포모사(대만)의 웬샨 시골집 채식 레스토랑 2/2부(중국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (44MB)    MP4(59MB)   MP3(14MB)
여러분 안녕하세요! 오늘은 예술적 분위기의 우아한 채식 하우스를 방문합니다 훌륭한 예술가 요리사인 우차이닝씨를 방문할 건데요 그녀는 색, 향 맛과 겉모양이 완벽히 조화를 이룬 간단한 비건채식요리를 소개해 주실 거예요 이제 예술과 섬세함의 여정을 시작할까요

『포모사 (대만)의 문산 오두막 채식식당과 함께하는 아늑한 요리』1부에선 예술적인 요리사 우 차이닝 씨께서 아름답고 향미로운 두 가지 요리『붉은 이스트 라이스』와 『달콤새콤 가지와 토마토』요리법을 보여주셨습니다 오늘은 그녀의 또 다른 특별식으로 흥분될 텐데요 가서 확인할까요!

모두에게 소개할 다음 요리는 무엇인가요?

다음 요리는 토란 팬케이크예요

와!매우 바삭하고 맛있을 것 같아요

네!그래요

재료는 무엇이죠?

주재료는 토란이에요 소량의 버섯을 불려서 채식 굴소스와 소량의 참기름에 재운 것도 필요해요 그리고 다진 생강 소량 소금, 설탕, 셀러리 후추 소량 반죽을 위한 밀가루와 물도 필요합니다

시작할까요!

네!이제 먼저 껍질 벗긴 토란을 다루기 쉽도록 작게 깍둑썰게요 큰 조각은 다루기가 쉽지 않아요

좋아요! 우선 썰까요?

네!우선 썰어요 이렇게요

사람들은 손으로 직접 토란을 만지면 가렵다고 말합니다

맞아요! 주로 그래요 토란의 겉을 건조하게 하세요 그리고 토란과 접촉하는 칼, 강판, 접시 등도 건조해야 해요

이렇게 건조해야해요

네, 네!

그러면 손이 가렵지 않을 거예요

네, ,네! 껍질이 가려움을 유발하는 거예요 속이나 심이 아니고요 빨리 썰 수 있어요 이제 얇게 썰었고 쪄서 빠르게 익힐 수 있습니다

그게 토란맛을 더 좋게 만들어줘요?

네, 네!

오늘의 요리를 위해선 토란을 얼마나 썰어야 하나요?

오늘은 시범만 보이는 거니까 2조각만 만들게요

두 조각이면 토란 반 개요,1/4개요?

아니요! 이 정도 양을 반죽과 물에 첨가하면 4인분으로 충분해요

소량의 토란으로 푸짐하게 만들 수 있죠

네!어떻게 재료를 섞느냐에 달렸어요

이제 찌겠습니다

좋아요!기름을 소량 첨가할게요

기름을 좀 첨가해요

좋아요! 버섯이 양념됐고 부드러워졌어요

비건채식 굴소스와 참기름에 재웠다고 하셨죠 (그래요)

이 건조버섯이요? (네) 양념하기 전에 불렸나요? 네 이건 매우 빨리 요리할 수 있어요 직장인들과 주부들께서 쉽게 준비할 수 있을 바래요 그럼 모두가 금방 맛있는 비건채식 요리를 즐길 수 있죠

이제 다진 생강을 조금 볶을게요

네, 네! 버섯에 향미를 내주기 위해서예요 이제 밀가루와 물을 섞어서 반죽을 만들게요 불을 좀 낮춥니다

밀가루와 물의 비율은요?

밀가루3 물1이요

그 다음엔 먹을 양에 따라서 양을 조절하면 됩니다

네 양에 따라 조절하세요

물의 양에 대해 말인데요 토란을 찔 때 흡수되는 것까지 염두해야 하나요?

네!그래요

수분에 따라서 조절해야 하는군요

네, 네!그래요 이 다목적 밀가루를 천천히 첨가할게요

반죽을 만들 때 비법은 밀가루와 물을 조금씩 첨가하는 거예요 이렇게 반죽을 만들면 더 좋아요?(네)

모든 걸 한번에 혼합하면 섞기가 어려워요? (네)

이건 얼마나 오래 볶아야 하죠?

익을 때까지만 살짝 볶아요 그 동안에 토란을 찔게요 썰었기 때문에 금방 익을 거예요

토란에 특별한 영양소가 있나요?

네!토란엔 비타민B와 다량의 섬유질이 있습니다

다량의 섬유질요

칼륨, 칼슘과 아연이 들어있어요

영양가가 많네요

아주 영양가가 많죠 저희가 어렸을 때 토란은 어른들이 즐기시던 음식이었죠

네!토란은 향미있고 다양한 요리에 쓸 수 있어요 맞아요!네 이제 소금과 설탕을 넣고 잘 섞을게요 반죽이 거의 됐어요 입맛에 맞게 설탕과 소금을 첨가합니다 후추가루를 소량 첨가할게요 볶아지고 나면 버섯의 향이 우러날 거예요 비건채식 굴소스와 참기름과 후추가루로 양념했어요 향미를 강화하고자 후추가루를 소량 첨가했습니다 이제 토란을 익혔어요

토란은 썬 거라서 쪄서 빠르게 익힐 수 있습니다

무엇부터 넣나요?(토란이요)

천천히 1/3을 섞습니다 양은 그리 중요하지 않아요, 매우 맛있고 건강에 좋으니까요

더 원하세요?

그러면 좋겠죠? 더 섞으면 더 향미로워져요

전 토란을 좋아해요 매우 향미로워요

그걸로 후식을 만들면 매우 맛있어요 저는 종종 토란으로 후식을 만들어요

어떤 후식을 만드시나요?

찹쌀떡, 달콤한 토란 케이크 등 많아요

달콤한 수프를 만들어도 맛있죠

네!수프를 만들 때도 작게 깍둑썰어야 해요 전 주로 우선 찝니다

이제, 무엇을 첨가하죠?

나중에 버섯을 첨가할 거예요 이제 셀러리를 소량 섞겠습니다 셀러리는 섬유소가 풍부하고 녹색이 아주 멋져요 더 넣어도 됩니다 후추가루를 더 넣으면 더 향미로워질 거예요

매우 향미로워요!

이제 버섯을 저어요 불을 낮춰서 열을 조절할게요 네!작은 케이크를 만들 거라서 재료가 많이 필요하지 않아요 사실 이 정도 양이면 많은 분들이 드시기에 충분해요 작은 걸 만들 거예요 매우 귀여워요! 한쪽에 놓고 나중에 모양을 다듬을게요

이것은 영리한 방법이에요 간단히 국자로 반죽을 떠서 팬에 놓습니다 그러면 손을 쓸 필요가 없고 손이 끈적이지 않아 씻기도 수월하죠

네!그래요 모양이 잡힐 때까지 잠시 동안 밑면을 구운 다음에 뒤집으면 팬에 들러붙지 않습니다 동시에 모양을 손볼 수 있어요

밑면이 단단해졌을 때 뒤집어서 모양을 다듬으라는 거군요

네, 그래요!

구울 때 어떻게 다 됐는지 알 수 있죠?

색을 보세요 여전히 이렇게 희고 들러붙으면 아직 덜 된 거예요 거의 다 됐을 땐 노릇하고 투명해집니다 그 때 더 향미있어져요 팬케이크가 얇으니까 빨리 익힐 수 있어요 처음엔 약불에서 굽다가 중불에서 한동안 구워줍니다 현대인들은 매우 바빠요 이 팬케이크를 굽는 건 10분밖에 안 걸려요 그저 토란을 찌고 버섯 썬 것을 볶으면 됩니다 버섯 없이도 만들 수 있어요

토란이 충분히 향미로우니까요

네!토란이 아주 향미로워요 더 달기를 원하면 설탕을 더 넣으세요 짠맛을 줄이고 더 달게 만들어도 괜찮습니다 또는 단맛을 줄이고 좀 더 짭짤하게 만들어도 돼요

이런 반죽은 더 준비해놓고 나중에 써도 돼요? 냉장고에 저장이 가능해요?

네!냉장고와 냉동고에 넣으세요

배고플 때 꺼내서 구우면 몇 분 안에 먹을 수 있어요

네, 그래요!

편리하겠네요 일하시는 분들은 집에 왔을 때 먹을 것이 있으면 매우 간편하죠

네!손을 더럽힐 필요도 없고 섬유질이 풍부해서 배가 든든해요 다른 재료를 써서 다른 요리를 만들어도 됩니다

다양하게 만드세요

예로 호박 팬케이크도 매우 아름다워요

같은 방법으로 호박을 쪄서 만들면 됩니다

네, 그래요! 그러나 밀가루의 비율을 조절해야죠

가끔은 쪘을 때 수분이 꽤 많아요

네!그래요

이제 약간 노릇해졌고 예쁘고 바삭하게 됐어요!

그래요!

집에 가서 다양한 맛을 창조할 수 있겠어요

그래요!

토란, 고구마 감자는요?

감자도 좋습니다 당근을 좀 넣어서 약간 붉게 만들 수도 있어요 입맛에 맞게 고수와 셀러리를 첨가하세요 후추가루도요

기호에 따라 향신료를 조절하는 게 중요해요 단걸 원하면 설탕을 넣으세요 (네!)

또는 후추가루를 소량 첨가하여 양념하세요 (네!)

매우 향미롭죠

밖에서 열심히 일하고 지친 몸으로 집에 돌아왔을 때 빨리 음식을 즐길 수 있길 바래요

건강에도 참 좋죠 우리가 어떤 기름을 쓰는지 아니까요

절대로 조미료나 그런 비슷한 것들을 넣을 필요가 없어요

좀 더 자연적으로 맛을 내는 거죠

이 재료들은 자체로도 매우 달아요 팬케이크가 완성됐어요 향미롭나요?

냄새가 좋아요 겉은 노릇해요 매우 바삭할 거예요

준비됐고 접시에 담을게요 좋아요!감사해요

곁들일 것들도 준비했어요 토마토 체리 토마토와 김과 고수입니다 각자의 입맛에 맞게 소량 첨가하세요

분명 아이들이 좋아할 거예요 노인분께도 매우 적합한 음식입니다 물론 점심 다과시간에도 훌륭하고요

오전 간식이나 오후 차에도 어울려요

네, 그래요 과일을 더 먹죠 과일을 더 첨가할게요

체리토마토는 레코펜이 풍부해요 (네)

마지막으로 우리가 만든 팬케이크에 후추와 소금을 소량 뿌릴게요

각자 원하는 대로요 원하면 더 첨가하고 아니면 넣지 않아도 됩니다

더 넣는 게 더 맛있죠

방금 소량을 첨가했어요 다 됐습니다

토란 팬케이크입니다

창조와 자비로운 요리로 식욕과 미학을 만족시키는 우차이닝 같은 비건채식 요리사들께 감사드립니다 채식을 위한 노력이 성공으로 축복되고 고객들을 만족시키길 빕니다

평온한 시청자 여러분 오늘 고귀한 생활 채식과 함께해 주셔서 즐거웠습니다 이어서 수프림 마스터 TV 스승과 제자 사이가 방영됩니다 자연의 많은 멜로디가 영혼을 위안해 주길

포모사 (대만)의 문산 오두막 채식식당과 함께하는 아늑한 요리 2부 마지막편 재료 (모든 재료는 가능한 유기농을 쓰세요)

토란 팬케이크: (4인분) 토란 2개 밀가루 3컵 맛을 위한 고수 맛을 위한 중국버섯 다진 생강 3작은술 소금 설탕 후추가루
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/10094

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이