남아프리카 레보크랄 올리브 단지: 유기농 올리브와 무알콜 와인-1/2부 (아프리칸스어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (38MB)    MP4(51MB)  
오늘 고귀한 생활 채식은 아프리칸스어와 영어로 방송되며 자막은 아랍어 아프리칸스어 어울락(베트남)어 중국어 영어 불어 독일어 헝가리어 인도네시아어 이탈리아어 일어 한국어 몽골어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 스페인어 태국어입니다

유칼립투스 덤불 속 호로새와 따오기는
르보크스크럴의 베란다에서 이른 아침 커피를 떠올리게 하네

안녕하세요 지구를 사랑하는 여러분 오늘 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다 아름다운 자신들의 삶을 소개해줄 상냥한 분들과 만나기 위해 남아공 맥그리거를 여행하겠습니다

웨스턴케이프의 아름다운 리버선더렌드 산맥 중심에 정착한 애널리언과 코리 반 데 콜프는 작고 평온한 맥그리거 마을 외곽에 자리잡은 천상의 땅의 귀중한 한켠에 거주하고 있습니다

르보크스크럴 올리브 농장에 도착하자 금세 집처럼 느끼도록 해주는 따스한 미소를 띤 애널리언이 우리를 기다리고 있었습니다

오신 걸 환영해요

이곳은 오리와 거위가 자유로이 돌아다니고 차갑고 상쾌한 미풍이 마법 같은 공기로 우리를 주위환경과 더 조화롭게 만듭니다

저희 농장과 저희의 생활을 소개하게 되어 무척 기뻐요 올리브나무숲 사이로 저와 걷는 걸 즐기시길 바래요

집에서 갓 끓인 따스한 과일차가 저희의 방문을 기다리고 있었습니다 코리와 애널리언은 이 낙원에 와서 살게 된 계기와 올리브를 기르고 무알코올 와인을 생산하게 된 과정을 얘기해주었습니다

기존의 올리브 농장으로 시작하셨나요 아니면 유기농법으로 바로 시작하셨나요?

처음엔 관행농법이요

(얼마 동안요?) 쓴맛을 없애기 위해 가성소다에 올리브를 넣어야 한다고 누군가 말해줄 때까지 한 번이 아니었어요 배수관 세정제요! 첫 번째 분량을 하고 가성소다로 꽉 찬 이 물통 옆에 서서 생각했어요 『이걸 어디에 버려야 하지?』 제 땅에 버리고 싶지 않았어요

그건 안 됐죠 그러자 그걸 모으는 사람들 중 한 명이 제게 자연적으로 올리브를 키우는 법을 알려주겠다고 말했고 저흰 앤드류의 방법을 여전히 쓰고 있어요

얼마나 됐나요?

1994년에 시작했죠 네 16년이 다 됐네요 우리는 크로아티아의 부서진 화산암을 가져와 올리브나무 근처에 놓아뒀어요 온갖 자연의 산물을 이용해요 퇴비도 만들고요 나무들이 건강해요

또 올리브 나무에 쓸 수 있는 감귤류를 기본으로 만든 압착기인 『리얼 니임』같은 아주 훌륭한 제품이 있다는 것도 알게 됐죠 저희는 그렇게 합니다

유기농 올리브 농장의 장점을 알려주시겠어요?

개인적으로 농장의 모든 사람이 더 순수해지는 걸 경험했어요 예를 들면 살충제를 뿌리는 다른 농장에 갈 경우 트랙터 뒤에 앉아있으면 안개처럼 화학 살충제가 몸을 덮어요 트랙터를 돌리거나 공기 중에 바람이 불면 트랙터를 모는 사람을 덮은 안개를 볼 수 있을 겁니다 그러면 보통 다음날 구토가 나거나 기분이 좋지 않고 두통이 생기기도 해요

그런데 저희가 농장에서 더 이상 그렇게 하지 않자 병가를 내지 않고 두통에 시달리거나 하루 종일 기분이 언짢은 일이 없어요 정말 가시적인 효과가 있습니다 전 호흡이 좋아졌어요

올리브 나무가 완전히 자라서 열매를 맺는데 얼마나 걸리나요?

열매를 맺기까지 양질의 토양에서는 보통 7년,모래흙은 11년이 걸려요 예,오랜 시간이 걸립니다 지금 만들어낸 새 품종은 약 2년이 걸리지만 우리는 7년이 걸렸고 일부는 11년 후에 열매를 맺기 시작했어요

올리브의 다른 품종에 대해 말했는데요 다른 나무에서 자라나요?

예 미션 나무가 있고 만사니요,코로네키, 칼라마타가 있어요

같은 나무에서 자라지 않아서 서로 다르게 보존해야 합니다

갖고 계신 녹색 올리브는 같은 나무에서 딴 거예요 만사니요는 녹색이나 검은색일 때 따고 미션은 녹색이나 검은색이에요 녹색일 때 이미 익은 나무인데 그저 다른 시기에 따는 겁니다

붉은 색이나 흰색 포도 같지 않아요 검은색으로 자랍니다 처음엔 녹색이에요 페퍼민트 같아 보이죠 멋지고 큰 녹색인데 익으면 윤기가 나요 그대로 두면 점점 분홍색과 자주색이 되요 분홍,자주,보라빛 갈색 그리고 검은색의 다른 단계에 있는 올리브로 만든 그림이 제 가게에 있어요

병에 든 올리브를 사면 검은색인데 인공적으로 색을 냈죠 병 속의 올리브는 검은색이 아니에요 자연적으로 놔두면 색깔이 나와요 올리브가 자주빛 갈색처럼 보이면 그건 유기농 올리브이거나 자연적으로 보존한거죠 항상 유기농은 아니지만 자연적으로 보존한 올리브예요

올리브는 종종 고대 성경에 언급되었습니다 이에 관해 특별한 생각을 갖고 계신가요?

예,전 그에 관해 노래를 지었어요 『올리브 송』인데 요한계시록 22장 2절과 3절에 관한 거예요 마지막 때에 일년에 열두달 열매를 맺는 나무가 있는데 그 잎사귀들은 만국을 치료하기 위해 있다고요 저 역시 창조되어진 가장 축복받은 나무 중 하나라고 믿어요

성스런 올리브나무를 기린 애널리언의 멋진 노래를 들어 볼까요 잠시 후 돌아와 멋진 올리브와 그 풍성한 이로움에 대해 더 들어볼게요

은빛 녹색을 띤 생명의 나무는 매달 그 열매를 선사하지요 나무의 잎사귀는 만국을 치료하기 위해 있으며 다시는 저주가 없을 거예요 자주색 과일에서 금빛 오일까지 모두에게 빛과 생명을 줘요 자주색 과일과 금빛 오일 빛과 생명을 주죠

우리 모두를 둘러싼 반영과 성찰 신의 반영과 성찰 우리 모두를 둘러싼 반영과 성찰,반영과 성찰은 빛을 줘요 자주색 과일에서 금빛 오일까지 모두에게 빛과 생명을 줘요 자주색 과일에서 금빛 오일까지 모두에게 빛과 생명을 줘요 모두에게 빛과 생명을 줍니다

고귀한 생활 채식에 돌아오신걸 환영합니다 사랑스런 르보크스크럴 올리브 농장을 방문하여 그곳의 소유주인 코리와 애널리언에게서 훌륭한 작은 올리브에 대해 더 들어봅니다

올리브나무는 열매를 얼마 동안 맺나요?

시리아에 있는 세계에서 가장 오래된 올리브나무는 6천 년간 아직도 열매를 맺습니다 이는 후손들을 위해 심는 나무입니다 놀라운 나무예요 아름다운 나무지요 그늘에 앉을 수 있고 증증손자들이 올리브나무 그늘에 앉아 쉴 수 있지요

엑스트라 버진 올리브유가 뭔가요?

최초 압착한 것으로 가열하지 않고 만든 것입니다

엑스트라 버진 올리브유를 사용하면 건강에 특별히 이로운가요?

예,올리브의 건강 성분은 올리브의 올레우로페인으로 올리브의 쓴맛이죠 그 쓴맛은 맨 처음 압착했을 때 늘 더 강합니다 약할수록 올리브유는 더 묽고 색이 옅습니다 나중에는 램프에 불을 점화하는데 넣을 수 있어요

올리브잎 추출액에 대해 더 말해주세요

예,그럴게요 사실 그에 관해 온종일 얘기할 수 있어요

더 알려주세요

그만하라고 하세요 화상에 좋아요 불에 데었을 때 주방에 한 병을 두는데 증기에 데였을 때 조금씩 바르면 물집이 생기지 않고 갈색으로 변할 거예요 깊게 데이면 일주일이 지나면 딱지가 벗겨질 텐데 흉터가 안 남아요 자국이 남지 않죠 습진에 아주 좋아요 고혈압 환자에게 준 적이 있는데요 고혈압을 낮추는 작용도 해요

완벽한 천연 제품인 올리브잎 추출물을 만들기 시작한 이래로 아무것도 첨가하지 않고 아무것도 제거하지 않습니다 신의 창조물이에요 그걸 복용하자 그걸 복용하자 제 호흡계 전체가 다 열렸어요 혈관이 유연해지고 처음 마시면서부터 면역 체계가 복귀되기 시작하죠

감기나 독감 등에 걸리더라도 보통 독감의 전 과정을 겪는데 14일쯤 걸리는 반면 72시간 이내에 전 과정을 겪게 됩니다 우리에게는 꽤 다른 삶이죠

코리와 애널리언의 며느리인 일라나는 기적 같은 올리브잎에 관한 자신의 경험을 얘기해주었습니다

제가 십대였을 때 피부질환이 있었어요 모두들 그랬지만 저는 약간 특이했어요 이곳에 왔을 때 시아버님이 막 올리브잎 추출액 생산을 시작했는데 그걸 마신 후 훨씬 나아졌어요 보시다시피 완전히 치료되었지요 정말 감사드려요

르보크스크럴 올리브 농장에 대한 정보는 다음을 방문하세요 이메일 또는 전화로 상담하세요

존경하는 여러분 오늘 르보크스크럴 올리브 농장 방문을 함께해 즐거웠습니다 12월 29일 수요일에도 함께해 주세요 새해를 맞이해 올리브 숲을 거닐며 무알코올 유기농 와인에 대해 알아보겠습니다

곧이어 스승과 제자 사이가 방송됩니다 수프림 마스터 TV에 채널 고정하세요 모두가 매일의 축복에 감사하며 삶을 누릴 수 있기를 바랍니다
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8330

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이