카라멜 소스와 과일 장식을 곁들인 비건 프렌치 토스트 (불어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (47MB)    MP4(77MB)  
안녕하세요 수프림 마스터 TV 고귀한 생활,채식에 오신 걸 환영합니다 캐나다에서 인사드려요

오늘은 캐나다 비건 요리를 소개할 거예요 이 요리는 레 말린의 “비건이요”라는 요리책에 실린 거예요 저자는 타냐 바르나르드와 사라 크라머예요 서해안에서 온 이 두명의 캐나다인은 20여년 전에 비건인이 됐습니다 그들 최고의 요리를 이 책에 담았습니다

제가 여러분을 위해 선택한 요리는 달걀이나 유제품을 쓰지 않고 만드는 비건 토스트입니다

여기에 필요한 재료들이 있어요: 재료는 두유 1.5컵 밀가루 2큰술 감미료로 선택한 황설탕 1작은술 계피 가루 1작은술 영양 효모 1큰술 영양 효모는 건강 식품점에서 구할 수 있어요 건강에 이로운 비타민B12가 함유돼 있습니다 효모에 알레르기가 있는분은 차전자피로 대체할 수 있습니다 통 차전자피도 건강 식품점에서 찾을 수 있습니다

이제 요리에 필요한 도구들이에요 반죽을 입히기가 수월하도록 넓은 용기가 필요해요 휘젓는 도구나 포크도 필요합니다

모든 재료를 함께 섞겠습니다,순서는 중요하지 않아요 밀가루 2큰술을 잘 섞습니다 두유가 차가우면 잘 섞여요 감미료인 황설탕 1작은술 계피가루 1작은술 차전자피 1큰술이 필요해요 잘 섞습니다 이제,혼합물이 잘 혼합되도록 잠시 놔둡니다

그 동안에 비건 프렌치 토스트에 곁들일 모든 고명들을 준비하면 좋아요 이 혼합물은 프렌치 토스트 7조각을 준비하기에 충분해요 저는 흰 통밀빵을 선택했지만 다른 빵을 쓰셔도 좋습니다 저는 맛이 담백한 빵을 좋아해요 좋아요,잘 섞였어요 잠시 놔두고 이제,카라멜 소스를 준비하겠습니다

여기에 카라멜 소스에 필요한 모든 재료가 있어요 황설탕 1.5컵 찬 물 1.5컵 두유 반 컵 옥수수전분 3큰술 비건 버터 5작은술 또는 25밀리리터 바닐라 추출액 1작은술이 필요해요 모든 걸 넣고 조리할 냄비와 섞을 때 쓸 휘젓는 도구나 스푼이 필요합니다

소스를 만들기 위해 냄비에 황설탕 1.5컵과 찬물을 넣고 잘 섞습니다 설탕이 녹도록 데워줍니다 이미 불을 켰어요 불의 온도는 너무 높지 않게 중불이 적당해요 그러므로 지금은 계속 섞어줄 필요가 없습니다

데우는 동안 옥수수전분 3큰술을 두유 0.5컵에 넣고 섞겠습니다 두유가 차갑기 때문에 옥수수전분이 잘 녹을거예요 혼합물을 젓는 걸 기억하세요 벌써 잘 녹았어요 덩어리가 지지 않게 잘 섞어줍니다 작은 휘젓는 도구가 있으면 쓰셔도 좋아요 이제 잘 혼합됐어요

아직 혼합물에 넣으면 안돼요 설탕과 물이 끓을 때까지 기다려야 해요 이제,설탕과 물이 끓고 있어요 저으면서 옥수수전분과 물을 천천히 넣겠습니다 옥수수전분이 소스를 걸쭉하게 해주므로 덩어리가 지지 않게 천천히 젓습니다 저어주세요 색과 농도가 변하기 시작했어요 계속 젓습니다 결국 소스가 걸쭉해질 거예요 걸쭉해지면 비건 버터25ml를 넣고 계속 저어줍니다 소스가 거의 다 됐어요 이제,불을 끄겠습니다

물론,더 걸쭉한 걸 원하시면 좀 더 오래하세요 기호에 맞게 하세요 저는 개인적으로 이 정도가 좋아요 소스이므로 푸딩같은 식감이 아닌,이렇게 약간 묽은 게 좋아요 이제 바닐라 1작은 술을 넣습니다 바닐라는 선택사항이지만 풍미를 더해줍니다

이제 카라멜 소스가 완성됐어요 다음 고명으로는 카라멜화한 사과를 만들 거예요 시작하기 전에 잠시 쉬었다 갑시다 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요

환영합니다 이제,카라멜화한 사과를 준비할게요 사과3개가 필요해요 이미 2등분했어요 하나 더 준비할게요 아이싱 설탕과 비건 버터 1큰 술이 필요해요 이제,사과는 4등분하고 과심을 제거합니다 자,이렇게요 마지막 조각이에요 좋아요,다시 3조각으로 썰었어요 사과는 산화 (갈변)되지 않도록 빨리 작업하는 게 좋습니다

자 좋아요 이제 불을 켤게요 팬이 매우 뜨거워요 비건 버터 1큰술을 넣었습니다 이제,사과를 넣어요 버터를 입히기 위해 사과를 저어줍니다 불을 좀 높힐게요 버터가 잘 입혀져서 사과가 갈변하지 않을 거예요 카라멜화하기 위해 아이싱 설탕을 넣어요 아이싱 설탕의 양은 각자의 기호에 맞게 넣습니다 저는 2큰술을 넣을게요 사과 위에 뿌리고 저어줍니다

이제 고명이 완성됐어요 프렌치 토스트을 위한 혼합물을 확인할게요 완벽해요 소스가 걸쭉해졌어요 완벽해요 이제,홈이 있는 스푼이 필요해요 한번에 한 조각씩하고 놓겠습니다 혼합물로 빵을 완전하게 적시지는 말고,그저 잘 입히면 됩니다 다 됐어요 이제,좀 떨어지게 놔둘게요 이제 뜨거운 팬에 놓겠습니다 이 혼합물은 빵7 조각에 충분해요

이제 익힙니다 불의 세기에 따라 한 면에 l분이나 더 적게 걸려요 아직 안됐어요 물론 빵이 완성되면 메이플 시럽이나 블루베리 시럽 혼합 베리 시럽 등 원하는 것을 곁들이면 됩니다 물론 캐나다에선 종종 메이플 시럽을 써요 그러나 오늘은 카라멜화한 사과와 카라멜 소스로 변화를 줄 거예요

자,좋아요 빵7장을 양면으로 구웠고 이렇게 됐어요 물론 카라멜 소스와 카라멜화한 사과와 함께 장식하면 좋습니다 좋아하는 신선한 과일과 함께 장식해도 좋습니다 맛있게 드세요 캐나다 풍 비건 프렌치 토스트였습니다

수프림 마스터 TV 고귀한 생활,채식과 함께 해주셔서 감사합니다 다음에 뵐게요!

비건 프렌치 토스트와 카라멜 소스와 과일 장식

재료: 비건 프렌치 토스트: 두유 1.5컵 밀가루 2큰술 감미료 1작은술 (비건 황설탕) 계피 가루 1작은술 영양 효모 1큰술 (또는 차전자피) 빵 7조각

비건 카라멜 소스: 황설탕 1.5컵 찬 물 1.5컵 찬 두유 반 컵 옥수수전분 3큰술 비건 버터5작은술 (25ml) 바닐라추출액1작은술

카라멜화한 사과: 사과 3개 아이싱 설탕 2큰술 비건 버터 1큰술 신선한 과일과 곁들임

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4782

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이