인도 푸네의 정식 토마토 카레    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (32MB)    MP4(55MB)  
녕하세요 저는 군잔 아스나니고 저희 어머니 쉬탈 아스나니와 함께 인도 푸네에서 인사드립니다 수프림 마스터 TV 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다

수프림 마스터 텔레비전의 축복으로 지난 번에 이어서 또 다른 인도 채식 요리를 소개하는 기회를 갖게 되어 무척 기쁩니다 환영합니다 이제,인도의 또 다른 인기요리 『카레』를 소개할게요 이것은『토마토 카레』예요

이 요리에 필요한 채소는 다음과 같습니다 오크라 콜리플라워 감자,가지입니다 편의를 위해서 이미 모든 채소를 썰어서 볶아놨어요 청 완두도 좀 있죠 우선 카레를 준비할게요 식용유 3-4큰 술을 달굽니다

기름이 전체적으로 달궈지게 합니다

식용유가 충분히 달궈지면 향신료를 넣고 볶아요

커민 씨 1작은 술을 볶을 거예요 커민 씨를 넣은 후 겨자 씨 1작은 술과 호로파 씨 소량을 넣습니다

불의 세기는 약하게 유지한 채 다진 생강을 넣습니다

향신료가 딱딱 터지기 시작하면 병아리콩 가루를 몇 큰 술 첨가합니다 스푼으로 병아리콩 가루 3-4큰 술 정도요 병아리콩 가루가 잘 익어서 옅은 갈색이 될 때 까지 약불에서 볶습니다 계속 저어줍니다 안 그러면 가루가 덩어리져요

불의 세기는 약하게 유지해야지 가루가 타지 않는다는 걸 기억하세요 계속 저어줍니다 여기에 토마토 퓨레가 준비돼 있어요

토마토 8-10개를 퓨레로 만들었죠

시판하는 토마토 퓨레를 써도 됩니다

필요에 따라 불의 세기를 높이거나 줄입니다 그러나 그냥 놔두지 말고 계속 젓는 걸 기억하세요 병아리콩 가루는 멋진 향미를 내줘요 불은 낮게 하세요 병아리콩 가루 혼합물이 익었어요

익으면 갈색으로 변합니다

그러면 익은 병아리콩 가루에서 지금처럼 멋진 향미가 우러나죠

병아리콩이 익었으니 토마토 퓨레를 10-12큰 술이나 필요한 만큼 첨가합니다

잘 섞습니다,이제 마른 향신료인 커민가루 1작은 술과 후추가루를 넣어 맛을 냅니다

후추가루 대신 고추가루를 써도 괜찮습니다 덜 매운 걸 선호하면 후추가루를 쓰세요 소금으로 맛을 냅니다

병아리콩 가루가 걸쭉해지고 있는 걸 알 수 있어요 계속 저어주세요 이제,카레의 묽기가 걸쭉해졌어요 걸쭉해졌어요 원하면 토마토 퓨레를 좀 더 넣으세요 불을 높이세요 이제 카레에 물을 좀 붓습니다 선호하는 묽기에 따라 물을 붓습니다 병아리콩 가루가 걸쭉하기 때문에 카레에 충분한 물을 부어야 해요

이제,카레에 모든 채소를 넣습니다 스푼으로요 미리 볶아놓은 청 완두와 채소인 오크라,콜리플라워 감자와 가지를 넣습니다 청 고추도 2개 정도요 채소가 카레 속에서 익게 합니다

풍미를 위해 정향을 1-2개 넣습니다 정향은 카레에 훌륭한 맛과 향을 더해줍니다 끓으면 뚜껑을 덮고 익힙니다 이제 카레가 끓는 걸 볼 수 있어요 불을 낮추고 뚜껑을 덮습니다 그리고 잠시동안 끓입니다 카레가 끓고 있고 청 완두를 포함한 채소들이 잘 익었어요 카레에 미리 익혀놓은 청 완두를 넣어도 좋아요

그릇에 카레를 붓습니다

『토마토 카레』가 완성됐어요!

밥과 함께 드세요 맛있게 드세요!

인도 푸네의 정식 토마토 카레

재료: 오크라 콜리플라워 감자 가지 청 완두 커민 씨 1작은 술 겨자 씨 1작은 술 호로파 씨 생강 다진 것 병아리콩 가루 3-4큰 술,토마토 10-12개 갈은 것 커민가루 1작은 술 청 고추 정향 1-2개 식용유 3-4큰 술 후추가루 (또는 고추가루) 소금 물 밥과 함께 내세요
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4411

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이