엘리톰 벤 이스라엘: 직장인을 위한 호흡식주의 - 4/4부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (41MB)    MP4(55MB)   MP3(MB)
온화한 여러분 미국 오하이오 주로 다시 돌아가 엘리톰 벤 이스라엘에게 호흡식 초기의 생활 방식에 대해 좀 더 자세한 얘기를 들어 보겠습니다

당신이 하는 일을 누군가에게 말할 필요를 느낀적 없나요?

초창기에는 그랬어요 하지만 이곳 어디에도 그런 인식조차 없었기 때문에 저는 소극적으로 되었죠 사방에서 패쇄적이 되었어요 그래서 힘들었죠 그래도 가야 했죠 『내가 재촉할 수 있고 더 힘을 가질 때까지 어떻게 이걸 재창조하고 다룰까』 초기에는 정말 얘기할 사람이 없었어요

어떤 일이 있어도 해나가겠다는 내면의 강한 소명 같은 건가요? (예) 모든 것이 괜찮을 거라 그저 믿는 내면의 힘을 어떻게 갖게 되었나요? 어떻게 그렇게 큰 믿음을 가졌나요?

실로 제가 시작했을 때 20대 후반의 고통과 아픔이 시작된 것을 알게 되었어요 그것이 무언인지 몰랐지만 해결하려 의사도 찾아갔는데 그는 제게 약을 처방해 주었어요 그러나 그 때 『고기를 끊으세요』 라고 말하는 사람을 만났는데 그 말에 끌려 전 다가갔어요- 『뭘 해야 할까요?』 그 식단을 통해 몸이 좋아지는 것을 보게 되었죠 몸이 스스로 치유하기 시작했어요 그로 인해 몸과 음식에 대해 더 이해하기 위해 파고 들기 시작했어요 더 고차원적인 것들을 더 많이 배우기 시작했죠 몸에서 새 이로움을 보기 시작했죠 힘과 건강과 생기를요 그것들은 계속 해나갈 동기와 내면의 힘과 용기가 되었죠 그러면 이런 생각을 하기 시작합니다: 난 어떻게 죽게 될까 간질환이나 암 뇌졸중,비만으로 죽게 될까? 그 질병들은 모두 잘못된 습관에서 오는 예방할 수 있는 에너지들이니 습관을 고치면 되지 않을까? 어쩌면 더 장수하게 되어 인생의 열매를 더 즐길 수 있겠죠 인생을 사랑하게 될테니까요

호흡식을 하는 동안 일과를 기록하는 일기를 계속 썼나요?

예,사실 스스로 기록한 게 상당히 많습니다 21일 과정뿐 아니라 겪었던 여러 사항들을 기록해 두었습니다 제가 말씀 드렸듯 많은 실험을 했었죠 『이것을 먹으면 어떻게 될까?』 오렌지를 먹는 1분 동안에 대해 기록하기도 했어요 한 주 내내 오렌지만 먹다가 갑자기 기계로 짜낸 100% 오렌지 주스를 마셨어요 그러다가 그렇게 단순하게 에너지를 섭취하는 것에 대해 부정적인 생각이 들었어요 모든 것에 대해 높은 동기를 가졌었죠 이런 저런 것들을 제 자신을 통해 해보았어요 음식 실험을 통해 섭취하는 모든 것들은 어떤 에너지를 다루는지 얼마나 순수한지 그리고 생각에 따라 영향을 준다는 걸 알게 됐죠 몸은 생각의 과정인 것을 알게 되거든요

21일 과정을 마치고 어땠나요? 축하했나요? 뭔가 달라진 점이 있었나요? 어떤 느낌이 들었죠?

제가 그 과정을 끝낸 것이 기뻤어요 가장 중요한 건 몸이 여전히 작동하고 있는 것에 경외심을 느꼈죠

호흡식 초기의 모든 시도와 도전을 겪었던 사람들처럼 엘리톰은 바쁜 일상 생활을 하는 이들에게 도움이 될만한 요령들을 나눴습니다

호흡식에 관심있는 이들 중 직장이나 가족이 있는 이들이 호흡식을 시작할 때 추천할 만한 것이 있습니까? 어떤 것이 있죠?

글쎄요 기본적으로 도전에 관해 스스로 대처하길 권해요 직업과 가족이 있는 상태에서 말이에요 한번에 이루려 하지 말고 천천히 하면 돼요 먹지도 마시지도 않는 건 서서히 하게 될 겁니다 그 때 저는 식단을 바꾸길 권했죠 이건 매우 중요해요 이미 몸이 과체중에다 과식을 하고 있기 때문이죠 어떻게 해야 할지 저도 모르지만 동시에 몸을 강하게 하려면 점점 더 건강해지고 더 많은 기를 갖게 되죠 고등식을 하면 더 많은 기가 생기죠 그래서 당신이 하고 싶은 일은 에너지를 얻는 일이고 그게 제가 해줄 수 있는 최고의 추천이죠 또한 적어도 일주일에 한 번은 주기적으로 단식을 하는 겁니다 전 그걸 추천합니다 그래야 몸이 일정 기간 동안 익숙해지고 더 강해져서 여분의 것을 얻을 겁니다 그게 제가 권하고 싶은 말입니다

자,제 손에 음식 한 접시가 있어요 여기 감자가 있고 옥수수가 있으며 뭔가가 있으므로 막 먹으려고 하지요 하지만 동시에 전에 말한 것처럼 여러분이 음식이나 물 없이 살기 전에 숨을 쉬지 않으면 죽을 거니까 모두가 호흡식가입니다 숨이란 당신 전체의 몸이 움직이고 바로 늑골이 움직이기 위해 뭔가를 하는 거지요 그래서 음식 접시에 이미 기로 이루어진 공간이 있지요 그게 사람이 먹고 사는 거니까요 시간이 지남에 따라 접시에서 말하자면 약간의 옥수수 같은 것을 제거하면 접시에 얼마동안 더 많은 기가 나옵니다 그리고 감자를 조금 가져가면 다시 접시에 더 많은 기가 나옵니다 알겠어요? 접시에서 음식을 덜어내기 시작할수록 어떤 음식은 더 감지하기 힘들지만 더 많은 다른 에너지가 나와서 당신이 먹고 살도록 접시를 채우지요

하지만 어느 정도는 이미 기로 살아가죠 기는 동기를 부여하고 자연을 움직이므로 당신은 우주의 대리인 또는 복제품 축소판 같은 것이고 몸에 4원소와 모든 것을 지녔죠 그래서 기가 주 기능이고 당신이 하는 모든 게 더 많이 들어 오도록 허용하며 전혀 강제하지 않고 더 많은 기가 몸에 들어오게 해서 몸이 그렇게 설계된 것처럼 자연스레 기능하지요

같은 호흡식 과정을 겪고 있는 다른 사람을 도와주기 위해 엘리톰은 자신의 경험을 책으로 펴냈습니다

책에 대해 앞에 언급했는데 어떤 건지 좀 더 말씀해 주시겠어요?

좋아요,책 제목은 『건강해지는 건 문제없다』예요 더 깊은 수준에서 건강을 조절하는 사람을 다룬 책입니다 1단계에서 시작하죠 다른 것을 배우지만 동시에 결코 걸릴 필요가 없는 더구나 예방이 가능한 병을 가진 몸에 대한 다른 지식이 있습니다 당신이 병이 있다면 당신 몸이기 때문에 그 과정을 거꾸로 돌릴 수 있어야 합니다 당신 몸은 당신 마음에 귀 기울이죠 우리를 억압하여 바로 지금 입 안에 음식을 넣는 사람은 아무도 없어요 당신은 그걸 조절하고 또한 하루 종일 시간을 어떻게 쓸건가를 조절합니다 이게 책에서 다루는 것입니다 당신에게 주어질 선물은 더 많은 시간이고 그걸 다루는 겁니다 당신은 인생에서 시간을 어떻게 쓰죠? 건강이 어떨지를 결정하고자 하기 때문에 모두 서로 연관돼 있죠

이 책을 쓰게 된 동기는 뭔가요?

내가 전환과정을 겪었을 때 이건 사람들이 알 필요가 있고 들을 필요가 있다고 여겼죠 적어도 현장에서 대처할 수 있죠 하지만 내가 더 깊이 생각하도록 동기를 부여한 것은 수프림 마스터 TV가 제게 와서 정보를 많이 알고 싶어했을 때였어요 그때 얼마나 많은 사람이 정말로 알고 싶어하는지 알게 되었죠 제가 말하기 전에 처음 시작해서 처음 그 지식을 알게 되었을 때는 아무도 흥미가 없었죠 그래서 제가 가서 가르치기 시작했을 땐 작은 모임이었지만 지금은 적어도 이 지식을 알고 싶어 하는 사람이 많다는 것을 알게 되었지요 사람들이 배울 수 있는 더 높은 단계의 음식 연금술이 있으며 그건 모두 그들에게 달렸죠 그래서 이를 하게 된 전체적인 동기는 제게 좋아서 더 많은 생각을 한 겁니다 그래서 제가 수년에 걸쳐 경험한 여러 상황을 기록한 모든 메모를 나눌 기회를 가졌죠 배우러 오는 많은 사람은 실패나 어떤 일들을 겪고 싶어하지 않습니다 사람이 주기를 가질 수 있고 몸이 계속해서 유지될 수 있다는 것을 보여주는데 저는 전혀 문제가 없습니다

아주 흥미 있는 책이 될 겁니다 별로 크지는 않아요 클 필요가 없지요 모든 광고 없이 요점으로 바로 들어가는 결정적인 지식이지만 사람들이 여정을 시작할 수 있도록 많은 답을 주지요

엘리톰 시간을 내주시고 멋진 답변을 주셔서 다시 한번 감사합니다 당신은 인류 진화에 또다른 차원을 열었습니다

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8373

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이