빛나는 세계 자비상: 피비의 식량 은행 자선 계획    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (39MB)    MP4(42MB)  
우리는 전세계 어디서나 친절한 행동을 목격하며 감동받습니다 온갖 계층 신앙 문화적 배경을 지닌 사람들이 의무가 아닌데도 조건 없이 사람들을 돕는데 손길을 뻗칩니다 그들의 고귀한 행동은 인류 전체를 고양시킵니다

칭하이 무상사께서는 고귀한 행위를 기리고 더 많은 사람들이 이런 귀감을 본받도록 장려하기 위해 빛나는 세계 지도자상 빛나는 세계 자비상 빛나는 세계 영웅상 빛나는 세계 정직상 빛나는 세계 보호상 빛나는 세계 지혜상 빛나는 세계 발명상을 포함한 일련의 상을 제정하여 우리와 함께 살아가는 너그럽고 관대하며 용감하고 가장 본보기가 되는 이들에게 상을 수여하고 있습니다

이것은 피비가 탁아소로 가던 중 길에서 음식을 구걸하는 표지를 든 남자를 보면서 모두 시작됩니다 피비는 5살이란 어린 나이에 부모님께 물었지요『저 사람은 왜 슬퍼 보이나요?』 피비는 선생님께 그에 대해 자주 질문했고 선생님은 때로 사람들이 집과 직장을 잃거나 고난을 만난다고 설명했지요 푸드 뱅크가 배고픈 사람들이 도움을 받는 곳임을 이해하자마자 그녀는 계획을 새웠습니다

피비,당신이 만든 프로젝트와 어떻게 기금을 모았는지 설명해주겠어요?

깡통을 모았어요

깡통을 모을 생각을 어디서 얻었나요?

매주 아버지와 저와 제 누이가 돈을 받으려고 어떤 곳에 가서 깡통을 주거든요

피비는 자신이 알고 있는 돈버는 유일한 방법인 알루미늄 깡통 하나당 5센트를 받는 재활용으로 굶주린 이들을 먹일 천 불을 모으겠다고 결심합니다

돈을 왜 모았나요?

음식이 없는 사람들을 위해서요

이제 그 사람들은 이렇게 해서 음식을 먹게 되었네요?

그래서 여기에 돈을 모으는 거에요? (예) 와!예쁜 상자네요 직접 장식했어요? (예) 사방에 무지개와 꽃이 있네요 와!

그건 돈이에요 돈 주머니에요

돈주머니요?(예)

사랑이 큰 피비는 두 달 만에 총3736.30불을 모았습니다 이 소녀의 인내로 모아진 이 금액은 이 도시의 푸드 뱅크가 굶주린 이들에게 만 팔천끼의 식사를 제공할 수 있는 금액입니다 이 모든 걸 하는 동안 피비를 바라보고 응원해준 것은 유치원 선생님 케이틀린 알버트 씨입니다 알버트 씨께서 더 자세히 설명합니다

졸업할 때가 오면 [아이들은] 자선프로젝트를 골라야 하는데 때로는 세네 명이 때로는 다섯 명이 졸업합니다 올해에는 피비가 유일한 졸업생이었죠 깡통을 모아서 푸드 뱅크를 위한 기금을 모으겠다고 결정하더군요

예전 아이들은 레모네이드 좌판을 했고 꽤 잘해냈어요 하지만 피비는 깡통당 5센트를 받는다고 설명했어요 제가 앉아서 같이 셈을 해보자 피비가 천불을 벌 수 있겠다고 생각됐어요 그것이 목표였어요

케이틀린 알버트씨는 이 금액이 모일지 확신할 수 없었습니다 하지만 확신에 찬 피비를 돕기로 했지요

피비와 저는 다른 학생들과 앉았어요 우리는 목록을 만들면서 피비가 사람들에게 편지를 보내고 전화를 해야 한다고 말했어요 피비는 제 우편 목록에서 백 명 이상 되는 거의 모든 이의 주소를 가져갔고 다른 프로젝트로 알게 된 또 다른 우편목록도 몇 개 있었습니다 그렇게 피비는 편지를 썼습니다

편지의 모든 글자는 피비 자신이 직접 작성했습니다

피비는 편지를 썼고 우리는 복사했어요 그녀는 모든 사람의 이름과 자신의 이름을 직접 썼습니다

『사랑하는 가족과 친구들 안녕하세요 저는 케어 유치원을 졸업합니다 저의 자선프로젝트는 푸드 뱅크를 위해 기금을 모으는 거에요 그들은 돈이 필요해요 전 깡통을 모으고 있죠 부디 여러분이 가진 깡통을5월1일과 6월15일 사이에 케어 유치원으로 가져와 주시겠어요?

깡통 하나에5센트를 모은답니다 제가 모은 것과 걸맞을 후원자나 어떤 종류의 기부도 전부 환영해요! 질문이 있다면 케이틀린 선생님께 전화해주세요… 저를 도와주셔서 감사합니다 제 목표는 아주 커요! 피비-5[세] 전화는 거기서 끝나죠 피비는 의자에 서서 이것이 제가 하는 일이니 도와달라고 부탁했어요 그렇게 모았지요 그러자 돈이 들어오기 시작했습니다

긍정적인 피비는 깡통과 기금을 부탁했고 받았습니다 사람들은 유치원 정문에 와서 깡통 가방을 두고 갔고 일부는 소량의 돈과 수표를 보냈어요 피비가 연락한 모두가 반응하진 않았고 어떤 날은 아무런 깡통없이 지나갔지요 하지만 다음 날 아니면 그 다음 날 기부는 계속됐어요 피비는 그녀가 할 수 있는 일에 계속 집중했어요

피비는 정기적으로 돈을 세고 싶어했어요 그래서 지금 가진 작은 상자를 만들었죠 『푸드뱅크』라고 있죠 저희는 그것을 문에 놓고 사람들이 들어오면 잔돈이나 동전을 넣을 수 있게 했어요 돈은 쏟아져 들어오기 시작했습니다

피비의 첫 번째 저금통에 있는 돈은 개인적으로 모르는 이들을 위해 모은거죠 몇 주가 지나자 지역잡지에 피비의 프로젝트에 대한 기사가 나타났습니다 많은 이들이 감동으로 눈물을 흘렸지요

네비우스라는 남자가 쓴 기사였습니다 쓴 기사였습니다 그는 이 프로젝트에 대해 들은 지 몇주가 되었다 말했죠 다섯살 짜리 아이가 하는 일을 보며 우리는 뭘 하고 있냐 물었지요 그 기사가 나간 뒤에 우리는 더 많은 돈을 받게 되었어요 그 기사가 실린 뒤에 미화 천 불 가까이 벌었습니다 수많은 곳에서 다양한 가족,가게 이웃에 있는 상인들이 기부했습니다

잠시 후 피비의 이야기를 계속해서 알아보겠습니다 수프림 마스터 텔레비전을 계속 시청하세요

오늘 프로그램에서 칭하이 무상사의 빛나는 세계 자비상 수상자로 이제5살이 된 피비 양을 만나보고 계십니다 자신이 사는 도시에서 굶주리는 사람을 보게 된 미국의 한 소녀는 이에 도움이 되고 싶었습니다 푸드뱅크에서 가난한 사람들이 밥을 얻는다는 것을 알게 된 피비는 음료 캔을 재활용해 미화 천불을 모으고자 했습니다

총4497개의 캔을 모았습니다

이건 사람들이 모아서 갖다 준 캔들이고요 이건 박스에요 이건 제가 돈을 세는 사진이고 이것도 제가 돈을 세는 사진이에요 이건 박스랑 같이고요

피비의 자선 프로젝트의 혜택을 받게 될 푸드뱅크는 400여 개의 비영리 기구의 도움과 함께 매주2만2천 가구에 음식을 전합니다

1200평에 이르는 저희 창고에는 항상900톤에 가까운 음식이 저장되어 있습니다 여기 이 건물에는 280평에 이르는 냉동고가 있지요 여기 이 건물은 자신이 다음 식사를 어디서 먹게 될지를 모르는20%의 성인을 위해 있는 건물입니다

여기서 식사를 제공받는 사람들 중 60%가 일하는 가족들이에요 최근에는 경기도 많이 악화되어서 자금 지원이 더욱 절실해졌지요

그렇게3700불이 넘는 돈이 모였습니다 푸드뱅크에서 이 돈은33600불 혹은18000끼에 이르는 음식으로 환산될 수 있습니다

이 프로젝트 덕에 저희는 저희 주변의 일에 대해 더 관심을 가지게 되었습니다 피비가 돈을 어떻게 모으고 이가 사람들을 어떻게 돕는지 현실적으로 배울 수 있도록 캔을 모으는 것을 넘어서 푸드뱅크와 이 프로젝트 같은 일을 계속 해나갔으면 좋겠습니다

두 달에 걸친 피비의 모금운동은 주위 사람들을 고무시킴과 함께 가족과 더 나가 지역사회를 통합한 촉매제가 되었습니다

이는 우리가 하는 일의 후속 편입니다 이곳은 모두 서로를 돕는 가족들이 모여있는 마을입니다 피비의 노력은 지역사회 음식 공급의 필요성과 굶주리고 있는 사람들의 딱한 사정을 알렸습니다 피비는 배고픈 사람을 보고 변화를 일구어냈습니다 우리 모두의 인식을 크게 개선시켰지요

칭하이 무상사께서는 타인을 향한 사랑을 실천으로 옮긴 장한5살의 피비에게 빛나는 세계 자비상과 표창장을 수여하셨습니다

『직관적인 순수함과 선함 자비와 사랑의 실천으로 우리 세상을 고양시켜준 피비 양께 진심으로 감사 드립니다』

정말 예쁜고 반짝이는 크리스탈 하트란다 여기,들어 볼래? 무거우니까 조심해

피비가 좋아하는 크리스탈이야(하트)

하트

하트지 피비 이름도 있다 여기에『사랑스럽고 고귀한 천사에게 칭하이 무상사로부터』 라고 써있네 어때?

좋아요

상과 더불어 칭하이 무상사께서는 피비의 자선사업을 위해 이에 쓰일 미화4000불을 푸드뱅크에 기부하셨습니다 피비는 이 수표를 푸드 뱅크 직원에게 전했습니다

푸드 뱅크와 먹을 게 충분치 못한 모든 이들을 대표해 감사해요,피비양 이 수표를 준 피비양께 정말 감사 드립니다

푸드 뱅크의 사무총장 폴 아쉬 씨는 후에 칭하이 무상사께 감사를 전하는 편지를 썼습니다

『칭하이 무상사님 우리 도시의 푸드 뱅크를 대신해 피비의 모금사업에 보태고자 기부해주신 4000불에 감사 드리고 싶습니다 귀하의 선물은 피비의 노력에 큰 힘이 되었습니다 귀하의 관대함과 저희가 하는 일에 보여주신 신뢰에 더욱 강하고 건강한 도시를 만드는데 도와주셔서 감사합니다

칭하이 무상사의 기부금까지 합해 피비의 모금운동은 2009년12월 당시 미화18647불에 이르는 기금을 모았습니다 원래 목표의18배가 넘는 이 금액은 81000끼가 넘는 식사를 제공하기에 충분한 액수였습니다!

피비의 아름다운 영혼과 이를 전적으로 지지한 피비의 가족 알버트 선생님과 푸드뱅크에 축복이 함께 하길 빕니다 피비의 본보기와 함께 많은 이들이 자신의 선행에 믿음을 갖기를 기원합니다

배려심 넘치는 시청자 여러분,오늘 함께 해주셔서 감사합니다 이어 수프림 마스터 텔레비전에서 방송될 주목할 뉴스와 지혜의 말씀도 많이 시청해주세요 삶에 은총과 사랑이 가득하기를 기원합니다
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6709

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이