루비 박쥐 보호소:멸종위기에 처한 과일 박쥐 구하기 2/3부    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (34MB)    MP4(47MB)   MP3(11MB)
안녕하세요 친절한 여러분 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다

큰박쥐는 숲 재생의 90%를 책임져요 약145종의 식물이 종자 분산과 수분 작용을 박쥐에 의존하죠

오늘은 3부작 중 2부로 미국 플로리다 게인즈빌에 있는 루비 박쥐 보호소를 다시 방문합니다

세계에서 가장 다양한 박쥐들이 있어요 큰박쥐는 12종이며 총 212마리가 있습니다

날여우로도 알려져 있는 큰박쥐는 약166종이 있는 과일박쥐과의 큰박쥐아목에 속하며 유례없이 순수 비건 채식을 합니다 심각한 멸종 위험에 처한 일부 종을 비롯한 이 매혹적인 포유동물은 아프리카 아시아,호주, 유럽의 밀집된 삼림 지역에서 발견됩니다

그들은 지구의 생태계에 지극히 중요하지만 습성은 거의 알려진 바가 없습니다 따라서 루비 박쥐 보호소의 임무는 연구,보호,교육을 통해 큰박쥐와 그들의 서식지를 보존하는 겁니다

교육 프로그램을 통해 박쥐의 중요성을 알려요 남태평양제도의 일부 지역에서는 박쥐가 동물 중 가장 많아요 망고나 망고 씨를 생각해보세요 얼마나 큰지요 박쥐 또는 큰박쥐는 그 크기의 씨앗을 운반할 수 있는 유일한 동물이에요 그들은 열대우림의 재식림뿐 아니라 종자 분산과 수분에도 매우 중요합니다

솜털이 보송보송한 큰박쥐들을 행복하고 건강하게 해주는 음식들을 알아볼까요

큰박쥐들은 과일과 꽃을 먹어요 꿀과 잎을 먹고 꽃과 과일에서 먹을 수 있는 건 다 먹죠 아주 긴 혀를 갖고 있어서 꽃에 넣을 수 있어요 이걸 꽃이라고 가정하면 꽃의 밑부분에 꿀이 있어요 그걸 먹는 거죠 이건 딸기 바나나 과즙이에요 그들은 우리가 준다면 어떤 즙이든 아주 많이 먹을 겁니다

하지만 우린 식사를 줄 때 매우 엄격해요 이들은 대개 사과 배,바나나,포도 멜론,당근 고구마,케일로 구성된 식사를 해요 식사 시간이면 그들은 늘 정시에 오죠 박쥐의 울음소리를 들을 수 있어요 우리가 늦거나 할 일이 있어서 먹이를 늦게 주러 오면 그들은 마치『먹이는 어디 있죠?』라는 듯 찾으며 둘러봐요

여기 이 풀은 호밀풀인데 우리가 심어요 추운 날씨에 자라는 풀 종류지요 이 박쥐들은 특히 이 종들은 땅에서 이런 걸 먹어요 그들은 이 풀을 좋아하죠 (오 정말요?)

그들의 행동풍부화를 돕는 또다른 강화물지요 특히 우리가 늦을 때 그들은 바닥에 모두 내려와 풀을 먹는 걸 볼 수 있어요 우린 이 박쥐들에게 음식을 주는 시간을 일관되게 유지하려고 노력해요

자연서식지를 모방하여 박쥐들이 인지기술과 쾌활한 품성을 유지할 수 있게 보호소 주민들은 규칙적인 식사와 함께 행동풍부화를 위한 강화물을 제공합니다

매주 새로운 강화물을 줘요 오늘은 파파야예요 피망도 있고 멜론도 있는데 줄에 감아두거나 작은 먹이통에 넣어두기도 해요 그러면 그들은 매일 그릇에서 꺼내 먹는 단조로움을 없앨 수 있죠 실제로 그들은 가지고 놀고 교감할 수 있는 걸 가질 수 있어요 우린 그들에게 음악도 틀어줄 거예요

저기 가지들이 매달려 있고 종려나무 잎도 있어요 심지어 밧줄도 있고 화분에 심은 식물도 있어요 그들은 이 잎을 먹는 게 아니고 시각적인 장벽으로 사용해요 이들은 냄새표시를 좋아 해요 그들의 목과 어깨가 만나는 지점에 냄새분비선이 있어요 영역표시를 하기 위해 여기를 문질러요

우리가 주는 여러 강화물과 장난감이 항상 음식 위주는 아녜요 냄새표시를 남기는 시각적인 장벽도 될 수 있어요 우린 여러 종류의 후각적인 강화물을 사용해요 매우 다양한 강화물들을 마련해뒀으며 우리마다 한 주에 몇 번씩 넣어줘요

우리는 이들이 원래의 채집생활을 계속하고 야생에서의 감각을 유지할 수 있게 하려고 노력해요 그래서 꼬챙이에 그들이 좋아하는 음식을 꽂아줘요 보세요 멜론을 활용해요 그들은 멜론을 아주 좋아하거든요

꼬치를 사용하고 줄도 사용해요

크기에 비하면 그들은 정말 강해요 이렇게 매달아두면 거기에 닿기 위해 끌어 당기며 음식을 위해 노력해요 결국엔 맛있는 음식을 얻기 위해 힘을 써야 해요

아기들 음식이 있어요 과일과 야채로 된 아기 음식을 준비해요 그리고 메이플 시럽이 있어요 여러 종류의 과즙이 있는데 딸기,바나나 복숭아,구아바 과일즙이에요 람부탄,잭푸르트 리치를 구하면 다른 꼬챙이에 꽂아주거나 주스와 섞어서 작은 물통에 담아줘요 그러면 박쥐들이 그 안에 들어가서 과일 조각을 집으려고 해요 먹이를 얻기 위해 노력하는 거죠

우린 산딸기,바닐라 오렌지,아몬드 코코넛,체리 같은 다양한 향들을 작은 분무 병에 담아서 울타리 주변에 뿌려요

그들은 우리가 음식을 주는 걸 알고 여기서 우릴 기다려요 그래서 지금 우리를 쳐다보는 거예요 그들은 매우 호기심이 강하며 매우 식욕이 풍부한 동물이에요 예 과일을 사랑하죠

박쥐들도 그들의 일과와 특히 음식을 줄 때를 좋아합니다

그녀는 들어가서 음식을 먹기 위해 우리가 야간용 집에서 나오길 기다려요 그래서 계속 꽥꽥 우는 거예요 저기 뒤에 창문에서요 그들은 지금이 그 시간인 걸 알아요 그래서 모두 몰려있는 거예요 우리가 떠나면 바로 문을 통해 음식을 먹으러 야간용 집 안으로 올라갈 거예요

얘는 커리예요 미국에서 유일한 안경과일박쥐예요 원래는 호주에서 서식해요 그녀는 음식을 매우 좋아해서 강화물을 매달면 곧장 그쪽으로 가요 또 사람을 정말 좋아하고 호기심이 많아서 여러분을 검사할 거예요 그녀는 멜론을 정말 좋아해요

그들은 멜론 속의 과육을 먹어요 즙이 나오도록 베어 물고 씹은 후 과육을 뱉어요 우린 매일 아침 그걸 청소해요 어떤 면에서는 새처럼 먹어요 발로 과일을 잡고 먹거든요 여긴 그들을 괴롭히는 일이 별로 없어요 모두 행복하게 앉아서 식사를 즐기죠

그들은 함께 있으면 매우 독특하고 흥미로운 존재예요 정말 멋져요 각자 개성을 가졌고 매일 그들과 일하면서 모두들 그들에게 배워요

애정 어린 보호자들로부터 루비 박쥐 보호소의 큰 박쥐들에 대해 좀 더 알아볼까요

제게 특별한 박쥐 중 아까 만났던 안경과일박쥐 커리는 아마 모두가 가장 좋아할 텐데요 가장 다정하기 때문이에요 제가 처음 여기서 일하게 됐을 때 박쥐에 대해 전혀 몰랐는데 그녀가 늘 제게 와서 킁킁대며 제 셔츠와 머리의 냄새를 맡고 절 검사했어요 그녀를 통해 박쥐를 더 사랑하게 됐죠

그녀는 너무 사랑스럽고 친절하고 박쥐에 대한 선입견을 없애 줘요 무척 호기심 많고 사랑스런 박쥐예요 그녀는 원하는 게 좀 많아요 자신이 사람이라고 생각하고 사람이 되고 싶어하죠 사람들을 졸졸 따라다녀요 그녀는 다른 박쥐보다 우리를 더 따라다니죠

로난도 대왕날여우에요 매일 아침 그는 담 한쪽에서 나와서 날아와요 한 쪽으로 거의 기어 다니다가 날아오른 다음 머리 위로 날아서 반대편에 착륙해요 그런 다음 다시 계속 기어서 같은 지점으로 간 후 다시 날아요 그는 하루 종일 기고 나는 걸 좋아해요 길을 막고 있으면 돌아서 쳐다봐요 마치 이래요 『내가 다니는 길에서 나오는 게 좋아요 난 날 거예요』 그는 그 길에 있지 못하게 해요

당신을 스쳐서 비행할 거니까요 다음은 헤헤예요 그는 날개 너비가 5피트에 달하는 큰 박쥐예요 전 그를 무척 좋아해요 저는 그 안에서 모든 박쥐를 검사하고 모두가 양호한지 날개를 펼쳐보는데 그는 실제로 제 뒤에 따라와서 엄지손가락을 이용해 머리를 두드리거나 제 어깨를 쳐요 그래서 돌아보면 이러는 거죠 『날 봐요 날 봐주세요』 그런 다음 냄새를 킁킁 맡아요 그가 바라는 건 관심을 받는 거예요

우리처럼 박쥐도 잘 자라려면 사랑과 보살핌을 필요로 하며 그들은 루비 박쥐 보호소에서 이 선물을 풍족하게 받습니다

우리가 박쥐들에게 투여하는 약은 사람과 비슷한 항생제와 관절염 약과 진통제 같은 거예요 박쥐에게 투여하는 모든 약은 수의사가 처방해요 우리 수의사들은 게인즈빌에 있는 플로리다 대학에서 근무해요 아프거나 손가락이나 뼈가 부러졌거나 이를 빼야 할 경우 우린 늘 박쥐들을 플로리다 대학에 데려갑니다

하루를 시작할 때 맨 먼저 들어가서 전체적으로 둘러보고 모든 박쥐가 건강하고 괜찮은지 다치지 않았는지 확인해요 씻고 물을 새로 부어주기 위해 물 그릇을 모아요 또 야간용 집 안의 온도를 살펴봐요 온도에 조절이 되기 때문에 적당한 온도에 있어야 해요 너무 춥거나 더우면 안돼요

그런 다음 우리를 청소합니다 그 후 물을 주고 약을 줘요 어떤 박쥐들은 다친 부위가 다르거나 나이가 많아서 관절염이기 때문에 약이 달라요 모든 박쥐가 편안하고 잘 보살핌을 받고 있는지 점검하는 거죠

보호소에 있는 사랑스럽고 평화로운 큰박쥐들을 헌신적으로 돌보는 루비 박쥐 보호소 직원들에게 진심으로 감사합니다 이 놀라운 동물들의 감춰진 세계에 대해 더 알아보는 마지막 3부 방송도 꼭 시청해주세요

큰박쥐와 미국 플로리다 게인즈빌의 루비 박쥐 보호소에 관한 상세한 내용은 다음을 방문하세요 www.BatConservancy.org

지금까지 고귀한 생활 채식을 시청해주셔서 감사합니다 다음은 수프림 마스터 TV의 스승과 제자 사이가 이어집니다 자연의 경이로움으로 우리 모두가 마음을 열어 인간과 동물 모두를 존경하고 찬미하길
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/10286

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이