자이나교의 업이 없는 요리: 달콤한 오렌지 파인애플 딜라이트    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (51MB)    MP4(94MB)  
친구들과 시청자 여러분,안녕하세요 오늘의 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다 저희는 캘리포니아 북부의 자이나교 사원에 왔습니다 어제는 인도와 이탈리아 퓨전 요리인 달 도클리 파스타를 배워봤습니다

오늘은 초청 요리사 프라빈 투라키아 씨가 맛있는 후식 만드는 법을 보여주실 거예요 모든 요리는 비건이며 물론 자이나교의 신앙과 전통에 맞게 만들었습니다

이 수행을 인도하는 근본 원칙 중 하나는 아힘사 (비폭력주의)입니다 아힘사는 삶의 방식이며 우리는 만물에 대한 타고난 자비심이 있고 그들의 자유와 개성을 존중합니다

자비로움의 원칙은 우리의 음식 습관에 없어서는 안될 요소죠 그러나 업이 전혀 없는 건 아니고 폭력을 최소화하므로 업의 속박을 최소화하는 거지요

자이나교의 규정은 식물과 다른 살아있는 미생물이 느끼는 고통을 최소한으로 줄이는 것입니다 근채류를 먹는 건 식물 전체를 파괴하는 반면 과일을 따는 건 고통이 덜하며 식물을 죽이지 않습니다

흥미롭게도 과학자들은 근채류 부근의 땅 1평방 센티미터 내에는 토양 위의 다른 식물에 비해 수 많은 생명이 포함돼 있다고 말합니다

캘리포니아 북부 자이나교 사원의 『업이 없는 자이나교 요리』 시리즈의 또 다른 편을 소개하게 되어 기쁩니다

멋진 비건 후식인 파인애플 오렌지를 만들 거예요

와!멋지군요!

좋습니다 『파인애플 오렌지』에 필요한 기본적인 재료는 다진 파인애플 1캔이에요 모든 즙은 걸러냅니다 설탕물에 들어 있으니 걸러내야 해요 그 다음 파인애플을 걸러냅니다 그리고 농축된 비건 두유가 필요해요 식품점에서도 구입이 가능하고 직접 만들어도 돼요 기본적으로 6의 비율이니 1컵에 6큰술이죠 여기엔 반 컵 정도가 필요해요 반으로 양을 줄여도 됩니다 물에 넣고 끓이면 완성입니다 설탕을 좀 넣어요

설탕은 얼마나 넣어야 하죠?

주로,1컵 당 설탕3/4컵이에요 더 달콤한 걸 원하면 더 넣어도 됩니다 적은 걸 원하면 양을 감해도 됩니다 설탕과 소금은 기호에 맞게 넣으세요 (그렇군요)

그 다음,비건 쿠키가 좀 필요해요 쿠키 4-6개가 필요합니다 가루로 으깨야 해요 사프론도 필요해요

냄새를 맡아 볼게요 와,매우 특별하군요

매우 향미롭고 매우 진한 사프론색을 내요 사프론색은 진한 노란색이에요 소두구 가루도 필요해요 바닐라 가루를 첨가하고 싶으면 이걸 만드는 동안 넣거나 나중에 넣어도 좋습니다 (네)

오렌지 조각도 준비돼 있어요 그래서 파인애플 오렌지 딜라이트죠 음식을 대접할 땐 짭짤한 크래커가 필요해요 이게 완벽해요 기본적으로 혼합물이 완성된 후 그릇에 담습니다 그 다음 각 크래커 마다 1작은술씩 펴발라요 썰은 피스타치오도 위에 얹고요 썰은 아몬드도 준비돼 있어요 이게 기본적인 재료예요 팬을 준비합니다 이건 응축된 두유예요

응축된 비건두유죠

응축된 비건 두유요 걸러내고 썰은 파인애플을 넣습니다 그 다음 쿠키 가루를 넣어요 소두구 가루로 맛을 냅니다 바닐라 추출액도 소량 넣고 사프론도 좀 넣어요 썰은 아몬드와 썰은 피스타치오도 소량을 넣습니다

요리에 견과맛을 더해주는군요

네,모든 훌륭한 맛이 다 있죠 5-10분 정도 걸립니다 다 될 때까지요 바닥에 들러붙지 않게 저어줘야 해요 이걸 만드는 동안 접시를 준비합니다 부탁 드릴게요 (물론이죠) 여세요

아주 진하군요

제가 도울게요 (고마워요) 보세요 이제 걸쭉하게 되고 있죠

네,거의 다 됐어요 바닥에 들러붙지 않게 젓는 걸 기억하세요 다 됐어요 이걸 펴바르기 전에 식혀야 해요 10-15분 정도 기다리거나 냉장고에 넣으면 더 빨리 식어요

좋아요,다 됐어요 다 식었어요 이제,마지막으로 접시에 담은 후 먹으면 됩니다 듬뿍 떠세요 맛있어 보이죠?

맛있어 보여요 이 요리는 파티 하루 전날 밤에 만들어도 돼나요?

네 몇 일 정도 보관이 가능해요 응축된 두유로 만든거니까요 상하는 재료는 없어요 미리 만들어두면 좋죠 이 요리는 15-20인분 정도 됩니다

실온에 놔두는 게 좋나요?

실온이 좋아요 좋아요 보기좋게 담읍시다 우선,이걸 한 후 아몬드와 다른 것들을 뿌립시다 대두 휘핑 크림이에요 바로 쓸 수 있어요

이게 비건 휘핑 크림이군요 (네,그래요) 대두로 만든 거예요

이제,대두 휘핑 크림을 위에 얹습니다 꽃을 만들어요 보기 좋죠? (아름다워요!)

그 다음,오렌지 조각을 얹습니다 다양하게 창조할 수 있어요 이걸 얹은 후 꽃을 얹습니다 십자형이나 세로 등 상관없이 보기 좋게만 만들면 돼요

아름다워요 황금색이 맘에 들어요

이제,우선 아몬드를 뿌립니다 이건 매우 얇게 썰은 아몬드예요 기본적으로 아몬드를 뜨거운 물에 1-2시간 정도 불린 다음 껍질을 벗기면 쉽게 썰어져요

그렇군요 어떻게 하는 지 궁금했어요

피스타치오는 어떻게 하는지 아세요? 껍데기가 없는 통 피스타치오를 전자렌지에 넣고 1분 간 돌려서 좀 따뜻해지면 쉽게 썰어져요 (썰면 되는군요)

네,견과 속의 기름이 좀 부드럽게 만들어줘요 그러면 이렇게 멋지게 썰립니다

모든 비법을 공유해줘서 고마워요

천만에요! 그 다음,원하시면 장식을 좀 더 할 수 있어요 과일 등 원하는 걸 얹으면 됩니다 베리와 나무딸기를 조금씩 얹으면 다채롭게 되죠 다 됐어요

와!아름다워요!

맛있어 보여요 물론 맛도 있죠

아주 맛있을 것 같아요

맛을 안봐도 알 수 있어요

네,아주 멋져요 이건 오렌지…

파인애플 오렌지 딜라이트예요

파인애플 오렌지요

그래요 비건이죠 아름다워요

제가 창조한 요리예요

창조물을 공유해줘서 감사합니다

자이나교 사원에 와주셔서 감사해요 즐거운 요리 시간이 됐길 바래요 이 요리를 만들어 보시면 분명 만족하실 거예요 처음엔 댕댕 토마토를 만들었고 두번째 주요리는 인도 이탈리아 퓨전 요리인 카레 파스타 후식으로는 파인애플 오렌지 딜라이트를 만들었어요 모든 게 아주 맛있어 보여요

아주 훌륭해요!

(고마워요 ) 정말 멋져요! 정말 감사해요 프라빈

기회를 주셔서 감사드려요

친구들을 모시고 함께 먹는 게 어떨까요?

네,좋은 생각이에요 여러분도 이리로 오셔서 함께 요리를 즐기세요 (함께 즐겨요!)

여러분 안녕하세요 맛이 어떤가요?

아주 맛있어요 정말 정말 맛있어요 건강에도 아주 이로운 것 같아요

어떤 게 더 맛있어요? 3가지 중에서요? (파인애플 딜라이트요)

파인애플 딜라이트는 정말 매력적이에요 당신은요?

파인애플 딜라이트는 정말 맛있어요 그러나 다른 것도 이 요리와 아주 잘 어울려요 토마토 댕댕도 맛있어요 (댕댕 토마토요) 이건 퓨전 파스타예요

파스타는 훌륭해요 당신 요리는 늘 맛있죠 당신의 요리를 맛볼 수 있는 또 다른 멋진 기회군요

고마워요 여러분도 집에서 만들어보길 바랍니다

저도 시도해 볼게요 정말 해볼거예요!

상냥한 진행자와 영적으로 고양시키는 자비로운 요리 예술을 소개해 주신 캘리포니아 북부의 자이나교 사원에 감사 드립니다 소중한 시청자 여러분,추후에 자이나교의 자비로운 수행과 신앙에 대해 알아보는 우리의 고귀한 근원으로 여러분을 초대하겠습니다

자비의 문을 열고 마음을 열고 우리 주위의 자연 환경을 이해하고 동물의 세계를 이해하고 식물의 세계와 미생물의 세계를 이해하고자 노력한다면 시간이 지나면 자동적으로 또는 자연적으로 폭력을 야기하는 음식의 섭취를 줄이거나 피하게 되어 자연스런 채식인이 될 겁니다

작별 인사를 드리며 저희는 다음 주 고귀한 생활 채식에서 다시 뵙겠습니다 이어서 스승과 제자 사이가 방송되니 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요

업이 없는 자이나교 요리:달콤한 오렌지 파인애플 딜라이트

재료: 모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요

달콤한 오렌지 파인애플 딜라이트: 다진 파인애플 1캔 (567g) 응축된 비건 두유 반 캔 사프란 극소량 소두구 극소량 비건 휘핑 대두 크림1캔 비건 쿠키 4조각 비건 버터맛 크래커1상자 만다린귤 조각 1캔 (567g) 아몬드 썬 것 피스타치오 썬 것 아몬드나 바닐라추출액

달 도클리 파스타: 투르 달 455g (말린 완두 렌틸) 넥타이파스타455g 토마토 455g 방울 토마토227g 고수풀 1단 녹색 칠리 2조각 (할라피뇨) 신선한 카레잎 3줄기 금색 건포도90g 레몬즙 붉은 칠리 2작은술 다나 지루 3작은술 심황가루 반 작은술 가람 마살라 반작은술 구운 커민씨와 고수 씨 혼합한 것 1.5-2작은술 힝 3/4작은술 (아사포티다) 겨자씨 1작은술 통 커민씨 1작은술 우다드 달 1작은술 기름 5큰술 통계피 3개 정향 3개 메티(호로파 씨) 땅콩 간을 위한 소금 장식용으로 쓸 붉은색과 노란색 피망 깍둑 썬 것과 고수 잎 댕댕 토마토 시금치 로마 토마토 5개 병아리콩 국수 썰은 고수와 박하잎 챠트 마살라 장식용 석류씨 녹색 박하 고수

처트니: 물 1컵 카레 잎 청고추 2개 얇게 썬 것 고수 1컵 박하잎 반 컵 소금

타마린드 대추처트니: 물 1컵 타마린드 페이스트 1작은술 대추야자 1컵 아사포티다 소량 (힝) 붉은색 칠리 가루 1작은술 다니아 지라 가루 1작은술 소금 반 작은술 레몬즙 1작은술

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4929

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이