“우리는 멍멍이를 믿어요”: 캘롤린 멘티스와 함께하는 쉬운 견공 훈련– 2/3부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (31MB)    MP4(42MB)  
활기찬 여러분 '동물의 세계, 더불어 사는 세상'에서 오늘은 영국에서 가장 크고 오래된 동물복지단체 중 하나인 '견공 신탁'의 개 조련사이자 동물행동학자인 유명한 캐롤린 멘티스 씨와 함께하는 3부작의 2부를 보내드립니다.

오늘 캐롤린은 반려견에게 이름을 가르치고 앉고 눕는 방법 언제든 부르면 오게 하는 방법을 설명합니다. 5, 반려견에게 이름을 가르치기 반려견에게 이름을 가르치는 법을 보여주러 스탠리를 데려왔어요.

집에 앉아 있을 때 반려견이 조용히 눕거나 앉아서 주의를 기울이지 않을 때 반려견의 이름을 정말 밝게 불러주고 뒤돌아 쳐다 보면 상을 주세요. 개가 다가오면 그 또한 좋습니다. 상은 사실 당신을 보는 것이죠.

스탠리! 잘했어 가거라, 와우!

개가 안 쳐다봐도 다시 부르지 마세요. 여기서 두 번의 기회는 없어요. 상을 못 받아요. 대신 몇 분 뒤에 다시 부르세요. 이름을 부르면 한번에 개가 보기를 바랍니다.

반려견에게 명하면 앉도록 하는 법을 알려줄게요. 개를 가르치는 첫 연습이에요. 어쨌던 그는 앉아야 해요. 좋은 예절의 시작이지요. 간단한 4단계 앉기 훈련법을 터득하면 다음에는 뭐든지 가르칠 수 있어요.

6 반려견에게 앉는 것 가르치기

1단계 개를 유혹하라 첫째 우리가 개에게 하길 바라는 행동을 보여주는 것이 우선입니다. 훈련은 개를 밀거나 당겨서 하지 않아요. 그것은 누가 힘이 센지 결론짓는 것일 뿐이고 개 훈련이 아니지요. 간식을 가져와 개 코끝에 두고서 간식을 들어 올려 머리 뒤로 넘길 거에요. 이렇게 둥글게요!

잘했어 친구!

개가 머리를 들면 엉덩이는 내려가게 됩니다. 그러면 상을 줘요. 완벽하군! 여러 번 많이 연습하세요. 몇 분 혹은 몇 주가 걸릴지 모르겠지만 손을 드는 순간 개가 앉을 때까지 계속 훈련하세요. 잘했어, 친구! 참 착하구나!

2단계 개가 생각하게 하라

다음으로 우리는 개가 머리를 쓰도록 만들어야 해여 개가 생각하길 바랍니다. 『엉덩이를 땅에 대면 좋구나!』 간식이 코 끝에 오니까, 맞아요! 정말 좋지 않니 피기, 피기! 봐요, 보세요!

착하구나! 이걸 계속 많이 훈련해야 해요. 간식을 잡기만해도 앉을 때까지요. 잘했어요! 이것도 간식을 가져와서 잡고 있으면 개가 앉을 때까지 많이 연습하세요.

3단계 행동 지시어 3단계는 많은 간식을 준비하고 하세요. 간식을 들고서 개를 기다리면 앉을 겁니다. 간식을 가져와서 반려견의 엉덩이가 아래로 내려가기 시작하는 순간 『앉아』라고 하세요. 개의 머릿속에 앉는 행동과 말이 연결되길 바라니까요. 앉아! 착하구나! 그 말을 쓸 때는 개 엉덩이가 내려갈 때입니다. 알겠지요., 앉아! 오, 잘했어 친구! 이건 별개의 것으로 개 훈련에서 가장 중요한 부분인 4단계로 넘어가기 전에 훈련하고 또 훈련해야 합니다.

4단계 어디서나 연습하기 정원과 공원처럼 방해물이 거의 없는 곳에서 훈련을 시작하고 그런 다음에 개나 사람들이 주변에 있는 곳에서 훈련하세요. 그러면 『앉아』가 항상 앉는 것임을 알 것입니다. 이 단계에선 또한 개에게 간식 주는 횟수를 줄여나갈 수 있습니다.

알겠죠, 준비됐지? 앉아. 정말 착하구나! 좋아, 저기서 앉는 훈련을 하자. 밖에 나가서 놀면서 훈련하자.

그게 좋겠지?

반려견에게 말하면 눕는 것을 가르치는 법을 보여 드릴께요. 개를 수의사에게 데려가거나 미용 받으러 갈 때 아주 유용한데 더 중요한 것은 개를 데리고 어디든 갈 수 있는 첫 단계로 정말 중요한 훈련이죠.

7. 개에게 눕는 법 가르치기 개를 눕게 하는 방법을 보여주려고 여기에 마우스를 데려왔어요.

마우스! 안녕

1단계 개를 유혹하기

1단계는 언제나 여러분이 개에게 바라는 자세를 유혹하세요. 앉기부터 시작해 손을 내밀어 아래로 내리면 개의 코가 따라오며 개는 누워야 합니다. 그렇게 하는 순간 간식을 주세요. 개를 강요하려고 하지 마세요. 손을 사용해서 밀어 부치면 개는 저항을 시작하거나 이처럼 정말 행복한 개라며 계속 꼼지락거리고 낑낑 거리며 집중을 안 합니다. 그냥 간식으로

개를 눕히세요. 멋져요! 손을 앞으로 밀지 마세요. 이런 훈련에서 손을 앞으로 가져가면 개는 그냥 서있다 가버리겠지요.

2단계- 반려견을 생각하게 만들기

많은 훈련을 한 뒤 2단계로 가세요. 반려견의 두뇌를 사용하게 하는 것입니다. 간식을 손에 들고 반려견에게 보여주세요. 손에 들고 기다려요. 그가 생각할 만큼 충분히 말이죠 『지금 그녀가 원하는 게 뭐지? 맞아, 누우라는 것이구나』

그래, 잘 했어!

여러분이 간식을 들면 그가 바로 누울 때까지 훈련하세요. 그가 누웠을 때 바로 그에게 간식을 주세요. 예전처럼 되지 않도록 누웠을 때 상을 주세요. 간식을 주면 됩니다.

『무얼 해야 할까?』 오 세상에

3단계 행동 지시어

여러분이 간식을 들면 반려견이 확실히 누울 때 행동과 지시하는 말을 연계시킬 시간이 되었어요. 시간이 되었어요. 간식을 들고 반려견이 눕기 시작할 때 [『누워, 잘했다』 라고 말하고 상을 주세요.

4단계 어디든 훈련하기 반려견을 부를 때 돌아오게 하는 훈련 방법을 알려드리겠습니다. 이것은 여러분이 반려견에게 가르칠 것 중에 가장 중요해요. 반려견을 부를 때 개가 돌아온다면 목줄을 풀어주고 필요한 모든 운동과 놀이를 하게 해도 됩니다. 가장 중요한 것은 도로나 위험에서 그를 안전하게 지키는 것이지요.

8 반려견이 기억을 떠올리게 하기

1.8m 훈련이 정말로 유용함을 알게 될 겁니다. 반려견과 충분히 떨어져 있지만 목줄을 하고 있어 개를 안전하게 데리고 있습니다. 한 고리는 반려견의 목줄에 연결하고 다른 쪽은 잡거나 벨트에 고정하면 개도 안전하면 여러분 양 손도 자유로울 겁니다.

반려견을 부르면 돌아오는 법을 가르치기 위해 데이비드를 데려왔어요. 안녕, 데이비드

1단계 개를 유혹하기 언제나 1단계는 반려견에게 원하는 것을 알려주고 간식으로 유혹해요. 간식을 개의 코 끝에 두고 뒤로 걸어가세요. 반려견이 당신을 따라오도록 가르치는 겁니다. 『데이비드 데이비드 잘했다!』 여러분이 멈췄을 때 간식을 주세요. 여러분이 뒤로 걸어갈 때마다 따라가야 함을 정말 알 때까지 많이 훈련하세요.

2단계- 반려견을 생각하게 만들기 언제나 2단계는 반려견에게 간식 없이 행동을 지시한 뒤 간식을 상으로 주는 겁니다. 『데이비드, 보렴 간식이 있네』 그리고 예전처럼 뒤로 걸어가세요. 『데이비드 데이브, 데이브 데이비드』 그런 뒤 마지막에 상을 주세요. 개가 기분도 좋고 재미있게 따르게 하세요.

3단계 행동 지시어 훈련을 많이 했고 반려견이 매번 여러분을 따른다면 3단계로 들어가 가르치면서 지시하는 말을 하는 것입니다. 『이리 와』 『여기야』처럼 말을 사용하세요. 처음 가르칠 때는 반려견의 이름을 불러 관심을 끄는 것입니다. 개가 보지 않으면 듣지 않는 거지요. 이름을 부른 뒤 여러분께 오도록 격려해 주세요. 예전처럼 말이죠. 말에 반응해 움직이기 시작하면 말과 행동을 연계한 것입니다. 먼저 이름을 부르고 행동을 지시하세요. 『데이비드, 이리와! 착하구나! 잘했다』

끝까지 다 왔을 때 상을 주세요.

4단계 어디서든 훈련하기 반려견이 목줄을 했으면서 여러분에게 오는 사실을 잘 훈련했다면 이제 목줄을 풀어주세요. 정말로 안전한 보호된 공간에서 해야 합니다. 이제는 반려견이 여러분을 주시하며 집중하고 있는 걸 확인하세요.

캐롤린 멘티스와 함께하는 내일 3부작의 3부에서 반려견이 목줄을 끌지 않고 편안하고 행복하게 걷고 멈출 수 있도록 가르치는 방법을 시청해 주세요.

캐롤린 멘티스에 대한 자료는 다음을 방문하세요.
www.DogTalk.co.uk

'견공 신탁'은 다음을 방문하세요.
www.DogsTrust.org
캐롤린 멘티스와 함께 하는 쉬운 개 훈련 법은 앞의 웹사이트에서 구입하세요.

온화한 여러분 오늘 '동물의 세계 더불어 사는 세상'을 함께 해주셔서 감사합니다. 수프림 마스터 텔레비전에서 '주목할 뉴스'와 '깨달음이 있는 문화 예술'을 계속 시청해 주세요. 모든 동물이 지구에서 안전하고 행복하게 지내길 바랍니다.

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8965

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이