부드러운 콜리플라워 수프와 강낭콩    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (39MB)    MP4(76MB)  
안녕하세요 고귀한 생활,채식에 오신 걸 환영합니다 저는 캐나다 오타와에서 왔어요 오늘은 부드러운 콜리플라워 수프와 강낭콩 요리를 만들 거예요 맛있는 완전한 한 끼 식사가 돼죠

우선 필요한 재료부터 소개할게요 우선 콜리플라워 수프에는 식용유가 소량 필요합니다 엑스트라 버진 올리브유를 권장해요 채소를 찔때 쓸 물1컵이 필요해요 여기엔 이미 손질한 후 씻어놓은 멋진 유기농 콜리플라워 한 송이가 있어요

부드러워질 때까지 끓는 물에 넣고 찔 거예요 그리고 맛을 좀 내기 위해서 양파 반 컵도 넣을 거예요 맛을 강화시키기 위해 생강 한 조각을 썰어 넣을거고 소금 소량 커민씨와 겨자씨도 넣을 거예요

콜리플라워 수프에 필요한 재료를 소개했어요 강낭콩 요리에는 멋진 유기농 강낭콩이 좀 필요해요 저는 강낭콩을 쓰지만 멕시코 붉은 콩을 써도 괜찮습니다 양파 3/4개도 필요합니다 소금과 이탈리안 향신료와 후추로 간을 맞출 거예요 그리고 두 요리를 함께 합치면 영양가 있는 한 끼 식사가 완성됩니다

먼저,찌기 위해 사용할 물을 사용할 물을 멋진 큰 냄비에 넣을 거예요 그 다음 불을 켭니다 물이 끓기 시작할 때까지 기다립니다 그 동안 양파를 썰게요 반 컵 정도 필요해요 냄비에 넣고 찔 거예요 대충 썰면 됩니다 나중엔 결국 다 섞일테니까요

반 컵이 차도록 좀 더 넣읍시다 좋은 맛을 내기 위해 양파를 좀 넣어요 이제 콜리플라워를 썰거나 작게 찢습니다 작게 찢는 편이 덜 어질러 지는 것 같아요 작게 찢을 게요 물은 벌써 준비된 것 같아요

이 채소들을 넣을 준비가 거의 다 된 것 같아요 물이 끓는 것 같아요 이 정도면 충분해요 양파를 넣고 콜리플라워를 넣습니다 그리고 5-10분 간 기다리면 모든 게 잘 될 거예요

그 동안,저는 튼튼한 캐나다인으로서 추운 날씨지만 나가서 산책하고 올게요 곧 다시 뵐게요

산책을 했더니 상쾌하고 기운이 나요 콜리플라워와 양파가 완성됐어요 부드러워요 마지막 테스트를 해볼게요 부드러워진 걸보니 섞을 준비가 완벽히 된 것 같아요

믹서기를 준비한 다음 모든 재료를 붓기만 하면 돼요 비타 믹스에 부은 후 천천히 가동합니다 물은 1컵 부터 시작합니다 물을 조금만 더 첨가하면 더 잘 섞일 것 같아요 좋아요,물을 좀 더 넣을게요 이제 농도가 적당해 질 거예요

좀 되야 하지만 너무 되서도 안됩니다 좋습니다,적당한 농도가 됐어요 이제 다시 냄비에 붓겠습니다 좋아요,이제 갈은 채소에 향신료를 좀 넣어야 해요 생강 한 덩어리를 넣으면 좋습니다 향미를 내는 주요 공급원이죠 또한 맛도 강화해 줘요

대부분의 시청자 여러분은 생강이 매우 영양가 있다는 걸 아실 거예요 몸의 모든 기능이 원활해지도록 돕는 강장제로 알려져 있지만 특히 소화에 이롭습니다 가능한 한 잘게 썰어줍니다 마늘을 으깨듯이 다져줍니다

보시다시피,약간의 기술이 필요해요 작은 조각들도 같은 방법으로 합니다 좋아요,계속해서 가능한 한 잘게 썰어줍니다 생강은 미리 준비해 두는 게 중요합니다 겨자씨가 튀면 바로 생강을 넣어야 하니까요

원하는 만큼 잘게 될 때까지 계속 썰어줍니다 멋지게 썰린 생강이 있습니다 필요한 양보다 두 배가 많으므로 반만 쓸게요

이제,멋진 작은 팬에 올리브유를 넣습니다 씨와 생강만 넣을 거니까 작은 팬이면 충분해요 올리브유를 1큰 술 넣습니다 불을 켭니다 기름이 달궈질 때까지 몇 초간 기다립니다

그 다음,커민씨와 겨자씨를 넣습니다 아시다시피 겨자씨는 노란색과 검정색이 있는데 아무거나 괜찮아요 일정한 온도에 다다르면 겨자씨가 튀기 시작할 거예요 그 때가 바로 맛과 향이 기름에 스며드는 순간이므로 다음 단계로 넘어가요

커민씨를 넣겠습니다 겨자씨를 넣을게요 그리고 튈 때까지 기다립니다 이건 콜리플라워를 많이 섭취할 수 있는 특별한 요리예요 많은 이들에게 생 콜리플라워를 먹는 것 보다 훨씬 수월할 거예요

흰 채소과의 일부로서 바나나,버섯 양파,마늘과 공통점이 많아요 특히 알리신이라는 성분이 들어있는데,이는 심장병과 심장질환 억제 효과가 탁월해요

겨자씨가 튀기 시작한 것 같아요 이젠… 오,시작됐군요! 생강을 넣을게요 머리 속으로 30초를 세면 이 특별한 혼합물을 익힐 준비가 된 겁니다 거의 30초가 됐습니다 콜리플라워에 곧바로 넣습니다

씨앗을 요리하면 잊기 쉬운 게 있는데 바로 소금이에요 소금을 잊지마세요! 꼭 넣어야 합니다 천일염 1작은 술을 넣고 다시 잘 섞어줍니다 다 됐습니다 페이스트 처럼 아주 되지만 매우 맛있어요

좋아요,수프가 완성됐으므로 이제 콩요리를 만든 후 콜리플라워 수프에 넣어서 완전한 한 끼 식사를 완성할 거예요

먼저,기름을 소량 넣겠습니다 기름을 1큰 술 넣는 게 비결이에요 미리 달궈놓은 팬이 있습니다

이제 양파를 썰게요 이번엔 양파를 좀 더 잘게 썰어야 합니다 안 그러면 섞기가 힘들어요 양파 한 개를 모두 넣을 거예요 양파는 더 오래 익힐수록 더 달콤해지므로 좀 오랫동안 익힙니다 잘 저어줍니다 달콤함이 우러나도록 5분 간 익힙니다

와,양파 향이 아주 좋아요 보시다시피,완벽한 황갈색이 됐으므로 콩을 넣고 향신료를 좀 첨가하면 됩니다 강낭콩이나 멕시코 붉은 콩을 넣습니다 그 다음 간을 맞춥니다 소금 반 작은술과 후추 원하는 이탈리안 향신료를 넣습니다

콜리플라워 수프와 아름답고 맛있는 붉은 콩이 완성됐습니다 콜리플라워 수프는 간단히 모든 재료를 갈은 후 모두 고르게 섞었고 콩은 골고루 잘 데워졌습니다

이제 가장 신나는 순간이죠 수프와 콩을 함께 담을 거예요 즉 잠시 후에 시식을 할 거란 뜻이기도 해요! 함께 담으면 어떤 모습이 될 지 확인해 봅시다 콜리플라워 수프를 좀 떠서 접시에 담겠습니다 보시다시피 아주 빨리 걸쭉해져서 좋아요

콜리플라워를 담았고,이제 강낭콩과 양파를 위에 얹겠습니다 많은 요리엔 장식을 좀 하면 보기 좋아요 파슬리나 고수풀 소량이요 이 요리엔 둘 다 잘 어울려요 맛있게 드세요

고귀한 생활,채식과 함께 해주셔서 감사합니다 이 요리를 맛있게 드시길 바랍니다 수프림 마스터 텔레비전을 계속 시청해 주세요 사랑과 기쁨이 가득한 날 되시길 빕니다

부드러운 콜리플라워 수프와 강낭콩
재료: 콜리플라워 수프 유기농 콜리플라워1통 물 1컵 양파 반 컵 생강 조각 엑스트라 버진 올리브유 1큰술 소금 1작은술 커민씨 겨자씨 강낭콩 유기농 강낭콩 1캔 (강낭콩이나 멕시코 붉은 콩) 엑스트라 버진 올리브유 1큰술 양파 3/4-1개 천일염 반 작은술 후추 반 작은술 이탈리안 향신료
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4655

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이