엘리톰 벤 이스라엘: 직장인을 위한 호흡식주의 - 1/3부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (36MB)    MP4(48MB)   MP3(MB)
경전에서 인간의 몸은 종종 신의 사원이라고 말합니다 하지만 신이 거하는 이런 신성한 거처가 되는 건 어떤 영혼에겐 아주 진귀한 특권이며 한 인간으로서 다시 태어나는 건 참으로 축복입니다 칭하이 무상사께선 몇 차례나 이런 상황은 아주 드문 기회라고 말씀하셨습니다

인간 세계로의 환생은 힘들지요 인간의 품성이 충분해야 하고 부모와 사회 여러분이 태어난 곳의 주위 사람들과 인연이 있어야 하니 아주 힘들지요 인간이 되기 위해선 공덕이 필요합니다 과거에 뭔가 선행을 했던 것이지요 인간으로 태어날 수 있으려면 말입니다

신의 사원으로서 인간의 몸은 모든 생명의 조물주에 대한 완전한 믿음을 가진,영적으로 의식 있는 이들 안에서 깨어날 수 있는 기적적인 경이들을 완전히 갖추고 있죠

이네디아는 단식에 대한 라틴어로 음식 없이 살 수 있는 인간의 능력을 말하죠 태곳적부터 프라나나 생명력에 의존해 사는 사람들이 늘 있었습니다 신의 은총으로 이네디에이트 즉,음식 없이 사는 사람들은 자양분을 얻기 위해 자연에서 에너지를 끌어 올 수 있었죠

그들은 땅이나 숲 태양과 대기 중의 기로 살아갑니다 그런 온갖 것들을 활용하지요 사랑이나 믿음만으로 사는 사람도 있지요

이런 사람들은 호흡식가(프라나리언 이네디에이트) 태양식가,수식가로 알려져 있으며 세계 전역의 다양한 문화를 가진 각계 각층의 사람들이 있습니다

자비로운 조물주께서 만드신 이 생명에 있는 가능성과 기적들은 실로 무한합니다 우린 신의 자녀로서 풍부한 유산을 깨닫기 위해 내면으로 접촉하면 됩니다 칭하이 무상사께서 인자하게 수프림 마스터 TV의 주말 시리즈에 지상에서 음식 없이 살았던 과거나 현재의 인물들을 소개할 것을 권하셨습니다 그들의 영적인 얘기들이 여러분을 매료시켜 마음이 더욱 열리고 넓어지길 바랍니다

이제 스승과 제자 사이 『엘리톰 벤 이스라엘: 직장인을 위한 호흡식』 4부작에 여러분을 초대하겠습니다

이 방송은 호흡식 혹은 음식 없이 사는 것의 가능성을 토론한 것으로 완전한 지침이 아니니 안전을 위하여 적절한 전문가의 지도 없이 단식을 시도하지 마세요

다음주 일요일 스승과 제자 사이 『엘리톰 벤 이스라엘: 직장인을 위한 호흡식』2부을 많이 시청해 주세요 근면한 시청자 여러분 곧 주목할 뉴스에 이어 선한 사람 선한 일들이 방송되오니 수프림 마스터 텔레비전을 계속 시청해 주세요 매 순간 여러분께 많은 빛과 웃음이 함께하길 바랍니다

즐거운 여러분 다음 주 일요일 스승과 제자 사이 『엘리톰 벤 이스라엘: 직장인을 위한 호흡식』3부를 많이 시청해 주세요 근면한 시청자 여러분 주목할 뉴스에 이어 선한 사람 선한 일들이 방송되니 수프림 마스터 텔레비전을 계속 시청해 주세요 경이로운 기적들이 삶에 가득하길 빕니다 축복받은 여러분 오늘 스승과 제자 사이를 시청해 주셔서 감사합니다 다음 주 일요일 『엘리톰 벤 이스라엘: 직장인을 위한 호흡식』4부도 많이 시청해 주세요 곧이어 주목할 뉴스에 이어 선한 사람 선한 일들이 방송됩니다 수프림 마스터 TV에 채널 고정해주세요 매일 넘치는 사랑과 친절을 기원하며

오늘 스승과 제자 사이를 너그럽게 함께해 주셔서 감사합니다 수프림 마스터 TV에 채널 고정하세요 주목할 뉴스와 선한 사람 선한 일들이 이어집니다 날마다 많은 사랑과 친절을 기원합니다

엘리톰 벤 호흡식 생활방식에 대해 더 알고 싶은면 다음으로 연락하세요 elitomben11969@hotmail.com
안녕하세요 여러분 미국 오하이오 주로 다시 돌아가 엘리톰 벤 이스라엘에게 호흡식 초기의 생활 방식에 대해 좀 더 자세한 얘기를 들어 보겠습니다

우선 호흡식이라는 이름을 바꾸고 싶어요 『음식 연금술』 이라고 바꿔서 사람들이 무슨 얘기인지를 더 잘 이해할 수 있게 하고 싶어요 이것은 과학이며 사실 음식의 연금술을 다루는 것이죠 우리는 지금 음식의 연금술이 자체로 업그레이드된 단계에 있기에 사람들이 동물의 부산물이나 고기를 멀리 해도 충만한 삶을 살 수 있다는 걸 이해합니다 『음식 연금술』은 과학과 기술처럼 거기서 끝나는 것이 아니기에 사람들이 이것이 과학임을 이해하길 바라죠 그것은 다시 업그레이드 되어 사람들이 과일만으로 살아가거나 프라나로 살아가는 단계에 이르고 있지만 그것도 여전히 음식 연금술에 바탕을 두고 있죠 결국 사람들이 먹는 이유는 에너지 충전을 위해서인데 몸은 다른 에너지원을 활동할 수 있기에 우린 그것을 『음식 연금술』이라 부르는 겁니다

21일 과정에 대해 들었습니다 그것이 어떤 건지 말씀해주시겠어요?

21일 과정은 한 싸이클로서 21일간 인간이 먹고 마시는 것을 멈출 수 있다는 거죠 그렇게 해서 몸이 새로운 싸이클에 적응할 수 있게 하죠 육체의 미각을 바꾸는 데 보통 3주가 걸리는데 가령 익힌 음식이나 육류 같은 것은 중독성이 아주 강하기 때문이죠 하지만 완전히 먹고 마시는 것을 멈추려면 몸을 다른 싸이클에 맞춰야 하죠 왜냐하면 몸은 살기 위해 자체적으로 정화해야 하고 동시에 스스로 치유하면서 또한 다른 에너지원에서 취해야 하니까요 허나 21일이 지나면 그 개인의 생활 방식 혹은 목표에 따라 달라지게 됩니다 생활 방식에 달렸죠 이미 명상을 하고 있다면 능력이 있어 이미 높은 수준의 섭식을 하고 있는 것으로 음식이나 음료를 먹지 않고도 살 수 있지요

하지만 어떤 이들에겐 그것이 더 높은 수준으로 올라가는 계기가 되죠 왜냐면 미각이 바뀌고 직업과 삶의 방식의 힘든 정도에 따라 또는 주변 사람들에 따라 다르게 발전하는 것이지요 그래서 우리는 내면의 높은 의식을 이용해서 여기서 어디로 갈 것인지 얼마나 오래 그곳에 있다가 얼마 만큼을 올라갈 것인지를 정해야 합니다 왜냐하면 이것은 자신이 뭘 하는 지를 모르면 대단히 위험할 수 있기 때문이죠 몸은 현명해서 언제 간을 해독시킬지 콩팥을 해독시킬지 등을 다 알지만 그것을 너무 빨리 무리하게 하면 안 되는 것이라 시간을 가져야 하죠 그것이 몸에서 작동하는 데는 하루 종일 걸리니까요

음식 연금술에 대해 말하자면 결국 그것은 명상의 연장선입니다 몸에 집중을 하면 할수록 더 에너지가 그곳에 집중되지만 몸이 독소 같은 것에 많이 젖어 있을 때 몸의 어떤 곳에는 마음이 가지 않는데 그건 너무 고통스럽기 때문이죠 그것을 의식적으로 느끼지 않는다 해도 고통은 있으니까요

음식 없이 지내기 위해 21일 과정을 시도하는 동안 어떻게 일상 생활을 해나갔을까요? 엘리톰은 호흡식을 단식으로 시작했습니다

어떻게 A에서B로 가게 되나요? 하루 3식을 하고 보통 공기를 호흡하며 일반적인 음식을 먹는 우리가 처음부터 할 수 있는 간단한 단계는 뭔지요 첫 날부터 마음으로 견뎌야 하는 모든 불편함 및 일어나는 일들을 세세하게 알려 주시겠습니까?

개인의 단계에 따라 그 과정은 다르지만 제가 했던 과정들을 말씀 드리지요 저는 여러 가지 식단을 시도해 보는 것을 좋아하고 가볍게 하고 일상생활에서도 단식을 했지요 일주일에 한 번 24시간 동안 단식을 시작했을 땐 단식을 깨고 음식을 먹기만을 바라니 끝날 때까지 기다릴 수가 없었죠 이제 『브랙퍼스트 (아침 식사) 』란 두 단어로 돼 있는데 단식을 깬다는 거죠 그러니 매일 아침 잠에서 깨서 아침을 먹으면 그게 단식을 깨는 거지요 그러니 모두가 이미 호흡식의 주기에 있는 거죠 이미 단식을 하고 있는 것인데 단지 어떤 이들은 다른 이들보다 자신을 더 광범위한 쪽으로 단련시키는 것이지요

마시는 걸 그만두거나 몸에 뭔가 집어넣는 걸 멈추는 그 순간부터 몸은 자동적으로 자가치유의 사이클로 들어갑니다 여러분이 먹지 않으며 이 방송을 듣고 있다면 몸에 뭔가를 집어넣을 때까지 여러분의 몸은 자가치유의 사이클에 있는 겁니다 A에서 B지점으로 옮겨가는,이 사이클 얘기로 되돌아가면 내가 일정기간 동안 단식을 하고 있을 때 우리는 24시간이 지난 걸 잊어버리는 지점까지 갔었어요 단식할 때 몸이 그 사이클에 너무 익숙해졌기 때문이죠 좀 더 나아가야 할 단계였던 거죠 2일간 할 수 있고 3일도 할 수 있지요 어떤 이들은 일주일에 한번 먹기도 합니다 이제,시간이 얼마나 걸릴지는 당신의 의식수준에 달려있습니다 그런데,명심하세요, 서양문화는 즉각적인 만족감의 문화입니다 사람들은 모든 게 빨리 일어나길 바라죠 이건 우리와는 상관없습니다 동양에선 배우기를 특히 옛날에는 본격적인 무술을 배우기는 커녕 몸 속에서 에너지가 흐르게 하고 특정 자세로 서 있는 방법만 배우는데도 2년이 걸렸습니다 그것에 통달하는 데 평생이 걸린다는 걸 그들은 이해했습니다

여기서 우린 음식 연금술의 단계들을 다루고 있습니다 이건 여러분이 점프해 들어와서 점프해 나갈 거라고 생각하는 그런 게임이 아닙니다 여러분은 평생 음식을 먹어왔고 몸 구석구석이 쑤시고 아프며 온갖 약을 복용했기에 무엇에 맞서고 있는지 한번 생각해 봐야 해요 그래도 여러분의 몸을 이 사이클로 들어서게 하면 이뤄질 것입니다 왜냐면 인간은 지금 우리가 언급하고 있는 것 보다 더 진보할 수 있기 때문입니다 우린 지금 현재 우리가 어디에 와 있는지 어디까지 갈 수 있는지를 제시하는 단계에 있는 겁니다

엘리톰이 직장에 다니며 그의 가족을 돌봐야 하는 바쁜 일정에도 불구하고 호흡식가가 되기로 결정했을 때 그는 물질 음식을 필요로 하는 걸 끝내기 위해 주변 환경에 맞춰서 적응해야 했습니다

안거 같은 건 하지 않았고 지극히 정상적인 생활을 하셨다고 하셨는데요 『정상적』이란 뭘 뜻하는지 좀더 설명해 주실 수 있나요?

『정상적』이란 그저 하루 3끼를 먹고 매일 직장에 다니고 가족을 돌보는 사회의 표준적인 삶을 살았다는 걸 뜻합니다 좀 더 프라나에 의지해서 사는 단계에 도달하려고 뭔가를 하는 것에 비해서 그냥 일반적인 일들을 하는 겁니다 그 단계에 들기 위해서 전 안거를 할 수 있길 바랬지만 말했듯이,직장을 다니고,생계를 유지하는 등등의 일을 하고 사회가 요구하는 이런 일상적인 일들을 하면서 어떻게 안거를 할 수 있겠어요? 그래서 새로운 방법을 생각해내야 했죠 깊이 생각했습니다 그때 식습관을 바꾸기 위한 또 다른 단계를 창조하기 시작했지요 완전채식에서 생식으로 주스식으로 넘어갔습니다 일과 의무를 다하면서 그 단계들을 거쳤고 그 단계들에서조차도 치유적 고비가 있었죠 계속 먹는다는 게 몸이 적응할 때까지 그 단계들을 거쳐야 한다는 게 지겨워질 때가 있었습니다 하지만 계속 해낼 수 있게 몸이 적응하기 시작하는 걸 봤을 땐 그저 좀 더 멀리,더 멀리 나아가면 됩니다

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8252

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이