천국의 채식인들 하누카 축일 - 1/3부: 캐비지 롤    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (44MB)    MP4(59MB)  
안녕하세요 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다 저는 젤이고 여긴 다이아나예요 다이아나는 영화 제작자 겸 편집자며 남아공에선 영화를 감독 제작한 최초의 여성입니다 그녀는 전 세계의 아름다운 구슬 수집에도 열정을 갖고 있을 뿐 아니라 멋진 작품도 만듭니다 저는 운이 좋게도 그녀의 보물 중 하나를 얻었어요

저는 젤의 아름다운 책 『너트 고멧』이란 책을 받는 행운을 얻었죠 비건채식 요리에 대한 모든 것이 담겨 있어요 젤은 온라인 웹사이트 『채식인 낙원 (ViP)』의 공동 운영자 겸 작가인데 새로운 요리법과 뉴스 그리고 비건채식과 채식요리에 대해 알고 싶다면 최고의 웹사이트죠

젤,감사합니다 오늘 미식가 요리사인 당신과 함께하게 돼 영광입니다 열심히 보조할게요 감사합니다

서로 칭찬을 하는군요 오늘은 멋진 하누카 축제를 준비할 거예요 3가지 요리가 있습니다 속 채운 양배추 롤을 만들 거예요 그리고 비건채식 사워크림을 곁들인 전통 감자 팬케이크 경외하는 감자 팬케이크도 만들 거예요

후식으로는 뭉근히 끓인 과일 혼합물인 멋진 전통 컴포트를 만들 건데요 21세기식 꽈배기 모양과 초콜릿 토스트로 장식할 거예요

맛있겠어요! 빨리 먹고 싶어요

좋아요!시작합시다 브라질 견과와 건포도를 채운 양배추 롤을 준비하기 위해선 밥을 지어야 해요 다이아나,물을 첨가할까요?(네) 거기 물 2컵이요 단립종 현미를 쓸 거예요 촉촉하고 찰져서 잘 뭉쳐지기 때문이에요 소금3/4작은술이 필요합니다

자,이걸 스토브로 가져가서 25-35분간 놔두겠습니다 끓기 시작하면 불을 가장 낮게 낮춘 후 보기 좋고 부드러우며 모든 액체가 흡수될 때까지 35-45분간 찝니다

다음은 양배추를 준비해야 합니다 양배추의 심을 제거하고 양배추를 익혀서 잎을 부드럽고 유연하게 합니다 제일 먼저 단단하고 잘 드는 과도가 필요해요 통째로 익힐 거예요 작고 예쁜 구멍을 만듭니다 조금만 내면 될 것 같아요 (네)

그러면 모든 잎이 쪄져서 유연해지므로 양배추 잎을 말 수 있어요 스토브로 가져가서 냄비에 넣습니다 물 4컵이에요 뚜껑을 덮고 불을 높입니다 끓기 시작하면 불을 가장 낮게 낮춘 후 15분간 찝니다

자,다음은 냄비에 토마토 소스를 만들 거예요 이건 작은 스푸눌라인데 맘에 드실 거예요 (맘에 드네요,저는 빨간색이 좋아요) 냄비에 토마토 페이스트를 넣습니다 달콤새콤한 소스가 될 거예요

(맛있겠어요) 네 425g이 들어있는 토마토 페이스트2캔 또는 850g을 모두 함께 넣습니다 물 1.5컵이 필요해요 물을 계량해 주세요 (좋아요) 유기농 설탕은 1/4컵과 3큰술입니다 냄비에 넣습니다 레몬즙은 1/4컵과 2큰술이에요

소금은1.5작은술 다이아나 그걸 스토브로 옮겨줄래요? (네)

중불이요?

중불이요

중불이 적당해요 좋아요

네,그저 맛을 혼합시키면 돼요 (네) 그게 전부예요 저어서 맛과 향을 혼합합니다 좋아요 이제 이걸 (썰까요?) 피망을 반으로 썹니다 저는 양파를 썰게요

이렇게 작게요?

아름다워요 (적당한가요?) 완벽해요 (좋아요) 씨를 제거합니다 씨가 있으면 안돼요 다이아나 (네)

이제 이걸 작은 팬에 넣을까요?

프라이팬이요

프라이팬이요,네

양파 2개와 홍피망1개예요 마늘2쪽을 쓸 거예요 이건 편리한 마늘 껍질 벗기는 도구예요 흔치 않은 작은 도구인데 아주 부드러운 플라스틱이에요 마늘을 거기에 넣습니다 누르면서 밀어요

그래서 저는 젤과 일하는 게 좋아요 늘 새로운 뭔가를 배우거든요 (새롭고 재밌는 걸 발견하죠) 새로운 거요 주방 일을 더 손쉽게 만드는 법이요

하나 더요 작은 마늘 하나 더요

양파 때문에 훌쩍이는 거죠?

네, 그래요 이제 마늘을 다져서 속으로 넣을 거예요 다지기 위해 먼저 마늘을 잘게 썰까 하는데요 칼끝을 아래로 두고 가볍게 두드리세요 그걸 작은 냄비에 넣을게요

물로 볶을게요 (볶아요?) 물 조금만요 물로 볶으면 여분의 지방과 칼로리를 많이 줄일 수 있죠 요리에 차이가 많이 날 때는 기름을 사용하지만 지금은 차이가 전혀 없어요

식용유 한 큰술을 쓰지 않을 때마다 120칼로리와 14그램의 지방 섭취를 줄이는 거예요 누가 필요하겠어요?

전 정말 필요 없어요 (대부분이 그렇죠) 이건 굉장하네요 멋진 방법이에요

잠시 후 다시 돌아 올게요 여러분은 수프림 마스터 TV의 고귀한 생활 채식을 시청하고 계십니다

자, 이제 볶아지는 동안 제가 썰게요 이건 지미 린 비건 채식 소시지 맛인데 분쇄 소시지예요 이 소시지 맛을 좋아하는데요 좋은 허브 같은 속성이 있거든요 맘에 들어요 그럼 이걸 잘라 볼게요 다이아나 견과들을 요리하고 싶지 않아요?

너무 하고 싶죠!

좋아요 여기에 견과들이 있어요(네) 이쪽으로 와요 당신이 할 거는…

(네!) 이건 뭐죠?

단단한 견과들을 자르려고요 단단한 견과엔 딱이죠 (농담하는 거죠!) 브라질견과는 단단해요 그냥 손에 쥐고 깰 순 없어요 그래서 견과들을 자를 도구가 필요해요 견과들을 비닐에 넣어요 그걸 바닥에 놓고요(바닥에요) 네, 바닥에요 이렇게는 힘들거든요 정말 힘들죠

네, 견과들을 바닥에 놓았어요

견과들을 치면 되는데 한번에 하나씩요 (정말요?) 깨뜨리는 거예요 그러면 돼요

자 갑니다 1,2,3

점점 힘들어져요

바닥이 걱정되네요

아뇨, 괜찮아요

이거 재밌네요 전에 이런 걸 해본 적이 없어요 견과는 깼고 저거는요?

적은 양의 온수에 건포도를 담가두었었죠 그런 다음엔 확실히 물기를 빼야 해요 먼저 그것들을 넣어야 할 것 같아요

그럼 견과들을요? 견과들이요 견과들! (물론 견과들도요) 견과들을 넣을까요? (견과들을 넣으세요) 견과들을 어서 넣고 싶어요 여깄어요!

너무 좋아하네요 이게 참 맘에 들어요 재미있는 요리예요 아주 재미있는 요리죠

요리는 재밌어요!

다이아나, 당신과 요리하니 재밌어요

당신과 있으니 재밌고 많은 걸 배워요

이건 좀 까다로운 일이지만 이제 소시지를 분쇄할 거예요 골고루 섞어야죠 그리고 다이아나 물을 좀 넣어 주세요 (네) 조금만요

갑니다

국물이 쫄면 안되니까요 충분해요 완벽하군요 자연 식품점 대부분이 지미 린 소시지와 라이트라이프 제품들을 알지요 비건채식 제품이고 이 비건채식 소시지엔 지방이 전혀 없어요 믿겨 지나요? 지방 없는 소시지요?

놀랍네요(네) 대단해요(그러게요)

그러니까 이건 저지방 요리로 몸무게를 줄이고 건강을 유지하고 싶은 사람들에게 아주 좋죠 밥이 다 되면 바로 그걸 넣어서 속을 완성할 거예요 속을 마무리하려면 소금 반 작은술이 이 필요해요 그리고 신선한 후추 조금하고요 타이머가 울리네요

양배추요 좋아요 양배추를 건져야죠 됐어요 큰 집게를 가져오죠 양배추를 건지려면 안전한 집게가 딱이죠 뜨거우니까요 물이 조금 빠지게 하고요 자, 갑니다 그걸 어떻게 요리하는지 줄곧 볼 수 있죠 됐어요 이건 좀 뜨겁네요

양배추를 부드럽게 해서 잎이 쉽게 벗겨지도록 했어요 그렇게 삶으면 되죠 다른 접시에 각각의 잎을 놓아요 이건 동유럽식 요리예요 (맞아요)그런데 세계 도처의 유대인들은 온갖 것에 소를 채우죠 중동에선 덩굴 잎을 써요 유럽의 다른 곳에선 고추에 소를 채워요

맞아요(그래요) 그걸 자주 만들어요 고추에 소 채운 걸 아주 좋아해요(그래요?)네

그렇군요 그럼 당신 가족과 어머니는 양배추에도 소를 채워 봤나요?

네 그랬던 것 같아요 하지만 안타깝게도 당시에 그들은 고기를 사용했죠 알다시피요…(오) 그들은 올바른 믿음을 고수하지 않았어요 그 이후로 크게 발전했지요

크게 향상됐어요 네, 그래요

그렇게 말할 수 있죠

네 그래요 우린 음식을 마련하고 생활하는데 있어 아주 인도적인 방식을 알게 된 거죠 네, 그래요

예쁘게 나왔네요 정말 마음에 들어요 빨리 속을 채워서 먹고 싶어요! 맛있겠다! 올해엔 특별한 하누카가 될 거예요 전에 맛 본적이 없는 새로운 음식과 새 요리법으로요 새로운 것과 다른 걸 실험해보고 시도하는 건 항상 재밌어요

맞아요 이제 잠깐 명상을 해야겠어요 잠시 전하는 말씀 뒤 다시 돌아올게요

다음을 방문해 젤과 그녀의 환상적인 비건 채식 요리법들과 최근 채식 경향에 대해 알아보세요

12월 1일 수요일 젤과 다이아나와 함께 축복된 빛의 축제 하누카의 첫날을 축하해주세요 풍성한 양배추 롤에 소를 채워 굽고 초콜릿 와퍼에 곁들인 맛있고 신선한 과일 콤포트를 만들 거예요 맛있겠죠! 고귀한 생활 채식에서 곧 다시 뵐게요

이어서 수프림 마스터 TV의 스승과 제자 사이가 방송됩니다 이 축제일에 성스런 사랑과 빛이 여러분의 마음을 비추길 빕니다

채식인 낙원의 하누카 축하 음식 3부 중 1부: 양배추 롤 브라질 견과와 스위트 사워소스를 곁들인 건포도 양배추 롤 재료: (가능한 유기농 재료를 쓰세요) (8-10인분)

물 2컵 단립종 현미 3/4컵 소금 3/4작은술 양배추 큰 양배추 1개 1-1.3킬로그램짜리 물 4컵

소스 토마토페이스트 425 그램, 물 1. 5컵 유기농 설탕 1/4컵과 3큰술 신선한 레몬즙 1/4컵과 2큰술 소금 1. 5작은술

속 중간크기 양파2개와 홍피망 1개 썬 것 마늘 두 쪽 다진 것 물 1큰술 라이트라이프 지미 린 4백 그램이나 (비프나 소시지맛) 밀 글루텐 220그램 굵게 썬 브라질 견과 2/3컵 검은 건포도 1/2컵 온수에 불린 것 골든 건포도 1/2컵 온수에 불린 것 소금 1/2 작은술 신선한 후추
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8177

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이