유엔 세계 어린이 날 축제    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (102MB)    MP4(138MB)  
이건 아이들을 위한 노래에요 캐나다 유럽 멕시코에서 러시아 아메리카 도쿄까지 전세계 어린이들이요 우리는 희망이며 미래입니다 제발 우리에게 다같이 평화롭게 자랄 자유를 주세요 우린 오늘 배울거에요 우린 서로 평화롭게 일하고 놀 거에요

어디를 가던 『안녕』이라고 말하면서 친구를 만들 거에요

안녕

(프랑스어 안녕)

(히브리어 중국어 안녕)

(히브리어 중국어 안녕)안녕

(스페인어 안녕)

(그리스어 스와힐리어 안녕)

(그리스어 스와힐리어 안녕)안녕

(독일어 안녕)

(루마니아어 안녕)

(터키어 안녕)

새로운 친구가 생긴다는 건 대가족을 만드는 것과 같지요 어린이 가족은 『안녕』하고 시작하지요

이건 아이들을 위한 노래에요 전세계 아이들을 위한 노래지요 인도 아프리카 이탈리아에서 중국 호주 독일까지 우린 여러가지면에서 다르지요 하지만 여러가지 면에서 비슷해요 서로 평화롭게 즐겨요 서로 평화롭게 의사소통해요

우린 어디를 가든 『안녕』이라고 하면서 새로운 친구를 만들지요

안녕(안녕)

(프랑스어 안녕)

(히브리어 중국어 안녕)

(히브리어 중국어 안녕)안녕

(스페인어 안녕)

(그리스어 스와힐리어 안녕)

(그리스어 스와힐리어 안녕)안녕

(독일어 안녕)

(루마니아어 안녕)

(터키어 안녕) 새로운 친구가 생긴다는 건 대가족을 만드는 것과 같지요 어린이 가족은 『안녕』하고 시작하지요

아름다운 여러분! 오늘은 유엔이 1954년 어린이를 기억하고 전세계 어린이 간의 이해를 증진시키기 위해 설립한 세계 어린이 날입니다 여러분은 방금 미국 인터내셔널 칠드런스 코어가 부른 『어린이를 위한 노래』를 들으셨습니다

이 곡은 특별 영예 손님 칭하이 무상사와 함께 한 수프림 마스터TV 2주년 콘서트 『모든 생명을 존중하는 문화 축전』에서 공연됐습니다 영적인 스승님이시자 인도주의자 칭하이 무상사께서는 늘 전세계 어린이에게 특별한 관심과 사랑을 기울이십니다

오랫동안 어린 아이들은 돌봐주지도 못하고 과일젤리도 못 줬네 오늘은 꼭 줄 게요

커서 지혜를 갖출려면 명상을 주기적으로 해야 돼요 어른이 되서 명상하겠다 생각하지 말아요 그러면 너무 늦어요 ABC랑 중국어 발음도 어려서부터 배우잖아요 (예) 어려서부터ABC랑 중국어 발음을 배우는 건 아주 잘하는 거에요 그러면 어른이 되서 쓰고 읽을 수 있잖아요

마찬가지로 어려서부터 영적으로 수행하기 시작해야 어른이 되가면서 지혜가 커진답니다 1999년 이스라엘에서 하신 강연에서 칭하이 무상사께서는 어린이의 순수함과 신과의 가까움을 말씀하시곤 하셨습니다

어린이들은 근심걱정이 없어서 신에게 다가가기 쉽습니다 언제든지 곧바로 말이지요! 어린이들이 우리보다 훨씬 나아요

여러분 중 몇몇은 아주 어렸을 때 태어나서부터 서너살 때까지를 기억할 거에요 여러분 중 몇몇은 항상 신과 연결되어 있었음을 기억합니다

자라면서 완전히 잊어버린 거지요

그래서 성경에서 말하길 신의 왕국으로 들어가려면 다시 아이가 되어야 한다고 했지요

아이들은 인류의 미래 희망입니다 이 중요한 날을 맞이해서 유엔 세계 어린이 날에 솔직한 인터뷰와 음악 공연을 통해 전세계 어린이들의 소망을 들어보시지요

우선 한국의 채식하는 아이들이 모여 노래를 하고 커서 어떤 사람이 되고 싶은지 이야기합니다

푸른숲 파란하늘 맑은 시내 흐르는 무지개색 꿈이 있는 아름다운 지구별 평화로운 세상을 지키고 아름다운 세상을 바꾸는 우리는 세상의 빛 우리는 세상의 희망

어린이 여러분 안녕하세요!

안녕하세요!

아 너무 반가워요 이렇게 예쁘고 멋진 어린이들 보니까 얼마나 좋은지 모르겠어요 여러분들이 오늘은 장래 희망에 대해서 말하고 싶은데 멋진 꿈을 가지고 있는 사람들은 손을 들고 자기 꿈에 대해서 얘기했으면 좋겠어요 자,내 꿈이 무엇인지 말하고 싶은 사람 손들어보세요

저요,저요

그래요

교수가 되고 싶어요

교수요,멋있어요 왜 교수님이 되고 싶어요?

아이들을 재미있게 알려주고 싶기 때문입니다

아,그렇구나

저는 전세계를 여행하는 여행가가 되고 싶어요

아. 여행자가 되고 싶다고 했는데 왜 여행자가 되고 싶어요?

저는요 전세계 지도를 보면서요 저희 나라가 정말 작다고 느꼈어요 그래서 전세계를 다니면서 많은 것을 배우고 싶어요

아 멋있다

사람들에게 모르는 게 있으면 과학을 다 가르쳐줄 거에요

아 너무 멋있어요 또 뭐가 되고 싶나요?

화가

화가가 되고 싶군요 멋있어요 뭐가 되고 싶어요?

요리사요 요리사가 되고 싶어요 채식 요리사요?

아하

채식 요리해서요 사람들한테 줄 거에요

아우,너무 아름다운 꿈이에요

뭐가 되고 싶나요?

과학자요

과학자요, 아 멋있어요

저는요 로보트를 만들어가지고요 불쌍한 사람들을 도와주고 싶어서요

아,와 멋진 꿈이다

난 다섯 살입니다 난 요리사가 될 거에요

전 여섯살이고 되고 싶은 게 너무 많아요 그러려면 공부를 열심히 해야 한대요 책도 많이 읽구요 음,조금 어려운데요? 책을 읽으면 많은 걸 생각하게 돼요 얜 날 닮은 것 같아요

우리가 튼튼하게 자라려면,선생님께서 운동도 해야 한다고 했어요 난 요가도 할 줄 알아요 멋지죠? 화가가 되려면 그림도 열심히 그려야 해요 외계인도 만나고 싶어요 과학자가 되면 우주선도 만들 거에요 모두 소중한 우리 꿈이에요

이제는 정말 중요한, 식사시간! 정말로 맛있고 영양많은 비건 채식이랍니다 이걸 먹으면 씩씩하고 건강해진대요 푸른별 지구에서 꿈을 펼쳐나갈 우리,꿈 많은 우리들의 미래를 다함께 지켜주세요

세계 어린이 날은 어린 세대들의 소중한 가치를 인식하고 이들의 복지를 향상시키기 위해 의식을 높입니다 어린이의 삶을 향상시키려는 노력은 다양한 차원에서 있죠 세계적 차원에서 유엔은2010년9월 회담을 열어 여덟가지 밀레니엄 개발목표로 빈곤 기아 질병을 줄이고 교육을 늘리며 환경을 보호하는 것을 정했습니다

사실상 이 모든 목표는 대부분 이 세계 인구의 사분의 일 이상을 차지하는 어린이에게 직접적인 영향을 미칩니다 이 획기적인 회담에선 어린이에게 교육을 제공하는 몇몇 나라가 달성한 결과를 조명하기도 했습니다

교육은 단지 빈곤과 질병 만을 없애지는 않습니다 불평등을 없애지요 소녀들에게 교육은 비난과 폭력의 불안정에서 생명을 구하는 것과 같습니다 이건 모든 나라들의 문제입니다

우리를 도와주세요 여러분이 학교에 보낼 기회를 쥐고 있어요 지금 유엔회의에 참석한 여러분은 아동 6천9백만 명이 학교에 갈 기회가 있음을 명심해 주세요

칭하이 무상사께서는 모든 아이가 지닌 신께서 주신 잠재력을 보시고 지난 수십년 어린이를위해 쉴새없이 노력하시고 계십니다 몸소 아르메니아 코트디아부르 고아원부터 슬로베니아 필리핀 팔 교육 기관 그리고 차드의 어린이 군인을 구제하는 기관까지 전세계 어린이 자선 단체와 학교를 방문해 선물을 전달하셨지요

칭하이 무상사께서는 1998년 당신의 음악과 시를 선보였던 자선 콘서트에서 미국 성 주드 어린이 연구 병원과 스탈라잇 어린이 재단에 미화 25만 달러를 기부하셨습니다 스승님께서는 재난으로 힘들어하는 나라에 인도주의적 지원을 하시면서 늘 어려운 어린이들에게 특별한 배려를 해달라 부탁하십니다

칭하이 스승님 감사합니다!

칭하이 스승님 음식을 보내주셔서 감사합니다!

칭하이 스승님! 안녕하세요 전 노리스라고 합니다 15살입니다

만일 모두가 스승님처럼 생각하고 스승님처럼 해주시면 제 생각엔 전세계가 바뀔 거 같애요 키스보내요 감사합니다

칭하이 스승님 사랑합니다

스승님께서는 이야기와 상품으로 어린 제자들에게 효심과 덕을 가르치십니다 또한 빛나는 세계 영웅상 빛나는 세계 자비상 등을 통해 전세계의 본보기가 될 만한 이들을 치하하십니다

또한 칭하이 무상사의 전세계 베스트셀러 1위 서적 『내 인생의 개들』 『내 인생의 새들』 『고귀한 야생동물』은 수많은 어린이들에게 그들의 근심없고 자비로운 본성을 상기시켜주는 최고의 보물이 되었습니다

마을 분들이 동물을 그만 죽였으면 해요 성경에서도 고대 사람들이 동물과 조화로이 살며 장수했다 하잖아요 미래에는 그렇게 되었으면 좋겠어요

유엔 세계 어린이날 기념방송은 잠시 후 계속 되겠습니다 수프림 마스터TV를 계속 시청해주세요

유엔 세계 어린이날 기념방송을 시청하고 계십니다 청하고 계십니다

뭘 배우고 싶은가요?

환경을 더 깨끗하고 푸르게 만든 는 법을 배우고 싶어요

신께 기도 하나요?

최근엔 언제 기도했나요?

가호를 위해서 모두를 위해서 기도했었어요 그럼 오존층 파괴를 멈출 것 같았거든요

신께 기도하나요?

네?

최근에 어떤 일로 기도했나요?

최근에는..가족과 모든 생명을 보살펴 달라 기도했었어요

어떨 때 안전하다고 느끼나요?

전쟁이 없고 모든 나라가 친하게 지낼 때요

아이들이 행복하고 건강하게 자라려면 전쟁은 멈춰야 합니다 분쟁은 어린이들에게 직접적인 신체적 감성적 정신적 흉터를 남깁니다 또한 하루의 전쟁비용을 아끼면 수 채의 학교를 세우거나 굶주린 수 백만 명의 아이들에게 영양가 있는 식사를 제공할 수 있습니다 저희가 만난 대부분의 아이들도 평화를 소원하고 있었지요

세상이 더욱 평화롭길 바래요

전쟁이 없어져 세상이 안전해지길 바래요

지구를 위해 바라는 게 있니?

어서 빨리 평화가 왔음 좋겠어요

폭력을 멈추려면 서로를 사랑해야 되요 그래야만 앞으로 나아갈 수 있어요 사랑이 시작입니다 이제 황금시대가 도래했어요 어린이들은 더 오래,더 나은 삶을 누려야 해요

세계 평화가 오면 어떻게 될까?

모든 나라가 서로 사이좋고 이웃같은 관계가 되겠지요 사람들이 여행하기도 쉬워지고요

세계 평화가 오면 세상이 어떻게 될까?

모두가 행복하겠지요 모두가 평화롭게 살고요

팔레스타인의 다르 알 티펠 알 아라비 학교 학생들이 평화와 자유를 향한 그들의 꿈을 노래했습니다

난 꿈이 있어요 기뻐하며 걷고 얽매임 없이 제한 없이 장벽 없이 날 그날을 꿈꾸죠
함께 손을 잡고 우리의 꿈을 향해 나아가요
함께 꿈꾸고 함께 놀아요 함께 손을 잡고 우리의 꿈을 향해 나아가요
함께 손을 잡고 꿈을 향해 나아가요
아이들이 놀 수 있는 정원을 꿈꿔요 아이들이 안전한 정원에서 놀 그날을 꿈꾸죠
함께 꿈꾸고 함께 놀아요 함께 손을 잡고 우리의 꿈을 향해 나아가요
옆에 있는 비둘기가 올리브 가지를 물고
팔레스타인에 평화가 도래할 것이라는 희소식을 전하는 꿈을 꿔요

기쁨 가득한 세상에서 살았으면 좋겠어요

환경을 사랑하는 세상에서 살았으면 좋겠어요

살육을 멈추고 동물들을 더 사랑하는 세상이 오길 바래요

어린이들은 자연적으로 자연 생명을 사랑하죠 허나 오늘날의 어린이들은 환경파괴의 위협과 돌발하는 질병 의식적으로 무의식적으로 강요되는 중독성 약물의 위협에 고스란히 노출되어 있습니다

우리의 목표는 아이들에게 건강한 식단의 중요성을 가르치고 우리 모두가 식단에 건강한 과일과 채소를 더하는 방법을 알리는 것입니다 제가 두 아이의 어머니로써 늘 생각하는 것이지요

염려하는 가족을 위한 메시지입니다

하나 둘 셋
온 세상이 여러분 손에 달려 있어요
꽃과 나무도 여러분 손에 달려있죠

아이들은 우리가 보호해줄거라 믿습니다 허나 이는 이제 혼자 할 수 없는 일입니다 여러분이 내리는 결정은 그들과 우리의 미래를 영원히 바꿔놓을 것입니다 과학은 지금까지의 피드백이 매우 과소평가된 것이었으며 기후변화폭주가 현실이 될 수도 있다 합니다

이는 임박한 기후재앙을 막기 위해 우리에게 주어진 유일한 기회입니다 타협할 시간도 과학이 틀렸기를 바라며 기다릴 시간도 없습니다 용감한 선택이 필요한 시간입니다 부디,여러분의 목숨이 달렸다 생각하고 기후변화를 막아주세요 우리 자식들의 목숨이 달린 일이니까요

온 세상이 여러분 손에

여러분의,우리의 마지막 기회입니다 이미 기후변화는 위험한 수준입니다 2℃는 너무 높아요 온실가스 배출도 최고조에 이르렀습니다

2009년 독일에서 열린 화상회의에서 칭하이 무상사께서는 후손들을 구하고 내면의 위대한 품성을 지키기 위해 세계가 완전채식을 해야 한다고 말씀하셨습니다

우리 모두 자녀들이 지적이며 사랑스럽고 친절하게 자라길원해요 하지만 아직 어려 상처받기 쉬운 애들에게 우린 무엇을 가르치고 있나요? 아이들의 입에 폭력의 상징을 밀어 넣습니다 그들이 뱉어내도 익숙해 질 때까지 다시 억지로 밀어 넣지요

우리는 아이들에게 폭력을 가르치면서도 아이들이 사랑스럽고 온유하길 기대합니다 폭력뿐만이 아니라 동물과 물고기의 고기로 속을 채우지요

이는 아이의 지성을 떨어뜨리고 사랑스런 성품과 인간성을 약화시킵니다 우리는 최악의 것을 주면서 아이들이 최고가 되기를 바라지요 육식은 악 중에서도 최악입니다 그러니 아이들에게 고기가 없으면 우리의 기대처럼 될 거라고 약속해보세요 총명하고 사랑스러우며 친절하고 고귀하게요

부모님,어른들이 우릴 사랑해줘야 되요 우리에게 사랑을 심어주셔야지요 아무도 해치지 않고 이렇게 더 나은 미래서 더 자유롭게 살 거에요 사랑 외에도 지혜가 있습니다 지혜는 아이들을 똑똑하게 만들고 차분히 자랄 수 있도록 해주지요,어린이들도 노력해야 해요

마약이 모두 없어지길 바래요 부디 세상을 잘 돌봐주세요 나중에 후회할 지도 모르니까요

제가 다 자라면 나무에는 꽃이 피어있을 거에요 전 동물을 보호해줄 거에요 스승님 덕분에 평화도 도래했겠지요 나라에 전쟁도 없을 태고 인간과 동물들이 조화롭게 지낼 거에요 우리 모두를 위한 지상낙원이 오겠지요 완전채식이 아빠와 엄마 할머니께서 들어주셨으면 하는 제 메시지에요

이제 완전채식하는 중국 베이징 어린이들의 지구 구하기 메시지를 들어보겠습니다

우리 중국 어린이들은 우리가 컸을 때 더 좋은 여건에서 살 수 있도록 중국의 환경이 더 나아지길 바래요

전 세계 어린이들이 행복한 어린이의 날을 보내길 바래요!

세계 모두가 완전채식을 했으면 좋겠어요 모두가 완전채식을 하길 바래요

모두 완전채식 했으면 좋겠어요

작은 동물을 사랑하고 보호하면 좋겠어요

동물들도 행복하게 살 수 있길 바래요

고기를 먹으면 작은 동물들은 엄마가 없게 되잖아요

모두 우리 아름다운 고향 지구를 지켜줬으면 좋겠어요

모두 지구를 사랑했으면 좋겠어요

모두 힘을 모아 우리의 집 지구를 구했으면 좋겠어요

지구가 더 아름다워 졌으면 좋겠어요

사랑을 전파하세요

채식과 환경 사랑으로 지구를 구해요!

나는 천사 당신의 아기죠 여기 계신 엄마 아빠를 만나러 날고 또 날았어요 우린 함께 행복하게 고향으로 돌아갈거에요 아 난 당신의 아기 행복한 아기에요 함께 집으로 갈 것이니 절 사랑해주세요 약속한 대로 엄마와 아빠를 만나러 지구로 내려왔어요 이제 헤어진 지도 꽤 됐네요

이제 채식으로 지구를 구해요 지구가 천국처럼 평화롭길 바라지요 아 난 당신의 아기 운 좋은 아기에요 함께 집으로 갈 것이니 절 사랑해주세요 아 난 당신의 아기 운 좋은 아기에요 함께 집으로 갈 것이니 절 사랑해주세요 함께 집으로 갈 것이니 절 사랑해주세요

세계 어린이의 날을 맞아 순수한 어린이들에게 희망찬 미래를 선물하기 위해 헌신하시는 모든분들과 단체,정부기관에 감사 드립니다 이 소중한 영혼들에게 끝없는 사랑을 주시는 칭하이 무상사께도 감사 드립니다

어린이 여러분들 여러분의 존재는 이 세상의 축복과 영감 그 자체랍니다! 여러분에게 신의 가호와 밝은 미래가 함께 하길 기도하며 여러분의 소원이 모두 이뤄지길 빕니다

함께라면 변화를 일으킬 수 있어요 함께라면 시작할 수 있어요 그러니 손을 잡아요 이 노래는 가슴에서 우러나오는 노래랍니다

아무것도 우리를 갈라놓지 못하죠 함께하면 강하답니다 옆에 있는 친구들 덕에 가치를 알게 되었죠

우리는 내일의 어린이들 더 나은 길을 찾는 건 우리 손에 달렸어요 우리는 내일의 어린이들 우릴 막을 수 있는 것은 아무것도 없지요

함께라면,이 땅을 바꿀 수 있어요 세상을 더 나은 곳으로 만들 거에요 평화와 사랑이 영원히 계속되는 세상으로,우정이 우릴 이끌어 줄 거에요

후손들에게 가르쳐 줄 거에요 할 수 있다는 것을요 함께 축하해요,미래는 우리에게 달렸답니다

우리는 내일의 어린이들 더 나은 길을 찾는 건 우리 손에 달렸어요
우리는 내일의 어린이들 우릴 막을 수 있는 것은 아무것도 없지요
우릴 막을 수 있는 것은 아무것도 없지요
우릴 막을 수 있는 것은 아무것도 없어요

오늘 프로그램에 함께 해주셔서 감사합니다 이어 수프림 마스터 TV에서 방송될 지혜의 말씀도 많은 시청 바랍니다 순수한 어린이들에게 은총이 있기를 빕니다
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8190

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이