밝고 보람된 미래를 위한 마카오의 다채로운 제등 요리 (광둥어)    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (49MB)    MP4(71MB)  
시청자 여러분, 안녕하세요? 수프림 마스터 텔레비전 고귀한 생활 채식에 오신 걸 환영합니다 마카오의 체리예요

저는 피나예요

피나,이 기회를 통해 시청자 여러분께 음력 새해 인사를 드립시다 소의 해에는 모두 건강하시길 기원합니다

저는 활력과 풍요를 빌게요 체리, 오늘은 무엇을 소개할 건가요?

오늘의 요리는 음력설에 걸맞는 매우 축제적인 거예요

매우 특별한 요리일 것 같네요

네,음력설을 맞아 이 특별한 요리에 매우 축복된 이름을 붙였어요 『보람찬 미래』 라고 불러요

와!멋지네요 빨리 배우고 싶어요 시작해 봅시다

좋아요 이 요리의 재료는 샐러리,당근 금침 버섯 초고 버섯 마름 노란색,붉은색과 녹색 피망 콩햄,캐슈넛 마카다미아 너트고 장식에 쓸 재료는 샐러리,당근,체리와 아스파라거스예요

양념으로는 사탕수수 설탕 소금 천연 야채 조미료 참기름,간장과 옥수수 전분입니다 먼저, 접시를 장식하는 방법을 보여드릴게요 피나,접시를 건네주실래요?

이제,당근을 1/3로 썹니다 그리고,남은 2/3를 반으로 썹니다 그 다음,반 쪽 하나를 썰어줍니다 모두 썰어주세요 자,모두 썰었으면 이제 접시 장식을 시작할게요 당근을 옆에 두고요 고마워요,피나

당근 조각으로 원형을 만듭니다 당근 조각은 두께 때문에 세울 수 있어요 이런 식으로 하나 씩 놓습니다 장식 후에 둥글지 않으면 바로 잡으면 됩니다 피나,이게 뭔지 알겠어요?

달 같군요

태양 같기도 하고요 나중에 다시 맞춰보세요 이제,달이나 태양처럼 보이죠 나중에,더 덧붙인 후에 다시 맞춰보세요

좋아요

좋아요,이제 납작한 원을 만들었어요 더 매만져 줍니다 다음 단계를 합시다 아스파라거스를 반으로 썬 다음 다시 반으로 썹니다 장식을 위해 붉은색 끈1개가 필요해요 이제 아시겠어요?

작은 오렌지 같아요 매우 아름답네요

맞아요,지금은 작은 오렌지 같죠 계속 합시다 여기에 작은 샐러리 조각1개를 놓을게요 당근 한 조각을 꽃 모양으로 썹니다 여기에 놓습니다 이제 아시겠어요? 곧 알게 될 거예요

이제,체리를 반으로 자르고 그 중 하나를 여기에 놓아요 하나를 더 놓은 후엔 알수 있을 거예요 당근을 3조각으로 썰어 주세요 매우 특별해 보여요 매우 얇게 썹니다 다 썰었으면 체리 밑에 놓습니다

매우 아름다워요 등 같아요

이제 아셨군요! 접시 장식으로 모든 신선한 채소를 이용해 등 모양을 만들었어요 음력설이니까요 중국인들은 축제 분위기를 위해 등을 매다는 걸 좋아해요,이는 행운을 뜻해요 멋지죠? (네)

모든 채소를 작은 크기로 썹시다 모든 재료들을 썰었어요 이제,팬과 식용유를 달굽니다 팬을 달구고 식용유를 적당량 붓습니다,우선 당근을 볶습니다 당근을 잘 볶습니다 당근이 부드러워지고 색이 변하면 멋진 향과 소량의 수분이 스며나와요 금침 버섯과 초고 버섯도 넣고 잘 볶아줍니다 이 때 팬의 중앙에 기름을 좀 더 넣습니다

이제,콩햄 조각을 넣습니다 멋진 향이 우러날 때 까지 볶아 주세요 마름과 샐러리를 넣습니다 모든 재료가 부드러워 질 때까지 볶습니다 녹색,붉은색,노란색 피망을 넣습니다

와!다채로워요

그래요,『보람찬 미래』 요리처럼 다채롭고 밝게 새해를 맞이합시다 그래서 제가 축제 요리라고 말씀드렸죠 녹색과 붉은색 피망은 매우 멋진 향을 내줍니다 재료가 많고 매우 다채로우며 영양가가 풍부해요 아이들도 좋아하죠

식욕을 돋우네요

이제,모든 양념을 넣습니다 우선,소금을 넣고 사탕수수 설탕과 천연 야채 조미료를 넣습니다 간장을 소량 넣고요 영양가가 많은 캐슈넛과 마카다미아 너트도 넣습니다 계속 볶아주세요 옥수수 전분을 물과 잘 섞은 후 걸쭉해지도록 팬에 붓습니다 팬의 가장자리 부터 빙 두르며 붓습니다 마지막으로 참기름을 넣어 더 맛있게 만듭니다

참기름이 음식과 섞이면 멋진 향미를 내줘요

자,모두 잘 볶아졌어요 이제,접시에 담겠습니다 불을 끕시다 다 됐어요! 접시에 담읍시다 스푼을 이용해 접시에 음식을 담아주세요 요리의 색이 정말 아름다워요 멋진 축제 등이에요 음식과 등이 함께 빛나네요 어른과 아이들 모두 좋아할 거예요

중국 음력설을 위한 좋은 주제와 함께 축제 분위기의 색들은 보람찬 미래로 이끌어 줍니다 여기,마름과 샐러리가 있는 중국 음력설 전통 요리도 있습니다 좋아요,멋집니다 완성된『보람찬 미래』요리입니다

와! 아름다운 이름이에요 보는 것만으로도 행복합니다

우리의 지구도 이 요리의 이름처럼 사랑스럽고 밝은 미래를 갖길 바래요

보람찬 미래 밝은 미래를요 오늘의 고귀한 생활,채식을 시청해 주신 모든 분들께 감사드립니다 이 아름다운 등처럼 한 해가 행복하고 활기차길 바랍니다

다시 한번 행복한 음력설 되시길 빕니다,새해 복 많이 받으세요! 다음에 뵐게요 안녕히 계세요!

밝고 보람찬 새해를 위한 마카오의 다채로운 등 요리

재료: 샐러리 당근 금침 버섯 초고 버섯 마름 노란색,붉은색과 녹색 피망 비건 콩햄 캐슈넛 마카다미아 너트

등 요리 장식 재료: 샐러리 당근 아스파라거스 체리

양념: 사탕수수 설탕 소금 천연 야채 조미료 참기름 간장 옥수수 전분 식용유 물
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4461

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이