건강한 생활 동맥 관련 건강 향상시키기 비건채식 생활 방식 장려하기 2/2부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (31MB)    MP4(42MB)   MP3(10MB)
유쾌한 여러분 수프림 마스터TV '건강한 생활'에 오신 걸 환영합니다.

오늘은 비건 채식을 통해 질병을 예방하고 치료하는 생활을 바꾸게 하는 저비용 교육 프로그램으로 미국 캘리포니아의 한스 디엘박사가 설립한 관상동맥 건강증진 사업 (CHIP) 직원과 고객들을 인터뷰한 2부작의 2부를 보내드립니다. CHIP 과정 참가자들은 체중 조절 혈압 강하, 운동 식이요법 금연 등을 통해 콜레스테롤과 트리글리세리드 혈당량을 줄이는 법을 배웁니다.

콜레스테롤과 포화 지방이 높은 특히 고기와 유제품 섭취로 인해 심장병, 고혈압과 다른 질병으로 고통 받는 5만 여명의 건강과 웰빙 증진에 CHIP 이 크게 기여한 것을 1부에서 배웠지요. 슈버트 팔머 박사는 미국 캘리포니아 LA에서 CHIP 강사로 일하는 카테터 심장의입니다. 올바른 음식의 선택에 대해 그에게 물었습니다.

사람들에게 어떤 식단을 권하시는지요?

매일 수많은 연구가 쏟아지니 다 읽지도 못할 정도지만 CHIP와 다른 프로그램에서 채식이 최고의 식생활임을 확인하며 그것을 주장합니다. 채식으로 빨리 전향할수록 건강이 더 좋아질 겁니다. 채식이지요. 그것이 미국의 많은 만성 퇴행성 질환에 대한 해답입니다.

계란과 유제품 섭취의 문제점은 무엇인가요?

계란과 유제품은 많은 문제를 야기합니다.

먼저 노른자에 250 mg의 콜레스테롤이 들었어요. 일주일 분에 해당하는 양이지요. 그리고 언제나 살모넬라 중독과 다른 많은 것들의 위협을 받고 있습니다. 그리고 또한 유제품에 대한 문제점으로 『중국 연구』가 밝히고 있듯이 모든 동물성 식품의 상표에 『암을 유발할 수도 있습니다.』 라고 명시해야 합니다.

이것이 확실한 사실임을 알지요. 콜린 캠벨 박사의 『중국 연구』는 저 같은 과학자가 봤을 때 이러한 문제에 대한 수백 건 이상 참고 자료가 있고 동료들의 검토를 거쳤습니다. 지방과 콜레스테롤이 있는 유제품이 문제입니다. 유제품과 다른 동물성 식품에 있는 단백질도 문제지요. 점염 가능성도 문제이며 동물에 가해지는 학대 또한 제가 염려하는 부분입니다. 큰 문제입니다. 먼저 에스트로겐과 성장 호르몬 항생제를 잔뜩 투여 받은 후 결국 도살 되는 그런 음식을 먹지 말아야 합니다. 그것은 낭비이며 비인간적이며 고도의 문명에 대한 참혹한 일입니다.

이제 CHIP 훈련으로 육체적 감정적 도움을 받은 두 명의 참가자들을 만나봅니다. 미국 캘리포니아의 미리암 모리스는 CHIP의 도움을 받기 전까지 비만을 어떻게 해결해야 할지 몰랐습니다.

CHIP을 만나기 전을 말씀해주세요.

저는 요리를 좋아하지 않았어요. 그래서 이미 요리 된 음식을 사먹었지요. 그게 저의 식습관이었어요. 그런 음식으로 체중이 엄청나게 늘었으며 몸은 정말 안 좋았습니다. 2, 3년간 27 Kg이 늘었습니다.

CHIP에서 경험은 어땠나요?

기분도 좋고 몸도 보기 좋게 만든다고 믿는 건강한 음식을 먹어야 된다는 걸 늘 알고 있었지만 먹지 말아야 할 음식을 탐욕하는 상황에서는 그런 생각이 내면에 자리잡지 못했습니다. CHIP에서 우리가 무엇을 먹고 그것이 어디서 왔는지 알았습니다. 그런 지식으로 상당히 훌륭한 선택들을 할 수 있었지요. 저에게 가장 최상의 음식은 비건채식이라고 결론 내렸습니다.

그러면 음식은 어디서 오나요?

저를 가장 무섭게 만든 것은 닭이나 소를 사육하는 방식과 그들의 의학적 조치에 대한 제재권도 없다는 사실이었습니다. 이 모든 것을 제가 통제하지 못해요. 닭이나 소를 먹을 때 항생제도 같이 먹는다는 자료가 달갑지 않았어요. 이런 아픈 동물을 우리는 먹지 않아야 합니다.

한스 디엘 박사를 어떻게 생각하세요?

훌륭하세요. CHIP프로그램이 저의 인생을 바꾸었습니다. CHIP에서 얻은 정보로 인해 더 나은 선택을 할 수 있었어요. 지금 제 선택은 정보에 기반한 선택들이지요. 공포로 인한 선택이 아닙니다. 『이걸 먹으면, 뚱뚱해질 거야 이걸 먹으면 이러 저러한 일이 생길 거야』가 아닙니다. CHIP 프로그램을 통해 공포에 입각한 선택이 아님을 다시 알았지요. 그런 감정적 선택은 오래갈 수 없지요. 무엇을 먹고 어디서 음식이 왔으며 왜 그런 음식을 먹어서 안 되는지에 대한 깊은 이해에 근거해 실천해야 합니다.

시청자들에게 말하고 싶은 일이 있나요?

또한 예전엔 우울증에 상당히 고통 받았습니다. 비건채식인이 된 후로 더 이상 우울증이 없어요. 둘은 관련성이 있는 것 같아요.

미국 캘리포니아의 레마 존슨 박사도 나이가 들면서 몸을 잘 돌보기로 결심해 CHIP와 안내와 훈련을 상담했습니다.

저는 심리학 박사에요. 저는 또한 미국 육군에서 중령으로 은퇴한 간호사에요.

CHIP 프로그램에 어떻게 참가했나요?

저는 자메이카 몬테고 베이의 안식교 고등학교에 다니며 제7일 안식일 재림교 교인이 됐어요. 안식교 교인이기에 항상 돼지고기가 나쁘다고 들었어요. 하지만 모든 동물성 식품이 나쁜 것은 몰랐어요. 하지만 나이가 들며 더 많이 읽고 배우기 시작했고 몸을 돌보는데 관심이 커졌어요. 몸을 돌보는데 관심이 커지며 돼지고기만이 문제가 아니라 모든 동물성 지방이 문제인 걸 깨달았습니다. 그래서 동물성 지방의 섭취를 조심하기 시작했지요. 그리고 나이가 들면 인체의 모든 시스템이 변하고 느려지며 잘 유지하기 위해선 채식과 운동이 시스템을 도와 큰 병 없이 더 오랫동안 작동하고 기능하게 만드는 것을 알았어요.

당신은 CHIP프로그램을 수료했나요?

CHIP의 지부인 글렌데일 병원 프로그램에 다녔어요. 2년 연속으로 글렌데일에 다녔어요. 2009년엔 81 Kg이었지요.

그리고 다음 해 다시 왔을 때 18 Kg를 뺐어요.

다음에 갈 땐 추가로9 Kg를 더 빼길 바라고 있어요.

전엔 뚱뚱했지만 지금은 53 Kg에요.

채식을 하고 하루에 11km를 뛰기 때문이지요.

와! 나이를 물어봐도 될까요?

74살입니다. 매우 멋지네요.

감사합니다. 주님은 좋은 분이지요.

감정 면에서 어떤 영향 받았나요?

예, 저를 신체적 감정적으로 완전히 바꿨어요. 나이가 들면 신체계통이 변하기 때문에 감정이 변하니 감정적 측면이 아주 중요합니다. 많은 노인들은 우울증이 있어요. 저도 우울하거나 잠을 잘 못 자고 식탐이 있거나 음식이 내 문제의 유일한 답이라고 생각하곤 했어요. 하지만 생활이 바뀌면서 신께 더 의지해요. 저는 제 몸이 외부의 물질적 부분이 아니라 신의 사원인 것을 알았어요. 신을 영접하고 내 안에 거주하게 하면 나를 치유해 완전한 내가 된다고 신께서 말씀하셨지요. 시련 때문에 좌절하지 않아요. 신이 어딘가로 이끄는걸 알고 순종하기 때문이지요. 그래서 감정적으로 크게 성장했어요.

멋지군요.(고마워요.)

의사의 관점에서 몸에 좋은 채식을 언급한 슈버트 파머 박사와 CHIP 프로그램에 따른 자신의 경험을 말씀해 주신 미리암 모리스 씨와 레마 존슨 박사께 감사드립니다. 모두가 앞으로도 최고의 건강과 활력을 계속 누리길 바랍니다.

관상동맥 건강증진 사업에 대한 자세한 정보는 다음을 방문하세요.
www.CHIPhealth.com

오늘 '건강한 생활'에서 관상동맥 건강증진 사업에 대한 2부작의 2부 시청에 감사합니다. 신의 은총으로 만물이 매일 내면의 평화를 누리길 빕니다.
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/10280

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이