정성이 담긴 토마토 소스와 속 채운 헝가리 피망 (헝가리어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (60MB)    MP4(82MB)  
전 세계 수프림 마스터 TV 시청자 여러분 환영합니다 오늘 고귀한 생활 채식에서는 헝가리 전통 요리 중 하나인 속 채운 파프리카를 소개하겠습니다

헝가리인들은 주요리로 속 채운 파프리카를 먹습니다 밥과 콩을 채운 파프리카와 장식용 감자 달콤하지만 조금 매콤한 토마토 소스로 구성됩니다 헝가리 파프리카는 특별합니다,알버트 세인트게오르규는 몸에 필요한 물질을 이 특정 유형의 파프리카에서 추출했기 때문입니다 그는 이 물질을 비타민C라고 명했죠 그는 헝가리 파프리카엔 감귤류 보다 훨씬 많은 비타민C가 함유돼 있음을 발견했습니다 그는 공로를 인정받아 생리학 및 의학 노벨상을 받았습니다

이 요리엔 주요리에 필요한 단백질과 탄수화물 비타민이 들어있어요

파프리카의 속재료에 필요한 재료는: 바질,자스민 쌀 말린 콩단백 낟알 잘게 썬 양파 밀녹말,귀리 플레이크 간장,올리브유 정제수,천일염 수프 스톡,옥수수가루 선택사항인 마늘 스윗 파프리카 가루 후추가루가 필요해요

토마토 소스에 필요한 재료는: 토마토 주스 정제수 일반 밀가루 비건 사탕수수 황설탕 올리브유 스윗 파프리카 가루 천일염,샐러리,양파 월계수잎과 칠리예요

장식용 감자 재료는: 깍둑 썬 감자 정제수와 천일염입니다

먼저 파프리카 속을 채울 거예요 미리 몇 가지를 준비해 놨어요 쌀은 미리 물에 10분 간 익혀놨어요 아직 다 익지 않은 설익은 상태로 사용할 거예요

파프리카에 넣은 후에 더 오래 익힐 거예요 말린 콩단백도 미리 준비해 놨어요 국물 스톡을 넣은 물에 5분간 익혔죠 5분 후 불에서 내리고 채에 넣은 후 찬 물에 헹군 다음 물을 짜냈습니다 이제,콩단백와 쌀을 혼합할 거예요 먼저,양파를 볶겠습니다

올리브유 소량과 소금 소량과 함께 볶아줄 거예요

쌀과 콩단백 안에 양파를 넣을까요?

네,부탁해요 감사합니다 밀녹말을 넣어주세요 고마워요 옥수수가루도요 네,고마워요 분말형 국물 스톡도 넣습니다 (네)

이건 훌륭한 맛과 색을 내줘요 파프리카도 넣습니다 이건 아름다운 붉은색으로 만들어줘요 좋아요 후추가루도 넣어줄래요?

이건 요리를 매콤하고 맛있게 해줘요 천일염이 좀 남았어요

요리에 소금이 충분하도록 그것도 넣었어요

좋아요 바질도 소량 넣습니다 아주 멋진 맛과 향 그리고 멋진 녹색이에요

네,귀리 플레이크도 건네 주실래요?

주로 이건 후식에 쓰지만 귀리는 재료들이 뭉치도록 도와주므로 이 요리에도 필요해요

아직 마늘이 남았어요 헝가리인들은 요리에 양파와 마늘을 넣는 걸 좋아해요 그러나 기호에 맞게 쓰시면 됩니다

모두 잘 섞은 후 파프리카를 준비할 거예요 주로 곧은 파프리카를 고르는 게 좋아요 이 파프리카는 신선하기 때문에 껍질이 두꺼워서 속재료를 잘 감싸줍니다 이제,속의 심을 제거해 줍니다

잘 드는 칼로 심의 주위를 잘라 살짝 돌려 주면 제거할 수 있어요

가장자리는 태양이나 꽃 모양으로 남겨둬요 가장자리는 좀 남겨둬야 속재료를 잘 감쌀 수 있어요 한 번 더 보여드릴게요 그 다음에 저를 도와주세요 (물론이에요)

심을 제거하는 과정에서 살짝 돌려주면 보기좋게 제거돼요

잘드는 칼로 심을 자르고 살짝 돌려주면 간단하게 제거돼요

네,그렇습니다 좋아요,가장자리를 좀 남겨요

네,이해됐어요 살짝 돌려주면 제거되는 군요 (네,그래요)

모든 파프리카에 속을 채울 준비가 됐어요 이제 작은 숟가락으로 속을 채울 거예요 파프리카를 들고 조심스럽게 속을 채웁니다 밑으로 누르돼 파프리카가 갈라지지 않도록 조심해야 해요 또한 익힐 때,조금 확장되므로 너무 꽉 눌러 담으면 안됩니다 갈라지면 안되니까요 아이스크림을 만들 듯이 채웁니다 아이스크림 콘을 채우는 것처럼 채우면 됩니다 이렇게 가득 채웁니다

좋아요 당신이 하는 걸 봤으니 저도 해볼게요

다 됐으면 살짝 아래로 눌러줍니다 너무 세게 밀지는 말고 살짝만요 그 다음 나머지를 가득 채웁니다 그렇습니다

조금 더 넣어도 됩니다 파프리카를 가득 채우는 게 중요해요 다 된 것 같아요 마찬가지로 이것도 채울게요

아주 좋아요 이제,모두 채웁니다 함께 해봅시다 (좋아요) 완성됐어요

다 됐어요 작은 건 마치 선물을 채운 작은 가방같아요 뚜껑이 있는 냄비나 그릇에 뾰족한 끝이 아래로 향하도록 놓습니다 속을 채운 부분이 위가 되도록 놓고 기울어지지 않고 서로 지탱할 수 있게 그릇에 담습니다

준비됐어요 이제,물을 아래가 아닌 위에 붓습니다

아주 보기 좋아요 이제,모든 걸 넣고 익히면 됩니다

네,아주 멋져요 손님이 오셨을 때 이렇게 대접해도 좋아요 익힌 후 그릇에서 꺼내지 않아도 아주 보기 좋아요 맛을 위해 간장을 넣고 올리브유도 좀 첨가합니다 덮은 후 220도로 예열한 오븐에 익힙니다 마지막에 뚜껑을 열어서 파프리카가 살짝 붉은색이 되게 해요 이제,오븐에 파프리카를 넣습니다

저흰 파프리카가 익는 동안에 정원으로 나가 갈란투스가 꽃을 피었는지 확인하고 올게요 곧 돌아올테니 계속 함께 해주세요 수프림 마스터 TV 고귀한 생활,채식에 오신 걸 다시 환영합니다

밖에 있는 동안 파프리카가 익었습니다 이제 장식용 감자를 만들 거예요 물에 감자를 넣고 익힙니다 물이 끓으면 15분간 더 익힙니다 천일염을 넣고 그 위에 물을 부어요 좋아요 건조해지는 경향이 있으므로 조심해야 해요 뚜껑을 덮으면 가끔 확인해 봐야 해요 감자를 위한 물이 끓기 시작했어요 표면에 보이는 거품을 걷어냅니다 물이 깨끗해질때 까지 반복합니다 좋아요,마지막으로 채로 걷어내고 파프리카와 함께 넣습니다 장식용 감자가 완성됐어요

이제 토마토 소스를 만들거니까 옆에 놓습니다 토마토 주스 전체를 익힐 수 있게 그릇에 넣습니다 좋아요,재료를 건네주세요 (황설탕 부터요)

소금도 부탁해요 이제 조미료를 넣습니다 정말 감사해요 샐러리를 넣고 양파도 넣습니다 모두 다요 나중에 이건 건져낼 거예요 맛을 좀 우리기만 할 거예요 월계수 잎을 넣고 칠리도 넣습니다 칠리를 소량 넣었습니다 너무 매우니까 모두 넣을 필요는 없어요 이렇게 조금만 잘랐어요 좋아요,끓은 후 다시 10분 간 익힙니다

이제 10분이 지났어요 아주 맛있는 냄새가 나는군요

네,향신료가 소스를 아주 매콤하게 만들었어요 이제 다 됐으니까 건져냅시다 샐러리 월계수 잎과 양파도요

이제,소스에 필요한 재료들을 옆에 놓을게요 토마토 소스를 걸쭉하게 만들수 있게 증점제를 만들거예요 그러기 위해선 올리브유가 필요해요 기름에 밀가루를 넣고 볶을 거예요 밀가루가 올리브유 속에서 황갈색이 되면 불에서 내린 후 파프리카를 넣어요

이제 식힙니다 식으면 물 50ml를 넣습니다

따뜻한 물은 덩어리지게 만드므로 찬 물을 쓰는 게 중요해요 자,고르게 젓습니다 이제 토마토 소스에 넣습니다 걸쭉해 질 거예요 조심스럽게 부으면서 저어줍니다 고르게 젓고 끓으면 소스가 완성됩니다

모든 게 완성됐어요 요리가 완성됐어요

네,이제 시식만 하면 됩니다 시식해 주실래요? 좀 드려도 될까요? 네,부탁드려요!

좋아요 멋진 파프리카 소스 소량과 감자도 조금 드릴게요 그럼 완성이에요

감사합니다 감자와 소스 속채운 파프리카를 함께 놓으니 아주 멋져요 이제,맛을 볼게요 감자를 조금 먹어보죠 아주 맛있어요 파프리카도 좀 잘라볼게요 잘 익었네요

아주 맛있어요 이 요리는 매우 푸짐하군요 아주 맛있어요

19세기 낭만주의자들의 설명에 따르면 덕은 군대에 속한다고 여겼어요 붉은색은 힘을 상징하고 흰색은 충의를 녹색은 희망을 상징합니다 사랑스런 여러분 모두에게 부탁드려요 비건식을 하고 환경을 보호하여 지구를 구하세요! 고귀한 생활,채식과 소중한 시간을 함께해 주셔서 감사합니다 신의 축복을 빕니다!

수프림 마스터 TV의 더 많은 고양적인 프로그램을 계속 시청해 주세요! 신의 가호를 빕니다!

정성이 담긴 토마토 소스와 속채운 헝가리 파프리카

6개분 속 재료: 헝가리 파프리카 6개 (속채움용) 양파 1개 깍둑썬 것 올리브유 2큰술 (양파 볶음용) 올리브유 2큰술 (파프리카 조리용) 천일염 1작은술 건조된 콩단백 낟알 500g 정제수250ml (쌀 익힘용) 정수된 물 1리터 (콩단백 익힘용) 정제수250ml (파프리카 찜용) 조미료 1작은술 간장 3큰술 자스민 쌀 1kg 밀녹말 1.5큰술 귀리플레이크2큰술 옥수수가루 1큰술 또는 귀리 가루 달콤한 파프리카 가루 1작은술 후추가루 1작은 술 바질 잘게 썬 것 1작은 술 마늘 1쪽 다진 것 (선택 사항)

소스: 토마토 주스 1리터 천일염 1작은술 사탕수수 황설탕 4큰술 파프리카 칠리 양파 1개 샐러리 잎 1단 월계수 잎 2장 올리브유 50ml 일반 밀가루 4큰술 듬뿍 달콤한 붉은 파프리카 가루 1작은술 찬 정제수 150ml

장식용 재료: 감자 800g 껍질 벗긴 것 정제수 1리터 천일염 1작은술

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4757

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이