파키스탄 전통의 타마린드 그람 달 (우르두어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (30MB)    MP4(40MB)  
안녕하세요 저는 아이샤예요 수프림 마스터 TV 고귀한 생활,채식과 함께해 주셔서 기쁩니다 오늘은 파키스탄의 전통요리 타마린드를 넣은 그램 달을 소개할게요

그램 달에 필요한 재료는: 그램 달 1컵 양파1개 썬 것 기름1컵 타마린드즙 토마토2개 썬 것 고수,생강 다진 마늘1스푼 듬뿍 청고추 소량 강황가루1큰술 소금1큰술 홍고추1큰술 커민씨1스푼 듬뿍 고수가루1스푼 듬뿍입니다 준비해봅시다

우선 기름이 좀 필요해요 팬에 기름 2스푼을 붓습니다 그 다음 기름을 달굽니다 그 다음,마늘을 1스푼 듬뿍 넣습니다 마늘을 노릇하게 볶아야 해요 마늘에서 향이 나기 시작하면 생강을 1스푼 듬뿍 넣습니다

보통,콩과식물은 영양가가 풍부하며 아주 맛있습니다 건강에 최고인 섬유소와 엽산 등이 풍부합니다 그 다음 생강을 1스푼 듬뿍 넣어요 이제 생강을 1스푼 넣었어요 마늘의 색이 변한 걸 볼 수 있죠 이제 갈색으로 변했어요

갈색이 되면 썰은 토마토를 넣습니다 토마토가 건조해지고 토마토와 마늘이 완전히 섞이면 다른 향신료를 넣을 거예요 마늘과 토마토가 완전히 섞였고 토마토즙이 증발된 걸 알 수 있죠

향신료를 넣을게요 강황을 소량 넣어요 소금1작은술이에요 소금은 각자의 입맛에 맞게 넣으세요 더 짠걸 좋아하는 분도 있고 아닌 분도 있죠 홍고추도 마찬가지지만 홍고추는 적게 먹는 게 더 나아요 이것과 청고추를 함께 쓰면 더 맛있어요

커민 소량이요 커민으로 이 달에 마무리 손질을 할게요 그리고 말린 고수풀 1작은술이에요 모두 함께 섞고 토마토즙이 마르게 합니다 모든 마늘과 이 재료들이 완전히 섞이면 그램 달을 넣을 거예요

이제,토마토가 완전히 섞인 걸 볼 수 있어요 이제 그램 달을 첨가할게요 그램 달을 섞은 후 물을 붓습니다

그램 달을 완전히 섞은 후 물1컵을 첨가합니다 물1컵을 어제 밤새도록 타마린드를 물에 불려서 준비해 놓은 타마린드즙과 함께 붓습니다 타마린드즙을 넣습니다 마찬가지로 그램 달을 밤새도록 물에 불리면 부드러워집니다 밤새도록 에 물불리면 더 부드러워져서 더 빨리 익어요

모든 관련된 재료들과 타마린드즙을 넣었으니 15분간 냄비뚜껑을 덮어둡니다 15분 후 뚜껑을 엽니다 그 동안 바깥 날씨를 즐깁시다

이제 그램 달이 부드럽게 잘 익어서 먹을 준비가 됐어요 이제 그릇에 담겠습니다 이제 그릇에 담고 고수풀 소량과 청고추 소량으로 장식합니다

이제 그램 달 위에 뜨거운 기름을 소량 부으면 매우 향긋해져요 그러기 위해선 후라이팬에 넣었던 기름이 좀 있어요 기름에 양파를 넣고 달굽니다

이제 기름이 뜨거워졌어요 양파를 좀 넣습니다 달궈진 기름에 양파가 노릇해질 때까지 익힙니다 이제 양파가 기름에 펼쳐지기 시작한 게 보여요 커민을 좀 넣을게요 그러면 멋진 향이 나고 더 맛있어져요

일주일에 달을 한 두번이나 세번 먹으면 건강에 좋아요 몸에 엽산과 섬유소를 제공하고 몸의 콜레스테롤과 혈압을 조절해줍니다 이제 양파의 색이 변했고 커민도 구워지기 시작했어요

이제 양파의 색이 변한 걸 볼 수 있죠 그램 달에 첨가해야 해요 달이 준비됐어요 그램 달과 타마린드가 준비됐어요 빵이나 밥과 먹으면 좋습니다 감사합니다

타마린드를 넣은 전통 파키스탄 그램 달 재료: 모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요
그램 달1컵 양파1개 썬 것 기름1컵 타마린드즙 토마토2개 썬 것 신선한 고수 다진 생강1큰술 다진 마늘1스푼 듬뿍 청고추 썬 것 강황가루1큰술 소금1큰술 홍고추1큰술 커민씨1스푼 듬뿍 고수가루 1스푼 듬뿍
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8239

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이