환경에 대한 칭하이 무상사의 인터뷰: 바다의 균형을 회복하자- 2/3부 칭하이 무상사 강연 선집    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (59MB)    MP4(79MB)  
2009년 3월 7일 미국 캘리포니아

안녕하세요 이런 대화에 참여하게 되어 영광이며 즐거운 기횝니다 (안녕하세요) 저는 레이 프레드에요 (안녕하세요) 많은 이들이 소고기를 그만 먹고 대신 닭이나 생선을 먹으면 온실 가스 배출이 준다고 하는데요 이 선택을 한 분들께 어떤 대답을 할 수 있을까요?

그것에 동의하세요?

아뇨 자주 들려서요 그렇게 하는 사람들에게 뭐라고 대답해야 할까요?

완전한 채식으로 바꾸는 것 외에 어떤 것도 정말 도움이 되는 것이 없습니다 이건 내가 방금 말했던 모든 것들 때문이에요 무엇보다 생선과 닭고기를 먹는 것은 지구 온난화를 크게 줄이지 않습니다 고기를 먹기 위해 닭을 키우는 과정은 엄청난 양의 항생제나 비소와 독극물질이 체내로 유입되는 경로가 되며 비료의 유출물이 환경오염과 지구온난화를 가중시키게 됩니다 예를 들면 미국에서만 매년 질병관리센터가 보고하길 매년 7천 6백만 건의 음식에서 기인한 질병이 보고된다고 하는데,닭고기는 다른 육류보다 더 많은 건수의 질병을 유발시키고 있다고 합니다 생명에 치명적일 수도 있으며 때로는 만성질병으로 오랫동안 고통을 당하게 됩니다 닭고기 등의 육식은 전혀 비용을 줄이지 않습니다

생선은 또한 지나친 수산업으로 이미 모든 바다가 생명을 지속시킬 수 없는 죽음의 구역이 되는 불균형을 초래하게 되었습니다 바다에서 텍사스 넓이만큼 되는 죽음의 구역은 산소가 없기 때문에 물고기나 새우 등 어떤 살아있는 생명체도 전혀 찾아볼 수 없습니다 지나친 어업 때문이죠 특정 종의 물고기가 부족해서 생기는 산성화는 해양의 과도한 산성화를 일으키는데 이것은 결국 바다가 CO2를 흡수하는 기능을 감소시킵니다 바다는 모든 생명체가 독특한 작용하는 복잡한 생태계이기 때문에 인간이 먹기 위해 작은 물고기 하나라고 없애게 되면 즉시 불균형을 초래합니다

사실 우리는 이미 해양 포유류에게 일어난 불균형의 결과를 보아 왔습니다 바다가 따뜻해지면 따뜻해질수록 더 산성화가 되고 더 많은 독소들이 생깁니다 고래와 돌고래들이 숨을 쉴 수도 없는 상황으로 악화되어 자꾸만 바다에서 나오는 겁니다 가끔 한꺼번에 백 마리가 해변에 죽어 있습니다 이런 유독한 바다의 상황을 더 이상 견딜 수가 없기 때문입니다 고래와 돌고래가 해변의 모래 위로 왜 나오는 걸까요? 여름 휴가를 즐기러 나오는 걸까요? 물속에서는 더 이상 살 수 없기 때문에 고통스러워 한꺼번에 백 마리씩 죽어가는 겁니다 물은 그들에게 생명이지만 지금은 독이기 때문에 물 밖으로 나오는 거죠 밖으로 나와도 죽고 물에 있어도 죽습니다 해변을 나오지만 그것도 그들을 살릴 수 없습니다 이래도 저래도 죽죠

물고기나 닭이 다른 동물들만큼 탄소에 끼치는 영향을 눈으로 확인할 순 없어도 모든 것은 서로 연결되어 있습니다 이들을 먹는다면 지구에 영향을 주는 탄소량을 낮은 수치로 유지할 수는 없습니다 (감사합니다) 네,그렇습니다

과학적인 연구결과에 따르면 닭은 아주 영리합니다 그들의 DNA는 거의 인간과 비슷합니다 물고기도 마찬가지죠 물고기도 아주 영리한 걸로 증명됐죠 그들은 서로 대화하며 말할 수 있습니다 잘 조직되어 있으며 아주 지적인 삶을 삽니다 새로운 과학 발견에 따르면 개미들도 서로 대화를 합니다 정교한 과학장비로 이들이 들리지 않는 언어로 서로 대화한다는 것을 기록했습니다 이렇게 개미조차 지성이 뛰어납니다 도시를 만들고 궁전을 건설하는 방법을 보세요 우리 것과는 크기가 비교가 안됩니다 초고층 빌딩을 오직 자신들의 손으로 만들어 냅니다 그것도 서로 말을 하면서 말이죠 개미도 서로 대화하고 물고기도 대화합니다 지성을 갖춘 삶을 영위하고 있으며 영혼을 가지고 있는 의식체들입니다 신이 지상에 창조한 모든 것은 목적이 있죠 우린 어떤 것도 죽여서는 안됩니다 식물 외에 어떤 것도 먹어서는 안됩니다

2008년 6월 29일 포모사 타이페이

채식 생활은 부정적인 결과의 규모를 줄여주고 지구온난화를 막기위해 우리가 당장 해야 할 전부라 할 수 있어요 물질적인 관점에서도 이 행성의 모든 사람들이 채식하면 대부분의 오염을 멈출 수 있어요 진심이에요 오염의 80%를 막을 수 있죠 모든 사람들이 채식을 시작하면 지구온난화의 80%를 막을 수 있어요 전적으로 채식하거나 최소한 3분의 2이상을 채식으로 하면요 하지만 전부다 채식하는 게 어때요? 그건 해가 없어요 이로움만 줄 거예요 세상을 돕고 이 행성과 우리 자녀를 구해줍니다 우리가 진정 자녀를 사랑한다면 이렇게 해야 해요 정부는 때로 사람들에게 이런저런걸 먹지말라고 알리는 걸 주저하니까요 아마 정부가 너무 공손한 거겠죠 하지만 우리 행성의 위험하고 위급한 상황을 생각하면 이것이 우리가 할 수 있는 가장 좋고 빠른 해결책입니다

육식은 채식보다 더 많은 에너지를 소비하고 다른 어떤 인간활동보다 더 많이 지구를 오염시키거나 대부분을 오염시킵니다 그래서 채식은 반드시 해야 해요 정말 그래야 합니다 난 종교인으로서 말하는 게 아니에요 난 이 세상의 시민으로서 우리 집과 사랑하는 우리 이웃인 동물과 인간에 대해 말하는 거에요 난 여러분의 친구로서 동등한 시민으로서, 같은 행성에 사는 사람으로서 말합니다 제발 채식하세요 그리고 환경 보호도 할 수 있어요 하지만 환경보호는 더 오래 걸리고 채식 만큼 도움이 되진 않죠

그것에 관한 진실을 알고 싶다면 찾아보세요 인터넷에서 과학적 증거를 찾아보거나 수프림 마스터 TV나 수프림 마스터 TV 닷컴을 보세요 여러분 지역에서 TV를 볼 수 없다면 우린 일주일 내내 한달 30일 일년 365일 내내 24시간 접할 수 있는 인터넷이 있습니다 정말로, 나쁜 업이나 인과에 대해 더 이상 얘기할 필요가 없습니다 물질적으로 얘기하자면 바로 채식이 이 행성을 구하는 겁니다 가장 빠르고 쉬우며 모두가 할 수 있습니다 아주 쉬워요

우리는 사람을 죽이고 동물을 죽이는 걸 멈춰야 합니다 또한 살충제 사용도 중단해야 합니다 그런 물질들은 우리의 건강과 환경에 아주 해롭습니다 그리고 지구 온난화를 멈춘다면 적어도 가스가 지금 상태로 머물 것이며 대기 밖으로 나오지 않을 겁니다 또한 가축 사육 때문에 증가하진 않을 겁니다 가축과 동물 사육이 이 행성에 손상을 입히는 첫째 원인이며 우리가 중단하지 않는다면 온세상을 파괴할 것이기 때문입니다 정말입니다 이걸 멈춰야 합니다 살생을 멈춰야 합니다 우리는 육식을 그만둬야 하며 살충제를 금하고 유기농을 해야합니다 채식은 필수입니다 아니면 죽음의 해역만 있지는 않을 겁니다 반복하건데,만일 아무것도 안 하고 채식도 하지 않고 지구 공해를 다각도로 멈추지 않는다면 죽음의 해역만 있는 것이 아니라 죽은 행성이 있을 겁니다 그리고 우리도 죽은 존재가 될 겁니다 이런 식으로 가면 4,5년 뒤엔,우린 살아 남지 못합니다 질문해줘서 감사합니다 제발 뭔가를 하십시오

2009년 5월 9일 토고

안녕하세요,스승님 저의 모든 고마움을 받아주십시오 지구 온난화에 대한 전단지에서 말합니다 『어류남획과 생태계에 없어선 안될 수 많은 정어리의 손실로 인해 아프리카 남서부 해안의 바다물은 대양 바닥에서 올라온 유독 가스로 가득하며 그것이 해양 생물들을 죽이고 있습니다 그 지역의 크기는 뉴저지(미국) 시와 같으며,또한 이는 온실 효과를 악화 시킵니다』 이 가스의 본래 성질은 무엇입니까? 감사합니다,스승님

안녕하세요 아라바 여사님 안녕하세요 우리와 함께하기 위해서 베넹 코토누에서(네,스승님) 오셨죠? 베넹 코토누 톱카 라디오에서 오셨지요 맞나요?(예,스승님) 우리와 함께 걱정을 나누고자 와주셔서 감사합니다 여러분 대륙의 서부 해안의 수질 상태에 대해서 아주 걱정 됩니다 알다시피 질문하신 이런 유독 가스는 죽음의 해역을 만드는 요소에서 만들어집니다 죽음의 해역은 정확히 말 그대로입니다 바다의 죽어버린 구역으로 어떤 생명도 살지 못하는 구역입니다 그것은 대부분 가축용 사료농업으로의 오염과 가축의 배설물이 바다로 흘러들어가서 생기거나 다른 불균형이 원인입니다

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8575

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이