주 통 스승: 중국의 영감을 주는 워터리언 스님 3/4부 (중국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (46MB)    MP4(62MB)   MP3(15MB)
주통 스승은 중국 질린지방 출신으로 비구니가 된 지 23년이 넘었습니다 지난 6년 간 축복을 받은 물만 먹으며 음식 없이 지냈습니다 조금씩 늘려가며 연속적으로 금식을 행함으로써 점차적으로 지금 같은 생활방식을 갖게 됐죠 오늘은 음식 없이 사는 삶을 통해 알게 된 주목할 만한 영적 이로움에 대해 알아보겠습니다

부처님께서는 우리에게 이기심을 없애고 탐욕과 화,집착을 버리라고 가르치셨죠? 우리 영적 수행자들은 일상생활에서 중생들을 위해 훌륭한 모범을 보이는 것에서 시작해야 합니다 전 검소의 미덕을 찬미합니다 우리는 검소해졌을 때만이 부자가 됩니다 우리는 검소해야 하고 다른 사람들을 위해 돈과 음식을 아껴야죠

제가 호흡식가가 되기 전에 많은 의구심이 있었어요 걱정을 많이 했죠 전 쉽게 흔들렸어요 참을성이 충분하지 않았죠 다른 사람이 뭐라 하든 옳고 그른 것에 대해 그들과 논쟁하고 싶어했어요 호흡식가가 되고 수 년 간 영적 수행을 한 후 그렇게 많은 논쟁이 필요 없다는 것을 배웠지요 다른 사람이 뭐라 하든 전 행복해요 논쟁이나 욕심을 내지 않으며 탐욕과 이기심이 더 이상 없죠 오직 호흡식을 통해서 이 같은 마음의 상태를 얻을 수 있었어요

더 큰 마음의 평화를 경험한 것 외에 주통 스승은 경이로운 육체적 변화를 알게 됐습니다

전엔 피부에 여드름이 많았어요 수 년 간 수행을 하고 호흡식가가 되고 난 후 제 피부는 이처럼 변했죠 17살이나 18살 소녀들이 물어요 『스승님 피부가 저보다 좋아 보여요 피부 관리를 어떻게 하시는 거예요?』 전 피부관리를 안 해요 이게 먹지않는 것의 이로움 중 하나입니다

전에는 잠을 많이 잤었어요 아침에 원기를 회복 했다고 느끼기 까지 하루에 적어도 8시간은 자야 됐죠 먹는 것을 끊고는 하루에 최대로 4시간을 자며 전혀 자지 않기도 해요 단 한 시간을 자기도 하는데 충분하죠 그래도 전처럼 하루 종일 활기가 넘칩니다

어느 해에 제가 지린성 솽양의 제자 집을 방문했 때 25kg 쌀 4가마니가 있었어요 운전수와 제가 각각 한 가마씩 날랐죠 제자의 집은 5층에 있었어요 그걸 다 옮겼을 때 전 숨이 차지 않았죠 그러나 그 젊은 운전수는 헐떡였어요 전 물었죠 『숨이 차요?』 그가 대답했죠 『우린 평지가 아니라 계단을 올랐어요 』 전 웃으면서 이렇게 생각했어요 『나도 같이 5층까지 가마니를 날랐는데』 제 제자도 헐떡였어요 전 매우 행복했죠 이것은 정말로 부처의 힘이에요 제가 음식을 먹었을 때는 그런 강한 힘이 나지 않았어요

겨울에 아무리 추워도 전 슬리퍼만 신고 양말을 신지 않아요 한때는 3년 동안 맨발로 다녔죠 제가 맨발로 다니기 전에 저는 발목을 항상 다쳤어요 전 이게 무슨 업장인지 이해를 못했죠 전 부처님이 저보고 맨발로 걸으라는 말씀인지도 모르겠다고 생각하고 신발을 벗어 버리기로 작정했어요 전 푸토 산으로 가서 3년 동안 맨발로 다니겠다고 서원했어요 2009년 겨울 서원한 이후 하얼빈과 치치하얼을 방문했죠 하얼빈 역에서 내렸을 때 영하36도였죠 제자가 저를 데리러 와서 말했어요 『스승님,오늘이 일년 중 제일 추워요』 제가 쇠로 된 승강장에 발을 내딛었을 때 제 발은 약간 끈적였지만 상처가 나진 않았죠 전 매일 축복받은 물로 발을 씻었어요 많은 사람들이 놀랐죠 『맨발인데도 어떻게 발이 멀쩡합니까?』 축복 받은 물 때문입니다 전 더 이상 추위나 열이 두렵지 않아요 부처님의 힘의 살아있는 모범이 되었습니다

관음보살의 축복의 힘은 헤아릴 수가 없죠 제가 걷거나 명상을 할 때 저는 항상 관음보살의 이름을 외워요 신실하게요 그렇게 해서 현재의 성취를 이룰 수 있었죠

주통 스승은 먹지 않음에도 매일 열심히 일을 합니다 그녀의 설명입니다

이것이 공덕을 쌓는 방법일 겁니다 또한 사람들에게 모범이 되고 싶어요 이것은 또한 친환경적이죠 사람들에게 이롭고 나라와 사회에도 이롭습니다 전 먹지 않지만 여전히 제자들과 땔나무를 운반하지요 전 피곤하지 않아요 전 먹는 사람들보다 육체적인 일을 더 할 수 있죠 이것은 부처님의 힘이 얼마나 깊고 광대한지 증명합니다 안 먹는다고 일을 안 한다는 건 아녜요 제 생각에 먹지 않으면 일을 더 해야 합니다 그게 더 이치에 맞죠

많은 이들이 수식가가 되길 원하지 않더라도 며칠 간의 단식은 많은 이로움을 줍니다

어떤 사람들은 육식을 했었지만 며칠 간의 단식 후 생선이나 고기를 먹고 싶지 않았죠 그러니 단식은 영적인 수행과 건강에 확실한 이로움을 줍니다 자비심과 사랑도 키워줍니다 단식을 하면 가난한 이들을 위해 음식을 아낄 수 있죠 우리와 인연 있는 우주의 모든 중생에게 큰 사랑을 펼칠 수 있는 기쁜 행동입니다 불교 용어로는 대자대비한 행동이죠

음식 없이 사는 삶의 엄청난 이로움을 발견한 뒤 주통 스승은 현재 각계각층의 수천 명의 학생들을 가르치고 있습니다

아미타불 당신은 단식 선에 오셨나요? 훌륭합니다 아미타불 오늘 아침을 먹었나요?

예 어제 사람들이 오늘 아침은 많이 먹으라고 했어요

예 오늘 아침은 많이 드세요 좋아요 절을 올리는 의식이 있을 거예요 그리고 대자비의 물을 축복하죠 그리고 3일을 단식할 겁니다 원한다면 더 길게 해도 됩니다 5일이나 7일 10일이나 18일을 계속한 뒤에 어지럽지 않고 견딜 수 있을 때까지 단식해도 돼요 평소처럼 일도 계속하고 생활도 할 수 있지요 물을 먹을 때 우리 지시를 따라야 해요 마시기 전에 매번 기도하세요 진심으로요 신실해야 해요 신실할수록 결과가 더 좋고 기분이 더 좋을 거예요 그렇게 간단해요

이제 대자비의 물을 축복할게요 주통 스승의 제자이니 대자비의 물을 축복해주세요 그건 모든 병을 낫게 해주고 배고픔도 없애줍니다 온갖 기적의 효과가 있습니다 그것은 모든 어려움을 해결할 수 있습니다 최고의 치료제이며 최상의 음식입니다 물 한잔이 쌀 한 그릇 보다 더 낫습니다

스승님과 불교를 안 뒤에 제 인생이 변했어요 인내를 배웠어요 또한 제 단점을 보는 법을 배웠죠 전엔 항상 남의 단점을 보았었죠 지금은 남을 보면 그들이 좋지 않은 행동을 해도 『그건 내게 도움이 돼 그에게 매우 고마워』 하고 생각하죠

건강은 어떤가요?

전에는 몸 전체와 간,비장,폐 심장-모든 장기에 문제가 있었어요 단식을 한 뒤 갈수록 건강해져 갑니다 아프지 않고 매우 이완되었어요 처음엔 18일을 했고 두 번째는 24일을 했어요 작년에 18일을 또 하고 지금 다른 과정에 들어갔죠 18일 과정을 마친 뒤 전 100일 간 하루에 한 번만 먹었어요

그 한 끼는 언제 드셨나요?

12시에요

뭘 드셨어요?

집에 있는 채식은 뭐든 먹었어요 단식의 경험은 정말 믿을 수 없이 놀라웠어요 제 개인적인 경험을 통해 사람들이 단식의 이로움을 알고 같이 했으면 해요 그것은 건강을 증진해 가족과 사회에 더 공헌하게 합니다

다음주 일요일 영감을 주는 중국의 수식가인 주통스승의 4부작 시리즈의 마지막 회에서 단식을 통해 놀라운 변화를 경험한 사람들의 이야기를 알아보세요

주통 스승에 관한 더 많은 정보는 아래를 방문하세요 fudelin.com 또는 fdi0309.blog.163.com

trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/10391

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이