아버지와 함께 하는 하루    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (42MB)    MP4(105MB)  
사랑스런 시청자 여러분을 환영합니다! 아버지의 날이 코 앞에 다가왔어요 금년6월21일에는 수백만 명의 사람들이 아버지와 할아버지 또는 아버지 같은 분들과 함께 좋은 시간을 보낼 겁니다 아버지의 날은 얼마나 우리가 아버지를 사랑하고 감사해 하는지 보여드릴 기회입니다 많은 이들은 아버지한테서 걷는 법을 최초로 배웁니다 우리가 넘어질 때 세워주시지요

우리가 어렸을 때 보살펴 주셨습니다 아버지께선 자주 집안의 안락함을 벗어나서 열심히 일하시며 당신 자신은 돌보지 않고 당신에게 의지하는 이들의 안녕을 위해 모든 걸 제공하고자 합니다 그럼에도 불구하고 일하고 집으로 돌아오면 피곤한데도 우리와 함께 놀아줄 시간을 만듭니다 아버지는 기도하는 법 등을 가르치십니다

도움이 필요한 사람을 어떻게 돕는지도 실제 보여주십니다 아일랜드 배우이자 채식인 잭 오코너가 사랑하는 아버지와의 추억을 나눕니다

아버지의 날을 생각하면 아버지가 생각나지요 제가 어렸을 땐 매일 아침 따뜻한 얼굴수건으로 깨워서 학교에 보내주셨답니다 선생님 말씀을 하루 종일 잘 들어야 하는 날 저를 깨우는 가장 좋은 방법이랍니다 아버지는 늘 자상하고 정이 많으셨어요 아버지를 사랑합니다 아버지의 날은 아버지께서 완벽하건 완벽하지 않건 우리 모두가 『감사합니다』라고 말할수있는 기회입니다 아버지가 있어 정말 운이 좋습니다

인생의 우여곡절 속에서 아버지는 따스한 손을 뻗어 붙잡을 수 있게 해주고 기댈 어깨를 주십니다

아버지는 가족을 이끄는 리더입니다 코스타리카의 저명한 작가이자 신문 칼럼니스트인 에드가 에스피노자 로드리게즈의 경우에는 가족을 더 가깝게 해준 더 자비로운 라이프스타일로 이끌어줬습니다 에스피노자 로드리게즈와 아들이 이야기합니다

아버지와의 관계는 훌륭합니다 훌륭한 아버지시고 훌륭한 분이세요 공통된 목표가 많아요 특히 동물을 향한 사랑 생명체를 향한 존경을 언급하고 싶어요 대략 삼 년 전부터 대략 삼 년 전부터 저는 채식을 해왔습니다 아버지는 거의 평생을 채식하셨어요

저희 집에 닭이 많았어요 닭이 친구였지요 가장 충격적인 사건은 닭을 잡아달라고 저한테 부탁한 거에요 그 날 손님이 집에 오셨는데 닭을 보태서 밥을 만들려 했어요 제 친구였고 늘 같이 시간을 보냈던 닭을 말이에요 저한테 정신적인 충격을 줬어요 그 때부터 닭을 절대 안 먹었어요 다른 동물들도 마찬가지로 안 먹게 되었어요

우리 집에서는 모든 형태의 생명체를 존중하는 게 중요함을 압니다 우린 훨씬 더 다같이 잘 지내요 같이 보내는 시간이 정말 즐겁지요 더 열린 비전을 통해서 가능해요 더 자비로운 비전이지요 정말이지 말씀 드린 것처럼 그 점이 우리의 관계를 훨씬 더 단단하게 했어요 겉으로는 강하고 안으로는 부드러운 아버지는 언제나 우리에게 커다란 별이자 영웅입니다

굉장히 멋진 아빠에요

아빠가 왜 좋아요?

현실적이어서 좋아요 좋은 친구랍니다 제 자신이 될 수 있게 해주세요 아버지는 아주 아주 겸손하고 수용적이세요 하키와 축구를 하는데 아버지는 항상 스탠드에 계십니다

한때 아빠는 모든 걸 안다고 생각했었나요? 자라면서 아빠가 모든 것을 아는 게 아니라는 걸 알게 되도 더욱 사랑합니다 어떤 이들은 여전히 믿을 걸요!

왜 아버지가 특별한가요?

천재에요

어떤 면에서요?

뭐든지 여쭤보면 대답을 아세요 제가 필요한 건 모든 도우세요 천재지요

정확히 백 년 전 1909년 미국에 소노라 스마트 도드란이란 여성이 일요일에 교회에서 어머니날 설교를 듣고 있었죠 어머니가 돌아 가신 후 자신과 형제들을 돌본 게 아버지였기에 설교를 듣고 나서 아버지께 헌정하는 특별한 날을 만들어야겠다는 영감을 받았습니다 도드 씨는 아버지를 사랑하고 아버지의 희생에 감사한다고 알려드리고 싶었어요

그래서1910년 6월19일 생신에 최초로 아버지의 날을 축하했어요 그 후로 수년이 흐른 뒤 결국1972년 미국 대통령은 공식적으로 매년 6월 세 번째 일요일을 영원히 국가적인 차원에서 아버지의 날로 정합니다 현재 전세계 많은 국가가 이 날 아버지께 존경을 표합니다

아버지의 날을 어떻게 축하할까요? 몇몇 아버지들께 무엇을 원하는지 여쭤봤습니다

아이들이 주는 건 뭐든지 늘 좋습니다 설령『아버지의 날 축하해요』라고 말만 해도요

제가 자랑스러웠다는 걸 알고 싶어요 아버지가 아들한테서 듣고 싶은 말이지요

아버지는 겸손하군요! 하지만 여기서 주목할 점이 있어요 아버지의 날에 아버지는 주로 아이들이 가게에서 산 선물을 받습니다 하지만 아버지한테 물어보세요 보이지 않는 선물이 아버지의 하루를 정말 소중하게 만든 답니다 오늘 아버지와 소중한 시간을 보내 오랜 동안 남을 선물인 추억을 남기는 방법을 알아보겠습니다!

우선 아버지한테 얼마나 사랑하는지 말씀 드리세요!

아빠 사랑해요! 아빠 사랑해요! 아빠를 사랑해요!

왜 아버지를 감사히 여기는지 알려주세요

아빠 감사해요 이 모든 변화에도 늘 견뎌주시고 참아주셔서 감사합니다 저를 웃게 만들어서 아버지를 사랑해요

아버지와 할 수 있는 일은 많답니다 잠시 뒤에 몇 개를 살펴볼게요 수프림 마스터 텔레비전을 꼭 시청하세요

이번 주 일요일 6월21일 아버지의 날을 준비하는 프로그램입니다 이제 아버지와 즐겁게 시간을 보낼 차례에요 수프림 마스터 텔레비전이 전세계를 돌아다니며 친밀한 아빠와 아이를 찾아 다녔어요 흔히 일상적인 걸 같이 하는 게 가장 특별한 추억을 갖게 해줌을 발견했답니다

가족들이 뭘 하는지 한번 살펴볼까요 아버지의 날에건 어떤 날에건 같이 운동할 수 있어요! 운동하면서 야외를 즐기는 좋은 방법이에요 맛이 훌륭한 비건채식 바비큐처럼 좋은 것도 없답니다! 콜레스트롤 없이 아버지의 부드러운 가슴에 딱 이지요!

아버지 날 축하해요!

좀더 흥미진진한 것을 원한다면 아빠와 함께하는 실내 암벽등반은 어떨까요!

아빠 올라가 볼래요

손으로 이걸 꽉 붙잡고 있어(와) 단단히 서있으렴 손으로 중심을 잡아 좋아 그렇게

아!재미있어요

좋아 다시 해보렴

야호!

건강에 좋고 유익한 활동을 하고 싶다면 농산물 시장에 나가 맛 좋은 야채와 과일들을 구경할 수도 있고 시장에서 산 신선한 야채와 과일로 완전채식 진미를 만들 수도 있습니다 손수 하는 것을 좋아한다면 가족을 위해 채소를 직접 심는 것은 어떨까요? 흙에서 생명이 자라나는 것을 보는 것 만한 성취감도 없답니다

씨를 뿌리고 그대로 흙으로 덮으렴

즐겁고 교육적으로 함께 시간을 보내고 싶다면 박물관에 찾아갈 수도 있습니다 과학 박물관 미술관 자연사 박물관과 같이 흥미롭고 다양한 박물관들이 있습니다

아버지의 날에 뭘 하나요?

카드를 만들어요 아빠를 위해서요

매 년 하나씩 만드나요?

그래요?대단하네요!

미술과 음악은 여러분과 아버지에게 창의성을 발휘할 기회를 제공합니다 이 부자는 도자기 만드는 법을 배우고 있네요

여기에 물을 좀 더 부어봐 한 번 더 부어 한번 더 아 망가졌네 왜 망가졌지?

비벼 보렴 이 쪽도 좀 비비고 됐지?『사랑』이야 이렇게 와아 난 이렇게 했어 이렇게 이렇게 『채식인이 되세요』 이렇게 쓰렴 이렇게 말이야 좋아 그렇게 오케이 와아 좋아 완벽해

아버지의 날은 할아버지를 위한 날이기도 해요 아셨나요? 특별한 아버지의 날을 원하면 할아버지와 함께 시간을 보낼 수도 있습니다 사랑하는 이들을 보면 기뻐하실 거에요!

지금까지는 아빠와 함께 시간을 보내는 예였습니다 결국 무엇을 했느냐가 아니라 함께 좋은 시간을 보냈는지 아닌지가 더욱 중요하니까요

아빠가 어디가 특별한가요?

호주에 처음 왔을 때 영어를 한 마디도 못 했어요 아빠가 노래를 가르쳐 주셨어요 『아빠 아빠 아빠 아빠가 최고야 아빠 아빠 아빠.. 맞아』

아빠가 가르쳐 줬다고요?(네) 아버지의 날에 아빠에게 뭘 해드려요?

쉬시게 해드려요

아빠의 어디가 가장 좋나요?

온 가족을 위해 메이플 시럽을 만들어 주셔서 좋아요

아빠가 좋은 분이신가요?

아버지 날에 아빠한테 할 말 있어요?

아버지 날 축하해요!

아빠 안아 줄래요?

안녕!기분이 어때요?

좋아요

할아버지이에요?

(네) 할아버지가 좋아요?

아버지신가요?

네 맞아요

아버지의 날에 아버지께 아무 말이나 할 수 있다면 뭐라고 하실 거에요?

좋은 할아버지가 되 주셔서 고맙다고 할 것 같아요 이 둘을 키우는걸 매일 도와주시거든요

아버지께서 아이들과 잘 지내시나요?

그럼요! 정말 잘 지내세요!

아버지의 날에 전할 말이 있다면 뭐라고 하실 건가요?

사랑해요 아버지! 이 말이 마음을 전부 나타내는 것 같아요!

아버지의 날 축하 드려요 아버지가 최고라고 말할래요

사랑해요! 사랑해요!

아버지는81년도에 돌아가셨습니다 만일 말씀드릴 수 있으면 겸허하고 사람 좋으셨던 아버지가 자랑스럽다고 말하고 싶어요

정말 정말 많이 감사 드리고요 자랑스러워요 아빠

아버지 날 축하해요! 예!

아버지 날 축하해요! 예!

사랑해요 아빠 같이 계셔서 고마워요 앞으로도 아버지의 많이 함께 보냈으면 좋겠어요

아빠를 사랑해요! 아버지 날 축하해요!

오늘 깨달음이 있는 문화예술과 함께해 주셔서 감사합니다 이어 수프림 마스터 텔레비전에서 주목할 뉴스와 지혜의 말씀이 방송되겠습니다 사랑과 만족이 가슴을 채우길 바랍니다

수프림 마스터 텔레비전은 깨달음이 있는 문화예술에서 아름다움과 사람들의 고대문화를 나누기위해 현대 민속 오페라와 어울락(베트남) 여타 전통 음악 장르 그리고 전세계 다양한 음악 장르를 소개할 수 있어 기쁩니다
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5231

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이