생식 요리사 디나 나이트와 새싹을 키워봐요!    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (36MB)    MP4(49MB)  
전세계 시청자 여러분 안녕하세요! 오늘,고귀한 생활 채식에서는 친환경 생식을 추구해 온 생식 요리사 디나 나이트를 모시게 되어 아주 흥분됩니다

요리사 디나 나이트는 전문적으로 건강에 최적이고 환경적으로 지속가능한 식물성 자연 식품을 옹호합니다 그녀는 비건식으로 바꾼 후 52kg을 감량하고 허리둘레 41cm를 줄였습니다!

요리사 디나는 미국 전역에서 개인이나 단체를 대상으로 워크숍이나 협의회를 통해 사람들이 더 행복하고 건강한 삶을 누리도록 강연 투어를 하고 있습니다 오늘은 주방에서 새싹 키우는 방법을 보여주실 겁니다!

그린보르의 요리사 디나 나이트예요 『그린보르』가 무엇인지 궁금하실 거예요 매일 일상적으로 환경에 영향을 주는 일을 하는 사람들입니다

그린보르 1단계는 친환경 제품을 더 많이 구입하기 시작한 분들입니다 그리고 낭비를 줄이는 방법에 관심을 가집니다 재활용을 시작하기도 합니다

다음은 그린보르 2단계입니다 식사가 환경에 영향을 주는 것을 아는 사람들입니다 이런 분들의 최대한 유기농으로 재배한 채식을 합니다 환경에 영향을 최소화하고 자신과 지구를 위해서도 좋습니다

더 나아가 그린보르 3단계가 있습니다 이 사람들은 친환경적으로 살며 완전채식을 합니다 한 발 더 나아간 사람들은 야채를 많이 먹습니다 여러분께 엽록소가 풍부하고 영양가가 높고 정말 맛있는 채식을 만드는 방법을 알려드리겠습니다

새싹과 같은 생식입니다 여러분께 직접 키우는 방법을 알려드릴 거에요 오늘은 키친 가드닝으로도 알려진,주방에서 먹거리를 바로 키울 수 있는 방법을 설명해드리겠어요

먼저 씨앗이 필요해요 제가 좋아하는 새싹중 하나가 알파파인데요 부피가 8-15배나 자라서 키우면 많은 양을 수확할 수 있습니다 씨 450그램을 사면 새싹 약 7킬로그램을 얻습니다!

또 다른 종류는 페누그릭이 있습니다 페누그릭은 향이 정말 좋아요 단풍나무 같은 향기가 납니다 알파파 씨처럼 키우기도 좋고 쉽습니다 세번째 종류는 브로콜리 새싹인데 강력한 새싹이라고 생각해요

브로콜리에는 강력한 항암 성분이 많이 포함돼 있는 걸 알고 계세요? 그 중에 설포라판이 있는데 브로콜리 새싹은 보통 브로콜리 상부보다 설포라판이 30-50배 더 많아요

그래서 새싹으로 드시면 영양분을 매우 많이 섭취하게 되죠 싹튼 콩이나 콩을 같이 드시면 매우 좋아요 키우기도 쉬워요 1-2일만 키워도 먹을 수 있어요

또 제가 즐겨 키우는 것은 녹두입니다 정말 영양가가 많아요 단백질에 칼로리의 20%를 함유하고 있어요

또 다른 새싹은 여기 있는 병아리 콩입니다 작은 꼬리가 있는 것을 확인하세요 싹이 난 허머스도 만들 수 있어요 다양한 샐러드에 사용할 수 있어요 정말 맛있어요 다른 새싹은 팥이 있어요 이것도 영양가가 높고 맛도 좋아요

새싹을 키우려면 어느 가게에서나 구할 수 있는 몇 가지 기본 도구와 유기농 씨가 필요해요 이건 1.1리터 유리병이에요 예를 들어 알파파를 키우기 위해 필요한 것은 씨앗과 씨앗을 넣을 병만 있으면 돼요

씨앗을 병에 넣고 물을 주면 돼요 물은 씨앗을 풀어주고 자라게 하고 싹이 나게 합니다 정수된 물이나 깨끗한 물을 사용하세요 수돗물은 새싹을 죽이니까 사용하지 마세요 염소류가 문제죠

먼저 씨앗에 물을 뿌릴게요 씨를 덮을 정도로 충분히 물을 줘야 해요 유리병 안에 씨앗과 물을 넣고 망으로 덮어 주세요 값싼 방법은 여러분 주변의 상점에 가서 보통 창문 방충망을 사는 겁니다

이것이 방충망이에요 유리병을 덮습니다 브로콜리나 다른 야채를 구입할 때 주는 고무 밴드를 활용하세요 두툼해서 좋아요 방충망을 유리병에 고정시킬 수 있어요 방충망 둘레에 고무밴드를 씌우고 방충망을 잡아 당깁니다 공기나 기포가 없도록요

아니면 유리병 뚜껑을 사용해서 망을 고정시켜도 돼요 유리병에 뚜껑으로 누르고 돌려주세요 망을 고무밴드로 막은 것처럼 단단하게 잡아 당기면 돼죠 덧대는 천이나 공기 주머니가 필요 없죠

또 싹 틔우는 덮개를 써도 돼요 똑 같은 유리병을 쓰는데 싹 트는 단계에 따라 망의 크기가 달라져요

키우는 새싹의 종류에 따라서 매주 싹이 자라는 과정이 다릅니다 이것은 일반 식료품점에서 볼 수 있는 알파파예요 알파파 새싹은 매우 쉽게 키울 수 있는데 단백질이 35%예요 이것은 씨앗을 2큰술 넣고 키운 양이에요

여러분과 건강을 위해 또 가계를 위해 굉장히 가치있는 투자가 돼요 기본적인 과정은 건너 뜁시다 여러분이 우선 할 일은 이런 병에 씨를 넣는 거고 물로 덮어주는 거예요 6-8시간이나 하룻밤 동안 두면 됩니다 아침에 이걸 씻어주고 물을 빼 주세요 씨앗을 덮었던 물을 모두 빼세요

키우는 씨앗의 종류에 따라 다르지만 이후 5-7일 동안 하루에 두 번 헹구고 유리병 안의 물을 빼는 것을 반복해주세요 망을 이용하거나 흔들어서 물을 부으세요 그리고 위에 까지 물을 더 채우세요 또 헹궈내고 여분의 물을 빼내세요

이것은 키운 지 3일이 된 브로콜리 새싹이에요 새싹에 작은 꼬리가 있는 것이 보일 거예요 씨앗이 적어도 이 정도 자라면 요리에 사용할 수 있어요 이 병에는 알파파 씨를 넣고 키웠어요 씨앗을 2큰술을 1.1리터 유리병에 넣고 싹을 틔웠어요

자라면 이것을 더 큰 유리병으로 옮기거나 같은 크기의 유리병 2개에 나누어도 돼요 중요한 것은 싹 주위의 껍질을 제거해서 싹 틔우는 과정을 도와주는 거예요 새싹을 가져와서 유리병에서 꺼내서 물을 더 넣어 주세요

새싹을 흔들고 움직이면 새싹에 있는 껍질이 벗겨지는 것을 보실 거예요 국자로 이 갈색 껍질을 떠내면 싹이 계속해서 잘 자라게 돼요 가게에서 파는 재배된 새싹들은 대부분 껍질을 벗기는 과정이 없어서 껍질 아래에서 박테리아가 번식하고 있어요

여러분이 키우는 새싹이 오래 살게 하고 신선하게 하려면 새싹을 수확하기 2일 전에 이렇게 껍질을 터는 과정을 거쳐 주시길 강력하게 권합니다

계속 매일 신선한 물을 주고 물을 갈아줘야 해요 새싹 물갈이하는 손쉬운 방법으로 이러한 것을 이용해도 돼요 거꾸로 된 걸이에요 구멍이 있어요 이런 플라스틱 통에 넣거나 여기 싱크대에 있는 물이 빠지는 배수망에 넣어요

기울어지게 두는 게 공기가 새싹으로 들어가서 신선하게 해주고 필요한 산소도 공급해줘서 더 좋아요 5-7일 후에는 병 속에 새싹이 많이 자랐을 거예요 창가에 두어서 직사광선을 받으면 녹색이 되게 할 수 있어요 색이 푸를수록 영양가가 높아져요

엽록소가 빛을 더 많이 흡수해서 새싹이 더 좋아지거든요 이 과정은 여러분이 껍질을 벗겨낸 후에 하도록 하세요 새싹을 수확할 때가 되면 새싹을 유리병에 담거나 바로 냉장고에 두면 맛있는 샐러드에 쓰거나 샌드위치 위에 얹거나 스무디나 수프에 넣어 먹을 수 있어요

여러분께 이 새싹을 이 생식 새싹을 이용해서 맛있는 새싹 샐러드 만드는 법을 알려드릴게요 새싹과 함께 드실 맛있는 드레싱 만드는 법도 알려드릴게요

내일,요리사 디나 나이트씨의 매콤한 스피루리나 드레싱을 얹은 신선한 새싹 샐러드 만드는 법을 시청해 주세요 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이가 방송됩니다 항상 행복하시고 활기찬 삶이 되시길 바랍니다!

새싹을 키워봐요! 생식 요리사 디나 나이트와 함께 한 키친 가드닝
재료 4컵 만드는 재료 (모든 재료는 가능한 유기농을 사용하세요)
새싹과 싹튼 콩류 다음과 같은 씨앗과 콩류 각 2큰술: 알파파 씨 클로버 씨 페누그릭 씨 무 씨 브로콜리 씨 녹두 병아리콩 팥 또는 혼합 씨
신선한 정제수 유리병 두꺼운 고무밴드 또는 유리병 뚜껑 방충망 또는 새싹용 뚜껑
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5161

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이