망고 살사를 곁들인 멕시코 히까마 세비체와 노팔리토스 타코스(스페인어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (47MB)    MP4(83MB)  
수프림 마스터 TV 채식 요리시간에 오신 걸 환영합니다

오늘은,특히 여름이나 어디서든 먹을 수 있는 영양만점 요리를 만들어 보겠습니다 먹고 남으면 다음 날까지 보관할 수 있고 상하지 않아요

첫 번째 재료는 히까마인데 나라마다 다른 이름으로 불리죠 이 크기면 세비체를 만들기에 충분합니다 중간 크기 히까마 1개 고수 1/4다발 적양파가 있습니다 적양파를 선택한 이유는 흰 양파보다 조금 더 달고 덜 맵기 때문입니다 그리고 적양파는 목이 아프거나 기침할 때 도움이 됩니다

둥근 토마토1개나 로마 토마토 중간 크기 2개가 있고요 비타민A와C가 풍부하고 거담약으로 효과있는 세라노 고추도 있습니다

또『녹색 고기』라 불리는 아보카도도 있는데 다량의 식물성 기름과 풍부한 단백질 인과 철이 들어있는 맛있는 과일이죠

향신료로는 항산화제인 리코펜이 많이 들어 있는 토마토 케첩을 쓸 겁니다 그리고 레몬조각 조금과 소금 소량입니다 지금부터 만들려는 히까마에 필요한 재료였습니다

먼저 껍질을 벗겨요 그런 다음 조각으로 자릅니다 갈 수 있도록요 히까마를 조각냈으니 이제 믹서기에 갈 거예요 좀 시끄럽겠지만 방법을 보여 드리려고 해요

히까마를 갈았으면 다른 재료를 다 같이 넣어요 히까마에 고수,토마토 양파를 넣습니다 그 다음 칠리 고추와 앞서 썰어 놓은 세라노 고추 양파,소금 아보카도를 넣습니다 모두 완벽히 섞였습니다 레몬 몇 개를 짜주고 원하면 올리브 오일을 넣어도 돼요

우리가 쓰는 소금은 미네랄 소금으로 히말라야 소금이라고 하는데 몸에 전혀 해롭지 않고 매우 이롭습니다 이렇게 소금으로 간을 하세요 반 작은술 정도면 되는데 기호에 따라 양을 가감하세요 레몬주스도 넣어요

마지막으로 세비체를 달콤하게 해줄 케첩을 넣습니다 케첩은 토마토와 과당으로 만든 거죠 이건 유기농이에요 케첩을 컵이나 접시 원하는 곳에 내놓습니다 아보카도로 장식하고 레몬조각을 넣습니다 아주 맛이 좋아요

이렇게 식탁에 차려 놓으면 됩니다 보다시피 영양도 풍부하고 맛도 좋고 보기에도 좋아요 아보카도 조각으로 장식을 해요 아보카도 조각을 놓고,원하면 고수도 좀 더 넣어도 돼요 멕시칸 히까마 세비체가 완성됐어요 맛있게 드세요!

오늘 요리는 4인분입니다 많이 만들고 싶으면 히까마를 크게 썰고 토마토와 고수를 더 많이 넣으세요 요리가 다 됐어요 식탁에 차릴 준비가 됐습니다

환영합니다 여기에 영양만점인 훌륭한 요리가 있습니다 주로 또띠야와 고수,토마토를 쓰는데 일반 토마토나 로마 토마토를 사용합니다 양파를 사용할 건데 매운 맛을 제거하기 위해 1~2시간 절여 둡니다 세라노 고추도 사용할 겁니다 빨간 고추가 녹색 보다 영양소가 더 많아 낫습니다 아보카도를 씁니다

그리고 주 재료로서 모두가 쓸 수 있는 노팔 선인장입니다 노팔 4인분을 준비할 겁니다 1인당 노팔 1개를 사용할 건데요 보통 노팔은 익히면 오그라들기 때문이에요 이건 중간크기 노팔입니다 이것은 노팔을 씻는 방법과 남은 가시를 없애는 방법입니다 노팔은 혈관 팽창 효과가 탁월해 당뇨가 있는 사람의 혈당을 내려줍니다 또한 과도한 수분을 배출해 몸의 부종을 줄여줍니다 그럼 만들어 볼까요 요리하는데 얼마나 걸리나요?

대체로 4인분으로 노팔4~5개를 쓰면 익히는데 20분가량 걸리죠 보시다시피 노팔은 초록색 짙은 초록색인데 노팔을 끓이면 색이 변합니다

다 됐다는 뜻이죠? 만져봤을 때 촉감이 매우 부드러우면 다 된 겁니다

보통 저는 노팔을 뭉근히 끓여요 가능한 영양소를 많이 보존하려고요 너무 빨리 익히지 않죠 그게 최선입니다 저는 늘 낮은 불에서 익히길 권해요 이러면 물이 튀어 화상을 입거나 하는 걸 막을 수 있죠 노팔을 씻을 때 자연히 점액이 흘러 나오는데 씻기 전에 자르는 게 좋습니다 그런 다음 좋아하는 크기로 자르세요 노팔에 아직 가시가 남아 있을 수 있어서 전 손으로 하지 않아요 자르고 있어요 큰 가시를 빼냈습니다 그럼 노팔을 잘라 보죠 노팔을 잘랐으면 씻어 주세요 체를 사용해서 씻어 볼 게요 체에서 깨끗이 씻습니다 노팔을 씻은 후에 냄비에 넣습니다

자 어떤 사람들은 노팔의 끈적한 점액을 싫어하죠 (저도 그래요)

그걸 없애는 방법이 두 가지 있습니다 하나는 익힐 때 토마틸로의 껍질을 사용하는 것이고 이 방법을 쓸 수 없으면,잘 씻은 구리 동전을 사용하면 됩니다 노팔과 함께 끓이면 점액을 없애고 완전히 깨끗해집니다

노팔과 함께 물을 넣고 양파 한 개를 넣습니다 아까 말했듯이 원하면 소금을 넣고 노팔의 점액을 없애주는 구리동전이나 토마틸로 껍질을 넣어 주세요 익기를 기다리는 동안,타코스에 넣을 토마토를 썰겠습니다 고수를 썰어요 아보카도 조각을 넣고 으깨세요 그럼 고수를 넣을 또띠야 안의 토대가 될 거예요

그리고 또띠야를 준비할게요 데워지면 숟가락을 사용할 겁니다

이것은 몸의 중금속을 없애 주는 훌륭한 야채인 고수를 잡고 있을 만큼 충분히 단단할 겁니다 풍부한 비타민B,C외에도 다량의 철분이 들어 있습니다 토마토가 있네요 토마토를 넣어봅시다 매우 걸 좋아하는 정도와 각자 입맛에 따라 칠리 고추를 넣고요 레몬에 1~2시간 절여 둔 양파를 넣을 겁니다 각자 입맛에 따라 적양파도 사용할 겁니다

마지막으로 노팔을 넣을 겁니다 앞서 익혀 둔 노팔이죠 그 다음에 물을 빼고 노팔을 넣습니다

아보카도 한 조각을 넣습니다

미리 잘라 논 거죠 또띠야를 내놓을 준비가 됐습니다

아보카도에 소금을 소량 뿌리고요 어디서든 구할 수 있는 만들어진 소스를 사용합니다 소스의 이름은 『타퀘라 살사』 (타코 소스) 『란체라 살사』 (랜치 소스) 기호에 따라 빨간 소스나 녹색 소스가 될 수 있어요 녹색 고추가 있지만 더 매운 맛을 좋아하는 사람들을 위해서 소스도 사용할 겁니다

망고를 넣은 살사를 준비합니다 또한 고수,레몬 양파로 양념을 합니다,요리에 양파가 이미 들어 있어서요 그럼 칠리와 망고 고수를 넣습니다 이건 기호에 따라 변화를 주고 좀 더 색다르게 좀 더 달콤하게 만드는 방법입니다

이제,망고 살사를 준비해 보겠습니다 그리고 로메인 상추도 곁들일 겁니다

보시다시피 망고를 잘랐습니다

망고는 페타콘 망고나 마닐라 망고 등 갖고 있는 어떤 망고도 괜찮습니다 작게 깍둑썰기하고 세라노 고추를 넣고 고수도 조금 넣어 줍니다

예,조금만요 타코에 이미 고수를 많이 넣었으니까요 양파는 넣어도 안 넣어도 되고요 약간의 소금과 레몬주스를 넣습니다

제가 설명했듯이 이건 고수 타코를 색다르게 해줍니다 (2개가 있죠)

매우 다채롭고 영양 많은 요리예요

1인당 타코스 3~4개씩 되겠네요

4개의 노팔에 필요한 재료입니다 큰 토마토 1개 양파 1큰술 아보카도 2개 고수 한 다발 큰 망고 1개나 중간 크기 망고 2개 소스 병에 들은 소스 토마토와 양파를 섞어 노팔에 넣을 때 올리브 오일을 약간 넣어주세요 언제나 즐길 수 있고 영양이 풍부한 요리입니다 사랑으로 만든 음식이 최고라는 걸 잊지 마세요

사랑과 소금 약간도요

멕시칸 히까마 세비체 망고 살사를 곁들인 매운 노팔리토스타코스

재료 모든 재료는 가능한 유기농을 사용하세요

히까마 세비체: 중간크기 히까마 1개 큰 토마토 1개 양파 1큰술 세라노 고추 1. 5개 큰 아보카도 1개 양념용 고수 케첩 반 컵 양념용 소금 노팔리토스 타코스 또띠야 3개(1인당) 큰 아보카도 1개 큰 토마토 1개 양파 1/4개 큰 세라노 고추 2개 레몬 1개 노팔리토스 10개 양념용 소금 올리브오일 반 큰술

망고 살사 (타코스에 곁들임) 큰 망고 1개 중간크기 토마토 1개 세라노 고추 2개 레몬 1개 양념용 고수 양념용 소금

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/5031

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이