천국의 채식인들 하누카 축일 3/3부: 감자 팬케이크    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (48MB)    MP4(65MB)  
여러분,행복한 하누카입니다! 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다 오늘 저희는 빛의 축제의 셋째날을 기념하고자 젤 앨랜씨의 주방으로 돌아와 아마도 가장 사랑받는 하누카 요리인 두부사워크림을 곁들인 감자팬케이크를 만들겠습니다

젤은 채식인 낙원이라는 선구적인 채식정보 웹사이트의 공동 운영자입니다 그녀는 정교한 요리사 겸 요리책 『너트 고멧』의 저자입니다 젤은 장편 극영화를 감독 제작한 남아공 최초의 여성으로서 널리 인정받는 영화제작자 프리드버그씨와 함께해 주시겠습니다

그녀의 작품으로는 더 히스토리 채널 A&E 『애견 심리치료사와 시저 밀란』 패리스 힐튼과 니콜 리치가 출연한 『단순한 인생』등 다수입니다

환영합니다 경외하는 감자 팬케이크로 하누카 요리를 마무리 짓겠습니다 이 요리는 모든 이들이 고대하며 1년 내내 이야기 나누는 요리죠 『감자 팬케이크 오,정말 훌륭한 감자 팬케이크』 사워크림 없는 감자 팬케이크는 상상할 수 없으므로 비건채식 사워크림 부터 시작할게요 아주 단단한 연두부를 쓸 거예요

레몬즙은 1/4컵이 필요해요 레몬즙 1/4컵이요

소금 1/4작은술도 쓸 거예요 평평하게 풉니다 쌀식초 반 작은술도 필요합니다

양념된 쌀식초가 아닌 일반 쌀식초예요 맛이 산뜻해서 제가 좋아해요 레몬즙과 식초 이렇게 두 가지 종류가 있어요 그들은 서로 맛의 균형을 맞추며 훌륭한 맛을 내줍니다

사람들은 말하길 『진짜 사워크림 같아!놀라워』 이것은 두부 사워크림이에요 (정말 멋져요!) 아주 아주 부드럽고 냉장고에 넣으면 단단해져요

스푼으로 맛을 볼게요

괜찮나요?

맛있어요! 새콤해요

그 위에 소량 얹으세요

정말 맛있어요! 훌륭해요 사워크림과 비슷하지만 아주 맛있고 가벼우며 그 특유의 맛과 식감이 있어요

공간이 필요하니 이건 옆에 놔둘게요! 어떤 이들은 완전히 으깬 걸 좋아해요 저흰 거칠게 간 걸 좋아해요 (저도요) 여기 멋진 작은 도구가 있어요 감자를 썰 거예요 중앙을 썹니다 작게 분할한 다음 작은 기계에 넣어요

좋아요 좀 시끄러울 거예요 자,좋아요 감자를 갈았어요 이제 감자 팬케이크에 다른 재료를 넣읍시다

맛자(무교병)가루 1/4컵이 있어요 (네) 무교병은 유월절에 유대인들이 먹는 전통 빵입니다 그들이 이집트로부터 탈출을 허락받았을 때 만들었던 빵을 상징합니다 모세가 파라오로부터 떠나라는 허락을 받았을 당시 그들은 매우 급히 떠나야 했죠 그래서 발효시키지 않고 매우 빠르게 빵을 만들었어요

무교병은 발효시키지 않은 빵이며 맛자를 갈아서 만듭니다 음식을 뭉치는 데 탁월하여 요리에 유용합니다

완벽한 재료라서 일년 내내 유대인 요리를 만들 때 이용합니다 밀가루 같아요 감자를 썰으면 즙이 나와요 혼합물이 너무 묽지 않게 유지해줘요 (그래요)

소금 1.5작은술을 첨가할게요

1.5작은술이요 자,그러면 아주 맛있어져요

네,양파 가루도 소량 넣습니다

얼마나요? (1작은술이요) 좋아요,양파 가루 1작은술이요

그리고 후추가루 반 작은술이요

네,후추가루는 신선하게 갈아줍니다

네,이제 마늘가루 반작은술이 필요해요 (네)

좋아요,이제 전통식으로 할 거예요 강판을 이용해 손으로 갈겠습니다 다 된 것 같아요 네

팬케이크 혼합물이 준비됐어요

다 됐어요 이제 섞어줄래요? (물론이죠) 눈물을 나게 하는 양파를 모두 쓸 거예요

좋아요 젓고 젓고 섞어줍니다 멋진 혼합물이 됐어요 이제 생강을 소량 첨가할게요 저희 어머니는 전통 요리 방식으로 늘 많은 요리에 생강을 소량 넣으시곤 했어요

맛있을 것 같아요 생강을 좀 가져올게요

신선한 생강이나 생강가루 뭐든지 괜찮아요 (자,생강을 갖고 왔어요) 생강의 맛을 냅시다

얼마나… (반 작은술이요) 반 작은술요?(네) 네,멋진 생각이에요 생강은 매콤함을 좀 더해줘요

멋진 매콤함을 좀 더해줘요 많은 요리에 사용되는 것 같아요 저희 어머니는 훌륭한 전통 유대인 요리사였어요

기름을 좀 쓸 차례예요 (네) 팬케이크를 튀기기 시작할게요 팬에요 이제 팬의 바닥에 기름을 넉넉히 두릅니다 177도 정도에서 기름을 달굽니다 준비된 것 같네요

저는 계피와 설탕 혼합물을 준비할게요 (좋아요) 팬케이크에 얹으면 (위에 뿌리나요?) 색다른 맛을 내줘요

네,멋지군요 유기농 설탕이에요 이건 동물성 탄화골분에 공정처리하지 않은 완전 비건채식이에요 흰색으로 바꾸는 마지막 과정을 거치지 않은 거죠 그래서 약간 황색이지만 일반 설탕과 똑같이 이용됩니다 희지 않은 것만 빼곤 (보여 드릴게요) 전혀 다르지 않아요

보통 계피를 준비하고 설탕과 함께 섞었어요 그냥 섞어줍니다

다 됐어요! 준비됐어요!

완성된 팬케이크에 얹으면 됩니다 저희가 즐기는 방식이에요 모든 음식에 어울리는 멋진 토핑이죠 완성입니다 저의 특별하고 소박한 요리가 준비됐어요

좋아요 빨리 먹고 싶어요

네,놀라실 거예요 사워크림 맛과 완전히 다를 거예요

네! 가장자리가 약간 갈색이 될 때까지 튀깁니다 그리고 뒤집은 다음 다른 쪽도 굽습니다

감자 팬케이크가 하누카의 전통처럼 유대교 달력의 특별한 축제를 위한 전통음식이 된 까닭은 기름을 이용하여 만들었기 때문이에요 하누카의 이야기는 이렇습니다 예루살렘의 위대한 제2성전에 있었던 기름을 포함한 모든 것이 파괴되었습니다 그 당시에 기름은 매우 중요했어요

그들은 많은 전통 종교들처럼 늘 작은 램프를 켜놓았지요 (영원한 빛) 영원한 빛이요 (네) 그러므로 지성소에 늘 작은 불빛을 켜놓고 무소부재한 영원한 신을 기억하는 건 매우 중요했고 사람들은 영원한 빛의 의미를 이해하려 했죠

그들이 성전에 돌아갔을 때 작은 기름병 한 개를 발견했는데 그건 하루동안 태울 양이었죠 그래서 그들은 작은 기름병을 가져가 불을 켰습니다 그러나 기적적으로 이 빛은 그들이 올리브로 더 많은 올리브유를 만들 수 있기까지 8일간이나 지속됐죠

계속 유지됐어요 (계속 빛을 냈죠) 계속이요

모든 이들은 말하길 『이건 기적이야! 이건 기적이라고! 이건 신의 말씀이야 뭔가 특별한 것이야!』 모두들 매우 행복했어요 아주 행복하게 기념했지요

그래서 빛의 축제 또는 빛의 기적이라고 부릅니다

빛의 기적이요 그래서 저흰 탁자에 촛불을 켭니다 매일 초를 한 개씩 켭니다 첫날 밤 초 한 개를 켭니다 둘째 날 밤은 첫번째와 두번째 초를 켜고 이런 식으로 메노라라는 이 촛대에 모든 8개의 초를 켤 때까지 이어지죠

이는 희망과 긍정과 행복의 상징이 됐습니다 축제를 기념하는 거지요 행복한 축일이요 (행복한 축일입니다) 그래서 기름에 튀긴 음식이 전통음식이 됐어요 오,세상에 보세요! 와 오 정말 멋지게 튀기셨군요

네 완벽해요

좋아요 이제 두 번째 것을 계속 할게요 어떤 이들은 기름에 튀기는 걸 원치 않죠 그래서 저희는…

오늘날엔 건강상의 이유에서죠

네,몇 개는 굽도록 할게요

좋은 생각이에요!

네,굽기 위해선 오븐을 218도로 (확인해봅시다) 예열합니다 이건 아주 바삭하지 않고 좀 다릅니다 아주 바삭하진 않죠 기름에 튀기면 맛이 정말 훌륭해요 (네) 이것도 사워크림과 곁들이면 아주 맛있죠 사워크림 외에 또 다른 전통적인 건 사과소스예요 (네) 네 (그래요) 오랜 전통이죠

달콤한 맛이에요 계피와 설탕이 준비됐으니 사과소스를 준비해주세요

그걸 오븐에 넣어주세요 (그럴게요) 타이머를 20분으로 맞출게요 (네) 그러고나서 확인해 봅시다 이걸 뒤집을 준비가 됐어요 보세요 아름다운 색이에요

오,냄새가 좋아요 요리가 거의 마무리된 것 같네요 전통을 공유하는 건 멋져요 (그래요) 요리법도요 다음은 식탁을 차리고 앉아서 이 모든 맛있는 음식을 먹으면 돼요!

맛있게 먹는거죠 우리만의 하누카를 만들 거예요

네,그래요

훌륭해요 여러분도 즐거우셨길 바라고 유대교 전통에 대해 좀 배워본 시간이 되셨기를 바랍니다

즐거웠어요

즐거웠습니다 감사합니다 이건 샤마쉬예요 샤마쉬로 초를 켤게요 하누카의 첫 번째 밤은 초가 하나만 필요해요 하루가 지날 때마다 초를 더합니다 오른쪽에서 왼쪽으로 갑니다 이제 첫 번째 초를 켜겠습니다 샤마쉬를 메노라의 뒤쪽 중앙에 놓습니다

너는 축복됐노라 신이시여 그의 계명으로 우리를 신성하게 하시고 하누카 빛을 밝히도록 명령하신 우주의 왕이시니 너는 축복됐노라 신이시여 그의 계명으로 당시 이맘때 조상들께 기적을 행하신 우주의 왕이시니 아멘 (아멘)

탁자의 중앙엔 금색 호일에 싼 작은 초콜릿 동전이 있습니다 하누카 겔트라고 해요 히브루어로 사다까라 하는 자선의 정신을 아이들에게 일깨우는 걸 상징하죠 아이들에게 동전 한두닢을 주는 건 아이들이 늘 밖으로 나가 불우한 이웃들과 나누도록 하기 위해서예요 유대인이든 아니든 상관없이 자신이 가진 걸 나누는 겁니다 사랑스런 전통이죠

이런 축제는 과거의 뿌리와 기원이 있죠 우리가 오늘밤에 기념하는 이 작은 전통은 거의 이천 년간 이어져왔어요 이런 모든 전통들이 비롯된 과거를 생각하다 보면 우리가 살고있는 세상과 우리를 지탱하는 환경 세상과 우리의 관계 지구,다른 생명과 다른 창조물에 대해 생각해보게 됩니다

그리고 그건 우리가 먹는 음식에 대해 생각하게 하죠 그래서 오늘밤의 이 음식들은 완전 비건채식입니다 이는 지속가능하지 않고 도덕적이지 않은 우리가 오랫동안 해 온 일들에 대한 책임감을 사람들에게 심어줍니다

젤과 루벤은 비건채식 요리의 훌륭한 선도자입니다 그들의 집에서 이런 식사를 하게 돼 큰 영광입니다 비건식은 내일을 위한 식단이기 때문입니다 행성이 바꿔야 할 식단입니다

오늘 밤 저는 다른 많은 축제들과 마찬가지로 새로운 의미를 부여하고자 합니다 진정 내일에 대해 생각할 시간이며 그걸 상징하지요 이 멋진 친구들과 미래를 바라보며 동물성이 없는 건강에 이로운 비건채식 요리로 기념하는 건 정말 멋진 일입니다 먹을까요?

팬케이크를 건네주세요 이것을 먹어볼게요 이건 감자 팬케이크예요 (튀긴것) 튀긴거요!

비건채식 사워크림을 곁들이세요 속채운 양배추는 감동적이에요!

하누카 식사 하누카 요리법 하누카 전통을 공유하게 돼 즐거웠습니다 여러분도 즐거우셨길 바랍니다 이어지는 프로그램 스승과 제자 사이도 계속 시청해 주세요 세계 도처에서 매우 풍성하고 행복한 하누카 되시길 바랍니다

훌륭해요!브라보!

다음을 방문해 젤과 그녀의 환상적인 비건 채식 요리법들과 최근 채식 경향에 대해 알아보세요

채식인 낙원의 하누카 축하 음식 3부 중 3부: 감자 팬케이크
사워크림과 사과소스를 곁들인 감자 팬케이크 재료: (모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요)

감자 팬케이크: (7.5cm두께 16-20개) 유기농 캐놀라유 1-1.5컵 단 양파 큰 것1개 맛자 가루1/4컵 소금 1.5작은술 양파가루 1작은술 후추가루 반 작은술 마늘가루 반 작은술 껍질 안 깐 러셋감자 1135-1360g 두부 사워크림과 사과 소스와 계피설탕을 곁들이세요

두부 사워크림: (1.5컵 분량) 아주 단단한 연두부 350g 1팩 신선한 레몬즙1/4컵 쌀식초 반 작은술 소금 1/4작은술
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8200

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이