수행의 기적: 『꾸준한 회복』과 『친척도 구제되다』    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (76MB)    MP4(102MB)   MP3(25MB)
장님이 눈을 뜹니다 죽은 자가 되살아나고 인간은 눈 앞에서 천국을 봅니다 성스런 경전은 깨달은 위대한 스승들이 계셨을 때 목격한 기적으로 가득하죠 설명되지 않는 기적이 여전히 발생할까요?

칭하이 무상사의 사랑의 안내를 통해 관음명상을 수행하면서 전세계의 우리 회원들은 일상생활 속에서 놀라운 일들을 많이 겪습니다 이런 특별한 순간에 참 스승의 은총이 드러납니다 칭하이 무상사는 흔히 제자들이 겪는 기적이 자신의 위대함이 깨어나며 신과 매일 접촉한 자연스런 결과라고 합니다

기도할 때마다 언제나 기적이 일어납니다 여러분이 자비와 기적의 방향에 있으니까요 우리도 기적이에요 내면에 있는 기적의 힘을 어떻게 두드리는지 알면 상상할 수 있는 모든 기적과 온갖 전능한 힘을 갖추게 됩니다

몇 년 전, 이국 땅에서 당신을 만났습니다 당신 승복의 갈색은 바랬고 세속의 삶도, 출가도 불확실했습니다 여자의 몸에 고집 센 성격으로 태어나 많은 역경을 견디었지요

그리움으로 옛 시를 읽으니 여기 즐거운 행과 저기의 불만의 행 매끄러운 절마다 우아함과 품위가 고요히 드러납니다 당신이 세상을 떠날 때 누가 울고 누가 기뻐했나요? 누구에게 오판과 불안을 설명할까요? 높은 하늘에서 삼보에 기도하니 깨어난 영혼이 슬픔의 세상에서 해탈하길 빕니다

아름다움은 흔히 불행하고 시인의 머리칼을 빨리 희니 아아!슬프다 부처님 제단에서 향에 불을 붙이고 공경하는 마음으로 아미타불께 기도합니다 착한 분을 서방정토로 데려가소서 나무 불 나무 법(가르침) 나무 승 (출가자의 모임) 나무 관세음보살 착한 분을 서방정토로 데려가소서

아름다움은 흔히 불행하고 시인의 머리칼을 빨리 희니 아아!슬프다 부처님 제단에서 향에 불을 붙이고 공경하는 마음으로 아미타불께 기도합니다 착한 분을 서방정토로 데려가소서 나무 불 나무 법(가르침) 나무 승 (출가자의 모임) 나무 관세음보살 착한 분을 서방정토로 데려가소서 나무 불 나무 법(가르침) 나무 승 (출가자의 모임) 나무 관세음보살 착한 분을 서방정토로 데려가소서

우리 협회원들이 수행여정에서 겪은 현대의 기적들에 대한 놀라운 일련의 실화들을 보내드리겠습니다

『꾸준한 회복』

어울락(베트남) 협회원인 바는 몸이 튼튼하여 가장 높은 코코넛 나무도 쉽게 올라갑니다 관음명상법을 수행하기 전에는 30년 이상 그가 쇠약한 건강상태로 고통 받은 사실이 믿기 어렵습니다

심장 문제로 숨쉬기 힘들었고 힘든 활동은 피해야 했습니다 태어날 때부터 시력이 나빠 운전이나 일도 못했습니다 그의 완전한 회복과 믿음 이야기입니다

날 때부터 녹내장이 있어 눈이 안 좋아요 그러나 처음엔 한 눈만 흐리고 다른 눈은 괜찮았죠 13, 14살이 되어 친구들과 놀다가 괜찮은 눈이 무언가에 맞고 부어 올랐습니다 부모님께는 그걸 숨겼습니다 결국 망막에 피 덩어리가 맺혀 흐릿하게 보였어요 이제 두 눈이 모두 흐릿하니 사람들이 잘 보이지 않았어요

스승님께 관음법문을 전수받은 후에 스승님 가르침을 읽어야 했습니다 그러나 글자가 보이지 않았어요 오래 걸려서 아주 천천히 읽었습니다 저는 스승님께 진심으로 기도했어요 『분명하게 보고 진리를 이해하도록 스승님 가르침을 읽을 수 있게 축복을 주세요』

그때 이후로 책을 읽으며 눈이 매일 조금씩 좋아졌습니다 여러 날이 지났으며 계속 기도했습니다 책을 읽을 때마다 스승님께 기도했죠 매일 책을 읽으며 더 잘 보게 되었습니다 더 분명히 읽고 이젠 모든 것을 정상적으로 해요 농사나 오토바이 운전 등 모든 걸 잘 합니다 다른 사람들처럼 분명히 봅니다 문제가 없어요

바는 생애 대부분인 40년간 세상을 흐릿하게 보았습니다 그러나 또렷한 시력은 없어도 순수한 마음을 가졌습니다 칭하이 무상사의 영적 가르침을 볼 수 있도록 기도하였고 응답을 받았습니다

어떤 약이나 처치도 없이 분명하고 꾸준히 건강을 회복했습니다 바는 또한 매일의 빛과 소리명상의 치유력을 발견했습니다 그가 20살 때 시작된 30년간 만성 심장병을 치료했습니다

저는 예전에 심장병이 있었어요 숨을 들이쉴 때면 심장을 칼로 찌르는 것 같았죠 손가락으로 이 지점을 눌러야 서서히 숨을 들이쉬었어요 그렇지 않으며 숨을 못 쉬었어요 너무 아파서 겨우 참았고 힘든 일은 못했어요

그러나 스승님의 은총으로 관음법문과 빛과 소리의 명상법을 배웠습니다 가르침에 따라 계속 수행했어요 그때 이후로 서서히 심장이 매일 조금씩 좋아지면서 언제 심장이 완전히 나았는지 기억하진 못해요 그러면서 힘든 일에도 호흡에 문제가 없어졌죠

오토바이를 운전해도 되고 10m 높이 코코넛 나무도 문제없이 올라갔어요 정상적으로 모든 힘든 일을 했으며 병원 검진도 필요 없었어요 심장이 완전히 건강해졌어요 칭하이 무상사께 저의 감사를 표현하며 스승님께서 사명을 계속하시며 언제나 건강하시길 빕니다 스승님 감사합니다

육체적 건강을 위해 관음법문에 입문해선 안되지만 많은 우리 협회원들이 부지런히 명상하고 진실로 기도하여 만성병을 극복했듯이 바도 그렇게 되었습니다 1993년 미국 캘리포니아 프레몬트 강연에서 칭하이 무상사는 병을 극복하는 방법들을 조언하셨습니다

병이 있을 때 먼저 그것을 받아들이고 둘째 치료법을 찾아야 합니다 치료법은 분명히 있습니다 그리고 무엇보다도 지고의 힘에게 우리를 돕길 기도해야 합니다 깊이 기도합니다

때로 병은 과거의 업장 과거의 징벌에서 유래하며 우리가 무언가를 잘못했거나 누군가의 몸을 해쳤기 때문입니다 그러므로 지금 결과를 감내합니다 그러나 얼마 후에 업장이 사라지면 좋아지기 시작합니다

혹은 명상하세요 입문이 병을 치료한다고 보장할 수 없어요

육체적 문제로 인해 우리단체에 사람들이 들어오길 바라지 않습니다 그건 구원받기에 충분하지 않아요 모든 것을 주시는 신을 원하는 대신 아직 물질에 집착하는 거니까요 진실로 신을 원하면 신께서 주십니다

『친척들도 구원받는다』

싱가포르의 우리 협회원 아이팅은 스승님의 은총으로 세 명의 가족이 이로움을 얻었다고 믿습니다 칭하이 무상사는 정말 깨달은 스승을 통해 관음법문에 입문한 자는 일세에 해탈하며 과거와 현재를 포함한 최소한 5대의 친척이 세상을 떠날 때 천도된다고 설명하셨습니다 아이팅은 이것을 직접 눈으로 확인했습니다

제 할머니는 당뇨와 고혈압이 심했습니다 저는 싱가포르에서 일하며 일년에 두 번 집에 갔습니다 2003년 음력설날 연휴에 집에 갔습니다 어머니는 할머니 상태가 심각하다고 말씀하셨습니다 다음날 할머니를 방문했을 때 아주 쇠약했습니다 오랫동안 침대에 누워 있었고 앉아서 말할 때는 곧 심한 피곤을 느꼈습니다

저는 걱정이 되었어요 다음 번에 집에 가서 할머니를 볼 때 스승님 사진을 가져 가며 스승님을 소개하기로 결심했습니다 백부의 가족은 영적 수행을 이해하지도 믿지도 않았어요 그래서 할머니께 조용히 말하기로 결심하고 대화할 때 진심으로 말했어요

『할머니, 이분이 제 스승님입니다 칭하이 무상사란 이름이에요 문제가 있으면 이분께 도움을 청하세요 또한 기도해도 되요 그분이 오시면 함께 가세요』

당시에 할머니와 대화할 때 할머니는 계속 스승님 사진을 보았습니다 음력 설날 후에 저는 싱가포르로 돌아가야 했어요 떠나기 전에 다시 할머니에게 갔어요 할머니 집에 가서 작별인사를 할 때 갑자기 다음 번에 내가 돌아오면 할머니를 뵐 수 없을 거란 느낌을 받았습니다

싱가포르로 돌아온 몇 달 후에 하루는 직장에서 할머니가 돌아가셨다는 어머니의 전화를 받았습니다 아주 슬펐기에 비행기표를 사고 다음날 집으로 돌아가서 바로 백부의 집으로 가서 할머니 시신 앞에 서 있었습니다

모친이 마지막으로 할머니를 보도록 하였는데 할머니가 여전히 주위에 계신걸 느꼈어요 그게 이상했지만 별로 많이 생각하지 않았지요 모두가 슬퍼하며 울었습니다 다음날 아침 일어나서 얼마 후 사촌이 공항에 왔다는 소리를 들었습니다

할머니가 돌아가시고 3일 후 아이팅은 할머니의 혼이 여전이 세상에 있음을 느꼈지요 그녀는 또한 할머니가 특별히 좋아하던 사촌이 마을에 도착했고 가족과 함께 장례식에 참석하러 오는 길인 것을 알았습니다 몇 분 후에 아이팅은 하늘에서 이상한 것을 봅니다

밖에 나가서 신성한 공기를 마시며 집 밖으로 걸어가는데 갑자기 하늘이 아주 밝은 걸 보았어요 특별히 밝은 빛을 보았는데 스승님이 할머니를 데려가고 계셨지요 스승님의 화신이 앞에서 걸어갔습니다 밝은 빛 때문에 스승님이 무엇을 입었는지 볼 수 없었습니다 스승님이 앞에 걸어가며 할머니가 뒤를 따르는 것만 알았어요

할머니는 떠나기를 망설이며 계속 뒤를 돌아 보셨죠 갑자기 할머니가 큰 손자를 기다리는걸 알았어요 사랑하는 손자인 사촌 때문에 떠나길 망설였지요 우리가 그의 도착했다는 전화를 받은 후에 할머니는 평화롭게 떠날 수 있었어요 이런 상황을 보고 아주 행복했습니다

할머니는 스승님과 함께 떠나셨지요 너무 행복해 울기를 잊었어요 그 후에 어머니와 백모의 가족도 마음을 열수 있었습니다 전처럼 앉아서 울기만 하며 그렇게 슬퍼하지 않았어요 할머니가 스승님과 떠난 후에 장례식은 시작하지 않았지만 모두가 계속 우는 대신에 잡담을 조금씩 시작했습니다

그녀는 할머니가 칭하이 무상사와 함께 천국으로 떠나는 걸 보고 정말 기뻤습니다 그 순간부터 가족들도 마음이 가벼워지며 슬픔에서 벗어났죠 아이팅은 자신의 가족들인 시누이와 아버지가 각각 이른 죽음에서 생명을 구했을 때를 기억하며 감정이 복받쳐 눈물을 흘렸습니다

밤에 잠을 잘 때 갑자기 시누이가 자동차 사고로 죽는 꿈을 꾸었으며 너무 무서워 울었습니다 당시 그녀에겐 아주 어린 두 아이가 있어 걱정이 되었지요 초등학생과 막 중학생이 된 아이들이었죠 오빠도 젊었어요 저는 너무 두려워서 정말 울었습니다 어떻게 할지 몰랐죠

일어난 후에 그것이 꿈인 것에 안심했습니다 저는 생각했어요 『아, 다행이다 꿈이었구나』 스승님께 사고가 일어나지 않길 기도했어요 그러나 얼마 후에 갑자기 어머니의 전화를 받았습니다

나와 잡담하면서 며칠 전에 시누이가 삼거리에서 차 사고가 났다고 말했습니다 차의 브레이크가 갑자기 고장 났지요 차는 계속 앞으로 달려가 큰 나무에 박았습니다 차는 부셔졌지만 그녀는 괜찮았어요

삼거리에서 일어난 사고지요 다행히 주변에 다른 차가 없었어요 그 말을 듣고 스승님께 감사했지요 스승님께서 시누이를 구하고 이 비극에서 도운 걸 알았습니다

스승님이 제 가족을 도운 다른 이야기도 있습니다 어느 날 자다가 갑자기 다른 꿈을 꾸었습니다 이번에는 아버지 꿈이었지요 꿈에서 아버지가 돌아가셨어요 저는 다시 겁을 먹고 울었습니다 심하게 울다가 깨어났습니다 깨어난 후에 꿈이었지만 여전히 그것이 무서웠습니다

아버지는 평생을 가족과 자녀들 손자손녀에게 헌신하셨지요 가족을 돌보기 위해 열심히 일했어요 이제 연로하셔서 편안한 삶을 누리기도 전에 가시게 되었어요 참을 수가 없었지요 다음 날 일어나자마자 먼저 집에 전화해 아무 이상이 없는지 확인했습니다

스승님께 기도하며 도움을 청했지요 아버지가 그렇게 가시는 게 싫었어요 전화에서 아무 문제가 없다고 해서 안심했습니다 어느 정도 안심했지요 그러나 얼마 후 인터넷을 하는데 시누이가 갑자기 메시지를 보내며 집에 전화를 했는지 물었습니다 아버지가 아프니 집에 전화해서 아버지와 대화하며 건강에 대해 여쭤보라고 말했습니다

늦은 오후에 집에 전화해서 아버지와 말했어요 아버지가 전화를 받자 물었습니다 『괜찮으세요?』 『나는 괜찮다 열이 있을 뿐이다 그것 뿐이다 약을 먹고 나면 좋아질 것이다』 아버지는 아플 때 의사를 보러 가길 좋아하지 않는 걸 알고 있었습니다 혼자서 약을 먹는 걸 더 좋아했습니다

아버지께 말했지요 『정말 불편하면 의사를 보러 가야 해요』 『나는 괜찮다』 전화를 끓었어요 몇 시간 후에 오빠가 갑자기 전화를 했습니다 『아버지가 안 좋구나 아주 쇠약하고 고열이 있어』 즉시 병원에 보내기로 결정하고 전화를 받은 후에 저는 명상하며 스승님께 기도했어요

자정 쯤에 전화를 받았는데 의사가 아버지를 입원시켜야 한다고 말했다고 들었어요 아버지 상태가 심각했던 겁니다 그걸 듣고 나서 아주 걱정을 했어요

아버지에 대한 꿈을 기억하며 염려하면서 아이팅은 빨리 비행기를 예약하고 병원으로 갔지요

의사가 말하길 전말 밤에 제때에 병원으로 와서 다행이라고 했다고 오빠가 말했어요 너무 오래 지체했거든요 뎅기 출혈열이 있었으며 너무 오랫동안 지체되어 상태가 아주 심각했습니다 조금만 더 늦게 병원에 가도 목숨을 구하기 어려웠을 겁니다

의사는 즉시 정맥주사와 수혈을 하며 열을 내리기 시작했습니다 다음날 아침에 아버지를 보러 가니 상태가 아주 좋아졌습니다 그는 위기를 넘겼습니다 스승님이 가족을 다시 구해주신 걸 알았습니다 아버지를 구하셨죠 스승님께 정말 감사 드립니다

며칠간 병원의 아버지 곁에서 지내는 기간에 스승님의 화신이 제 곁에 있으며 아버지를 축복하는 것을 알았습니다 제가 입문한 이래 스승님이 언제나 저를 잘 보살피시며 많은 장애와 시험을 극복하도록 도운 걸 압니다

스승님, 저뿐 아니라 가족들도 함께 보살펴 주셔서 감사합니다 진심으로 감사드립니다 제가 아직 살아서 관음법문을 수행할 기회를 가진 걸 생각할 때마다 정말 고맙습니다 당신이 없었다면 오늘의 제가 되지 못했을 겁니다 스승님 감사합니다

많은 사람이 효심을 가졌으며 가족을 사랑하지만 상황이 어려울 때 그들을 언제나 도울 수 있다고 느끼지 못합니다 칭하이 무상사께선 2000년 포모사(타이완) 강연 중에 이점에 대해 지적하시며 사랑하는 이들을 궁극적으로 위하는 안전한 방법으로 관음명상법을 수행하라고 말씀하셨습니다

시간만 좀 들이면 매일 천국에 가고 해탈을 즐길 겁니다 에너지도 얻을 테고 지혜를 좀 얻어서 육체로 돌아와 친구들과 친척 조국과 세상에 봉사할 수 있습니다 이 세상을 도우세요 자신을 도우세요 우리 5대,7대 9대 조상이 우리 내면의 힘 덕분에 고양될 것입니다 정말로 그렇습니다

내가 입문하기 전에 5,6,7대 조상이 고양된다는 소리를 듣고 바로 갔습니다 난 이렇게 말했어요 『제가 원하는 겁니다 제가 성불하는 건 상관하지 않아요 제 조상들이 고양 된다면 그들을 위해 명상하겠습니다』 우리가 그런 효도의 법문을 하지 않는다면 조상님들 보는 걸 부끄러워해야 합니다

칭하이 무상사님 자신을 치유하고 사랑하는 이에게 영원한 행복을 주는 방법을 제공하여 주셔서 감사합니다 모두가 천국의 무한한 은총을 알고 용기를 갖고 고양되길 빕니다

훌륭한 여러분 오늘 시청에 감사합니다 매주 일요일 수행의 여정을 기대해 주세요 주목할 뉴스와 우리의 고귀한 근원을 수프림 마스터 텔레비전에서 계속 시청해 주세요 소중한 이와 함께 신의 축복을 누리길 빕니다

다음 수행의 여정

차의 충돌이 너무 엄청나서 차가 완전히 망가졌습니다

우리 독일 회원에게 계속 꾸던 끔찍한 꿈이 현실이 되었지만 놀라운 전환이 있었습니다

3살 아이의 고열과 발작적인 기침이 기적 같은 목걸이로 안정되었습니다 그녀에게 목걸이를 걸어주자 눈을 감고 바로 잠들었어요 아주 잘 잤지요

또한 그녀 남편이 하루 밤에 바뀐 것도 알아보세요 그가 스승님의 화신을 만난 후에 갑자기 금연을 하며 더 이상 술을 마시러 나가지 않았습니다

12월 11일 일요일 예술과 영성에서 수행의 여정을 기대해 주세요
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/10222

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이