다양한 중국 문화 축제와 음력설 요리 (중국어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (59MB)    MP4(92MB)  
고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다 오늘,여러분을 초대해 중국 음력설을 함께 경축하고 싶어요! 꾸워니엔 또는 춘절이라고도 알려진 중국 음력설은 중국 문화에서 가장 유명한 명절입니다

여러 지역에서 사람들은 12월부터 축제를 준비하기 시작합니다 종이를 잘라만든 창문 장식 춘련과 폭죽 새해 전야 정찬 등은 모두 음력설 전통 축제의 한 부분입니다 그 중에 절정은 음력설 전야에 함께 즐기는 맛있는 음식입니다

단순한 식사 이상으로 이 순간에 가장 중요한 건 식탁에 모인 모두가 공유하는 따뜻함입니다 이런 만족을 주는 특별한 날에 온 가족이 함께 모여 지난 해에 있었던 일들을 추억하고 인생이 우리에게 가르쳐 준 현명한 교훈들을 공유합니다

중국은 활기 넘치고 다채로운 요리 문화를 갖고 있으며 채식 요리는 춘절 축제를 위한 전통 요리에 들어있습니다 이제,저희와 함께 다양한 지역의 중국인들이 모여서 어떻게 가족 정찬을 즐기고 새해를 위한 기도를 하는지 살펴봅시다

좋아요,이제 저희 친구들 몇 명이 여러분 모두를 축제에 초대해서 맛있는 요리들을 살펴보며 여러분의 눈을 즐겁게 해줄 거예요 각 요리는 축복의 말로 대접하도록 멋진 이름이 있습니다 자 함께 갑시다! 살펴 봅시다!

행복한 음력설 되세요!

기다리고 있었어요

제가 왔어요

제일 먼저, 저는 제쾅 지방의 유명한 전통 요리인 『상서로운 혼합 채소』를 소개할게요

제쾅이요? 제쾅이 뭔가요?

제쾅은 제쾅이에요

저장성이죠?

오,저장성이군요

루 이 쉬 진은 (혼합 채소) 장쑤성과 저장성의 전통 곁들임 요리예요 『루 이』란 이름은 콩나물의 모양에서 따온 것으로써 루 이 옥석과 매우 닮았어요 『쉬 진』은 이 요리의 다양한 재료들을 뜻하며 다채로움과 부유한 삶을 내포합니다

새해에 먹는 첫번째 요리이기 때문에 마음을 정화하고 신실함을 보여주는 채식이어야 합니다 많은 고귀한 사람은 사랑,자비로움 무욕의 품성과 마음에서 우러나는 헌신적 사랑이 있죠

장쑤성과 저장성에선 이 혼합 채소 요리를 『10가지 채소 볶음』이라고 불러요 10가지의 다양한 채소들을 혼합하기 때문이죠 이 요리는 평범한 요리로 시작됐어요 안락한 생활을 위한 사람들의 소망을 나타내고 우리 문화에서 많은 긍정적인 것들을 상징하기 때문이죠 그래서 매우 인기있죠 모두가 먹을 수 있게 런 이를 준비했어요 여기 있어요!

채식 생선이에요! 정말 근사해요!

와!맛있어 보여요! 냄새도 훌륭하고요!

채소는 10가지로 제한되어 있나요?

어떤 이는 채소가 최소10개 이상 되어야 한다고 해요 하지만 어떤 이는 『18나한』이라 부르며18개 보다 적으면 진짜 나한이 아니라고 해요

그러나 3가지 재료는 꼭 필요해요 제일 먼저,카오푸 (스폰지 글루텐)

두번째로는 표고버섯이 필요하고 세번째는 콩나물이에요 당근,토마토,샐러리 은행이나 아몬드 같은 다른 채소들도 첨가할 수 있어요

네,맛있고 산뜻한 비건 요리죠 아주 다채로워요 식사를 시작할까요?

잠시만요

오늘,어떤 요리를 준비했어요?

포모사(대만)에선 음력설 전야 정찬을 『스토브 주위』라고 부릅니다

온 가족이 스토브 주위에 모여 저녁 식사를 하니까요 저희『스토브 주위』 정찬에는 장수 채소들이 있어요 온 가족에게 장수를 가져다주었으면 하는 소망 때문이죠 어르신들께서는 생각에 위대한 힘이 있다고 말씀해요

네!우리가 바라면 이루어져요!

오늘,저는『장수와 2가지 버섯』 요리를 준비했어요

와!

보시다시피 장수 채소는 사실 겨울철에 쉽게 찾을 수 있는 겨자 잎이에요

오,겨자 잎이요!

매우 아름다워요

겨자잎은 처음엔 맛이 좀 씁쓸하지만 씹을 수록 달콤해져요 즉,한 해가 점점 더 나아질 거라는 뜻이죠

훌륭해요! 꼭 볶아야 하나요? 그럴 필요는 없어요 수프에 넣어도 돼요 버섯과 채식 닭고기와 혼합하면 아주 맛있는 수프나 스튜를 만들 수 있죠

그렇군요 선명한 녹색이에요!

영양이 많아 보여요!

오,멋져요! 냄새가 훌륭해요!

들어올 때,종이 장식 2개를 봤어요 중국 음력설의 종이 장식은 매우 아름답고 인상적이에요 그러나 종종 물고기 모양의 종이 장식을 볼 수 있는데요 어떤 뜻이 있나요?

중국 문화에서 물고기는 행운을 상징해요

왜 그렇죠?

사람들은 물 속에 사는 물고기의 자유 편안함과 행복을 갈망하기 때문이죠 중국인들은 특히 물고기를 좋아해요

이치에 맞네요

물고기는 행운 뿐 만 아니라 우정,문화 부유,기도 행복과 사랑도 상징합니다

오,그래요?

정말 흥미로워요!

물고기는 많은 격언과 연관돼 있어요 이들 격언의 목적은 우리에게 늘 긍정적인 마음을 유지하도록 일깨워주는 거예요 채식은 우리의 운을 좋게할 뿐만 아니라 긍정적인 마음을 유지하도록 도와줘요 우린 『물고기』의 중국어 단어 발음만 이용할 뿐 물고기를 진짜로 먹지는 않습니다

맞아요, 물고기가 전통이긴해도 우린 채식 생선으로 대체할 수 있어요 이렇게 물고기의 생명을 구할 수 있죠

네,물고기가 걱정,근심 없이 더 행복할 거예요 네,맞아요 오늘,저는 특별한 채식 생선 요리를 준비했어요 보세요,아름다워요! 참 예뻐요!색,향 맛이 환상적이죠 매우 아름다워요

이 요리는 사랑으로 가득해요!

네,그렇습니다!

건배합시다! 여기에 와인 대신 차가 있어요 모든 분께 행복한 음력설을 기원해요!

자, 온 가족이 맛있는 새해 전야 정찬을 즐긴 후에는 매우 중요한 후식인 『8가지 보물 밥』이 준비되어 있어요 찹쌀로 만든 거예요

훌륭해요!

여기 있어요(와!)

마치 공작이 꼬리를 여는 것 같아요!

네,눈을 즐겁게 해주네요 찹쌀로 이렇게 예쁘게 만들 수 있군요!

아름다워요 예술적이에요

오,이 8가지 보물 밥은 정말 예뻐요,맛있고 달콤할 것 같아요 이것도 뭔가를 상징하나요?

네,그래요 민간 전통에서 『8가지 보물 밥』은 운과 안전 행복을 상징합니다 금귤나무 열매는 행운을 상징하며 설탕에 절인 체리는 달콤한 행복, 연꽃 씨는 조화와 안락을 의미합니다 이것들은 많은 행운을 상징해요

네,그렇습니다

마음에 사랑이 있으면 우리의 인생도 행복해질 거예요

맞아요

이 8가지 보물 밥을 맛있게 먹은 후엔 모두에게 행복한 재회를 기원합니다!

매일 달콤한 행복으로 가득하길 빕니다

잠시 전하는 메시지를 듣고 돌아와서 지보와 함께 재회와 관련한 만두를 만들어 보겠습니다 중국 문화에서 특히,음력설 축제 동안의 만두의 중요성과 상징에 대해서도 배워보겠습니다

중국 문화에서 만두는 매력적인 다양한 모양과 맛을 갖고 있습니다 특히 중국 북부에서 만두는 일년 내내 먹는 음식이지만 음력설에는 특별한 의미를 담고 있습니다

중국 북부의 사람들은 음력설에 주로 만두를 먹습니다

그렇습니다 왜 음력설에 만두를 먹는지 아시나요?

여러 말들이 있지만 가장 정확한 건 『만두』가 중국어로 『자정』과 운이 맞기 때문이라고 생각해요 이는 『새해로 넘어 간다』는 뜻입니다 그런 이유로 저희는 새해를 환영하고 축제할 때 만두를 씁니다

멋진 말이군요

잘 됐어요 만두를 맛있게 만드려면 만두피가 얇고 속을 많이 채워야 해요 오늘,이 만두피로 만두를 쉽게 만들 수 있을 것 같아요

반죽이 너무 부드럽거나 단단하지 않고 완벽하게 만들어졌으니까요

냄새도 좋고 보기에도 좋아요!

아름다워요 맛있을 것 같아요 나중에 먹을 거예요

네!

음력 설날 만두는 반드시 채식이어야 합니다 이는 순수하고 평탄하며 평화로운 새해를 상징합니다

네,저도 예전에 들어본 적이 있어요 마음을 평화롭고 순수하게 유지하면 평화로운 삶이 되죠

네,이치에 맞아요

그러므로 새해 뿐만 아니라 언제나 긍정적으로 유지해야 합니다 비건이 되기만 해도 평탄한 해가 됩니다

현재 많은 이들이 채식이나 비건인이죠

현재 채식과 비건식이 굉장히 유행하고 있어요

오 이건 매우 특별해요

『헤지』라고 해요 (『결합』을 의미함)

어떻게 만드나요?

만두피 2장을 합쳐요 톈진에서는 새해 첫 날엔 만두를 먹고 둘째 날엔 국수를 먹고,셋째날엔 헤지를 먹습니다 온 가족이 평온하고 화목할 거란 뜻입니다

멋지네요!

매우 섬세하네요

예뻐요!

아주 잘 만들었어요

아름다워요! 멋지고 맛있어 보여요 이건 매우 좋은 의미를 갖고 있어요

이걸 보세요! 매우 눈부셔요 마치 초승달 같아요

그렇군요

어떻게 만드셨나요?

지금 하나를 만들고 있어요 주름들을 만들어야 하는데요,간격이 좁아야 합니다 그 다음,이 부분을 집어서 초승달 모양으로 만들어요

멋지네요!

숫자『8』은 중국어로『번영』과 운이 맞습니다

이건『유안바오』라는 중국 고대 통화와 비슷하게 생겼어요 어떻게 만드셨나요?

우선,중앙을 누른 다음 이 쪽을 누르고 끝을 다시 눌러서 단단하게 봉합니다

그렇군요!

매우 매력적이에요

『행운을 가져오다』 가 내포되어 있어요

매우 독특하네요! 어떻게 만들었어요?

이건 다른 방법인데, 그저 비트는 거예요

마법같군요!

이것도 유안바오 같아요 그렇죠? (네)

지금 물이 끓어요

만두를 익힐 시간이에요!

끓는 물에 만두를 넣읍시다

물과 함께 만두를 저어야 하나요?

네,숟가락을 이용해서 저어줍니다 이러면 만두가 냄비에 달라붙지 않아요

계속 저어요?

네,표면에 뜰 때 까지요 만두가 냄비에 달라붙지 않으면 뚜껑을 덮어서 고온을 유지하세요

얼마나 오래 만두를 익히나요?

비건/채식 만두는 더 빨리 익어요 거의 3분이면 익습니다 물이 끓고 있어요

숟가락을 이용해서 냄비 옆을 따라 한 쪽 방향으로 천천히 저어줍니다 보세요!부풀었어요 좋아요,다 됐어요!

이제 먹을 수 있어요!

와!아름다워요!

먹을 시간이에요!

먹을 시간이죠!

새해 복 많이 받으세요! 만두를 먹을 시간입니다!

맛있어요! 정말 맛있네요! 냄새도 환상적이에요!

음력설에 먹는 만두는 정말 맛있죠

뜨겁고 맛있어요

환상적인 맛이에요!

만두피는 얇고 속은 꽉 찼어요

맛있어요 더 드세요

건강한 요리와 불은 좋은 미래를 상징해요 행운과 상서로움은 완전함을 이끌고요 장수하시고 매일 발전하세요 매년,풍요로움으로 번영하길 빕니다 행복한 재회를 즐기세요!

사랑으로 요리한다면 음식은 정말로 맛있을 거예요 중국의 음력설 축제는 우리에게 온정과 축복을 가져다주는 활기 넘치고 생기 넘치는 기쁜 날입니다 행복한 음력설 되시길 기원합니다 평화와 행운이 함께하길 빕니다

다양한 중국 문화 축제와 음력설 요리

재료: 상서로운 혼합 채소: 스폰지 글루텐(카푸) 콩나물 표고 버섯 금침 버섯 두부피 썰은 것 샐러리 토마토 양배추 당근 건포도 박하 잎 소금 간장 식용유

장수와 2가지 버섯: 겨자 잎 팽이 버섯 표고 버섯 야채 국물 옥수수 전분 고지베리(구기자) 소금 식용유 풍성한 채식 생선 김 두부피 유부 당근 표고버섯 녹색과 붉은색 피망 생강 밀가루 페이스트 옥수수 전분 식초 1큰 술 간장 1큰 술 케찹 3큰 술 유기농 설탕 소금 식용유 물

8가지 보물 밥: 설탕에 절인 체리 설탕에 절인 파파야 마른 살구 마른 크랜베리 마른 검정 자두 금귤나무 열매 건포도 대추 연꽃 씨 팥 페이스트 찹쌀 사탕 모양 설탕

천상의 재회 만두: 만두피: 밀가루 3.5컵 물 1컵

속재료: 생강 당근 썬 것 무 냉동 두부 고수풀 조미료
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4460

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이