오베론 실바: 호흡식을 통해 우리의 신성을 되찾자 - 2/4부 (포르투갈어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (63MB)    MP4(85MB)   MP3(MB)
안녕하세요 관대한 시청자 여러분 오늘 라틴 아메리카의 광활하고 다채로운 나라인 브라질로 다시 돌아가 생명을 깊이 존중하는 관대한 호흡식가 오베롬 실바와 얘기를 나누겠습니다 오베롬은 9년 동안 음식 없이 지내왔죠 그는 생명을 존중하는 가정에서 자랐는데 온 식구가 채식 위주의 식생활을 통해 이를 충실히 지켜왔기에 오베롬은 아주 일찍부터 인간 삶의 더 고귀한 가치에 대해 수용적이었습니다

제 부모님은 수도 상파울로에서 왔어요 오늘날 기회의 중심이라고 알려진 주요 도시죠 그들은 그곳이 계속해서 삶을 꾸려나갈 곳이 못 된다는 걸 알게 되었어요 그곳에서는 목표가 실현되지 않을 것이라는 걸요 사람들이 찾고 있는 모든 것들 좋은 직장 많은 봉급 등등이요 그래서 시골로 가기로 결정했어요 미나스 제라이스의 남쪽으로요 가족들을 경쟁과 두려움으로부터 멀리하려고요 모든 아이들과 많은 이들이 일과 사랑을 향한 같은 이상을 따르고 같은 인식을 가지며 사람들과 함께하는 우리의 일상에 사랑을 자극했죠 사랑에 대해 말을 많이 하는 게 아니라 사랑으로 살았고 우리의 말보다는 우리의 본보기가 더 크다는 걸 알았죠 그래서 당시 프라나 의식이나 빛으로 살아가는 것에 대해 접했을 때 우리 가족에겐 그것이 일반적인 것이었어요

오베롬의 어머니가 프라나로 사는 삶을 시작하고 나서 그녀의 신체적 변화는 보기에도 놀라웠죠

어머니는 그 과정에서 나타난 모든 확신들로 프라나 과정을 겪었죠 6개월 후 한 살 어린 남동생은 제가 겪고 난 이틀 후 그 과정을 겪었어요 2주가 지나자 여동생도 시작했고 그건 아버지가 시작한 이틀 후였죠 어머니가 우리 모두를 돌봤어요 아이를 키우는 사람으로서 그녀는 매우 강했어요 갑자기 그녀는 생리 작용이 중단된 것을 알았죠 우린 어머니가 과정을 겪으면서 어떻게든 변한 걸 보았어요 전환 과정을 겪을 때 그녀는 40대의 여성이었고 여섯 아이의 엄마였기 때문에 스트레스를 받았던 거예요 그건 그녀의 몸에 드러났어요 체중이 늘고 지쳐 보이고 체력이 약해졌어요 부족하긴 했지만 항상 아주 영적인 축복이 있었기에 호흡식가로의 전환이 끝나고 그녀는 외적으로나 내적으로 정말로 아름다워졌어요 여러분도 이 변화를 볼 수 있을 거예요 전 농담으로 더 이상 재미없는 엄마가 아니라 멋진 누나를 갖게 되었다고 말했죠

어머니가 음식 없이 사는 걸 택한 후,겪은 놀라운 변화를 보고 다른 식구들과 함께 오베롬도 그 전환 과정을 거치기로 결심합니다

탯줄로 연결된 이 관계로 우리는 사랑으로 더 가까이 맺어지게 되었죠 이 과정 자체는 14살 된 남동생과 13살 된 여동생도 그 과정을 겪었기 때문에 우리에게 있어 하나의 커다란 실험과도 같았어요 그래서 식구들 중에 어린 동생은 호흡식을 원했지만 그걸 그만둬야 했어요 그건 경험으로 살아가는 거죠 우린 자신을 시험관처럼 본다는 게 흥미로웠어요 언제 일이 일어나며 반드시 해야 한다고 설명해주는 지침서란 없으니까요 그런 후 내면으로부터 오는 답을 듣는 내면화와 침묵과 깨달음이 있습니다 우리는 의식이 모든 것에 접근한다는 것을 압니다 모든 것에요 우리가 믿는 것들: 『우리는 하나다』 『우리가 현실을 창조한다』- 이런 모든 표현들을 깨달았다는 게 아주 흥미로웠어요 정말로요! 우리가 몸의 세포를 만들었다는 걸 깨닫죠 멋진 이론이 아니에요

호흡식으로 바꾸는 21일간의 전환 과정을 겪으면서 오베롬은 육체적인 이로움을 이미 경험했습니다 그가 프라나로 살아가기를 결정한 원동력은 바로 신과의 연결이었습니다

이전 저의 식단은 양을 중시했지만 고통이 없는 식단을 항상 신경 썼습니다 물론 저는 유제품이 동물의 고통과 밀접하다는 것을 몰랐었죠 무지했던 거지요 저는 고통 없이 지나갔는데 단지 몰랐던 거지요 우리가 이 가능성에 대해 들었을 때 신이 저를 돌보신다고 느끼게 된 이 경험을 하게 된 것이 저에게는 커다란 가능성이었습니다 저에겐 매우 강했어요 그 당시 17살 젊은이였던 저에게 정말 환상적이었으며 상상력이 단식의 요인을 만드는 혜택이었습니다 저는 운동선수였는데 21일 동안은 중단했으며 약 한달 반 정도 실제로는 3개월의 회복기간 동안 몸을 회복하면서 3개월이 지나기 까지 전보다 2파운드쯤 체중이 늘었어요 이는 근육량의 증가며 핸드볼 경기장으로 돌아갈 여력과 미나스 제라이스에서 8.7마일을 달리며 훈련으로 하이킹이나 자전거로 산을 오르내리고 카포에이라를 하며 선수 활동을 하며 단지 주스만 마시며 주 3회 프라나로 생활하는 등 이 모든 것을 했어요 많은 동기부여가 됐죠 그건 정말 강력하게 동기를 부여했지만 가족 전체에게 마찬가지로 가장 중요한 것은 신에게 가까이 간다는 이 가능성 혹은 이 자각이었습니다 이것이 실제로 최대의 동기부여였죠

21일간의 경험은 오베롬에게 자신을 발견하는 여행이었고 깊고 잊을 수 없는 인상을 남겨준 경험이었습니다

21일간의 경험은 어떠했으며 말씀해주실 만한 흥미로운 기억이 있으십니까?

아시다시피 그 과정은 매우 순조로웠습니다 제가 기억하는 것 중에서 가장 주의를 끌었던 것은 저는 실제로 거기에 대해 좋은 기억이 있습니다 여러 세부 사항중 예를 들어 첫 주엔 24시간 내내 완전히 깨어있었고 이를 어떻게 다룰지 배웠죠 에고의 패턴을 깨닫고 어디에 에고가 있고 어디에 양심이 있는지 알아차리며 에고의 명령에서 벗어나며 그 상황에서 고통을 주는 미래와 과거의 명령에서 벗어나 고통이 있었던 순간으로 들어가는 것이죠 현실적 경험을 통해 이것을 배우는 것이 모든 차이를 만들죠 따라서 이것은 정말 큰 학교였죠 주의를 집중하게 하고 언급할 가치가 있는 것이라면 2주째와 3주째에 모든 사물에서 신을 보게 된 것입니다 모든 것이 사랑이며 저는 모든 것을 받아들이고 싶었어요 때로 사람들은 이를 엔도르핀이 분비되는 것이라 하죠 그럴 수 있지만 모든 것이 더 다채롭게 보이고 사랑과 행복으로 채워지는 경험이 매우 명확했다는 것이 중요합니다

오베롬의 전환 과정은 초기의 순조로운 진행 이후 도전적으로 바뀌게 됐습니다

그 과정 이전에 저는 단식을 시작했었죠 준비과정은 일요일에 있었어요 어느 날 일어나니 완전히 단식할 준비가 되었지만 어떤 것이 일어날 지에 대한 마음의 틀이 있었죠 말한 대로 되었죠 하루 종일 약간 두통이 있었고 때로 약해진 듯 했고 다음날 침대 밖으로 나올 힘조차 없이 일어났습니다 전환기와는 반대로 처음 시작하였을 때 첫 날은 평소와 같았고 둘째 날도 평소와 비슷했으며 셋째 날도 평소와 비슷했습니다 넷째 날 잠에 대해 신경 쓰게 되었고 저의 강한 에고를 깨닫기 시작했습니다 첫 날은 음식에 대해서는 아주 아주 순조로웠습니다 저는 음식이 감정을 채워주는 수단으로 우리의 감정이 흔들릴 때 조절 장치로서 타인과의 관계에 문제가 생기고 내가 누구인지에 대한 의식을 관찰하거나 의식에 연결하거나 내 자신을 둘러싸는 것을 멈추지 않았죠 나는 에고 속으로 에고 속 깊이 들어가 말했습니다 『너에게 달렸어 그러자 에고는 평소에 그러하듯이 감정으로 저를 처벌하였어요 그런 의식 속에서 산지 3년이 지난 후 저는 자신이 감정의 구멍을 메우기 위해 먹는 것을 발견했고 이는 매우 멋진 경험이었습니다 오늘날 돌아보면 육체적인 인내력이 즉시 약해졌기 때문이죠 초기에 고형식을 먹으면 바로 감기에 걸렸어요 미묘한 감각이 점점 강해지는 걸 느꼈죠 저의 생각은 퍼지고 지저분하고 시끄럽고 이는 저를 사람으로서 행동하게 했습니다 가치있는 경험이었고 오늘도 많은 것을 배웠습니다

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8539

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이