칭하이 무상사 국제협회 회원들과 그 친구들이 함께하는 2010년 음력설 축제 -1/3부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (110MB)    MP4(123MB)  
안녕하세요 유쾌한 시청자 여러분 깨달음이 있는 문화예술입니다 음력설을 경축하는 즐거운 시간이 다시 찾아왔습니다

음력설은 중국, 포모사(대만), 어울락(베트남), 남북한, 말레이시아 티벳, 인도네시아, 그리고 전세계 아시아인 사회에서 가장 중요한 전통 명절로 여겨집니다 이 축제날 온 가족이 모여 앞으로 더 나은 세계를 진심으로 바램 합시다

동양 12궁에 의하면 올해 우리는 용기와 생명력과 힘을 발산하는 장엄한 존재인 호랑이의 해를 축하합니다 이렇듯 새로운 결심과 활기로 우리는 가장 고귀한 목적을 이룰 화려한 해를 기대합니다

지난 수 년 동안 우리의 국제협회 회원들은 칭하이 무상사와 함께 음력설 휴일을 맞이할 수 있는 영광을 얻었습니다 이렇게 함께하는 행복한 시간 날씨는 봄을 노래했고 다채로운 전통 옷을 입고 맛있는 비건채식 음식을 즐겼습니다

모두가 즐거워하며 마음 속에 소중히 새겼습니다 이 경사스런 날에 협회회원들과 친구들의 활기찬 음력설 공연의 삼부작 시리즈를 소개하게 되어 큰 영광입니다!

호랑이의 해인 음력설을 맞이하여 이 특별한 때에 칭하이 무상사의 끊임없는 사랑과 관심 격려와 인도해 주심에 공손히 감사 드립니다 스승님께 평화 건강 행복과 신성한 임무의 성취를 깊이 기원합니다 올해에는 우리의 소중한 행성이 헌신적인 노력과 천상의 축복으로 예전의 영광을 되찾기를 기원합니다

친절한 시청자 여러분 오늘 프로그램과 함께 해주셔서 기쁩니다 화려한 공연이 내일과 화요일에도 계속되니 수프림 마스터 텔레비전에 채널 고정해주세요

여러분과 사랑하는 이들에게 행복한 음력설 되시길 빕니다

행복한 음력설이에요! 새해를 축하하며 금년에는 더 많은 사람들이 비건채식을 시작하길 진심으로 기원합니다 환경과 동물친구들에게 가장 유익하고 가장 우호적인 이 고귀한 식단을 전파합시다 지구상 모든 사람들과 동물들이 평화와 조화 속에 살길 빌어요

행복한 음력설되세요!

일어서면 나는 소나무 같아요 누우면 나는 활 같아요
움직임 없이 확고하게 나는 종 같이 우직하게 있지요
나는 바람같이 바람같이 걸어요
나는 소나무 같이 소나무 같이 꼿꼿이 서 있어요 나는 활 같이 활 같이 누워요
움직임 없이 확고하게 종 같이 있고 바람처럼 바람처럼 걸어요

용 용 용! 벤치 용 용 용 용! 중국의 용 용 용 용!
사계절의 용 우리는 모두 용의 후손이에요
용 용 용! 벤치 용 용 용 용! 중국의 용 용 용 용!
사계절의 용 우리는 모두 용의 후손이에요

채식해서 환경보호하고 지구를 구해요! 모두들 새해 복 많이 받으세요!

칭하이 무상사님과 수프림 마스터 텔레비전의 모든 스텝과 시청자들께 즐거운 한 해 기원해요

모두들 올해에는 용감한 호랑이로부터 영감을 받아 행성을 보호하는데 필요한 일을 하길 바랍니다 모든 동물들을 사랑과 존중으로 대하며 우리가 조화와 평화 속에 살길 바랍니다 호랑이의 해에요!

할머니,행복한 중국 새해에요!

새해 복 많이 받거라! 올해가 호랑이의 해인 걸 알고 있니?

호랑이요? 전 공주님의 해였으면 좋겠어요

내가 이야기를 하나 해주마…

호랑이 해의 가장 첫 날에 모든 나라에서 가장 위풍당당한 호랑이의 해를 축하하기 위해 축제를 기획했단다 호랑이가 그를 위해 준비된 성대한 만찬 자리에 들어서며 미소짓자 호랑이의 날카로운 이가 드러났고 손님들은 두려워했지 강인하고 자부심 있게 들어선 호랑이는 두려워하는 손님들을 지나쳐서 신께 으쓱거리며 걸어갔단다 신께 인사를 드리자 신이 말씀하셨지

『호랑이야 축하한다! 금년은 너의 해지만 새로운 규칙이 생겨서 호랑이 해가 달라질 것 같아 미안하구나』

신께서 이리 말씀하시자 호랑이는 당황했단다

『그래 그렇단다 우주의 법도 바뀌었단다 황금 시대에 살고 있으니 하늘의 통치자들도 자비와 지혜의 모범을 보이며 살아야 한단다 그러므로 금년에 네가 지구를 다스릴 자격을 갖추었는지 모르겠구나』

호랑이는 털썩 주저앉으며 신께 그것이 무엇인지 더 설명해주고 기회를 주시옵사 부탁했지 한 동안 정적이 흐른 후 신께서는 호랑이를 축복해주셨어 신께서도 호랑이에게 기회를 주겠다 하셨지 한 가지 조건만 충족시킨다면 말이야

만일 호랑이의 해에 통치를 하고자 한다면 모든 생명체를 자비로 대하고 존중해야 한다고 말이야 그는 신께 최선을 다하겠다고 약속드렸어

호랑이는 고개를 떨군 채 신의 옥좌에서 천천히 걸어 갔어 그의 잔치였지만 참석한 모두는 호랑이의 맘이 슬프고 편치 않음을 알았지 구석에 혼자 앉아있는 호랑이를 본 토끼는 맛있는 샐러드 한 그릇을 들고 옆에 앉았어 그리고 다음 해를 맞을 토끼라며 자신을 소개했지 호랑이는 토끼한테 뭐가 문제인지 말했어 그러자 토끼가 말하길

『완전채식은 쉬워요 채소와 과일들이 얼마나 다채로운데요 절 보세요,이렇게 건강하고 예쁘잖아요』

호랑이는 으르렁거리며 언성을 높였지

『말이야 쉽지 말이야 쉽지 너는 작으니까 아무거나 먹어도 배가 다 차잖아 날 봐,채식을 하면 삐쩍 말라서 내 폼을 잃게 될 거라구!』

토끼는 호랑이의 무서운 반응을 보고 슬퍼하며 가버렸어

호랑이는 토끼가 도망가는 것을 보고 미안해졌어 그리고 깨달았지

『그들이 호랑이가 얼마나 고귀하고 정직한지 알았음 해 이제부터 나는 호랑이의 고귀함을 반영하며 살꺼야』

그렇게 생각하며 호랑이는 토끼가 두고 간 샐러드를 먹어봤어 정말 너무나 맛 있었지 뷔페로 달려가 다시 한 그릇 가득 채워왔어

박수와 환호가 잔치를 가득 매웠어 호랑이가 얼굴을 붉히며 돌아보니 모두의 얼굴에서 두려움 대신 따뜻한 미소가 보이는 거야 호랑이의 가슴에는 사랑이 넘쳐났어 호랑이는 이제 돌아가는 친구들을 배웅해줬어 왕관을 쓴 소가 친근한 미소를 지으며 호랑이에게 다가왔지

호랑이는 다가오는 소를 보며 내면의 평화를 느꼈어 소는 호랑이 앞에 멈췄어 호랑이에게 쓰고 있던 왕관을 씌워주며 말했지

『네가 잘 할거라 믿어 나도 채식하는데,봐 등치 크고 힘도 좋고 모두들 날 좋아하잖아 네가 올해 나보다 더 잘 할거라고 믿어』

호랑이는 다시 물었어 『어떻게 하면 내가 채식을 할 수 있을까? 어떻게 황금시대에 맞는 통치를 할 수 있을까? 샐러드가 맛있었지만 계속 할 수 있을까? 어떻게..해야 돼?』

소는 웃으며 비건채식 음식으로 가득한 뷔페를 가리켰어

『사랑이 네 모든 질문의 답이야 네 친구들을 사랑한다면 그들을 먹을 수는 없는 법이지 만족하게 될 거야 너는 사람들에게 사랑이라는 귀감을 보여줄 수 있을 거야』

호랑이는 모인 군중들을 맞았어 그들의 미소와 격려 가득한 친절에 가슴이 따듯해졌지 호랑이는 새로운 친구들에 대한 사랑을 느꼈어 왕관을 잘 썼나 보고 천천히 신을 만나러 갔지 신은 미소와 함께 허락을 내렸어 호랑이는 모여있는 군중들을 향해 돌아봤지

『그래,호랑아! 넌 할 수 있어!』

용기백배 된 호랑이는 크게 선언했어

『오늘부터 나는 사랑과 자비로 만물을 대할 것이다 오늘부터 완전채식을 할 것이다!』

모두들 기뻐하며 큰 박수를 보냈지 호랑이는 만찬식탁에 앉아 건배했어 그리곤 두 다리로 서서 크게 소리쳤지

『지구를 구하자 사랑은 영원하리!』

그리자 모두가 잔을 들고 외쳤어

『행복한 경인년에 복 많이 받으세요!』

토끼는 당근을 건냈지

모두들 한바탕 웃었어 호랑이는 행복하게 신 소와 토끼를 안아주었단다

사랑과 함께면 모든 게 가능하단다 모두들 새해 복 많이 받아요 여러분 모두를 진심으로 사랑합니다 채식으로 지구를 구하세요

호주 시드니에서 수프림 마스터 텔레비전 시청자 여러분 모두가 축복받고 풍요로운 한 해를 맞으시길 기원합니다 채식과 환경사랑으로 지구를 구하세요! 올해를 비건채식의 해로 만들어봅시다

행복한 새해 되세요 새해를 맞아 사랑하는 스승님께서 건강하시고 행복하시고 늘 아름답길 빕니다

스승님께서 올해 복 많이 받으시길 기원합니다 건강하세요,스승님 당신의 모든 소원이 이루어지길 바랍니다 복 많이 받으세요

수프림 마스터 텔레비전 시청자 여러분,새해 복 많이 받으세요 경인년에는 좋은 일만 가득하길 빕니다

신성한 스승님께서 건강 사랑과 평화가 함께 하길 빌어요 행복한 새해 되세요!

전 세계 여러분 모두 행복한 새해 되세요 이 아름다운 지구를 지킬 수 있도록 전세계가 완전 채식을 하길 기원합니다

수프림 마스터 TV 시청자 여러분 새해 복 많이 받으세요

바람이 분다 바람이 불어 연평 바다에 어허 얼싸 봄 바람 분다 얼싸좋네 하좋네 군밤이요 에헤라 생율밤이로구나
너는 총각 나는 처녀 처녀 총각이 어허 얼싸 정답게 논다 얼싸 좋네 하좋네
군밤이요 에헤라 생율밤이로구나 눈이 온다 눈이 와요 무등산 높은 봉에 어허 얼싸
흰 눈이 와요 얼싸 좋네 하 좋네 군밤이요 에헤라 생율밤이로구나

해가 질 때 더 높이 가요 낮이 저물어 가지요 강은 바다로 흘러요
더 멋있는 광경을 보려면 더 높이 가야해요
해가 질 때 더 높이 가요 낮이 저물어 가지요 강은 바다로 흘러요

달은 말이지요 자다가 일어나서 바라보면 가슴이 뭉클하며 고향이 그리워진답니다
달은 말이지요 자다가 일어나서 바라보면 가슴이 뭉클하며 고향이 그리워진답니다

채식해서 환경보호해요 우린 채식을 해요 행복한 새해 되세요!

호랑이의 해가 다가오네요 모든 천상의 존재들이 지구로 축복을 보내지요 저는 천상의 왕이에요 저는 천상의 왕비에요 저는 천상의 왕을 도와 지구를 살펴보고 있죠

밤낮으로 기다려요 부처님과 보살님들은 지구에 살고 있는 중생들을 고통에서 구하려고 지구로 지금 내려와 있지요 오랫동안 기다려온 천국이 지구에 있어요

부드러운 봄의 태양이 언덕을 어루만져요 꽃과 나뭇잎은 사방에서 반짝이네요 봄바람은 즐겁게 좋은 소식을 전하지요 노란 살구꽃은 아름다움을 뽐내네요

봄이 왔어요! 왜 아직도 어떨떨한 거에요? 봄이 와서 매료됐어요 내 사랑스런 입술을 황금빛 태양이 비춰요 황금빛 태양이 내 눈을 푸른색으로 물들여요

기도하러 산으로 올라가지요 모든 가정에 봄이 깃들길 빌어요 매일마다 평화롭고 즐겁길 빌어요 봄이 영원하길 기도해요

제비가 높이 날며 하늘을 장식하네요 봄이 오자 온세상이 햇볕으로 따뜻해져요 모두가 친환경적으로 평화롭게 살아서 승리의 귀환을 알리는 봄을 맞이하길 빌어요

부드러운 봄의 태양이 언덕을 어루만져요 꽃과 나뭇잎은 사방에서 반짝이네요 봄바람은 즐겁게 좋은 소식을 전하지요 노란 살구꽃은 아름다움을 뽐내네요

봄이 왔어요! 왜 아직도 어떨떨한 거에요? 봄이 와서 매료됐어요 내 사랑스런 입술을 황금빛 태양이 비춰요 황금빛 태양이 내 눈을 푸른색으로 물들여요

기도하러 산으로 올라가지요 모든 가정에 봄이 깃들길 빌어요 매일마다 평화롭고 즐겁길 빌어요 봄이 영원하길 기도해요

제비가 높이 날며 하늘을 장식하네요 봄이 오자 온세상이 햇볕으로 따뜻해져요 모두가 친환경적으로 평화롭게 살아서 승리의 귀환을 알리는 봄을 맞이하길 빌어요

부드러운 봄의 태양이 언덕을 어루만져요 꽃과 나뭇잎은 사방에서 반짝이네요

모든 길을 예쁘게 하는 봄이 돌아왔어요 즐겁고 평화롭게 새해를 맞이하지요 가장 존경하는 우리의 부드러운 어머니 칭하이 무상사께서 항상 매우 건강하시길 빕니다 진아의 빛이 모든 영혼을 밝히고 어머니께서 사랑으로 우릴 인도하시며 친정한 축복의 등불을 올리시니 즐거운 웃음이 사방에 퍼지고 장미빛 태양이 무지한 땅을 밝혀줍니다

진정한 우정이 소중히 간직되고 인류가 고귀하고 자비로워지길 빕니다 모두가 채식해서 천상을 만들고 다른 생명체가 살 수 있게 하길 빕니다 모든 존재들이 웃음으로 가득하고 행복하고 평화롭고 만족스럽길 빕니다! 아름다운 우리 행성이 항상 행복한 새해를 노래하길 빕니다!

새해 맞이를 위해 함께 모였습니다 더 많은 사람들이 채식을 전하고 있어요 우리 모두 비건채식을 선택해야 합니다 자연적이고 맛있고 행운을 줘요 온 마음을 다해 이 행성의 모든 존재들이 안전하고 평화롭길 기원합시다 진심으로 모든 땅에 평안한 날씨가 계속 되기를 빕니다

비건채식 채식으로 환경을 지키는 건 건강과 미의 시작입니다 조화로운 사회의 시작입니다 새해에 더 많은 사람들이 채식을 전하게 될 테니 정말 행복합니다 모두 비건채식을 선택해야 해요 동물에게 이롭고 환경에도 이롭습니다 동물을 자유롭게 해요 공기가 맑고 신선해 질 겁니다 자연에 살게 해요 지구가 풍요로워 질 겁니다

비건채식 채식으로 환경을 지키는 건 자비의 시작입니다 황금시대의 시작입니다 모두 채식인이 되어야 합니다 돌아오지 못할 지점을 넘기기 전에 지구를 사랑과 헌신으로 구해 끝없는 빛의 길을 걸읍시다

스승님과 모든 중생들에게 평화롭고 행복한 채식 음력설을 기원합니다 사랑스런 수프림마스터 텔레비전 시청자 여러분 행복한 새해 번영하고 성공적으로 지구를 구하는 경인년 되시길바랍니다

난 비건채식하는 꼬마 귀엽고 건강하고 에너지가 넘치지 지구와 동물들을 보살피지 따뜻한 마음은 사랑으로 가득해 난 비건채식하는 꼬마 두부와 야채를 가장 좋아해 옥수수와 곡물은 영양이 많아 야채와 과일 김도 그래 너희가 아직 비건아이가 아니라면 빨리 날 따라와 아기돼지들,송아지 병아리,아기물고기 모두 사랑스럽잖아 귀중한 생명들이 우리 음식이 아니야 지금은 자비의 시대 녹색혁명의 시대야 채식하고 환경보호하여 지구를 사랑하자고! 지구온난화를 함께 멈추자고!

너희가 아직 비건아이가 아니라면 빨리 날 따라와 아기돼지들,송아지 병아리,아기물고기 모두 사랑스럽잖아 귀중한 생명들이 우리 음식이 아니야 지금은 자비의 시대 녹색혁명의 시대야 채식하고 환경보호하여 지구를 사랑하자고! 지구온난화를 함께 멈추자고!

칭하이 무상사님과 수프림마스터 텔레비전 시청자분들의 행복한 음력설을 기원합니다 채식하고 환경보호로 지구를 사랑하세요

모든 수프림 마스터 텔레비전 시청자분들 행복한 황금 호랑이 해가 되시길 바랍니다 행복한 음력설 새해 새 소망이 이루어지시길 빌며 모두가 사랑넘치는 비건 새해가 되시길 바랍니다 동물을 사랑하세요 자신을 사랑하세요 지구를 사랑하세요

호랑이 해인 2010년에 새로운 친구들이 동물 보호에 동참하길 바랍니다 환경을 보호하고 지구를 구하며 채식을 합시다 그러면 지구를 구할 것입니다

올해는 호랑이 해죠 모두에게 바랍니다 채식을 하고 환경을 보호하며 지구를 구합시다

2010년으로 곧 호랑이 해가 되니 이 기회를 빌어 여러분 모두에게 행복하고 번영하는 음력설날이 되길 바랍니다 하지만 기억하세요 새 삶을 시작해 친환경 생활로 채식의 첫 걸음을 시작하여 온난화를 줄이고 지구를 구합시다 채식을 하고 환경을 보호하며 지구를 구합시다
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6609

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이