싱가포르의 로 헤이: 상서로운 새해의 상징들    
email to friend  친구에게 보내기   이 비디오를 개인 홈페이지나 블로그에 게시하시려면 다음 버튼을 눌러 동영상 소스를 복사하세요.  동영상 소스 복사     Download:    WMV (35MB)    MP4(72MB)  
고귀한 생활, 채식에 오신 걸 환영합니다 저는 에일린이에요

저는 친 몽입니다

싱가폴에서 인사드려요

오늘,저희는 싱가폴에서 기원한 『로 헤이』라는 음력설 특별 요리를 만들 거예요 친 몽이 로 헤이에 대해 설명해 주실 거예요

에일린이 말했듯이 로 헤이는 싱가폴에서 기원했습니다 로 헤이는 광둥어나 중국어인 『라오 치』를 번역한 거예요

이는 사업의 성공 학업의 성공 가족의 화합과 번영이란 뜻이며 모든 이들이 순조로운 출발을 하길 기원한다는 뜻입니다! 이 요리는 중국 음력설 동안 재회 정찬과 친구들과의 정찬에서 빠질 수 없는 요리입니다

이제, 이 다채로운 요리에 필요한 재료들을 소개하겠습니다 우선,당근 2개 무 반 개가 필요해요 둘 다 채를 썰어야 합니다 크래커 한 그릇이 필요합니다 꼭 황갈색 크래커를 써야 하는데 이는 금괴를 상징합니다 국화꽃도 필요해요 이것은 『부의 번창』을 의미합니다

그리고 자몽 1-2조각이 필요해요 이는 기본적으로 많은 자녀와 손자녀를 의미합니다

자손이요!

자손이요 식용유 3큰 술이 필요한데,이것은 순탄한 해를 상징합니다 서양자두 소스 3큰 술이 필요하고 여기에 레몬즙을 소량 첨가했어요 이것은 『달콤함과 화합』을 상징합니다

그리고 다른 재료들을 살펴봅시다 다진 견과 3큰 술이 필요해요 달콤하게 절인 부추도 소량 필요합니다 이것은 녹색 무인데 요리에 다채로움을 더해주죠 그리고 초절임 생강이 조금 필요해요 이건 또 다른 채 썬 무인데,황설탕을 이용해 갈색을 입혔죠

참깨는 2큰 술이 필요합니다 건강에 매우 이로운 씨예요 이건 겉이 녹색인 달콤하게 절인 무입니다 무입니다 채 썰은 감귤 껍질을 달게 만든 것도 조금 필요해요,이건 초절임 생강인데 붉은 색이며 달콤합니다

생강은 장수를 상징해요 작은 레몬 2조각도 필요해요 느타리 버섯도 조금 필요합니다 또한 향신료도 필요합니다 후추 1작은 술이 필요해요 계피 가루 반 작은 술과 오향 가루 1/2 작은 술이 필요해요 이제,이 당근과 무를 채 써는 법을 보여드릴게요 슬라이서 쓰는 법을 보여드리겠습니다

매우 가는 걸 볼 수 있어요 눌러줍니다 나오는 걸 볼 수 있죠,보세요

써는 기계가 없으면,칼로 썰어도 되나요?

네,그래도 되지만 시간이 오래 걸리고 가닥이 그리 길지 않아요 보통 길다란 가닥은 장수를 뜻하기도 합니다 그래서 사람들은 가능한 한 긴 가닥을 선호해요 이건 매우 가는 걸 볼 수 있죠 써는 기계를 쓰면 매우 편리해요 어느정도 된 것 같아요 여기에 놓고 아삭하게 되도록 건조시킵니다 지금은 너무 젖어서 쓸 수 없어요

어떻게 건조시키죠?

자연적으로요

그냥 바람을 쐬나요?

바람을 쐬어 주세요 무는 건조시키는 데 시간이 오래 걸려요 그러므로 무를 사용하기 전에 밤새도록 놔두세요 제가 미리 좀 준비해 놨어요 매우 다채롭게 배열해 놨습니다 국화꽃 잎으로 마무리를 합니다 이 자몽을 더 넣을 거예요 이건 달콤하고 좀 새콤한 맛이 나요 아주 맛이 좋아요 국화꽃 잎은 향기 뿐만 아니라 맛도 내줍니다

장미꽃 잎을 놓으셔도 괜찮지만 중국 음력설에는 사람들이 주로 장미를 사용하지 않습니다 그들은 한 해가 순조롭도록 가시가 없는 꽃들을 선호해요 그런 이유로 저희는 국화 꽃을 사용합니다 이제 프로그램에서 가장 흥미로운 순간이에요 이 로 헤이를 사랑하는 사람들과 가족들과 친한 친구들과 함께 섞는 겁니다

어떻게 섞나요?

섞기 전에 모든 재료들과 크래커를 접시에 담아야 해요 이미 국화꽃과 자몽도 소량씩 넣었습니다 그 다음에 느타리 버섯을 위에 놓을 거예요 레몬즙을 짜고 향신료도 조금 첨가합니다 식용유를 붓고 서양 자두 소스도 붓습니다 그 다음 함께 섞을 거예요 더 높이 섞을 수록 행운과 더 큰 번영과 장수를 얻을 수 있습니다

섞을 때 상서로운 말들도 외치죠?

네!모든 긍정적인 말들을 외칩니다 그러면 한 해 동안에 모든 소망이 이루어 집니다

좋아요!함께 섞을 친구들을 초대할까요?

네,물론이죠! 이 요린 많은 친구들과 함께 먹어야 해요 오랫동안 만나지 못했던 소중한 친구들을 재회하는 순간이죠 함께 모여서 섞을 거예요

다시 돌아올게요

갑시다!

제 친구들이에요!

예!안녕하세요!

행복한 새해 되세요!

새해 복 많이 받으세요

복 많이 받으세요!

로 헤이를 좀 준비했으니 모두 이 새해 요리를 맛있게 먹읍시다 소띠 해에는 모두에게 좋은 일만 가득하고, 평온하고 사랑이 충만하며 풍요롭길 소망합니다 (네!)

수잔 뭘 가져왔어요?

이건 폭죽이에요

폭죽이 뭐죠…

행운이에요!

오,행운이군요! 맘에 들어요 어떻게 로 헤이를 섞는 지 보여드릴게요 섞기 전에 느타리 버섯 위에 레몬즙을 좀 짤게요 이것은 풍미를 더해줘요,그 다음 후추를 소량 넣고 계피가루도 좀 넣습니다,그리고 남은 걸 채소 위에 얹겠습니다 남은 계피가루와 오향 가루를 위에 얹습니다 후추도 조금 더요 그 다음,금괴를 모두 붓습니다 (황금 같아요!) 에일린 서양 자두 소스를 부어 보실래요?

네!그럴게요

이 위에요

와,맛있겠네요

친 펭 기름을 부어볼래요?

네,물론이죠!

일년 내내 모든 게 순조로울 거예요

오,멋져요,모든 게 순조롭죠

이제,젓가락을 들고 섞읍시다! 함께 모여서 맛있게 먹읍시다! 이리로 오세요!

함께요!

좋은 해를 위해! 순조로운 해를 위해! 더 높이 섞으세요! 모두,행복한 새해 되세요! 지구의 평화!

행복!

장수!

행운!

지구를 구하세요!

더욱 건강하길!(네!) 더 많은 이들이 채식을 하길 바라요!(네!) 와!향이 좋아요 냄새가 나죠?

냄새가 좋아요!

배고프군요

저도 배가 고파요 입맛에 맞으셨으면 좋겠어요 접시를 준비합시다

여기 접시가 있어요! (오,와!)

이리로 오세요 맛있게 드세요 와,맛있어 보여요!

금괴예요

너무 배고파요

장수요

더 황갈색이어야해요 맛있게 드시길 바래요

네!(먹어봅시다!)

아주 맛있어요!

매우 맛있어요 특히,당근과 함께요 매우 아삭해요

전 크래커를 좋아해요 아주 맛있어요

네,아주 멋지죠! 맛있어요!

네,저도 좋아해요

국화꽃 잎의 향이 너무 좋아요 드세요!어떠세요?

모두 맛있어요 너무 맛있어요!

소띠 해에는 모든 소망이 이루어지길 빕니다

행복한 새해 되세요!

에일린 (네?) 제 친구들이 로 헤이를 아주 맛있게 먹는 걸 볼 수 있죠 이 프로그램을 보신 후,여러분도 이 요리를 준비하여 제 친구들처럼 가족과 친구들과 아주 맛있게 드시길 바랍니다

고귀한 생활,채식을 함께해 주셔서 감사합니다 수프림 마스터 TV를 계속 시청해 주세요 이어서 스승과 제자 사이가 방송됩니다

안녕히 계세요!

싱가포르의 로 헤이: 상서로운 새해의 상징

재료: 당근 2개 무 반 개 크래커 한 그릇 (황갈색) 국화꽃 자몽 2조각 식용유 3큰 술 서양자두 소스 3큰 술 레몬즙 견과 가루 3큰 술 달콤하게 절인 부추 녹색으로 물들인 무 초절임 생강 황설탕으로 물들인 녹색 무를 달콤하게 절인 것 감귤 껍질을 썰어서 설탕에 절인 것 초절임 생강을 붉고 달콤하게 절인 것 작은 레몬 썬 것 2쪽 느타리 버섯 참깨 2큰 술 후추 1작은 술 계피가루 반 작은 술 오향 가루 반 작은 술
trackback : http://www.suprememastertv.tv/bbs/tb.php/download_kr/4462

다운로드 - 추가 언어 자막

스크롤 다운로드
  MP3 다운로드

Listen Mp3듣기  지혜의 말씀
Listen Mp3듣기  스승과 제자사이
  아이폰 (아이팟) 사용자를 위한 MP4다운로드
  무자막 비디오 다운로드
  프로그램별 다운로드

동물의 세계 - 더불어 사는 세상
고귀한 생활, 채식
깨달음이 있는 문화예술
스승과 제자사이