어울락 (베트남) 영화: 깨닫다 - 2/3부 (어울락어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (123MB)    MP4(212MB)  
깨달음이 있는 문화예술은 어울락어(베트남어)로 방영되고 자막은 아랍어 중국어 영어 중국어 영어 프랑스어 독일어 헝가리어 인도네시아어 일본어 한국어 말레이어 페르시아어 포르투갈어 러시아어 스페인어 타이어입니다

1890년 후반에 영화제작이 어울락(베트남)에 소개됐습니다 1923년 위대한 문학가 응우옌 두의 대작 『끼우의 이야기』에 기초해 프랑스와 어울락이 첫 영화를 공동 제작하면서 번영하기 시작했습니다 전세계의 문명이 지닌 현대 기술을 포용하며 어울락 전통의 다양한 예술적 토대를 결합한 어울락 영화제작은 요즈음 나라의 문화적인 전망을 계속해서 고양시키고 있습니다

수프림 마스터 텔레비전 깨달음이 있는 문화예술이 사랑스런 행성의 아름다움과 문화 국민을 나누기 위해 어울락과 어울락과 전세계 다른 국가들 예술의 다양한 형태를 소개해서 기쁩니다

영화『깨달음』은 속세 삶의 덧없는 성질과 계율을 지키는게 중요함을 보여주는 불교이야기입니다 영적인 수행자들은 지침을 철저히 따르지 않으면 쉽게 길을 잃고 깊이 빠져 고귀한 여정을 마치는데 실패하게 됩니다 그러나 언젠가는 모두들 인간의 삶이 걱정과 슬픔으로 가득한 긴 꿈임을 깨닫게 됩니다 그것이 영혼이 즉각 깨달음을 얻고 모든 무상한 환상을 버리고 진아와 영원한 축복으로의 길을 찾도록 결심하는 순간입니다

제 1부 조용한 밤 사원 앞에 버려진 어린 아기가 울음소리를 냈습니다 아기는 절 안으로 들어와 자랐습니다 소년 띤 기악은 두 수사의 헌신적인 도움과 지도 속에 성장했습니다 순수하고 재빠른 본성으로 어린 소년은 대수도원장의 미래의 희망이었습니다 시간이 지났습니다 동작 띤 기악은 이제 지적이고 점잖은 청년이 됐습니다

존경 받는 디크 찬 띤이 대본을 쓴 영화 『깨달음』2부에 여러분을 초대합니다

대수도원장 역에 란 비흐가 띤 지악 수사 역에 띠엔 바오가 젊은 여자 역에 응옥 쓰완 전통 의사 역에 응우옌 하오 애인 역에 마이 손 람 어머니 역에 뚜이 쿡 띤 둑 수사 역에 뜨란 록 어린 수사 띤 지악 역에 훙 안 젊은 여자 1 역에 응옥 뜨람 젊은 여자 2역에 응옥 뚜이가 연기했습니다

존경 받는 티흐 찬 띤이 대본을 쓴 영화『깨달음』 2부를 감상하셨습니다 다음 주 목요일 수프림 마스터 텔레비전에서 마지막회도 감상해주세요

오늘 깨달음이 있는 문화예술을 시청해 주셔서 감사합니다 수프림 마스터 텔레비전에 채널 고정해주세요 지혜의 말씀이 이어집니다 천국의 은총과 사랑과 행복이 여러분과 사랑하는 이들과 함께하길 바랍니다 지금은 작별인사하고 다음 주에 뵙겠습니다

고맙습니다 스님

단지를 빌려도 될까요

꽃을 준비하렴 딸아

존경하는 스승님

어머니는 어디 있니?

어머니는 아프셔서 못 오십니다 스승님

오늘이 몇째 주냐?

다섯 째입니다 스승님

벌써 다섯 번째 주란 말이냐? 어서 가서 부엌에서 나중에 공물로 드릴 음식을 준비하거라

나무아미타불!

오거라 아이야

감사합니다 스승님

나무아미타불! 이 옷을 입으세요

오 띤 기악! 띤 기악 승!

여기 있습니다!

어디에 있었느냐?

나무를 괴롭히는 벌레들을 떼어내고 있사옵니다

네 마음에 있는 벌레를 잡아야 한다 그들은 네 영성을 파괴하느니라 일단 이 물독을 옮기는 것 좀 도와다오

수행자는 순수한 마음을 지켜야 한다 기억하고 있느냐?

기억하고 있사옵니다

딴 기악아? 뭣 하고 있느냐?

물 뿌리는 것을 도와드릴까요?

일어날 시간이다 이제 그만 자고 일어나거라 기억해야 한다! 불순한 마음은 고통을 낳을 것이다

나무아미타불!

감사합니다 옷은 내일 찾아가세요!

봐,내가 말했잖아요 말을 들었어야지

내가 뭐라고 했다고 집으로 갑시다

고마워요 천천히 하세요

예,스님 무엇을 찾으십니까?

저기… 하얀 셔츠랑 검은 바지 한 벌씩 주세요

여기에는 여자들 옷 밖에 없습니다만 잠시만 기다려 보세요 이거 한 번 입어보시죠 저기서 갈아입으시면 됩니다

가발도 있습니까?

예,잠시만요

신발도요?

물론이지요 잠시만 기다리세요 여기 앉으셔서 신어보세요

모자도 하나만요

여기요

또 오세요,스님

저기 가서 앉읍시다

어디요?

여기요

괜찮으세요?

괜찮아요 아무것도 아니에요

아깝다!

존경하는 스승님 제가 육신의 욕망에 사로잡혔나이다 스승님,이를 어떻게 억누를 수 있는지 가르쳐 주시옵소서

정욕이란 태어날 때 안에 심어진 씨앗이다 필요한 양분이 제공되면 쭉쭉 자라나는 씨앗이지 이는 고통과 죄 타락을 야기하고 우리를 이 비참한 육계로 환생하게 만드느니라

출가자는 이의 해를 분명히 알고 평화와 행복을 얻고 근심을 없애기 위해 이의 뿌리를 뽑아야 하느니라 그래야만 모든 번뇌를 넘어 열반에 이르느니라 욕망을 억제하는 방법은 세가지가 있다

고대의 지혜에 따르면
첫 번째 방법은 지칠 때 까지 욕망을 채워주는 것이다 욕망에 지쳐 곧 욕망을 버리게 되지
두 번째 방법은 육신의 덧없음에 집중하는 것이다 외면의 아름다움은 내면의 오물을 가리는 덮개일 뿐 육신이 가진 아홉 개의 구멍에서 나오는 오물을 생각해보거라 이에 집중하면 곧 육신에 대한 혐오가 생겨 욕망이 사라질 것이니라
세 번째 방법은 자신을 보호하는 것이니라 내면으로 물러나 육감을 통제하거라 여섯 가지 향락에 빠지지 않도록 말이다 예를 들어 여성을 만났다면 자신을 경계해야 한다 그 여자를 너무 오래 쳐다보지 말거라 접촉을 최대한 줄이는 것이 제일 낫다 양분을 제공할 흙과 물,바람이나 불이 없다면 씨앗도 자라지 못하는 법 오랜 수행을 거치면 결국 세속의 욕망은 없어지게 되어있다

이 세가지 방법 중에 욕망에 빠져 정도에서 벗어나기 십상인 첫 번째 방법은 매우 위험하느니라d 이는 출가자에겐 적합한 방법이 아니다 대신 오물에 집중하는 두 번째 방법과 자신을 보호하는 세 번째 방법을 쓰거라 두 번째 방법을 써보고 어떻게 되는지 한 번 지켜보거라

스승님,이미 해보았으나 소용이 없었습니다

그러면 세 번째 방법을 쓰거라 머리와 다리 꼬리를 껍질 안으로 집어넣은 거북이를 여우가 해할 수 없듯이 말이다 만약 거북이처럼 지혜로이 육감을 불러들일 수 있다면 마야와 정욕도 너를 해하질 못할 것이다

명심하겠나이다 이 방법을 써보겠습니다

오늘은 무슨 일로 빨래와 목욕을 그리 일찍 했느냐?

스님

나무아미타불!

띤 둑, 최근 띤 기악이 많은 심신의 변화를 겪어왔네 그를 지켜보고 도와주게나

저도 알아차렸습니다 도와주도록 하지요

무슨 일이냐,아가야?

스승님,의원을 뵙도록 해 주십시오

어디 아프느냐?

계속 피곤하고 요통이 있나이다

요통? 이렇게 젊은 사람이? 좋다 다녀 오너라 돈은 여기 있다

나무아미타불!

안녕하세요,의원님 물어볼게 있습니다..

잠시 앉아서 기다려 주십시오 일단 먼저 오신 분부터 봐드리고요 무슨 일이십니까, 스님?

진찰이 필요합니다

여기로 오세요 앉으세요 좋습니다 어디가 아프세요 스님?

그냥 말씀하세요 걱정 안 하셔도 됩니다 괜찮아요

제가…그게…

네,말씀 하세요!

아,그거요! 뭔지 잘 알지요 이건 병이 아닙니다 청년들이 주로 이런 증상을 겪지요 결혼하면 자연스레 사라질 것입니다

전 스님입니다 아내가 없어요 어떻게 이 증상을 치료할 수 있을까요?

그러면 이 약을 드시면 됩니다 스님 같은 분들 덕에 저희 의원들이 먹고 사는 것이지요 아니면 벌써 굶어 죽었을 겝니다 농담이에요 여기 앉으세요 가서 약을 가지고 오겠습니다 여기 있어요!

이제 다 된 건가요?

돌아가셔서 꼭 약을 드셔야 합니다

다 됐습니다…

약이 다 되었습니다

스님 여깄습니다 약이 다 되었습니다 오셔서 찾아가세요

간을 식혀주는 치료법이 있습니까?

제 진단은 완벽합니다 100% 보장합지요

여기요

감사합니다,스님

잠시만 기다려주세요 의원님께서 스님 약을 짓고 계십니다

여기 잔돈입니다 스님 약을 다 드시면 다시 돌아오세요 다시 진맥을 봐 드리겠습니다

이 약이 잘 들을까요?

그럼요

안녕히 계세요!

나중에 한번 다시 검사받아야 합니다

오! 왜 이렇게 속이 뜨거운지 모르겠어요

『비록 인과의 법칙에 묶여있지만 마음은 조금 독립적으로 유지하세요 지식은 비판에서 자유롭지 않습니다 사랑에 기초한 재단을 설립하세요』

무하마드 이크발 파키스탄의 국민시인

이번 주 금요일 11월6일 깨달음이 있는 문화예술에서 파키스탄 우르두 시의 풍성한 세계를 보세요
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/6051

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이