팔레스타인의 재능있는 화가 "이브라함 샤라비 박사" (아랍어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (43MB)    MP4(93MB)  
오늘 깨달음이 있는 문화예술은 아랍어 영어로 방송되며 자막은 아랍어 어울락어(베트남어) 중국어 영어 불어 독어 헝가리어 인도네시아어 일본어 한국어 말레이어 페르시아어 러시아어 포르투갈어 스페인어 타이어입니다

예술애호가 여러분 안녕하세요 오늘 깨달음이 있는 문화예술은 예루살렘인 이브라힘 샤라비 박사의 심미적인 작업을 소개합니다

건축학과 실내디자인 학위를 지닌 샤라비 박사는 성공적인 화가이기도 합니다 그는1976년부터 중동과 유럽에 거쳐 16개국에서 32번의 개인전을 열며 광범위한 순회전을 해왔습니다 그는 여러 대학에서 교수로써 후세대와 그의 지식을 나눴습니다 전세계에서 받은 많은 상 중에서 이브라힘 샤라비 박사는 피플스 초이스의 국제 건축과 예술 전시 부문 상을 수상했습니다

샤라비 박사가 자신이 거주하는 캐나다에서 수프림 마스터TV와 만나 회화를 통해 표현하는 아랍문화의 독특한 경이를 보여줍니다 그가 말했습니다 『제가 그리는 것은 우리의 지중해 문명과 유산입니다』

두 개의 그림은 라말라에서 왔어요 오른쪽에 있는 하나는 환경적인 것을 묘사하고 있습니다 정원과 푸른 잎 사랑과 축복이지요 『에덴 동산』이라 할 수 있지요 왼쪽에 있는 그림은 여인이 빵을 만들고 있으며 오븐에는 불이 붙여 있습니다

여기서 피타빵이 구워질 겁니다 이것은 밀가루고 여인은 반죽해서 도우를 만들고 둥그렇게 한 다음 굽습니다 이것이 전통입니다

팔레스타인 빵의 전통적인 빵 굽는 법입니다 이것은 빵을 만들려는 팔레스타인 나블루스 출신의 전통적 소녀입니다 오른쪽 여기를 보면 머리에 바구니를 얹은 팔레스타인 여성이 보입니다 올리브로 채워져 있을지도 모릅니다 포도로 채워져 있을지도 모르고요 오렌지 사과 무화과로 채워져 있을 수도 있죠 알 수 없죠 소녀가 뭘 들었는지는 중요하지 않습니다 소녀의 복장으로 보아 팔레스타인 인입니다 소녀의 전통옷은 손바느질로 만든 것이며 라말라산입니다

예를 들어 이 옷은 나블루스란 도시에서 왔고 이건 라말라에서 왔고 이건 예루살렘에서 왔어요 가자 것도 있어요 여기도 예루살렘 것이 있군요 팔레스타인 전통 의상 디자인은 다양하고 어느 도시에 속한 건지 어디에서 온 건지를 반영하고 알려줍니다 라말라는 정원과 공원이 아주 풍요롭습니다 라말라에는 부겐빌레아가 있고 이 그늘 아래는 많은 레스토랑이 있습니다 아주 아름다워요 아주 아름답죠 여전히 남아있어요

그러니 이 그림들은 라말라를 그린 것입니다 저는 그림을 통해 자신을 그립니다 무슨 뜻인지 아세요? 전 모방하지 않죠 제 영혼을 넣습니다 예술가의 진실성을 반영하는 겁니다 숨길 수 없어요 평범할 수 없습니다

샤라비 박사는 삶의 여정 속에서 방문한 실제 장소인 요르단 팔레스타인 이집트 레바논 시리아 이라크 쿠웨이트 터키 모로코 키프로스 크레타 섬 오만 사우디아라비아 바레인 아랍 에미리트 연합국을 그립니다 그의 작품은 요르단의 후세인 왕 벨기에의 왕 알버트2세 독일의 로만 헤어조그 터키 코니아의 발리 이산 데데를 포함한 세계의 고관들에게 구입되거나 의뢰 받습니다 그의 그림은 암만과 다마스쿠스 미술관과 정부 건물 은행 사무실 유명인사들의 집을 아름답게 꾸밉니다

샤라비 박사는 훌륭한 예술작품을 창조하는 운명의 여정을 어떻게 시작했을까요? 잠시 후에 예술가와의 인터뷰를 이어가겠습니다 깨달음이 있는 문화예술에 채널고정해주세요

예루살렘에 갔을 때 신 앞에 섰다 느꼈죠 그리고 커다란 원리를 대면했기에 두려움과 약함 설렘을 느꼈습니다 믿음의 도시 모든 종교의 도시 이슬람교인과 기독교인 유대교인을 위한 도시입니다 아랍인과 유대인이 수백 년 동안 우정을 유지하며 같이 살았습니다

깨달음이 있는 문화예술을 이어갑니다 많은 상의 수상작가 팔레스타인 예술가 이브라힘 샤라비 씨와 함께하고 계십니다 샤라비 박사는 그의 삶에 대해 이야기하며 선생님이 학생에게 다가가 학생의 재능을 개발하도록 격려하는 것은 매우 중요하다고 강조합니다 그의 여정은 그가 십대 학생이었을 때 시작됩니다

제가14살 때 미술선생님께서 제가 데생을 잘하는 것을 보셨죠 어느 날 제 스케치 앞에서 멈추시더니 물으셨습니다 『학생 이름이?』 『이브라힘입니다』 그가 말했습니다 『열심히 해보렴 좋은 예술가가 될 거야』 당시에는 그의 말뜻을 이해하지 못했습니다 예술인이라 하면 저는 가수나 배우밖에 몰랐어요,화가가 뭔지 알 턱이 없었지요 스케치북에 스케치만 많이 하면 안된다고 하시며 유화물감으로 그려보라 하시더군요

저는 유화물감이 뭔지도 몰랐습니다 『유』하면 식용유밖에 몰랐었지요 그리고는 저한테 작은 엽서 한 장을 쥐어주시더니 천 같은 캔버스를 한 장 주셨습니다 의자를 갖다 놓고 엽서 그림이 유화라고 가르쳐 주시더군요 팔레트에 유화물감을 짜시고 엽서의 그림과 똑같이 캔버스에 따라 그리라고 시키셨습니다 저는 제 자신을 잘 알지 못했었어요 그 때 저한테 표현하는 힘이 있다는 것을 알게 되었습니다

그때부터 집중하여 시장에서 미술용품을 사기 위해 동전 하나 하나 아껴 돈을 모았습니다 미술을 향한 십대 이브라힘 샤라비 박사의 결심은 이후에 그에게 커다란 보상을 줬습니다 스무 살이 되어 운명처럼 젊은 샤라비 박사는 그의 재능을 개발할 황금 같은 기회를 만납니다 젊고 재능 있는 샤라비 박사의 그림이 요르단 왕 후세인 빈 탈랄 왕의 관심을 받은 것이지요

솔직히 말해서 작고한 요르단 왕 후세인 빈 탈랄 왕은 누군가의 추천으로 저의 재능에 관심을 보이셨습니다 그 사람이 저를 추천해서 후세인 왕을 뵙게 되었지요 왕께선 아주 관대해서 제 그림의 진가를 보시고는 원하는 곳 어디서나 미술을 공부할 수 있는 자유 장학금을 하사하셨습니다 제 앞에 기다리고 있는 밝은 미래를 예측하셨다고나 할까요 너무 기뻤습니다! 정말 기뻤어요! 아무도 생각하지 못한 일이었지요

이집트 카이로에서 응용예술을 수강한 이 신인 예술가는 대단한 재능을 보이며 뛰어난 성적으로 졸업했습니다 대학총장님께서 저를 사무실로 부르시더니 말씀하셨습니다
『이브라힘군 축하하네 외국 아랍학생들 중 이렇게 높은 점수를 받은 사람은1922년 이후 자네가 처음일세』

중동 생활방식을 보여주는 샤라비 박사 그림의 풍부한 색감과 문화적인 면들을 다시 한번 감상해봅시다

이것은 구예루살렘 시의 이야기입니다 저는 예루살렘인이라 배경을 바꿀 때마다 많은 그림을 보시게 될 겁니다 제 뒤에 있는 이 아름다운 그림도 보십시오 정말 재미있는 그림인데요 시장에는 파는 곳이 많습니다 이슬람 예술가들을 위한 예술 갤러리가 꼭 하나씩은 있지요

예로 이 그림은 구 예루살렘 시내에 실제로 있는 곳입니다 그리고 여기 가게들이 보이시죠? 가게가 있습니다 그리고 여기에는 파는 물건들 위에 그늘을 드리우려 핀 천막이 있습니다 여기 계단을 보면 왜 경사로가 있을까요? 차가 없기 때문입니다 작은 손수레나 활차가 있다면 어떻게 끌고 올라가겠어요?

그래서 상인들은 여기서 다음 층으로 밀어 올라 갑니다 여기에는 떼어 낸 문도 많습니다 나무 발코니 안에도 있지요 무쉬라비야라고 불러요 칸틸레버식 목재 카노피입니다 사람들은 여기2층에서 삽니다 시내를 바라보고 바람을 좀 쐬러 이 무쉬라비야 발코니 위에 한 여인이 앉아있지요

여기는『알 아크사 사원』을 가리키는 작은 표지판도 있어요 구 예루살렘 시내에서는 이슬람교도라면 바위사원이나 알 아크사 사원을 갈 것이고 유대인이라면 통곡의 벽을 갈 것이며 기독교인이라면 성묘교회를 갈 테니 까요 그래서 이곳이 성지라 불립니다 신앙의 도시이지요

예루살렘에서 안살지만 그게 제 안에 있습니다 그래서 제 주위의 모든 것에서 예루살렘을 느끼시는 겁니다

예루살렘을 가슴에 담은 샤라비 박사는 그의 손을 통해서 자신의 과거를 표현하며 예술계에서 인정을 받았습니다 최근 미국 글렌데일 대학은 그에게 미술 명예박사 학위를 수여했습니다 그는 지역사회에 보답해야 한다고 굳게 믿고 있으며 다양한 능력으로 공헌하고 있습니다

저는 캐나다의 많은 회교단체와 자선단체를 위해 일했습니다 많은 행사를 있거든요 때로는 연사를 초청하거나 축제만찬을 열기도 하고 자선기금을 모으기도 합니다 이런 사람들은 모두 도와줄 사람이 필요합니다 비공개 경매를 위해 그림을 한 두 점 정도 기부하지요 때로는 공개 경매를 하기도 합니다 타지 마할부터 예루살렘의 바위사원을 그립니다 사우디 아라비아의 메카부터 여기 제 뒤에 있습니다 국경 없이 그립니다

오늘도 샤라비 박사는 팔레스타인의 정신과 그가 알게 된 전세계 나라와 문화를 나눕니다 그 모든 아름다움을 함께 나누어주신 샤라비 박사님께 감사 드립니다 당신의 작품은 다양성 안에 공존하는 하나의 인류를 영원히 상징합니다

오늘 깨달음이 있는 문화예술에 함께 해주셔서 감사합니다 여기 수프림 마스터 텔레비전에서 주목할 뉴스와 지혜의 말씀이 방영되니 시청해주세요 상호이해와 평화를 위한 우리의 비전이 곧 이루어지길 빕니다
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5153

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이