없었어요.

라이언의 아버지와 할아버지는 비상 시에 대처하는 라이언이 보여준 용기와 침착성을 자랑스러워 합니다.

그가 올바른 일을 하고, 뭘 할 지 알며 허둥대지 않아서 기뻐요. 그는 동물에 대해 인정이 많아요. 아주 자랑스러워요. 그는 잘 했으며 상 받을 만 하지요. 상을 줘서 고맙습니다.

라이언의 할아버지로 그가 자랑스럽죠 그는 동물을 사랑해요. 모두가 자랑하는 착한 아이지요.

어려움에 처한 동물에 대한 레이 콜과 라이언 움프레스의 모범적인 봉사와 깊은 사랑에 찬사를 보냅니다. 두 영웅처럼 모두가 동물에게 변치 않는 친절과 자비를 보여줍시다.

훌륭한 여러분 오늘 함께 해주셔서 감사합니다. '주목할 뉴스'와 '깨달음이 있는 문화 예술'을 계속 시청해 주세요. 만물이 천국의 은총의 보호 안에 살기를 바랍니다.

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9041

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이