영적 각성 라디오, 제임스 빈의 칭하이 무상사와의 인터뷰 - 3/3부 2011년4월26일    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (85MB)    MP4(115MB)   MP3(21MB)
전 요즘 인도와 파키스탄 간에 전쟁이 일어날까 봐 매우 염려스러운데요 현재로선 이것이 최근 몇 십 년 간에 가장 불안을 야기하는 사태 중 하나로 봅니다 물론 세계의 다른 『분쟁 지대』들도 있지만 이 두 나라는 서로를 겨냥하고 있는 수백 개의 미사일들 위에 탑재된 핵무기로 무장되어 있죠 당장이라도 쏘아댈 기세로요

수십 년간 미국과 구 소련 간에 있었던 허위 경보들이나 레이더 오차나 오인과 같은 위험요소들이 있죠 한 무리의 갈매기가 레이더에서 쳐들어오는 공격으로 오해되기도 하니까요 아닌데도요 (맞습니다) 공격받고 있는 소수의 도시들조차 전세계의 환경에 영향을 줄 수 있습니다 우리 모두 영향을 받죠 (네) 그건 전세계적인 식량 부족과 기근을 야기할 수 있으며 세계의 비건채식에 주요 방해요소가 되죠

대기중의 스모크는 온난화 대신 지구 냉각화의 문제를 일으킬 수 있습니다 한 해에 발육 시기가 없다는 건 수확에 실패한다는 거죠 사람들은 할 수 있는 어떤 식이든 자신들을 먹이려 할 것이고 국가들은 자국 인구를 먹이지 못하면 더 이상 쌀이나 다른 식량들을 수출하려 하지 않겠죠

(맞아요)그걸 봤을 때 비건채식 운동과 인류의 미래를 위한 긍정적인 비전은 세계의 평화와 연결되어 있고 주된 전쟁을 예방하죠 그런 주요 전쟁에 의해서 우린 모두 영향을 받을 겁니다 (당신 말이 맞아요) 세계의 평화를 위해 무얼 할 수 있나요?

네,제임스씨 나도 같은 질문을 하고 있어요(그렇군요) 네 글쎄요 알다시피 난 이해가 안가요 왜냐하면 난 도무지 전쟁을 이해할 수 없어요 어떻게 사람들이 서로 전쟁을 할 수 있는지 이해가 안돼요 왜 터무니 없는 살육을 멈출 수 없는 거죠? 당신과 똑 같은 사람을 죽이다니요 피부색이 조금은 다를 수도 있겠지만 그도 당신처럼 인간이죠 어째서 그들은 빛을 볼 수 없고 어둠을 야기하며 이런 전쟁을 일으킬 수 있는 거죠?

전쟁엔 모든 원인들이 있지만 내 생각에 그건 전부 무지로 요약됩니다 제임스씨 알다시피 사람들은 거짓 약속이나 세뇌 또는 교리에 대한 잘못된 해석을 받고 있었던 겁니다 맹인이 맹인을 이끌면 둘 다 구덩이에 빠지잖아요 어떤 이유로든 전쟁을 일으킨 사람들은 정말 가엾은 이들이죠 내 생각에 잘못 인도된 것이니까요 분명히 어린 시절부터 잘못 인도되었고 잘못된 정보와 교육을 받은 겁니다

그럼에도 불구하고 모두가 또는 다수의 사람들이 이제라도 자비로운 생활방식으로 돌아선다면 전쟁과 같은 분위기,전쟁의 기운은 사라질 것이며 기적처럼 평화가 나타날 겁니다 살생하고 해치려는 기운이 시간이 가면 사라질 테니까요

우리가 반대 방향으로 가기로 선택한다면 우린 다른 목적지에 이를 겁니다 그건 분명하죠 그렇죠? 남쪽으로 가길 원하면 남쪽으로 가야 하죠 계속 북쪽으로 가면서 남쪽 도시를 보길 기대할 순 없어요 물론 영원히 계속 간다면 어쩜 볼 지도요 모든 명상가들은 평화와 비건 세상을 위해 집중적으로 명상해야 합니다 그건 어느 정도 도움이 되며 많고 작고는 그 수준에 달렸습니다

나 자신도 지금은 밤낮으로 명상하면서 더 많은 영적 수액을 이 세상의 부족한 에너지 저장소에 주입하려고 합니다 나도 항상 자유롭게 명상하는 건 아닙니다 할 수 있는 한 하지요 나는 가능한 많은 시간을 명상할 수 있도록 모든 다른 활동은 최소화합니다 나는 적어도 하루에 13시간을 명상해야 합니다 13시간요 하지만 때로 10시간 아마11시간 하고 더 적게 할 때도 있어요 알다시피 세상의 모든 요구에 완전히 자유롭지 못하니까요

매일 계획한 안거의 60%정도를 하는데 그것에 그다지 만족하지 못해요 진실을 말하자면 세상에 대해서 걱정이 됩니다 명상을 아는 모든 사람은 이 행성에 평화를 불러오고 채식하는 행성을 만들기 위한 노력을 강력하게 해야 합니다 채식하는 행성은 평화로운 행성이에요(네) 하나가 다른 하나로 연결됩니다(네) 바라건데 모두 함께 그것을 이루게 되기를… 친절한 식습관은 세상에 친절을 줍니다 모두가 도와야 해요

그렇습니다 스승님의 책은 인류의 미래에 대해 황금시대 혹은 진리의 시대 혹은 지상의 천국으로 들어간다는 매우 긍정적이고 희망적인 언급을 하며 끝이 납니다 우리 생전에 황금시대의 시작을 볼 수 있을까요? 모두 기다리고 있어요 황금시대의 발생이나 단서 혹은 시작을 볼 수 있을까요?

네 조금 볼 수 있죠 (시작을요) 조금 볼 수 있으며 좀더 많이 보기를 희망합니다 우리는 어떤 부분은 볼 수 있지만 다른 부분은 여전히 끓고 있어요 집이 타고 있는데 한쪽은 불을 끌 수가 있지만 다른 한쪽은 여전히 타거나 연기가 나고 있는 것과 같아요 하지만 자격이 된다면 좀더 많이 갖기를 바랍니다(네)

그것은 현재와 미래의 인류의 방향에 달려 있습니다 좀더 많은 사람들이 채식에 참여할수록 좀더 많은 희망을 갖게 될 겁니다 좀전에 토의했던 것처럼요 지금 당장 빨리 인류가 깨어나서 집이 불타고 있고 유기농 채식이 그 불을 끄고 세상을 구할 가장 확실하고 빠른 방법임을 깨닫기를 바랍니다

세상의 모든 종교와 예언자와 스승들에 대해 알아보면 그들 모두가 같은 말을 했어요 『유유상종이다』 『사랑과 자비의 씨앗을 심어라 그러면 그것을 가지게 될 것이다』 우리는 우리 행성과 사람들이 그들의 자비로운 본성으로 돌아감으로써 먼저 살아남기를 바랍니다

채식을 하세요 그것은 모든 존재에 대한 사랑을 의미하죠 황금시대는 초대되지 않았지만 우리가 자애로운 채식과 생활방식을 계속한다면 올 것입니다 황금시대를 초대하지 않아도 우리의 집에 들어올 것입니다 당신의 질문에 만족스럽게 답했기를 바라며 당신의 청취자들에게 도움이 되기를 희망합니다 모든 것에 감사합니다

스승님과 대화하고 스승님의 새 책 『위기에서 평화로』를 읽을 수 있게 되어 기쁩니다

(좋아한다니 기쁩니다) 이 모든 것에 대해 세상에 알리며 우리 모든 개인이 발벗고 나설 것이며 우리각자의 황금시대를 갖게 될 것입니다 맞아요 세상의 나머지를 기다릴 필요가 없어요 지금 당장 뛰어들 수 있습니다 맞아요 나는 항상 나의 황금시대를 가지고 있어요 (맞습니다)

대부분의 우리 협회 회원들은 그들이 황금시대에 있다고 생각합니다 그들은 많이 명상하고 고요와 평화를 느끼며 바라는 것은 무엇이든 실현되니까요 그들은 자신의 삶을 통제하고 있으며 모든 것이 잘되어 가고 있다고 생각해요 네 우린 우리 자신의 황금시대를 가질 수 있죠 맞아요 제임스 우리가 토의할 것이 많이 있지만 각자 일들이 있으니 (맞습니다) 다음 시간에 하죠 맞습니다

오늘 스승님과 대화하며 이런 기회를 갖게 되어 큰 영광입니다

만나서 반가웠어요(네) 다시 만나서 좋았어요 제임스 정말 그렇습니다 당신은 지난번보다 젊어 보이는 군요

제가 옳은 방향으로 가고 있기를 바랍니다

그렇게 하고 있어요 하지만 당신은 너무 바빠요(맞습니다!) 라디오를 위해 조사하고 글을 쓰고 진행해야 하니까요 우리는 모든 것에 뒤지지 않으려고 노력하고 있습니다 잘 지내지요?

저는 제가 하는 것을 믿고 있고 그것이 제가 계속…

그래요,알아요 그것이 이유죠 그것이 당신이 계속 할 수 있게 해줍니다 당신은 자신이 하는 것을 믿어야 해요 그렇지 않으면 하는 의미가 없지요 일과 마찬가지죠

맞아요,저는 빠르게 저는.. 많은 돈을 쓰지 않아요

이해해요 밖에도 안 나가고 휴가도 아무것도 없죠

저를 잘 아시는군요

내가 하는 것과 거의 같아요 나 또한 검소한 사람입니다 (네) 나는 꼭 필요한 것만 지출합니다 스스로 하루에 간단한 채식으로 한,두끼만 먹지요 나 자신에게 많은 것을 소비하지 않아요 세계와 다른 이들을 위한 것이죠

네 저는 항상 라디오 일을 하고 까비르의 시든 동방의 모든 아름다운 성인들 같은 책을 읽도록 인도되는 것처럼 느껴집니다

하지만 명상도 해야 합니다(합니다) 명상해야 해요 (예,하고 있습니다) 그래야 당신이 그런 걸 하는 동안에 갖게 되는 업(응보)에 균형을 맞출 수 있어요 왜냐하면 이렇게 하지 않으면 (네) 이 세상에 어떤 것도 공짜는 없어요(네) 세상을 위해 어떤 좋은 것을 하고 싶으면 영적으로 대가를 지불해야 합니다 영적으로요 그래서 충분히 명상하도록 하세요 물위에 머물려면 4시간 정도 해야해요

(예,잘 알겠습니다) 적어도 관음은 한 시간,관광은 세 시간은 해야해요 반반씩 해도 좋아요 2시간씩 할 수 있다면 그것도 좋아요 스승으로서가 아니라 친구로서 이야기합니다 이미 알고 있겠지만 세상을 위해 많은 일을 하기 때문에 더 많이 명상해야 합니다 이 신통을 지키고 신의 은총이 오는 걸 유지하려면요? 네,그렇지 않으면 적자상태가 될 겁니다

예,무슨 말씀인지 알겠습니다

네 알겠죠? 기억하세요 다른 사람을 구하는 것도 좋지만 헤엄쳐 돌아올 수도 있어야죠 알겠죠? 바로 그겁니다 네,4시간 명상이요 알겠나요?(네) 만약 나를 믿지않으면 스승에게 물어보세요 아마 그도 같은 말을 해줄 겁니다 그들이 당신에게 4시간 명상을 얘기했나요? 2시간이요 4시간은 좋은 목표입니다 꼭 시도해 보세요

(네,4시간요) 2시간30분은 보통 사람들을 위한 양이지요 (잘 알겠습니다) 세상을 위해 아무것도 하지 않고 자신과 가족과 일만 돌보는 사람들이요(네) 그러나 세상을 위해 일하기 원하는 사람들은 최소한 4시간은 해야 해요 그건 따라야 할 좋은 원칙입니다 원칙이 아니라 꼭 해야 해요 열심히 해야 해요 그렇지 않으면 고갈될 겁니다(네 무슨 말씀인지 압니다)

당신이 이걸 세계에 펼치길 원한다면 영혼을 구해야 하고 나쁜 업장(응보)가 평소보다 당신에게 더 많은 영향을 줄 거에요 알겠나요? (네 네) 당신이 당신의 스승과 자주 연락하지 않을 것 같아서 단지 당신을 상기시켜주는 거에요 알겠습니다 명상 시간을 늘리는 것은 무척 중요하죠 그렇습니다 그러니 여기 머물면서 균형잡힌 건강한 삶을 살려고 노력하세요 버는 것 없이 주는 것만 계속한다면, 문제가 생깁니다 마치 돈처럼요

(그렇죠)우리가 버는 것보다 더 많이 쓴다면 문제가 생기지요 무슨 말인지 알겠지요?(네) 더 많이 명상하세요 알겠나요? 우리가 좋은 일을 하면 좋을 거라는 거로는 충분하지 않아요 아마 천국에 가겠죠 그러나 이 생에서 영적인 기운과 당신을 둘러싼 세상의 기운에 균형을 맞춰야 해요 세상을 더 많이 돕고 싶다면 더 많이 명상해야 해요 이것이 문제에요 그러나 우리가 세상을 돕고 싶을수록 우리는 더욱 바빠집니다 이해하나요?

(그건 사실입니다) 역설적이지만 우리가 어떻게 해야 할까요? 이는 사실입니다 그래요 제임스 당신의 스승께서 만일 당신이 예로 그의 연락인 혹은 대표라면 더 많이 명상해야 한다고 말하지 않던가요? 혹은 아쉬람에서 스승을 돕고 연락업무 같은 걸 하면 적어도 하루에 네 시간의 명상을 해야 하지요 당신의 스승이 그러지 않았나요?

아뇨,이전엔 들어본 적이 없습니다 스승님이 저를 입문 시킨 후 몇 년 전 돌아가셨습니다 그렇군요 그러나 당신에겐 다른 스승이 있지요 만약 당신의 스승이 떠났다면, 당신의 스승의 계승자를 찾아야 해요 (알겠습니다) 더 새로워지고 다시 연결될 거에요 알겠나요?(네)

당신의 스승은 비록 떠났을지라도 당신을 항상 보호하고 있습니다,맞아요 그러나 육체적으로나 지성적으로 우리는 가끔 자신을 환기시켜야 합니다 영적으로 정신적으로 심리적으로 충전이 필요하지요

알겠습니다 이것이 제가 항상 친절한 이유입니다 친절이요 사교적인 성격이요 누구와요? 당신과요 나와요 저는 매우 친절하고 상냥해요 당신은 매우 좋은 친구입니다 이건 아주 좋지요 빛과 소리… 빛과 소리의 가르침에서 온 거죠 예,그걸 명상하세요

왜냐하면 이것은 그건 우리의 본질, 신의 품성이니까요 신의 품성은 내면의 빛과 소리로 이 세계에 화현됩니다 빛 없는 빛과 소리 없는 소리로요 이는 우리가 세상의 모든 문제를 극복하고 균형을 유지하고 영적으로 고양되도록 도와줄 겁니다 우리가 세상을 돕기 원하는 동시에 우리 자신도 계속 도와야 합니다 (네) 당신 스승의 후계자를 찾거나 혹은 당신의 스승에게 말해보세요 두 가지 모두 좋지만 더 명상하세요

제게 좋은 조언을 주셔서 감사합니다

해보세요

그러겠습니다 기억하겠습니다

열심히 노력하세요 예,정말로요 적어도 한 시간 관음하고(네) 관광도 하세요 세시간 더 해 보도록 하세요 네 당신이 라디오 일을 할 필요가 없다면 세상을 도우려고 할 필요가 없고 많은 명상 시간이 필요하지 않겠죠 당신의 스승 말대로 2시간 30분이면 충분해요(네) 보통은 그렇죠 그게 기준이죠 (기준이요 네) 기준이죠 동의해요

하지만 세상을 더 좋게 변화시키고 사람들을 도우려면 영적인 충전과 그런 수준의 은총에서 살아야 해요 네 하지만 당신이 강해야만 해요 (알겠습니다) 강해지세요 그래서 더 많이 줄수록 당신 자신을 더 강하게 해야 해요

알겠습니다 좋은 조언입니다

아뇨 이것은 조언이 아니라 필수예요 당신의 스승은 당신이 라디오에서 세상을 돕는 것을 몰랐으니 말하지 않은 거에요 네,이는 사실입니다 그러나 당신의 스승의 후계자에게 가서 이 상황을 말한다면 내가 말한 것과 같은 지침을 줄 거예요 주기 위해서는 더 많은 에너지가 필요해요 이해하지요? 맞습니다 네,그런 거예요

제임스 씨 만약 20킬로의 차를 밀고 싶다면 많은 에너지가 필요하지 않지만 50킬로의 차를 밀고 싶다면 우리는 더 많은 에너지가 필요해요 같아요 세상을 돕고 싶다면 당신은 계속 연결돼 있어야 하고 반드시 강해야만 합니다 은행에서 더 많이 인출하기 위해서요 당신이 더 소비하기 때문이죠 돈과 같아서 더 쓰고 싶을수록 그걸 가지려면 은행에서 더 많은 돈을 가져와야 합니다 영적인 충전,축복이 필요합니다

맞아요(네 정말로요) 당신의 은행계좌가 줄만큼 충분해야 하고 그렇지 않으면 문제가 생기지요 큰 문제는 아니지만 아프거나 경제적 어려움이 생기거나 (정말 맞습니다) 말을 못하거나 하죠 그러니 강해져야만 합니다 저를 초대해 주셔서 감사합니다

천만에요 당신의 도움과 오늘의 연설에 감사 드립니다 비건법의 목적과 선을 위한 업무에 대해 나눠주셔서 감사합니다

네,우린 친구니까요 (선의를 위해 일하죠) 우린 친구예요 (그렇습니다) 우리는 친구이기에 같은 일을 합니다 친구란 같은 곳을 보는 사람들이지요 알다시피요 맞습니다 그리고 항상 행운을 기원하겠습니다 기도드릴게요 이에 대해 정말 감사드립니다

당신이 고귀한 일을 계속할 수 있도록 당신의 스승에게 더 축복해달라고 기도해요 그가 축복하겠지만 당신은 그 축복을 받아야 해요 네 시간을 앉아야만 그가 더 축복해 줄 수 있어요(그렇군요) 이해되나요? 네 앉아요 (네 그건 매우 좋은..) 더 많이 받을 수 있도록 앉으세요 그럼 여기가 더 강인해질 수 있어요 맞아요 네 간디도 언젠가 그렇게 말했다고 믿습니다(그가요?)

『난 오늘 할 일이 너무 많아서 명상을 더 많이 해야만 합니다』고요 간디가 말했었는데요 네 명상과 세상에서 일하는 것과의 상관 관계를요 네 그래요 더 많이 명상할수록 더 많은 지혜와 강인함을 얻게 됩니다 그럼 우리가 무슨 일을 하든지 더 효과적이죠 특히 당신 직업과 같은 일은요 모두 신의 은총이죠

네 그래요 제임스 신의 은총으로 삽니다 네 당신이 맞아요 맞습니다 네 또 봐요 제임스 나마스떼 (안녕하세요) 나마스떼 축복과 사랑이 있길 스승에게 기도하고 매일 도움을 구하세요 그를 잊지 마세요 그러겠습니다 감사합니다 고마워요 안녕

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/9229

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이