꼬마 유기농 농부가 천상의 텃밭을 수확하다(한국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (38MB)    MP4(131MB)  
꼬마 농부들이 텃밭을 수확하다

야채 좋아 채식 좋아 채식 좋아 야채 좋아 야채 좋아 채식 좋아 채식으로 건강해요

안녕하세요 전세계 시청자 여러분 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다

오늘 저희는 여러분과 아주 특별한 경험을 함께 나누려고 해요

우리가 직접 농사를 지어서 채소를 키울 거예요

그리고 채소를 수확해서 요리를 만들어 볼 거예요 와,정말 재미있겠다

저는 유기농 감자예요 우리 감자부터 한번 심어보는 건 어때요?

와,너는 정말 예쁘고 건강해 보이는구나!

후후 고마워요 유기농 감자는 저처럼 다 건강하고 예쁘답니다

그럼 우리 농사를 지으러 떠나볼까? 감자밭으로 출발! 출발!

아직은 이른 봄인 3월이에요 날씨가 쌀쌀해서 다들 외투를 입었답니다 하지만 부지런한 농부들은 이른 봄에 농사를 시작하죠

이제 우리가 고랑을 만들어서 감자를 심을 거예요 이 감자는 먹을 게 아니고 심을 거예요 이렇게 이렇게! 고랑을 파는 거예요 고랑파기는 조금 아주 조금 힘들어요 우리 잘하고 있는 거 맞죠?

여기에 감자를 넣어야 하니까 잘 파야 해요 이렇게 구멍에 하나씩 감자를 넣어요 우리 정말 농부 같지 않나요? 강아지도 와서 감자 구경을 왔어요

감자는 하나 넣는 거야 여기 또 하나 넣어

더 깊게 파야 해 더 깊게

감자가 햇빛을 보지 않게 흙으로 다 덮어요 그리고 잘 자라라고 기도해요

지금 뭐하냐고요? 마른 풀을 감자 위에 덮어주는 거예요

지금 감자가 따뜻하게 자랄 수 있도록 해주는 거예요 감자가 빨리 자란대요

아직 우리도 외투를 입었으니까 감자도 외투가 필요할 거예요

자,골고루 골고루 해줘야지

흙장난 같아서 재미있어요

감자야 정말 싹이 날까?

우리 어린이 농부들이 잘 심었는지 모르겠어

유기농 감자는 튼튼하니까 걱정하지 마!

근데 유기농이 무슨 뜻이지? 유기농이 뭘까?

엄청나게 많은 생명들이 있어 이 (흙)속에 (생명이 뭐예요?)

살아있는 조그마한 살아 움직이는 것을 생명이라고 해 그것을 이름하여 토양미생물이라고 그래 근데 그것이 살아있어 그런데 우리는 여기다 화학비료나 농약을주면 애들이 다 죽어 그러면 너희가 심은 식물들이 건강하게 자라질 못해 그러니까 우린 여기에 얘들이 잘 살수 있도록 아무런 화학비료나 농약을 주지 않고 유기농 그걸 유기농이라고 해

농부 선생님 말씀을 들어보니까 유기농 농사를 지으면 흙에 있는 미생물들이 우리 채소를 잘 키워준대요 미생물아 너도 건강하게 잘 있고 우리 채소도 건강하게 잘 키워주렴

빨리오세요 이번엔 채소농사를 지을 차례예요

채소요? 어떤 채소를 심어요?

당근 순무 샐러리 배추 열무 메밀

와,진짜 많다! 채소가 많으니 빨리 심어야 해요.

그럼 우리 다같이 밭으로 가요! 밭으로!

아이들이 벌써 뭔가를 심고 있어요! 뭘 심고 있을까요?

당근! 당근 더 주세요!

다들당근을 좋아하는군요 농부 선생님께서 씨 뿌리는 법을 알려주셨어요

이렇게 조금씩 뿌려가 당근씨를 그럼 살짝만 덮어줘 살짝만

구멍을 파고 씨를 뿌린 다음에 흙을 이렇게 살살 덮어주는 거예요, 왜냐하면 흙이 너무 무거우면 싹이 나오기 힘들대요 이건 샐러리 씨래요

모래같다 어째

이건 열무 씨

재미있어요 엄마가 열무를 좋아하거든요

지금 뿌리는 씨는 뭘까요? 맞춰보세요! 실은 저도 몰라요 싹이 나면 나중에 뭔지 알겠죠 이건 그냥 던지면 된대요

그게 뭐야? 메밀

뿌리면 어떻게 돼? 몰라요

나무되겠죠 뭐! 아이 참 나무가 아니라 저는 채소란 말예요

정말 우리 채소들이 잘 자랄지 걱정되네요

그럼 이렇게 해요 잠시 뒤에 밭에 가서 확인해 볼까요?

그래요! 얼마나 잘 자랐는지 살펴보는 거예요!

와! 여러분 잠시 뒤에 밭에서 만나요!

안녕하세요 여기는 4월의 채소밭이에요 어린이 농부들이 가꾸는 유기농 채소밭에서 새싹이 나기 시작했어요! 흠,채소가 잘 크고 있군요! 채소가 좀더 자란 뒤에 다시 와볼게요!

안녕,안녕! 정말 오랜만이에요

지금이 벌써6월이 됐어요 우리 채소들은 지금이 딱 좋은 시긴데 밭으로 빨리 와요!

우와,정말? 그럼 빨리 가요!

잠깐! 채소를 담을 바구니도 잊으면 안돼요

우와 벌써 캐고 있어요! 이 감자 보세요! 유기농으로 키운 건강한 감자예요 작은 것도 있고 큰 것도 있네요 우리가 심어서 키운 감자랍니다 이렇게 감자가 많아요 (딱 열개다!)

앗 그런데 이게 누구죠 돼지가 나타났어요! 돼지가 감자 냄새를 맡고 왔나 봐요

돼지 감자 잘 캔다 돼지가 감자를 정말 잘 캐네요

이건 뭘까요? 아,당근이네요! 와,많다!

밭에서 바로 먹는 친구도 있네요 맛있어요?

이것도 캐볼까요? 순무가 나왔어요! 우리 어린이 농부들이 정말 여기저기 손길이 바쁘네요!

비트도 캐고 상추를 뽑다가 넘어지기도 하고 상추는 잎만 뜯는 건데 이 친구는 몰랐나 봐요! 옆에서는 강낭콩도 땄어요 오늘 정말 풍년이에요 이제 모두 채소를 씻으러 갑시다!

돼지! 개울가에서 즐겁게 채소를 씻어요 돼지도 열심히 돕고 있네요! 와 우리 친구들 정말 깨끗하게 잘 씼었네요

그럼 요리하러 가 볼까요 꼬마 농부들 이제는 꼬마 요리사로 변신 준비 감자도썰고 당근도썰고 상추도썰고 비트도썰고 모두 열심히 써는 동안,감자도 옆에서 잘 익어가네요!

우리 남자들도 멋지게 써는 모습 보여드리죠

감자가 다 익은 것 같아요! 우,냄새! 진짜 맛있겠죠? 그럼 우리가 맛있게 감자 먹는 모습 구경하세요! 돼지에게도 맛있는 감자를 선물!

자,이제 샐러드를 만들 거예요 아까 썬 야채에 삶은 감자도 넣고요 소스를 넣고 잘 저어요 우리가 농사지어서 먹으니까 훨씬 맛이 좋아요 게다가 이건 유기농이라구요 건강에도 좋고 환경에도 좋답니다!

자 그럼 다같이 노래하면서 끝내볼까요

노래는? 채식송!

야채 좋아 채식 좋아 야채 좋아 채식 좋아 야채 좋아 채식 좋아 채식 채식 좋아 야채 좋아 삶을 바꾸세요 마음을 바꾸세요 음식을 바꾸세요 야채 좋아 채식 좋아 채식으로 건강해요!

채식 사랑해요!

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5285

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이