<환경에 대한 칭하이 무상사의 말씀 > 지속 가능한 행성을 지킬 유일한 길 - 비건 채식 - 5/5부 칭하이 무상사의 강연 모음    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (53MB)    MP4(71MB)  
2008년 2월 26일 슬로베니아

서로 간에 죽이지 말고 동물을 죽이지 마세요 어떤 이유에서든 음식이나, 이득 그 어떤 걸 위해서도 살생을 하지 마세요 지속가능한 에너지를 생산하고 사용하세요 나무를 심으세요 그렇게 하면 우린 모든 걸 가질 수 있어요 거창한 일을 해야 하는 것도 아니에요 아주 간단해요 태양은 영원히 사용할 수 있고 바람도,바다의 파도도 영원히 사용할 수 있지요 결코 고갈되지 않아요 오늘 있다가 내일은 없을 수도 있는 다른 에너지에 비하면요 그런 에너지를 가지려면 전쟁을 해야 할지도 모르지만 태양은 그럴 필요가 없어요 아무도 태양을 소유할 수 없고 아무도 그 사용을 막을 수 없죠

아주 간단해요:
채식하기 지속가능한 에너지사용
나무 심기
물론 우리가 신실하게 기도하면 천국은 우리가 옳은 길을 택하도록 도울 거예요
4가지 해결책이 있으며 아주 쉽고 누구나 할 수 있어요

2009년 1월 2일

『우리가 평화롭고 건강하고 장수하길 원한다면,남을 살게 해줘야 하고 육식 대신 채식을 해야 해요』 그런 거예요 더 많이 채식할수록 더 좋아요 비건 채식이면 더 좋고 유기농 비건 채식은 더더욱 좋지요 채소는 환경에 덜 영향을 주고 덜 오염시키니까요 비교해 보고 바로 알 수 있도록 이런 정보들을 수프림 마스터 텔레비전에 많이 수집해 두었어요 모든 게 논리적이죠 모든 게 과학적으로 물질적으로 증명된 것들이지요 믿고 안 믿고는 여러분에게 달렸지만 어쨌든 내 말을 그저 믿어 달라고 말하는 게 아녜요 증거가 있어요 그러니까 지금 우리는 영적인 면과 물리적인 사실을 결합해야만 해요 그럼 모두 이해할 겁니다,단 그걸 실천하길 바랄 뿐이죠

그러니까 이해에서 끝나지 않고 행동해야 된다는 거죠 전 세계가 채식으로 돌아 선다면,우린 즉시 구제될 겁니다 아무 문제 없어요 채식만 하면 정말로 세계는 구제될 거고 더 이상의 재난도,질병도 없을 거예요 있어도 극 소수에 불과할 겁니다 모든 이들이 채식을 한다면 비건채식이면 더 좋죠 더 이상 질병이나 재난,어려움은 없을 것입니다 모두가 건강하고 행복하게 살겠지요 여러분이 건강하면 행복하게 되고 결혼생활도 나아지고 모든 것이 개선되며 그럼 정신도 진보해서 상상도 못했던 많은 것들을 발명할 수 있을 겁니다 알다시피,UFO나 다른 외계인에 관해 많이 들어 봤을 겁니다 그들은 총명해서 우리가 알 수 없는 많은 발명품들을 만들어요 우리가 비건채식 하고 마음을 맑게 하고 자신을 정화하면 그런 거나 더 나은 것들도 만들 수 있어요

현재,사람들은 고기를 너무 많이 먹고 술을 과도하게 마시고 약물과 담배를 너무 많이 해서 지적 능력이 흐려졌습니다 그래서 설령 그들이 전체 뇌의 능력을 사용하고자 해도 이미 어려우니 고도의 독창적인 방법이나 장치에 관해선 말할 것도 없죠 우리는 뇌조차 다 사용하지 않으니 영적인 것에 관해선 말할 것도 없지요 뇌도 다 사용치 않아요 우리 뇌 안에는 전체 능력의 보고가 들어 있어요 더 사용할 수 있지만 먹고 마시느라 바쁘고 두뇌는 흐려지고 몸은 아파서 생각도 잘 할 수 없지요 심지어 음주는 뇌를 더욱 더 축소시킵니다 이미 뇌의 상당부분을 사용하지 않는데 더 줄어들게 하지요 어떤 이치인지 상상이 가나요? 내 말은 똑똑한 사람이라면 그만둘 거라는 거예요 은행에 있는 자신의 돈을 태우는 것과 같죠 여러분이 돈이 있다면 금고에 넣어 두는 것과 같지요 그 돈을 찾아서 몸에 이롭거나 삶을 편안하게 하고 가족에게 도움이 되는 것은 고사하고 매일 매일 돈을 썩히고 있는 거지요! 많은 사람들이 이런 식으로 살아가며 그래도 괜찮다고 생각합니다 어떻게 괜찮나요? 어떻게 괜찮을 수 있죠

여러분은 행운아예요 영리해요 예,참 똑똑한 거죠 적어도 자신을 더 이상 망가뜨리지 않으니까요 몸은 자가 치유력을 가지고 있어요 혼자 내버려 두면 몸은 회복 돼요 그래서 어떤 이들은 입문 후, 고기를 안 먹자 몸이 회복되었지요- 암이 사라지거나 심장병이 멈추고 폐병 등 많은 것들이 멈추는 것은 신체가 회복할 수 있어서죠 그냥 계속 타격을 입힌다면,어떻게 회복할 수 있겠어요? 나무들이나 작은 식물조차도 스스로 회복해요,봤을 거예요 여러분이 아주 작은 페퍼민트를 심어서 자라게 되면 잎을 몇 장 땁니다 이튿날 서너 장의 잎이 더 나죠 알겠어요? 그처럼 아주 작은 식물도 어떻게 회복하는지 아는데 정교한 체계를 갖춘 총명한 우리 몸은 얼마나 더 하겠어요? 스스로 회복할 거예요 지구도 내버려 두면 스스로 회복할 수 있죠 탐욕이 아니라 우리가 필요한 것만 취한다면,지구도 괜찮을 거예요

그래서 내가 말하는 거예요 사람들이 채식하고 더 이상 지구를 혹사시키지 않으면.. 가축사육은 지구를 혹사시키는 거니까요 지구는 충분히 공급할 수가 없지요 우리는 지구가 주는 것 이상으로 취합니다 계속해서 파내기만 한다면,조만간 고갈될 것입니다 그러니 채식이나 비건 채식을 하면 지구가 더 지속가능할 수 있다는 건 이치에 맞는 거죠 영적인 면은 차치하고라도요 이치에 맞지요 그래서 우리가 모든 가축 사육과 도살을 그만두면,재난은 일어나지 않을 겁니다 확실해요 그건 아주 일반적이고 논리적인 거지요 이 사실을 사람들이 진실로 이해하고 실천하길 바랍니다

우리 자신도 구하고 여러분의 자녀들과, 또 그들의 자녀들도 구할 것이며 그들의 증손자들도 현재 우리의 삶이나 우리 증조부의 삶보다 훨씬 나은 삶을 계속해서 살아갈 것입니다 지구는 더 좋아지고 그들의 삶은 더욱 더 나아질테니까요 그들은 유익하고 건강에 좋은 식사를 할 것임으로 우리가 겪은 것과 우리가 해 온 일들과 우리가 경험해 온 것들 보다 더 건강해지고 총명해지며 행복해질 것입니다 전 지구인이 채식으로 바꾼다면 우리 아이들은 더 좋아질 것이고 더 나은 지구에서 더 나은 삶을 살며 우리들 보다 더 총명해질 겁니다 그러면 동물들도 채식으로 바꿀 거예요 내 말 잊지 마세요

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8165

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이