작가이자 요리사 미요코 쉬너의 베이킹: 비건 트리플 초콜릿 가나슈 케이크    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (38MB)    MP4(96MB)  
시청자 여러분 안녕하세요! 오늘은 음식 전문가이며 베스트셀러 작가 30년간 유명한 요리사이신 아름다운 미요코 쉰너와 함께 하겠습니다 환상적인 요리와 비건 베이킹 화려하고 시각적인 즐거움이 있는 미요코의 주방으로 가봅시다!

고귀한 생활 채식에 오신 것을 환영합니다 오늘 요리쇼에서는 유명한 비건 요리사 미요코 쉰너와 디저트를 만들 겁니다

그래요,소피 3겹 초콜릿 케이크를 만들어 보겠어요 초콜릿 버터크림과 초콜릿 가나쉬로 초콜릿 케이크의 층을 만들 겁니다 채식인이나 비건인은 풍부한 디저트를 먹을 수 없다고 많은 이들이 생각해요 그렇지 않다는 걸 증명하고 싶어요(네!)

단지 건강이나 행성을 구하는 것만이 아니라 영혼을 먹이는 것이므로 음식은 우리에게 영향을 미친다고 생각해요 그리고 우리는 맛있고 즐거우며 행복하고 장수하고 건강하게 만드는 음식을 먹고 싶어해요 (물론이죠)

자,시작합시다 우유와 계란이 안들은 완전 비건 케이크를 만들어 봅시다 설탕도 넣지 않아요 메이플 시럽으로 케이크의 단맛을 내주니까 사실 훨씬 더 천연적이죠 통밀 박력분 2컵이 있고요 좋아하면 무표백 밀가루를 사용해도 됩니다(네)

하지만 저는 어떤 디저트에서 통밀 박력분은 백 밀가루와 거의 차이가 없음을 발견했어요 (좋아요)

여기,베이킹소다와 베이킹파우더 각각 1작은 술과 천일염 1/2작은술이 있어요 베이킹파우더와 베이킹소다를 쓰는 이유는 베이킹소다가 케이크 색을 진하게 하고 풍부한 맛을 내주거든요(정말요?) 그리고 네델란드식 가공 코코아가루가 1컵 있어요 이것도 케이크를 더 깊고 진한 맛을 주지요 모두 함께 체로 쳐줄 겁니다

이렇게 하면 모든 것이 더 가볍고 덩어리지지 않죠?

맞아요 덩어리지는 걸 원치 않거든요 알다시피 케이크를 구울 땐 덩어리가 생기거든요 얼마나 빻은 통밀 박력분인가에 따라서 체에 통과되지 않는 밀기울이 생길 수도 있어요

오,저건 안에 넣는 거예요!

이 통밀 박력분은 다른 것보다 밀기울이 더 많네요 이렇게 큰 것은 아마 사용하고 싶지 않을 거예요 그래서 제거하겠어요 좋아요 모두 잘 섞어주세요

먼저,기름 1/2 컵 사용하겠어요 카놀라유도 좋고요 이건 포도씨유예요 그리고 메이플시럽 1컵을 쓸 겁니다 계량 용기를 이용한다면 먼저 기름으로 시작하세요 왜냐하면 액체 감미료는 잘 나오거든요 바닐라액을 1작은 술 넣어줄 겁니다 그리고 잘 섞어줄 거예요 (알겠어요)

좋아요,초콜릿 케이크는 두유보다 물을 사용할 때 더 부드럽게 되는 경향이 있어요 네

그래서 물 1컵을 가져다가 저기에 약 반을 넣어줄 겁니다 이제,가루 혼합물의 반을 넣을 겁니다

그걸 여기에 넣을 수 있게 계속 섞어줄 겁니다 약 반을 넣으세요 이렇게 모두 부드럽게 되도록 잘 섞어주세요 이제,남은 물을 넣어주고 잘 섞어주세요 다음,저기 남을 걸 부어줄 겁니다

머핀보다 더 오래 섞어줘야 한다는 걸 명심하셔야 해요

알겠어요

머핀을 잘 섞지 않는 이유는 딱딱해지는 경향이 있어서지요 머핀에는 약간 더 큰 공기 구멍이 있어야 하거든요 하지만 이 케이크는 더 오래 섞어서 더 작은 공기 구멍이 생기게 해야 좋아요

다음은 2개의 케이크 팬에 붓겠어요 베이킹 종이와 이런 베이킹 고리를 팬에 놓았어요 베이킹 스프레이도 약간 뿌렸고요 이렇게 주름을 펴주세요

사실 얇은 겹이에요

하지만 일어나죠 원하면 하나의 팬에 할 수도 있고 그리고 찢으세요

찢는 게 좋겠네요

그게 더 예술적으로 되네요

더 예술적으로 되는군요 확신이 없다면 2개 팬에다 하세요 섭씨 180도 오븐에 약 20분 동안 넣어주세요 제가 미리 구워놓았어요 이것이 층이에요 보시다시피,아주 근사하고 부드러운 스펀지 층이지요

오,그러네요

다음 할 일은 버터 크림을 만드는 겁니다

주방 전체에서 풍부한 초콜릿 베이킹 향이 나죠? 잠시 후 돌아와서 미요코 쉰너와 함께 초콜릿 비건 버터 크림을 휘핑하고 초콜릿 가나쉬를 녹일 겁니다 계속 시청해 주세요

요리사이자 작가인 미요코 쉰너와의 베이킹에 여러분을 다시 환영합니다 맛있는 3겹 비건 초콜릿 가나쉬 케이크를 완성할 겁니다

좋아요,이제 버터 크림을 만들겠어요 초콜릿 버터 크림이에요

좋아요

여기 있는 중탕 냄비 위에다 약1인치의 물을 넣어두었어요

이 팬의 유리 용기에 약 225그램의 비건 다크 초콜릿이나 비터스윗 초콜릿을 넣으시면 됩니다 초콜릿에 관한 중요한 점은 따뜻하기만 하면 녹으니까 너무 뜨겁지 않게 하셔야 해요 초콜릿을 가능한 가장 부드럽게 하려면 온도를 낮춰야 해요 온도가 높을수록 알갱이가 더 생겨요 (오,알겠어요) 그러면 좋지 않겠죠

이제 초콜릿 225그램이 잘 녹았어요 두부와 메이플시럽 약간의 바닐라를 잘 혼합할 겁니다 자,시작합시다 메이플 시럽을 약 1/4컵이나 1/2컵 넣습니다

저희는 1/2컵을 넣을 거예요

반 컵을 넣어주세요 딱딱한 두부가 싫으면 약340그램의 보통 두부를 넣어 주세요 좋아하면,연두부를 쓰셔도 됩니다

무균 포장 두부 대신에 저는 보통 두부를 쓰는 걸 좋아해요 (네) 공정을 덜 거치고 대두와 물 응고제로 자연스럽게 만들어지니까요 무균 포장된 것은 콩단백의 분리 과정이 추가됩니다

여기에 바닐라를 약간 넣겠어요 불을 켜고 부드러워질 때까지 데우겠어요 여기에 초콜릿을 붓겠어요

좋아요

녹인 비터스윗 초콜릿입니다 수소경화 처리를 하지 않은 버터를 넣을 거예요 이건 버터 대용품으로 비건 버터예요 이 상표는 어스 발라스이며 이것을 1컵을 넣겠어요 그리고 잠시 두겠어요 이건 비타 믹서예요 아주 강력하죠 (네) 일반 믹서를 갖고 계시면 양을 조금씩 넣으셔야 해요 푸드 프로세서로 하셔도 됩니다(네) 이제,보시다시피 아주 매끄러워요

사용하기 전에 몇 시간 동안 냉장고에서 이걸 식혀주세요 잘 발라질 때까지 식히세요(좋아요) 아니면 키친에이드 (믹서 상표)나 전기 믹서에 넣고 근사하고 가볍고 부드러워지도록 섞어주세요 여기 제가 몇 시간 전에 만든 게 있어요 보시다시피 아주 잘 굳었네요!

훨씬 잘 굳었죠

마치 초콜릿 무스 같군요!

진한 초콜릿 무스 같아요,그렇죠 그래서 저는 잘 저어줘서 가볍고 부드럽게 만들어요 여기에 넣을 겁니다 그리고 몇 분 동안 두겠어요

이제,이것이 되는 동안 가나쉬를 만들면 됩니다 초콜릿 115그램만 사용할 거예요 미리 제가 녹여 두었어요 두유 크리머를 약간 넣겠어요 보통 두유를 약 1/2컵 넣어도 됩니다 다시 이것을 데우겠어요

알겠어요

이렇게 뜨거운 물이나 중탕 냄비를 이용하고 싶지 않으면 전자레인지에 녹여도 됩니다 30초간 녹이고 살펴보셔야 해요 녹기 시작하면 바로 저어주세요 녹을 때까지 데우고 균일하게 해주세요 이 표면 위에 이걸 붓겠어요 써도 될 거 같아요 자,이제 이걸 쓰겠어요,좋아요 버터 크림이죠

설탕을 어디에도 넣지 않았다는 걸 아셨을 거예요

맞아요!

초콜릿이나 다크 초콜릿에 설탕이 들어있어요 하지만 보리 맥아로 단맛을 낸 초콜릿을 사용할 수도 있어요 설탕을 완전히 쓰고 싶지 않으면 그렇게 해도 좋아요 제가 이걸 바를 때 작은 공기 구멍이 보일 거예요 비건버터를 얼마나 가볍고 부드럽게 저었는지를 보여주죠 그리고 꼭대기에 다른 케이크 층을 얹을 거예요 비건 크림을 위에 조금 더 얹어주세요

식혀주셔요 요리쇼라서 시간이 없어서 식히지 못했거든요 하지만 가나쉬는 너무 뜨겁게 하진 않았던 거 같아요 그래서 비건버터를 녹이진 않을 거예요 위에다 가나쉬를 붓고 옆으로 흘러내리게 두세요 미리 케이크를 식혀두면 더 쉽게 장식할 수 있어요

알겠어요

이렇게 옆에다 펴주거나 그냥 흘러내리게 두셔도 됩니다 제 개,클로에가 케이크를 달라고 짖는 소리가 들리시죠 여기 콩 비건크림이 있어요 이건 다른 건데요 케이크 전체를 식혀서 장식하기 전 가나쉬가 고정될 수 있게 한 거예요

알겠어요

왜냐하면 지금은 모든 게 미끄러지니까요

다 됐네요

3겹 초콜릿 케이크가 완성되었어요

미요코, 모든 사람들이 맛있고 건강한 음식을 만들 수 있도록 이 모든 멋진 요리와 요리법을 알려주셔서 감사합니다

오,천만에요

고귀한 생활,채식을 시청해 주셔서 대단히 감사합니다

특별 초대 손님 요리사 미요코 쉰너가 전문가로서 수 년간 가장 인기있던 비건 요리법을 알려주는 다음 요리시간도 계속 시청해 주세요 그녀의 집으로 우리를 초대해서 최상의 요리 예술을 나눠주신 늘 관대한 미요코에게 특별한 감사를 전하고 싶습니다

이어서 스승과 제자 사이가 방송됩니다 수프림 마스터 텔레비전입니다 고양되는 선율이 가슴에서 춤추고 영혼에게 노래를 들려주길 빕니다

미요코 쉰너예요 제가 말하고 싶은 건 행성에 유익한 걸 먹는다면 여러분에게 좋을 겁니다 채식하고 환경을 보호하세요!

요리사이며 작가인 미요코 쉰너와의 베이킹: 비건 3겹 가나쉬 케이크

재료: 초콜릿 케이크: 통밀 박력분2컵 (또는 무표백 백 밀가루) 베이킹파우더 1작은술 베이킹소다 1작은술 천일염 1/2 작은술 네델란드식 가공 코코아 가루 1컵 카놀라유 또는 포도씨유 1/2 컵 메이플시럽 1컵 바닐라액 1작은 술 물 1컵 초콜릿 비건버터크림 비건 다크/비터스윗 초콜릿225그램 메이플시럽1/4-반컵 보통 두부나 연두부 340그램 바닐라액 비건 버터 1컵 초콜릿 가나쉬 비건 다크/비터스윗 초콜릿115그램 두유 크리머 1/2컵 (또는 두유)
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4401

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이