<환경에 대한 칭하이 무상사의 말씀> 지속 가능한 행성을 지킬 유일한 길 - 비건 채식 4/5부 칭하이 무상사의 강연 모음    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (59MB)    MP4(79MB)  
2009년 2월 21일 타이페이

하지만 내 기억으로는 1995년에 인구,환경,평화 회의가 있었는데 대통령께서 지속가능한 균형의 실제 필요성에 대해 강조했습니다 내가 옳게 인용했다면 인간과 자연사이의, 발전과 환경사이의 지속가능한 균형이었죠 여러분도 알다시피 라모스 대통령은 오늘날 주류가 되기 훨씬 전에 환경에 대해 매우 보호적이었죠 그의 선견과 지혜는 세계 기후 변화에 대한 현재의 비전을 훨씬 넘어섰습니다 그전에 그걸 알았어요 그 전에 그걸 봤습니다 나는 대통령께서 이 지구 온난화가 소위 말하는 주류가 되기도 전인 1995년에 언급했던 유기농법이 필요를 만족시킬 거라고 생각합니다 대통령께서 인간과 자연사이에, 개발과 환경사이에 지속가능한 균형이 필요하다고 말씀하셨습니다 그 필요는 모든 농부들이 유기농법으로 전환하면 충족되리라 생각합니다 그런 경우에, 개발과 환경 사이에 우리의 요구와 지속가능한 행성사이에 필요한 균형을 이룰 수 있습니다

유기농의 이로움은 엄청나며 인간의 건강과 환경 양쪽다 커다란 이점이 있습니다 유기농법은 사실 표토를 회복시키고 공기와 물 공급을 정화합니다 이 모든 걸 몇분 만에 열거할 수 없을 만큼 훨씬 많은 이점들이 있습니다 동물들에게도 좋으며 나무와 땅을 포함한 이 행성의 모든 존재에 좋습니다,왜냐하면 화학 비료나 살충제를 사용하지 않으니까요 이것들은 미국의 환경 보호국과 유럽 연합에 의해 잠정적으로 암을 유발하는 물질로 여겨지고 있습니다 또한 벌떼를 감소시키고,심지어 여기서 모두 이름을 붙일 수 없는 많은 동물들을 죽이죠

미국의 연구 중 하나엔 만약 미국 생산 농가의 8백만 에이커가 유기농으로 전환하면 음식용 살충제 소비의 위험성이 97%나 줄어들 거라고 지적했습니다 믿어집니까? 화확 비료와 살충제의 유출은 대양의 죽음의 지대를 만든다고 알려져 있죠 우리는 살충제와 화학 비료로 이 행성을 죽이고 있는 겁니다 이제 과학 연구에서 유기농법이 에너지 사용만을 감소시키는게 아니라,이산화탄소도 덜 낸다는게 밝혀졌죠 온실 가스를 낮추는데 도움을 줍니다,하지만 사실 흙은 공기중 탄소 방출의 40%를 흡수하는걸 허용합니다 CO2 를 줄이기 위해 어떤 기술을 우리가 발명하기 전에,또 모든 차와 운송기구를 우리가 줄이기 전에, 유기농으로 전환하면 이미 공기 중에 있는 매일의 방출량인 현 CO2 의 40%를 감소시킬 수 있습니다

그리고 더 나아가, 유기농 생산품은 유전자변형 물질로부터 자유로우며 영양분의 내용은 통상적으로 키우는 과일이나 채소보다 사실 더 높습니다 이런 이유 때문에 우리 단체의 사람들은 가능한 한 많이 유기농 제품을 씁니다 첫째,유기농법을 개발하고 향상시키고 번성하게 해서 모두가 즐기는 더 나은 추세가 되도록 격려하기 위해서이며 둘째는 물론 우리 행성을 위해서죠 셋째,우리의 건강과 지구 전체를 위해서죠 난 이 세계의 모든 정부가 이 세계를 구하기 위해 유기농법을 장려하길 바랍니다 보조금을 주고 농부가 유기농법을 계속할 수 있도록, 모든 용이한 수단을 줍시다 왜냐하면 그건 농부만 돕는 게 아니라,이 행성과 모든 사람들을 돕는 것이니까요 만약 정부가 유기농을 지원한다면 곧 주류가 될 거예요 만약 정부가 유기농이 얼마나 환경을 지키고 이 행성을 보호할지에 대한 메시지를 갖고 이끈다면 그땐 농부들도 즐겁게 더 많은 비건 식품을 키울 겁니다 유기농법의 실행을 퍼뜨리는 것은 많은 점에서 도움이 돼요 인간의 삶과 인간의 건강 그리고 동물의 건강 천연 자원과 우리 행성의 보호를 위한 유기농법의 이로움 이 모든 이로움을 우리는 경시할 수 없습니다 이곳에서 이 모든 걸 평가할 순 없지요 유기농법은 이 행성을 보호할 뿐 아니라 기아를 없애는 데 도움을 줄 것입니다 난 비건 유기농,혹은 유기농비건을 제안해요

2009년 8월 15일 태국

인류는 변화를 위해 노력하고 있습니다 만일 불행하게도 이런 노력이 지구를 구할 만큼 신속하진 못하다면 지구인의 운명은 어떻게 되나요? 환경은 어떻게 되죠? 깊이 감사드립니다

고마워요,고마워요 다시 우리와 함께 해줘서 감사합니다 응웬 박사님,관심을 가져줘서 고맙습니다 난 수많은 사람들이 변화를 위해 노력하고 있다는 걸 알고 있습니다 모든 친환경적 발전들 예컨대,지속가능한 에너지 기술과 물절약 기술들은 매우 훌륭합니다 다만 그런 기술들은 지구를 구하는 목적을 성취하기에 충분히 빠르지 못합니다 지구기온이 상승하는 속도에 관해 많은 증거들이 나타나고 있는데요 그 중 하나가 빙하의 해빙입니다 최근 미국의 국립 빙설 자료 센터에서 발표한 보고서에는 빙하의 해빙속도가 극적으로 빨라졌다고 밝혔습니다 7월 한달간 매일 4만1천 평방마일에 해당하는 빙하가 감소했으니까요 그러는 한 편 캐나다 연구자들은 북극 빙하 전체가 예상보다 더 빨리 몇 년 안에 사라질 거라고 이미 예고했습니다 빙하가 사라지면 빙하 표면의 반사효과가 없어져서 지구온난화가 가속화됩니다 과학자들도 북극 툰드라 지방 기온이 섭씨 1도 상승하고 있더고 보고했습니다 이것은 세상의 어느 곳보다 더 빠른 것입니다 그 툰드라 지방에서는 메탄과 아산화질소가 과거 예상치보다 더 빨리 방출되고 있죠 이건 위험한 상황이죠 지금 이미 직면한 상황과 별개로요

이걸 어떻게 막지요? 가장 효과적인 것은 그리고 정말로 효과가 있는 방식은 채식입니다 비건 채식인이 되세요 동물성 제품의 사용을 멈추면 지구는 신속하게 식을 것입니다 온갖 환경 기술을 여전히 지속적으로 발전시킬 수 있습니다 지구를 구하고 나서 시간이 있을 때요 그건 행성의 전체적인 균형을 지키는 부분에 많은 도움이 되니까요 하지만 가장 중요한 최선책은 채식입니다 우린 그런 식으로 접근하면서 세상을 구하기 위해 일하고 있습니다 비동물성 식사로 대체하는 것은 동물에 대한 잔인함도 말할 것도 없이 메탄 생산과 그와 관련된 오염원을 모두 없애기 때문에 전 지구적인 재난들 쓰나미와 홍수 폭풍우 및 태풍 산사태 등의 재난에 정말 도움이 될 겁니다 따라서 응웬 박사님 환경을 돕고 생명을 구하려면 먼저 채식해야 합니다

2008년 2월 26일 슬로베니아

그건 인간이 선택하고 결심하기에 달렸어요 우린 살기를 결심하고 지상의 삶을 유지하기 위해 능력껏 뭔가 하기를 결심해야 합니다 그건 한 두 사람 혹은 여러분이나 나의 삶만이 아니니까요 그건 우리 아이들과 후세대의 삶입니다 우리가 이 아름다운 행성을 파괴한다는 건 정말 안타까운 일입니다 우린 다른 길을 걷기를 결심해야 합니다 그러면 됩니다 결심해야 해요『좋아,우린 용기를 가질 거야,필요한 건 뭐든 할 거야』 하지만 많은 게 필요하진 않아요 채식하고 각자 몇 그루의 나무를 심고 지속가능한 무료 에너지를 쓰면 돼요 그 뿐이에요 세가지만 하면 돼요

육식을 금하세요 물론 전쟁에 의한 살생도 말하는 거예요 하지만 전쟁에 의한 살생은 동물들을 대량 도살하는 것만큼 많지는 않아요 여러분도 알 거예요 그러니 아주 간단해요 서로 간에 죽이지 말고 동물을 죽이지 마세요 어떤 이유에서든 음식이나, 이득 그 어떤 걸 위해서도 살생을 하지 마세요 지속가능한 에너지를 생산하고 사용하세요 나무를 심으세요 그렇게 하면 우린 모든 걸 가질 수 있어요 거창한 일을 해야 하는 것도 아니에요 아주 간단해요 태양은 영원히 사용할 수 있고 바람도,바다의 파도도 영원히 사용할 수 있지요 결코 고갈되지 않아요 오늘 있다가 내일은 없을 수도 있는 다른 에너지에 비하면요 그런 에너지를 가지려면 전쟁을 해야 할지도 모르지만 태양은 그럴 필요가 없어요 아무도 태양을 소유할 수 없고 아무도 그 사용을 막을 수 없죠

아주 간단해요:
채식하기 지속가능한 에너지사용
나무 심기
물론 우리가 신실하게 기도하면 천국은 우리가 옳은 길을 택하도록 도울 거예요
4가지 해결책이 있으며 아주 쉽고 누구나 할 수 있어요

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8123

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이