레인 클레어 루시에: 바쁜 현대인을 위한 프라나 - 4/4부 (프랑스어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (53MB)    MP4(71MB)   MP3(MB)
우리 행성 지구에는 물질적인 음식을 멀리 하는 사람들이 존재하며, 그들은 프라나 혹은 우주 에너지에서 자양분을 얻습니다 적극적인 생활방식의 프라나리언 헨느 끌레르 루지어와 대담하기 위해 오늘도 계속해서 캐나다를 방문합니다 헨느 끌레르는 프라나 자양분과 명상 입문과정을 제공할 뿐만 아니라 성인 부모와 모든 연령의 아이들이 건강한 비건 생식 생활방식으로 살도록 이끌어주는 전문화된 특별 기관인 의식 있는 삶의 학교 책임자입니다

시작하는 사람들에게 배고플 때 먹지 않도록 충고를 하시나요?

예 천천히 길들이는 방법은 배고플 때 절대 먹지 말고 몸의 세포를 가르치고 훈련시켜 프라나로 사는 걸 기억하게 하며 물질적 음식을 먹어야 한다는 잘못 입력된 정보를 지워야 합니다 이런 훈련을 통해 배고플 때 절대 먹지 않는 거죠 이렇게 말할 수 있죠 『먹고 싶어도 먹으면 안돼』 그런 식으로 우리 몸을 프라나로 진정시킵니다 몸이 안정됐을 때 프라나를 섭취함으로써 우린 적게 먹는 것과 『즐거움을 위해 습관에 의해 먹기』란 새로운 개념에 서서히 익숙해지죠 정말로 먹기 위한 게 아니라요 그러면 이 효소들은 다른 데서 먹을 음식을 찾아야 할 겁니다 그게 한가지 방법이죠 또한 배고플 때 먹지 않고 더 이상 배고프지 않을 때 먹는 걸 멈춰야 해요 왜냐하면 두뇌가 보낸 신호가 우리에게 도달하려면 20분이 걸리기 때문이죠 그 말은 우린 늘 20분 일찍 먹는다는 거예요

우리가 몸 속에 집어넣는 음식의 양은 너무 많아요 많이 먹고 나면 피곤해집니다 그건 모두가 아는 상식이고 모두가 불평하는 사실이죠 『너무 많이 먹었어 너무 과식했어 소화가 안돼』 모두가 불평하지만 같은 식으로 계속 반복합니다 인간은 못 깨어나죠 우리 두뇌는 정말 마비되어 있어요 모든 독소 때문이죠 사실 음식의 이 독소들은 인간 두뇌를 마비시키는 많은 게 들어있어 우리가 더 나은 결정을 못하게 만들고 세포들을 중독시켜 우리가 아프고 죽게 만듭니다 그러니 두뇌를 마비 시키는 게 더 낫죠 그렇게 우린 결정할 수단을 더 이상 갖지 못하죠 치약도 그렇게 만들어지고 음식에도 독을 넣습니다 그러니 끝내세요 먹는 걸 멈추고 배고픈 상태로 잠시 있으면 프라나로 채워지고 호흡할 때마다 프라나가 들어오죠 그때 음식을 좀 드세요 그 다음엔 배고플 때 전혀 먹지 않는 겁니다 너무 배고플 땐 양치질을 하고 물을 마시는 등의 일을 합니다 그 모든 건 속임수죠 각자 자신의 속임수를 찾아야 해요 제 개인의 속임수지만 효과가 좋아요

헨느 끌레르에 따르면 대개 인간은 몸에 귀 기울이지 않기 때문에 몸의 신호를 잘못 해석한다고 합니다

배고픔의 거짓 신호는 태양 신경총의 진동입니다 『태양 신경총』은 위의 윗부분이라서 태양 신경총의 진동과 배고픔을 구별하기가 어렵습니다 타는 듯한 느낌은 위에서 나는 거라 배웠지만 그건 혼동된 거지요 우리가 먹는 방식은 태양 신경총의 진동을 짓누르니까요 그런 뒤 소화가 끝나면 태양 신경총은 다시 진동을 시작하죠 그러나 우린 배고프다고 생각하고 다시 먹기 시작합니다 우리의 몸과 진정으로 접촉하지 못하는 거죠 잘못 인식되는 신호가 아주 많아요 그건 우리 책에 나와 있지요 우리 책 『신세계』는 프라나에 관한 책으로 볼만한 가치가 있어요 금광과 같은 책이죠 전체 과정이 단계별로 자세히 나와 있으니까요 『이렇게 하고 저렇게 하세요』 라고 적혀진 요리법과는 달라요 시시각각 제가 함께 하며 정말로 그 순간에 어떤 현상이 일어나는지에 대해 안내합니다 제 남편도 마찬가지였어요 마리오 가알이 3주 과정을 시도했을 때 지침은 매우 소중했고 모두를 위한 거죠 그걸 활용해야만 합니다

사람들을 당신의 학교로 초대하나요?

예 사람들이 명확히 이해하도록 프라나 입문 단계를 가르쳐요 미신을 믿거나 혼자가 아니라 지지받고 있음을 느끼게 합니다 긴 여정 동안 함께 하는 게 가능하죠 적어도 그들은 무슨 일이 생길 때 참고할 수 있죠 언제라도 책을 볼 수 있어요 거기엔 모든 것 이 과정에 대한 거의 모든 것에 대한 답이 있어요

프라나 과정 동안의 체험도 들어 있는데요 근육량이 줄어드는 것에 대해 말씀해 주시겠어요?

프라나 과정이 너무 빨리 진행되면 근육이 없어지죠 하지만 그건 기간이 충분히 길어야 해요 그러나 그건 우리가 정보를 몰랐기 때문이죠 만약 제가 알았다면 근육량이 줄어 들지 않았을 거예요 하지만 전 몰랐죠 지금은 제가 이 모든 걸 알기 때문에 사람들에게 주의하라고 말해요 아까 말씀 드린 물 마시는 것은 큰 도움이 됩니다 많은 물을 마시면 근육의 건강을 유지할 수 있고 많이 움직여야 해요

아이들도 이러한 건강한 생활방식으로 살 수 있을까요? 헨느 끌레르는 그렇다고 믿습니다 그녀의 의식 있는 삶의 학교에서 헨느 끌레르와 그녀의 남편은 어른과 아이 모두에게 프라나로 사는 과정을 가르칩니다

이 행성에 태어나는 신생아 중 많은 수가 프라나로 살 준비가 되어 있습니다 부모들이 준비가 되어 있지 않을 뿐이죠 많은 아기들이 모유를 거부합니다 그러면 엄마들은 잘 몰라 걱정하고 불안해 하며 억지로 젖을 먹입니다 젖을 먹일 수 없으면 분유를 억지로 먹이려 합니다 이런 특성을 갖고 태어나는 아기들이 많습니다 왜냐면 영혼이 육신으로 들어 올 때 영혼은 자신의 육신을 직접 구성하니까요 유전의 비율은 아주 적습니다 영혼은 자신의 몸을 구성하는데 먼저,자신의 환생과 자신의 삶에 걸 맞는 부모를 선택합니다 이렇게 영혼이 환생할 준비가 될 때 영혼은 필요한 몸의 코드를 일깨우게 됩니다 왜냐면 모든 코드는 인간의 몸 안에 모든 것은 세포 안에 있기 때문입니다 태고 적부터 그 공식에는 변함이 없습니다 모든 가능성들이 있지만 많은 이유로 잠들어 있는 거죠 그래서 영혼은 앞으로 살아 갈 몸 안의 것을 일깨우고 그의 인생 계획을 깨닫기 위해 필요한 코드를 깨우게 됩니다

그래서 신생아가 태어나 자기가 앞으로 살아갈 프라나 코드를 깨우려 하는데 부모가 막는 거죠 그런 신생아들은 처음 부터 자신의 몸을 조절할 수 없기에 참 안된 일이지만 프라나 뿐 아니라 모든 수준에 있어 준비가 안 된 부모들이 결국 그들을 맞게 되는 겁니다 그러니까 아기들은 준비가 되어 있어 많은 아기들이 처음에 육류를 거부하는 건 너무나 당연한 일이죠 그들은 많이 먹는 것과 먹는 걸 늘 거부하는데 걱정이 된 부모가 늘 그들의 길로부터 벗어나게 하지요 그들은 잘못된 정보를 가지게 되고 의사에게서도 계속 잘못된 정보를 받게 되지요 새로운 세대인데 안된 일이죠 잘 준비된 새로운 세대인데 우리는 그들을 망쳐놓습니다

그러나 이런 새로운 아이들을 낳는 부모는 뭔가를 느낍니다 이런 아기들은 새로운 정보에 받아들일 수 없는 부모는 선택하지 않습니다 따라서 이런 아기들을 가진 부모는 스스로 정보를 얻고 자신을 교육하고 학교에 가서 배우고 이들을 맞을 준비를 할 책임이 있는 겁니다 그러나 인디고 아기들과 크리스탈 아기들 사이킥 아기들에게 일어나는 일들을 보면 참 안타깝습니다 그들의 부모는 대부분 에고의 덫에 걸리고 말지요 이런 특별한 아이를 갖게 되어 자랑스럽게 여기지만 정작 이들을 가르칠 수 있게 학교에 간다든지,자신들을 교육시켜야 할 필요가 있다는 생각 조차 하지 못합니다 왜냐면 비록 이들이 특별한 아기들이며 진보된 영혼이라 해도 육체적 감정적 정신적인 인간의 육신을 갖고 태어나기 때문이죠 그리고 에고는 육체적인 것만 아니라 이 세가지 요소의 집합체라 볼 수 있죠 그러니까 새로운 아기 미래의 스승인 아기라 할지라도 그런 아기는 없는 거죠 괴물적 에고와 계발되는 에고에서 보호받는 아기들은 없는 거죠 하지만 부모들은 에고의 덫에 걸려 이들에게 사랑의 길을 보여 주는 대신 그저 특출나게만 키우려고 합니다

이 때문에 새 시대의 도래가 지연되는 것이죠 이것은 부모의 책임인데 이를 위해 우리는 『의식적 삶의 학교』를 열고 있죠 우리는 부모와 함께 이들 자녀를 환영하며 부모가 없는 이들도 환영하는데 우리가 아는 바대로 성심껏 최선을 다해 그들을 가르칠 준비가 되어 있어요 우리와 뜻을 같이 할 사람들이 있을 것이며 그들은 우리 보다 더 나을 겁니다 하지만 현재 우리가 하는 일은 부모를 교육시켜 자신의 자녀들을 사랑의 길로 인도하게 하는 겁니다 이것이 이 아이들을 가진 책임이지요 근데,부모가 채식도 하지 않는데 어떻게 아이들에게 채식을 하게 하며 나중에 프라나로 살게 할 수 있겠어요?

헨느 끌레르의 인터뷰 마지막에서 그녀는 자신이 생각하는 인간의 삶의 전망에 대해 다음과 같이 피력했습니다

저는 지구의 다른 모든 사람과 같은 사명이 있어요 저에게 있어 인간의 사명은 우리의 육체를 의식 있는 도구로 변형해 신의 의식이나 사랑의 의식 우주 의식을 우리의 의식 있는 육신을 통해 실현시키기 위해 신성을 육체에 구체화 시키는 일입니다 그래서 대부분 잠자는 다른 사람과 비교해 제가 그 점에 대해 더 이해하고 수용하는 걸 제외하곤 그들과 저의 사명이 다른 것은 아닙니다 그들이 깨어날 때 그들도 저와 같은 사명이 있음을 이해하게 될 겁니다 그래서 전 제 직업인 가르치는 것을 통해 그 일을 하죠 만일 제가 예술가였다면 그것을 통해 이 사명을 알리겠지만 제가 선생인 관계로 계속 가르치는 일을 해야 하겠죠

이것으로 『헨느 끌레르 루지어 바쁜 삶을 위한 프라나』를 마치겠습니다

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8211

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이