오베롬 실바: 우리의 신성을 되찾자 4/4부 (포르투갈어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (63MB)    MP4(86MB)  
전 더 이상 먹거나 마실 필요가 없어요 핸드볼과 운동경기, 카포에이라로 이를 확인하기 시작했지요…와! 자신을 정화하고 균형을 잡으면 무한한 존재로서의 우리 자신에 대한 깨달음을 얻을 수 있어요

안녕하세요 관대한 여러분 오늘 라틴 아메리카의 광활하고 다채로운 나라인 브라질로 다시 돌아가 생명을 깊이 존중하는 관대한 호흡식가 오베롬 실바와 얘기를 나누겠습니다 오베롬은 9년 동안 음식 없이 지내왔죠

『프라닉』은 자신과 우리 인간의 잠재적인 무한 의식인 프라나 의식으로 사는 사람들에게 쓰는 이름입니다 이는 의식적인 도약으로 인한 입문 단계에서의 영적 경험을 말합니다 예를 들면,이는 점진적 과정이며 이를 얻은 사람은 신성과 하나되어 재발견의 순간이 주어집니다 프라나리언이 되는 건 잠재된 그러한 성품을 활용하는 진동 속에서 사는 것이지요

『호흡식가』는 식이요법을 따르는 사람들의 명칭으로 음식을 제한하며 어떠한 물질도 섭취하지 않는 것입니다 호흡식가는 오로지 프라나로 사는 사람입니다 프라나 의식으로 존재하므로 프라나리언이지요 그는 미각에 대한 애착과 즐거움을 초월했고 입맛을 만족시키려는 삶의 문제에서도 자유롭습니다

전 프라나로 살지만 호흡식가라 생각하진 않아요 내 삶의 초점을 호흡식가가 되는 것에 두지 않으니까요 그걸 추구하진 않아요 전 영속성과 의식의 안정성을 추구합니다 늘 완전한 행복 속에서 사는 거죠 이것이 제가 해온 일이에요 이 의식의 안정감으로 욕망이 사라지고 제 세포들이 이를 인지하면서 전 프라나로 살아갑니다 『건조』한, 오로지 프라나만 계속 섭취하는 날은 어떤 부족함도 느끼지 않습니다 에너지가 더 충만하죠 제 일은 육체적으로 힘든 일이지만 피로 같은 건 전혀 느끼지 않아요 이건 정말 에고의 문제예요 기꺼이 즐거움을 느끼고자 하기 때문에 제 자신을 호흡식가라 여기진 않지요 다만 프라나 의식으로 사는 프라닉이에요 어쩌면 호흡식에 이르렀을지도 모르죠

오베롬의 경우, 변화 과정의 도전을 겪은 후에 얻은 최종 결과는 그의 기대 이상이었습니다

정말로 건강해졌어요 사실,9년간 아프지 않고 지냈다는 사실은 놀라워요! 아주 충만한 경험이죠 몸이 에너지로 가득 찬 느낌이었고 일할 때도 활력이 솟았어요 장점이 아주 많은 것 같아요 전 요가를 하는데 이 에너지로 인해 정말 행복합니다 멈추어 관찰할 수 있지요… 또한 육체적인 에너지가 많이 소모되는 빈야사 플로우 같은 역동적인 요가도 할 수 있어요 2시간의 집중훈련으로 몸은 완벽하게 잘 반응하지요 감정의 경우 의식이 있는 감정은 안정적입니다 그 과정을 밝혀낼 수는 없지만 마음을 포함한 삶의 자연적인 과정은 감정을 수반하며, 그 때 의식은 지켜보고 있어요 그 순간에 존재하면 이런 드라마에 빠지지 않게 되어 결과적으로 모든 것이 더욱 안정되고 집중되며 균형을 찾습니다 전 정말 이걸 느껴요

균형의 상태군요

예 균형의 상태죠 그 과정 속에서 제가 가진 동기, 생각 중 하나가 더 이상 먹지 않는 것이었어요 아주 여러 번 원칙을 깨뜨렸고 오늘날 보면 많은 부분이 불살생,비폭력이었죠 에고 조차도 『먹지 않겠어』 라고 했지만 그건 해결책이 아니었어요 제가 스스로에게 부과한 것은 고통을 발생시켰고 9달 째에 전 알게 되었어요 제 스스로에게 뿐 아니라 주변 사람들 에게도 폭력을 가했다는 것을요 전 자유로워지기로 했지요 단식에 대한 제 자유를 제한하지 않기로 했어요 물론 먹지 않을 때는 황홀하고 무한한 자유를느끼지만 먹을 자유도 있죠 지금 전 완전함을 느껴요 이 기쁨에 대해 전 평가하기 시작했고 오늘 날 제가 따르는 매우 아름다운 원칙을 만들었지요

그 과정을 마치자 잠이 절반으로 줄었고 4시간 정도 자기 시작했어요 그 보다 적게 잔 날도 있지만 어떤 이유로도 일부러 자려거나 깨어 있으려고 하지 않았어요 피곤해서 잠 못 드는 불면증과는 달라요 그 시간은 휴식을 취하며 아주 편안했죠 제겐 완전한 에너지가 생겼어요 매우 역동적이고 강한 모든 활동들을 할 수 있는 에너지가 생겼지요 그 과정을 마쳤을 때 전 신에 의해, 사랑과 평화에 의해 자양분을 공급받는다는 확신과 육체적 감각을 갖게 되었어요 모든 게 매우 활기차고,다채롭고 부드러워 졌지요

음식 없이 살 수 있다는 인식을 갖게 할 뿐 아니라 오베롬은 또한 채식을 적극 장려합니다 자비로운 비건식은 인간의 존재를 풍요롭게 하고 지구에 아름다움을 선사하는 동물들의 삶을 존중합니다

인간의 소화기관을 보면 우린 초식동물임을 알게돼요 우린 인간 본성에 대항하는 겁니다 육식은 오늘 날 현존하는 가장 지속 불가능한 것입니다 우리가 계속 잡식 습관을 유지한다면 우린 고통과 괴로움, 폭력으로 살게 되고 이는 우리의 생각과 언어와 행동에 반영되지요 우리가 생명을 먹고 있다는 인식을 하지 못하게 합니다 음식 때문에 수천 마리의 가축들의 생명을 죽이고 있다는 걸 인식하지 못하지요 수많은 숲들을 목초지로 만들려고 파괴하고 있어요 그러므로 오늘 날 생존을 위한 지구의 변화에 있어 가장 중요한 것, 이 자유로운 인식의 가장 큰 성취는 비건 채식입니다 그러면 우리 스스로를 파괴하지 않을 거예요 다른 많은 생명체들이 조화롭게 살면서 인간과도 조화로운 상호작용을 할 수 있게 될 겁니다 이런 생명체들이 우리의 성장과 배움을 위한 존재란 걸 알게 된다면요 지금까지 우린 동물들을 만족을 위한 도구로만 여겨왔지만 그들은 우리의스승이며 형제입니다

프라나로 살며 명상 수행으로 신의 사랑에 몰두한 오베롬은 그가 진정한 자아를 되찾고 신을 깊이 체험하도록 그를 도와준 모든 인도와 지지에 깊은 감사를 느낍니다

프라나 의식은 사랑으로부터 영양을 공급받지요 만일 사랑으로 우리의 삶을 다스린다면 우리의 행동은 사랑을 낳고 유지시킬 겁니다 이 사랑과 순수하고 진실된 상태에서 살게 되며 모든 우리의 행동은 인식에서 비롯되지요

칭하이 스승님의 이 일은 종종 사회에 의해 보호받는 이 의식으로 생명체들에 접근하도록 해 줍니다 방송을 통해 사람들에게 호흡식을 알리는 건 굉장한 일이에요 이 일에 대해 깊은 감사를 드립니다 다른 어느 때보다 우린 결코 혼자가 아니며 많은 이들이 함께 하고 있음을 느낍니다 감사를 전하고 싶어요

제 전 존재와 제 스승이신 파라마한사 요가난다, 빛의 형제들과 백색 형제단, 승천한 스승들께요 난 야스무힌에게 감사해요 그건 매우 용기 있고 의미심장한 행동입니다 저의 부모님께도 감사합니다 신념과 포기, 의식 있는 상태로 살도록 본보기가 되어준 어머니와 모든 가족들에게 감사합니다 칭하이 스승님의 단체에 감사하고 신께 깊이 감사합니다

신은 제 에고보다 더 강한『나』를 허락하셨고 당신을 드러내어 제 길을 인도하셨으며 곧 큰 영광을 받을 제 자신을 봅니다 그건 제 삶의 초기에 생성된 것 같아요 전 많은 축복을 받았고 풍요로움과 기쁨, 충만한 사랑을 받았습니다 정말 감사합니다

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8616

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이