<채식주의자 엘리트> 채식 배우 조엘 르장드르와 완전히 새로운 세상 2/2부 (프랑스어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (46MB)    MP4(62MB)  
오늘 유명한 채식인은 불어로 진행되며 자막은 아랍어 어울락(베트남)어 중국어 영어 프랑스어 독일어 헝가리어 인도네시아어 이탈리아어 일본어 한국어 몽골어 네팔어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 스페인어 타갈로그어 태국어입니다

사랑하는 시청자 여러분 수프림 마스터 TV 유명한 채식인에 오신 걸 환영합니다 지난 주에 캐나다 퀘벡에서 가장 유명한 채식인 배우 중 한 사람인 조엘 르장드르씨를 소개했죠 그는 배우 활동외에도 노래하고 춤추며 다양한 텔레비전 프로그램들과 라디오 쇼를 매일 진행하고 연출자이면서 텔레비전 및 영화 더빙을 합니다

그 중 인기있는 주간TV시리즈물에 르장드르씨가 출연합니다

『르 텔레폰』에 오신 걸 환영합니다

저희 초대손님은 누구와 대화를 나눌지 늘 아는 건 아닙니다 설사 그 상대가 항상 완벽하진 않더라도 그래도 저희는 그들과 잘해나갈 거라고 말할 수 있죠

반 년 동안 비건으로 바꾼 후 더 이상 약국에서 처방을 받기 위해 줄을 설 필요가 없어졌어요 제가 먹는 음식만 바꿨을 뿐이죠 세상 사람들은 여러분이 꼭 고기를 먹어야 된다고 하지만 그렇지 않아요

저조차도 비건이 된 처음 14개월동안 근육량이 줄지 않았어요 전 마치 운동선수처럼 점점 더 강인해지고 일도 더 잘했어요 고기를 먹어야 된다는 사람들의 말은 고정관념일 뿐이에요

그의 다재 다능함외에 조엘 르장드르 씨를 특징짓는 것은 그의 지혜와 넓은 마음 깊은 감수성입니다 그는 지역사회를 개선하는데 참여하며 자신의 재능을 자선 활동에 바치는 걸 아주 좋아하죠 아퍼레이션 앙팡 솔레이는『어린이들의 기적 네트워크』의 한 일환으로 퀘벡 전 지역의 아픈 어린이를 돕기 위한 기금을 모으는 비영리기구죠

매년 6월 지역 유명인들과 많은 자원 봉사자들은 자선 모금 방송을 조직하는데 도움의 손길을 줍니다 1998년 그 설립부터 지금까지 모아진 1억4천만 달러는 퀘벡 지방에 있는 여러 소아과 병원을 돕는데 쓰였습니다

어린이들에 대한 관대함과 무조건적인 사랑을 타고난 르장드르 씨에겐 10년간 아퍼레이션 앙팡 쏠레이 자선방송을 진행해 온 것이 큰 기쁨이었습니다

전 어렸을 때 코미디언 선교사가 되고 싶었어요 어머님께서 말씀하시길 『넌 결정해야 해 선교사가 되든지 아니면 TV스타가 되든지 말이야 둘 다 할 순 없단다』 처음 저는 아퍼레이션 앙팡 쏠레이 무대에서 말했죠『난 바로 내가 원했던 걸 하고 있어 나는 코미디언 선교사야』

그래서 진행할 수 있고 소통할 수 있도록 제가 부여 받은 능력으로 전 나가서 엄청난 액수의 돈을 벌어야 했죠 사람들과 만나고 아이들을 만나려면요

그 자선방송은 한 주만 한 게 아니라 우린 3월에 시작해 6월까지 줄곧 퀘벡 내 모든 병원들을 순회하며 어린이들을 만나 자선 방송에 내 보낼 비디오 장면들을 모았어요 물론 간호사들과 의사들 자원봉사자들도 만났죠 저는 그 6개월간 완벽한 세상에 있었죠

전 헌신적이고 자신의 시간을 내어 긍정적이고 다른 사람의 삶을 바꾸고자 애쓰는 사람들만 만났어요 저에겐 행복한 순간 이었으며 그 방송을 진행한 보수를 받지 않았죠 아무도 보수를 받지 않고 일을 했죠 유쾌한 일이었으니까요

어린이들과 가까이 접했던 일들은 조엘 르장드르의 삶에 완전히 새로운 의미를 줬으며 2004년 몽골 태생인 램버트를 입양하게 됐습니다 그건 마치 오랫동안 별들에 새겨졌던 그 순간이 다가오는 것 같았어요

전 아주 어린 시절부터 계속 꾸는 꿈이 있었는데 대 여섯 살 때 처음 이 꿈을 꿨어요 제 방에 있는데 제가 밤 중에 일어난 거예요 제 꿈에서요 그리고 저는 집 현관문 쪽으로 가 그 문을 열었는데 발코니에 바구니가 있는 거예요 그 안에는 꽃을 들고 있는 아기가 있었고요

그 아기를 보니까 검은 색이었죠 그래서 그 아기를 데려와 키웠는데 그게 제 아기였던 거죠 아무에게도 말하진 않았죠 전 이런 꿈을 너무 자주 꿨는데 어머니께서 흑인인형을 사주시며 끝났어요 어머니는 작은 바구니에 꽃과 함께 그걸 제게 주셨죠 전 아주 행복했어요 제 꿈이 실현된 것 같았거든요 그리고 제 아들이 왔을 때 전 호텔 방에 있었는데 그들이 제가 말했죠

절 부르며 말하길 『당신 아기가 와요』 『제 아기가요?』 『당신 아기가 와요 엘리베이터를 타고 오고 있어요』 전 카메라에 필름을 넣기도 하면서 모든 걸 준비했죠 장난감을 가져오고 풍선도 몇 개 불면서 그렇게 분주했죠 그리고 제가 문을 열자 제 아이가 거기에 서 있었어요

그가 손에 뭘 들고 있었게요? 꽃이요 그는 오는 길에 꺾어 온 작은 야생화를 들고 있었어요 그러니까 두 살 정도 된 저의 꼬마가 손에 꽃을 들고 거기 서 있었던 거죠 그래서 바로 그때 전 그 아이가 제 아이며 제가 그의 부모란 걸 알았어요 그건 운명지어진 거죠

그래서 당신이 아이를 입양할 때 부모의 영혼을 찾고 아이의 영혼을 찾는 것은 바로 영혼이란 걸 전 믿어요 이 물질적 세계 너머에는 운명이란 게 있어요 그 아이는 신체적으로 저와 닮진 않았지만 우린 내면으로 닮았죠 영혼은 연결돼 있어요 그러니 제가 전적으로 영적인 모험의 삶을 살고 있음은 분명하며 그건 오늘도 계속되죠

바쁜 일과와 자선 활동 및 아들을 돌보는 일 외에도 조엘 르장드르 씨는 청소년들에게 건강한 생활 대안을 장려하는 컨퍼런스를 여는데 시간을 쏟지요 중독 물질을 취하지 않고 활기가 넘치는 채식 생활방식을 영위하는 그는 모든 연령대의 사람들에게 영감을 줍니다

전 술이나 마약에 이끌린 적이 없어요 제게 술을 한 모금 마시게 하거나 담배를 한 번 피게 하는데 아무도 성공하지못했죠 절대 통하지 않았죠 흡연이 좋은 이유를 한가지만이라도 제게 말해준다면 제가 바로 1만달러를 줄테니까요 전혀 없죠,없어요 학교나 다른 데서 제가 진행하는 몇몇 강의에서 전 그 무리 안에서 별나 보이는 사람을 종종 찾아내려 해요

제가 학교 다닐 때 아주 별났던 장본인이거든요 어디에서든 전 항상 별났어요 그리고 이젠 제가 별난 사람들에게 이끌리네요 제가 좋아하든 아니든 확실히 전, 뚱뚱하고 키 작은 아이와 여드름이 있는 아이 자기를 보지 않길 바라서 머리로 얼굴을 가린 또 다른 아이를 찾아내요

그런 아이들은 언젠가는 술이나 담배를 시도할 소지가 있단 걸 전 알아요 그는 어울리고 싶어할 테니까요 그 단체에 제가 강연을 다하고 나서 나중에 저는 그 단체 안에서 별나게 생각하는 그 아이를 만나 얘기를 좀 하다가 제 이메일을 건네주죠 그러면 우린 이따금 이메일을 주고 받을 수 있고 그 아이는 자기 평생 한 번쯤은 특별하다 생각하겠죠

배우에다 강연하는 사람이 다른 모든 사람들 중에 자기를 선택해 친구가 되었다면서요 전 그게 도움이 된다고 하는데 그로써 인생이 바뀐 걸 본적이 있어요

오,맙소사 믿기지 않는군요 그 모든 지혜와 선량함은 어디서 나오는 거죠?

제가 전생에 스님이었나봐요!

예,그렇군요!

잠시 후 유명한 채식인에서 조엘 르장드르 씨와 계속 함께 하겠습니다 채널 고정해주세요 르장드르 씨가 말하는 완전히 새로운 세상이 어떤 곳인지 알아볼게요 여러분은 지금 수프림 마스터 TV를 시청하고 계십니다

제 종교는 타인과 가까워지려는 저의 소망 모든 인류의 영혼을 사랑하려는 소망을 바탕으로 최선을 다해 노력해요 제가 누군가를 비판할 때 전 즉시 스스로에게 말하죠 『아냐 사과해 넌 비판할 자격이 없어』

늘 제 부정적인 생각을 비우려 애씁니다 (정말 잘하셨어요) 다시 그렇게 하고 나면 타인에게 상처주지 않고 밤에 잠들 수 있죠

당신 영혼이 평화롭죠

제 영혼이 평화로워요

수프림 마스터 TV의 유명한 채식인에 다시 오신 걸 환영합니다 유명하고 다재다능한 배우이자 퀘백 주민이 사랑하는 르장드르씨를 조명합니다 올해 친환경 음식과 생활 박람회에서 고기 없는 월요일 캠페인이 몬트리올에서 공식적으로 시작되었습니다 이는 영예롭게도 르장드르씨가 후원하는 캠페인입니다

유명인사들도 고기없는 월요일 캠페인을 후원하기로 결정했습니다 빨리 이름을 거론하면 패트리샤 투라네씨 조엘 르장드르씨 등 입니다

16세에 인생을 바꿀 결심을 한 후 25년간 르장드르씨가 채식의 길을 고수해온 까닭은 무엇일까요?

제 동기는 건강해지고 동물을 죽이지 않는 거였지만 지금은 더 확대됐죠 저도 자녀가 있으니 제 아이가 가능한 오래 이 지구에서 살 수 있길 바래요 만약 당신 자신을 위해 그렇게 하지 않겠다면 우리가 남겨줄 세상의 쓰레기를 참고 견뎌야 할 아이들을 생각해보세요

고기 섭취를 천천히 줄이세요 그건 그냥 훌륭한 상식이에요 우리는 지금 뭔가 해야 합니다 가축을 먹이기 위해 우리가 사용하는 모든 땅과 물을 생각해보세요 소 한 마리 먹이는데 물 9천리터가 들어요 이 모두를 지구에 더 잘 배분한다면 모든 것이 훨씬 더 나아질 거예요 지구를 위해 모두가 할 수 있을 거라고 전 생각해요

고기를 먹지 않는 매주 월요일이 세상의 종말이 아니라는 걸 사람들도 알게 될 겁니다 전가족과 함께 새로운 요리를 준비하고 식탁 위에 새 지평을 발견하며,새로운 다채로움을 경험하면 즐거울 거예요

예를 들어 첫번째 월요일은 인디언 요리를 만들고 다음 월요일은 이태리 요리를,그 다음은 쓰촨성,일본 요리를 해보는 거예요 - 모든 문화마다 채식요리가 있으니까요

오늘날 어린이들은 이미 고양된 의식을 갖고 지구에 옵니다 그들은 부모들이 여기서 해야 할 일을 빨리 하도록 가르쳐 줍니다

그들은 우리가 못한 모든 걸 할 거예요 『오!고기없는 월요일 난 싫어』라고 말하는 아이는 없을 거예요 오히려 아이들은 이런 일에 가담할 거예요 덧붙이자면 학교는 거의 모두가 참여해요 학교는 이 운동에 참가하는 것을 매우 기뻐하죠

훌륭해요 당신은 영화 알라딘에서 『완전히 새 세상』을 노래하셨죠 조엘 르장드르 씨가 만들려는 완전히 새로운 세상은 어떤 건가요?

우선 사탕을 파는 가게가 있어요 아시죠,사탕가게요 전 어디서나 사탕을 갖고 다녀요 사탕은 어린 시절을 상징하는 거예요 그것들은 역시 맛있는 사탕이죠 저한테는 사탕을 발견하는 것보다 더 아이들을 기쁘게 만드는 건 없거든요

모든 아이들이 오가며 사탕을 가질 수 있는 곳이죠 모든 사람에게 충분해요 그리고 공짜예요 모든 아이들에게요 그게 첫번째예요

멋지네요!

두 번째로 그냥 들어갈 수 있는 자기성찰과 명상을 위한 평화로운 장소가 많은 거예요 부드러움에 흠뻑 젖듯이 2,3분간 들어갔다 나와서 일상으로 돌아가요 사람들이 갈 수 있는 모든 길 모퉁이마다 극장이 있어요 전 공연 사업을 사랑하기 때문에 어디에나 모든 종류의 뮤지컬을 상영하는거죠

아마 더 많은 돈이 생기면 전세계에 더 많이 나눌 거예요 모든 사람을 위한 식량이 충분할 거예요 더 이상 병도 없고 더 이상 재난도 없을 거라고 말하고 싶지만 세상은 있는 그대로 완벽하니까요

그러면 사람들은 그들 내면에 인간의 잠재력을 갖고 있음을 발견하게 되죠 그렇지 않다면 그들은 발견할 수 없을 거예요 세상은 지금 이대로 완벽하지만 저는 사탕가게 몇 개를 추가하고 싶네요

완전히 새로운 세상 새롭고 환상적으로 세상을 보는 것 아무도 우리를 막거나 어디로 가라고 꿈꾸는 거라고 말하지 않죠 완전히 새로운 세상

조엘 르장드르씨 같은 사람으로 가득하다면 세상은 분명 완전히 새로운 아름다운 세상이 될 겁니다 르장드르 씨와 함께하는 동안 그는 칭하이 무상사께 감사를 전했습니다

칭하이 무상사님 이곳에서 당신의 사명을 쫓을 수 있게 해주셔서 감사합니다 더 많은 사람들이 스승님처럼 행하면 지구는 나아질 거예요

고양되고 빛나는 이상을 공유하며 살아가는 르장드르 씨 감사합니다 어린이와 동물의 복지와 채식 발전을 위한 당신의 인정어린 노력으로 많은 감동과 빛이 계속 전해지길 빕니다

오늘 유명한 채식인을 함께해 주셔서 즐거웠습니다 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이를 계속 시청해주세요 많은 경이로운 순간과 웃음으로 여러분 삶에 축복이 가득하길
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/8013

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이